Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 91: Ты нервничаешь? ч.1

Елена перестала подслушивать их разговор и ушла. Она чувствовала, что ей не надо было услышать ничего более. 

До сих пор Карлайл помогал Елене во многих отношениях. Он приставил к ней Куна, прислал ей платья и драгоценности и пресёк слухи, которые распространяла Хелен. Она всегда считала его хорошим выбором в качестве партнёра по браку.  Но на этот раз всё было по-другому. Она действительно чувствовала, что о ней действительно заботятся как о женщине. Она никогда не чувствовала себя так, и это было странно для неё.

— А? Сестра, ты уже вернулась?

Мирабель с любопытством посмотрела на Елену, когда та подошла к ней. Елена кивнула, и оцепенение в её голове исчезло.

Я думала, что меня поймают, если я останусь там слишком долго. Они ничего не сказали.

— Неужели?

— Да. Давай вернёмся.

Елена шла впереди, а Мирабель — сзади. У неё было странное выражение лица.

— Cестра… почему у тебя такое красное лицо?

Елена быстро подняла руку, чтобы коснуться своей щеки.

— …моё лицо?

— Да. Что-то случилось?

Мирабель тревожилась за сестру, но Елена покачала головой.

— Да ничего особенного. Это…это, должно быть из-за жары.

— А?

Был прохладный ветреный день, но Елена только неловко улыбнулась и ускорила шаг. Мирабель проследила за ней вопросительным взглядом.

— Что-то странно… ах, подожди меня!

Мирабель побежала догонять сестру.

*

*

*

Елена сидела в своей комнате. Она плохо спала в ночь перед визитом Карлайла и была измотана. Она собиралась с мыслями и отдыхала, как вдруг её прервал стук в дверь. Было так много причин для беспокойства из-за визита Карлайла. Ей показалось, что что-то случилось, поэтому она поспешно втала и ответила:

— Входите.

Дверь открылась. Она подумала, что это одна из горничных, но, к её удивлению, вошёл Карлайл. Елена вскочила со своего места. Она не ожидала, что он уже закончил играть в шахматы с Альфордом, но даже так, он должен был пойти в гостиную позже.

— Как ты меня нашёл?–

— Они показали мне твою комнату.

— …!

Её рот открылся и она напряглась. Возможно, его прислала та озорная служанка. Хотя они должны были быть любовниками, это не было их истинными отношениями, и Елена была немного смущена его внезапным визитом. Она вспомнила разговор, который подслушала между Карлайлом и её отцом ранее, и не могла не чувствовать себя более неловко, чем обычно.

— Пожалуйста, входи.

Однако было невежливо заставлять Карлайла ждать у входа, поэтому Елена осторожно впустила его в комнату. Войдя, Карлайл огляделся по сторонам.

— Это твоя комната?

— Да.

— Такая простая.

Это был краткий комплимент, но он не ошибся. В глазах Карлайла это должно выглядеть скромно для аристократа.

— Но… это мой стиль.

— …А?

Елена удивленно посмотрела на него.

— Может быть, потому что это твоя комната. Мне она почему-то нравится.

Карлайл огляделся по сторонам. Её лицо снова вспыхнуло. Чтобы не оставаться с ним наедине, она поспешно придумала предлог.

— Пожалуйста, присаживайся. Я принесу тебе чаю.

— Нет, спасибо. Я уже выпил немного с твоим отцом.

Карлайл сел напротив неё, где она стояла, и уставился на неё.

— Что ты стоишь? Тебе тоже надо присесть.

— О, да.

Елена была вынуждена занять своё место. Первоначальный план состоял в том, чтобы взять ситуацию под контроль с помощью чая, но даже это ей не удалось. 

На мгновение между ними воцарилось молчание. Карлайл умел нервировать своих противников, но эта позиция была особенно неудобной. 

— Почему ты так нервничаешь?

— Неужели?

— Ты нервничаешь. Потому что я здесь, чтобы встретиться с твоей семьёй?

Он был совершенно прав, но это была не единственная причина. Это было также из-за того, что Карлайл был так эмоционально открыт своему отцу. Всё это было сделано по условиям контракта, конечно, но слова остались в сердце Елены, сбивая её с толку. После минутного колебания Елена ответила чуть позже.

— Нет, дело не в этом.–

Услышав её замечание, Карлайл тихо рассмеялся. Затем он откинулся на спинку стула и наклонился к ней. В данный момент они сидели лицом друг к другу за маленьким столиком между ними, но когда Карлайл наклонился, присутствие стола стало бессмысленным. Они были так близко, что могли дотронуться друг до друга. Когда Карлайл сократил расстояние между ними, Елена рефлекторно откинулась назад.

Он сказал тихим голосом:

— Прелестная.

Глаза Елены расширились. Такое слово было заранее зарезервировано для такой очаровательной и милой девушки, как Мирабель. До сих пор Елена росла, слушая, как другие люди говорят, что она умна и надежна.

— О чём ты говоришь –

— Ты выглядишь мило, когда нервничаешь. Ты думаешь, я причиню вред твоей семье? Не то чтобы они были против этого брака.

Было что-то странное в значении его слов, как будто он обидел бы их, если бы они это сделали. Лицо Карлайла становилось всё ближе.

— Почему ты всё время подходишь так близко?

Елена уже собиралась встать, когда Карлайл ещё больше сократил расстояние. Карлайл слегка улыбнулся её нервному выражению.

— О чём ты думаешь? Я просто пытаюсь убрать пыль с твоих волос.

— Ах…

— Куда ты ходила, когда меня не было? Раньше у тебя такого на волосах не было.

Она вдруг вспомнила, что они с Мирабель шли по узкому переулку к кабинету Альфорда. Там, вероятно, было много пыли, потому что люди не часто туда ходили. В это время она была так поглощена, что даже не заметила, что попало ей на волосы.

— Я сделаю это сама.

— Сиди спокойно.

Длинные пальцы Карлайла коснулись её золотистых волос. Его ладонь была толстой и шершавой от боя, но пальцы были очень длинными и тонкими. Сухожилия на тыльной стороне его руки казались странно привлекательными. Елена невинно уставилась в пол, не зная, куда смотреть. 

Пшик–

Карлайл смахнул пыль, но остановился и посмотрел на её дрожащие ресницы. Когда Карлайл не двинулся с места, Елена с любопытством подняла глаза. Их глаза встретились в воздухе. Голубые радужки Карлайла были прямо перед Еленой, пылая таинственным жаром. 

В этот момент большая рука Карлайла, касавшаяся её волос, скользнула вниз, к спинке стула. Он согнул руку, и их лица, уже такие близкие, придвинулись ещё ближе.

 

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии