Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 85: Это Невероятно. ч.1

Как и сказал Карлайл, слухи о том, что произошло на вечеринке, быстро распространились по всему высшему обществу. В отличие от нынешнего мягкотелого Императора Салливана, внезапное, жестокое появление Карлайла было главной темой среди знати, усугубленной тем фактом, что он провёл годы на поле боя, прежде чем появиться в столичном обществе. Хотя о принце Рэдфилде ходили разные слухи, но теперь слухи об императорском доме сильно отличались от прошлого.

Неизбежно, но имя Елены также стало темой разговора. Открытие, что она и Карлайл были в отношениях в течение некоторого времени, теперь полностью разрушило любые другие слухи. Карлайл даже убил дворянина, который пытался подставить её. В результате остались только слухи о Хелен, запущенные Еленой, а в последнее время люди стали относиться к Хелен негативно.

— Почему ты так завидуешь мне? Ты прямо как Леди Селби.

— Когда это я тебе завидовала!

Подобные разговоры были обычным делом среди аристократов в эти дни, и говорили, что Хелен заперлась в своем особняке. 

Однако была ещё одна проблема, на которой Елена должна была сосредоточиться. Первоначально она намеревалась сказать своей семье, что выйдет замуж за Карлайла, с которым познакомилась на балу…

Но теперь стало ясно, что все это время она состояла с ним в тайных отношениях. Однако Мирабель ещё не знала, что Елена тайно встречается с принцем. Момент, когда Елена должна была признаться, был именно сейчас. Они никогда ничего не скрывали друг от друга, и она боялась, что Мирабель расстроится из-за неё.

Елена сухо сглотнула.

— Мирабель, мне нужно с тобой поговорить.…

— Хм? О чём?

Мирабель, которая сидела в своей комнате, вышла, услышав Елену. Мирабель была воплощением сладости, и Елена не могла улыбнуться этой сцене. Её лицо напряглось.

— Я должна тебе кое в чём признаться. Это немного чересчур, здесь такое не говорят, эм… может мы пойдём куда-нибудь ещё и поговорим за чашкой чая?

— Что? Почему ты так серьёзна, сестра? 

Мирабель беспокоилась за неё. Елена обычно была более прямолинейной и обычно не говорила окольными путями. 

Мирабель молча последовала за Еленой к столику во внутреннем дворике, и они не разговаривали даже после того, как Мэри принесла ей любимый чай с молоком. Елена поймала себя на том, что не знает, с чего начать. Вскоре тишина стала слишком гнетущей.

— Мирабель, пей чай, а то остынет.

— Я так и делаю. Но не могла бы ты сказать мне, что ты хочешь сказать мне в первую очередь?

Мирабель с любопытством подняла глаза, но Елена все еще колебалась. Мирабель знала, что ее сестра борется, поэтому терпеливо отпила глоток чая. 

Пока Елена смотрела, как Мирабель обеими руками пьет чай и осторожно дует на его дымящуюся поверхность, она поняла, что этот момент действительно был настоящим. Её слова действительно приведут к браку с Карлайлом. Она уже принимала это решение в своей голове снова и снова, но это был первый раз, когда она откроет его своей семье.

— …Мирабель.

— Да.

— Правда в том, что…

Мирабель попыталась подтолкнуть Елену дальше.

— В чём дело?

Еще через мгновение Елена ответила напряжённым голосом:

— …Я влюблена.

Мирабель несколько раз по-совиному моргнула, потом пришла в себя. 

— Ч-что?

Её голос звучал громче, чем раньше.

— Вообще-то… я уже давно встречаюсь с одним человеком.

— Что-о-о-о-о?

Мирабель открыла рот, прежде чем осознала свою грубость и прикрыла рот обеими руками. На мгновение снова воцарилась тишина. Мирабель не могла в это поверить. Она подозревала, что Елена нервничает из-за чего-то, но ей и в голову не приходило, что это из-за того, что она с кем-то встречается. Елена никогда раньше не проявляла никакого интереса к мужчинам или отношениям. Конечно, в действительности подозрения Мирабель не были ошибочными, поскольку брак Карлайла и Елены был заключен по расчету.

— Уже давно… как давно вы встречаетесь? Нет, нет, подожди. Кто этот человек?

Момент наконец настал для Елены. Одно дело было сказать сестре, что она с кем-то встречалась, но еще более мучительно было сказать ей, с кем именно.

— Ну…

— Он из столицы?

— …Это…. Его Высочество.

— Его Высочество? Чт… о Боже!

Глаза Мирабель расширились ещё больше. Она предположила, что это был Карлайл, поскольку именно он танцевал с Еленой на балу. Мирабель недоверчиво уставилась на сестру, словно спрашивая: — Ты действительно встречаешься с Карлайлом? — вместо ответа, Елена медленно кивнула.

— О Боже мой!

Мирабель взвизгнула, вскочила со своего места и несколько раз обежала вокруг стола. Она думала, что они прекрасно смотрятся вместе, танцуя на балу… но она никогда не представляла, что эти двое будут вместе. Её слова путались в голове. Мирабель заставила себя успокоиться, вернулась к столу и села. Её глаза сияли от любопытства.

— Как давно вы встречаетесь? И почему ты мне не сказала?

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии