Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 88: Сегодня она не плакала… ч.2

— Отец! Не слишком ли ты строг к ней?

При виде Мирабель Альфорд нахмурился.

— …Ты перешла все границы, Мирабель.

Елена повернулась к Мирабель и быстро покачала головой. Она не хотела, чтобы Мирабель отдалилась от их отца. Мирабель, однако, не вняла возражениям Елены и высказала свое мнение.

— Моя сестра действительно любит принца! Разве недостаточно пожелать им счастливых отношений?

— Неужели ты думаешь, что в отношениях с наследным принцем можно быть таким беззаботным? Если она хочет выйти замуж в Императорскую семью, то сколько сильно Елена любит — не имеет значения. Вопрос только в том, хочет этого Его Высочество принц или нет. — голос Альфорда давно уже стал холодным. Теперь Елена хорошо знала выражение лица отца. Он происходил из семьи рыцарей и был одним из тех, кто сражался за корону, а не занимался домашним хозяйством. В данный момент Альфорд говорил не как отец Елены, а как слуга Карлайла, который однажды станет императором.

И именно поэтому Елена была ужасно расстроена… 

Мирабель снова яростно заговорила:

— Так ты хочешь сказать, что независимо от чувств моей сестры, имеет значение только его решение? Были бы они в отношениях, если бы не любили друг друга? Она хотела всё рассказать семье!

Альфорд с интересом посмотрел на Мирабель, потом повернулся к Елене.

— Это правда? Он тоже заинтересован в браке?

— …Да. Принц сказал, что в будущем зайдёт в особняк.

Мирабель ещё не слышала об этом и повернулась к Елене. На мгновение взгляд Альфорда и Мирабель был прикован к ней.

— Он сказал, что хочет лично поздороваться с семьёй.

Мирабель на мгновение удивилась, потом взяла себя в руки и торжествующим голосом обратилась к Альфорду:

— Видишь, я же тебе говорила. Почему он не хочет её?

Елена повернулась к Альфорду, оставив без внимания слова Мирабель. Её больше интересовало другое.

— А каково ваше мнение, отец? Если я действительно выйду замуж за наследного принца.

Это был брак не с другим дворянином, а с императорской семьей. То, что Альфорд считал очень важным. Если он будет возражать, как бы Елена ни протестовала, она не сможет выйти замуж за Карлайла. Такова была власть главы семьи среди знати. Нужно было также учесть и это пророчество о несчастье.

Альфорд ответил без колебаний:

— Разве я не сказал? Если свадьба — это то, что хочет принц, тогда ты можешь продолжить. Это долг слуги.

К счастью, он не возражал, но кроме этого, чувства Елены упали до бесконечной глубины. Альфорд не проявил ни малейшего интереса к счастью своей дочери, к тому, что за человек Карлайл и как хорошо с ней обращаются. Альфорд согласился бы на этот брак, даже если бы Карлайл был ужасной личностью. Дело было не в том, хочет она этого мужчину или нет. Ее отец был верным рыцарем даже в этот момент.

— Теперь, когда мы закончили говорить, Елена и я вернёмся.

Альфорд ещё не сказал, что они могут уйти, и замечание Мирабель было верхом самонадеянности.

— Мирабель, неужели ты так ведёшь себя со своим отцом? Сделаешь это ещё раз, и у тебя будут неприятности. — неодобрительно произнёс он.

— …Да.

Мирабель коротко фыркнула, а затем потащила Елену за руку из кабинета. И так они шли по коридору, как что…

В какой-то момент Елена была полностью переполнена эмоциями. Она чувствовала огромную потерю без слов. Это было даже не сравнимо с тем, когда Хелен распространяла ложные слухи, и глубоко вонзившийся в неё клинок, казалось, разорвал рану на части. До сих пор её единственной целью было защитить свою семью… и казалось, что её цель была отвергнута. Чувствуя беспокойство, Мирабель остановилась на полпути и посмотрела на Елену.

— С тобой всё в порядке?

— …Да.

Но вопреки тому, что она говорила, Елена слегка дрожала.

— Сестра, ты плачешь?

Елена покачала головой. Она тут же наклонилась и обняла Мирабель, которая была ниже её ростом. Ей отчаянно хотелось почувствовать тепло сестры.

— …Я не плачу.

На её сердце было куча проблем, но она не плакала… сегодня она не будет плакать.

*

*

*

Дни пролетели быстро. С тех пор как Карлайл и Елена официально вступили в отношения, многое изменилось. В очередной раз Елену завалили приглашениями на различные встречи, и вдруг люди, которые с ней раньше не общались, стали расспрашивать о ней. Письмо, которое она послала Дереку, должно было уже прийти, и она внимательно ждала его ответа. 

Однако сосредоточиться на этом было невозможно. Это было не что иное, как тот день, когда Карлайл сказал, что посетит особняк Блейз. Слуги обыскали каждый уголок особняка. В этот ранний час Альфорд не вышел посмотреть на рыцарей, и Мирабель надела своё лучшее платье. Никто этого не говорил, но все они ждали прибытия наследного принца. 

Стрелка часов наконец указала на обещанное время. Послышался грохот, и Елена увидела знакомую черную карету, въезжающую на территорию особняка. У входа в особняк карета остановилась, Карлайл вышел и сошёл на землю.

— А!

Кто-то из слуг вскрикнул, а другие уставились на него, разинув рты.

У него был высокий рост и крепкая фигура. Его лицо было скульптурно красивым, а в голубых глазах застыл холодный холод. Он выглядел безупречно во всех отношениях, и его гордый вид поразил всех. Слуги Блейз думали, что привыкли видеть Елену и Мирабель, но Карлайл был кем-то другим. Когда он подошёл, Елена сделала несколько шагов ему навстречу.

— Приветствую.

Карлайл слегка улыбнулся, когда она подошла поприветствовать его.

— Как ты… поживаешь?

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии