Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 93: Теперь я счастлива? ч.1

Мирабель словно влюбилась в Карлайла с момента его визита в особняк Блейз и постоянно расспрашивала о нём Елену.

— Сестра, когда ты снова увидишь его?

— Прошло много времени с тех пор, как он был тут, но скоро это случится.

— Твои отношения больше не секрет, так что тебе стоит сходить на свидание. Я беспокоюсь, что ты слишком много времени проводишь дома.

Мирабель не уставала играть роль Купидона между ними. И Дело было не только в Мирабель. Даже слуги были полностью поглощены визитом Карлайла в тот день, и всякий раз, когда служанки видели Елену, они говорили такие вещи, как,

— Миледи, вы с кронпринцем очень хорошо смотритесь вместе.

— …?

Сначала она была поражена этими небрежными замечаниями, но теперь привыкла к ним. Карлайл пронесся мимо них, как ураган. Реакция отца тоже изменилась с самого начала. Она не знала, было ли это потому, что Карлайл был наследным принцем или по какой-то другой причине, но он определенно отличался. Он не сказал Елене ничего особенного, но атмосфера позволила ей оценить его встречу с Карлайлом. Она чувствовала, что добилась большего прогресса, чем раньше, хотя только познакомила принца со своей семьей.

Жизнь вернулась в нормальное русло, и в эти дни она была занята управлением финансовыми делами «Блейз». Когда будет официально объявлено о ее браке с Карлайлом и она действительно станет наследной принцессой, финансы останутся за Мирабель. Елена старательно готовилась к этому дню, надеясь минимизировать стресс и облегчить переход Мирабель к ведению домашнего хозяйства.

Елена сидела за своим столом со своими бумагами, когда Мэри заговорила.

— О, на улице идёт дождь, Миледи.

Елена подняла голову и увидела, что действительно начинается дождь. Час был ещё не поздний, но небо уже потемнело.

— А, понятно.

— Я проверю особняк на наличие открытых окон и закрою их.

— Да, спасибо.

Мэри перестала убирать в комнате и ушла. Елена отвела взгляд от кипы бумаг и стала смотреть, как капли дождя бьются о стекло. Не так давно из-за холодов пошел бы снег, но дождь предвещал приход весны.

— …Надеюсь, станет теплее.

Мирабель была чувствительна к холоду и чувствовала себя более комфортно в жаркое лето. Но если бы кто-нибудь спросил Елену, какая у неё любимая погода, она бы ответила, что дождливый день, как сейчас.

Так, так, так, так. 

Только когда она смотрела на улицу и прислушивалась к шуму дождя, бьющего в окно, она заметила, что кто-то спешит из сада особняка.

— Кто же это так спешит в дождливый день?

Она была поражена внезапным любопытством. Мэри, которая ушла закрывать окна, теперь торопливо вошла в комнату.

— Вы должны сейчас же выйти, Миледи!

— …?

Елена вопросительно посмотрела на неё, и служанка продолжила:

— Мастер Дерек здесь.

— …Что?

Неожиданная новость заставила её вскочить с места.

*

*

*

Когда Елена поспешила по коридору на первый этаж, она увидела Дерека в плаще. Хотя она не видела его некоторое время, его высокое, дисциплинированное тело, короткие светлые волосы и тупое выражение лица были такими же, какими она их помнила.

Подойдя к нему, Елена тихо произнесла:

— …Брат.

Образ её, спускающейся по лестнице, отражался в его глазах, когда с плеч стекала дождевая вода.

— Мастер.

Увидев сестру, Дерек оттолкнул руку дворецкого. Она спустилась по лестнице на одном дыхании, и Дерек быстро добрался до нее несколькими шагами своих длинных ног. Она не могла не удивляться, глядя в глаза Дерека.

— Почему ты здесь?

— Неужели ты думаешь, что твой старший брат после такого письма останется на месте?

Его голос звучал грубее, чем обычно, и она могла только догадываться, насколько ужасным было его настроение. Только тогда Елена поняла, что Дерек, должно быть, чувствовал себя преданным ее тайной любовью с Карлайлом, как и любой другой член семьи.

— Мне.. мне жаль, что я не сказала тебе об этом раньше. Но я не могла сказать, что вижу его.

— А кто сказал, что я спрашиваю? Ты взрослая женщина и можешь иметь отношения с любым мужчиной, которого захочешь.

— …Что?

Елена была ошеломлена неожиданным ответом Дерека. Но на этом его слова не закончились.

— Почему… почему наследный принц?

— Что ты имеешь в виду?..

Елена не понимала, о чем он говорит. Дерек глубоко нахмурился.

— Разве ты не знаешь о пророчестве наследного принца?

Только после того, как она вспомнила содержание пророчества, она поняла его гнев. 

[Первый человек, который женится на наследном принце, проведет свою жизнь в одиночестве. Они будут жить несчастной жизнью и умрут несчастной смертью.]

Она на мгновение забыла об этом. Мирабель была единственной в семье, кто не знал о пророчестве, так как она не была активна в обществе и не имела возможности услышать его от кого-либо. В каком-то смысле ему повезло. Если бы Мирабель узнала и воспротивилась её браку с Карлайлом, это был бы ад для Елены. В конце её прошлой жизни все жители страны знали об этом слухе, но до сих пор только дворяне перешептывались, и не все служанки знали об этом. Елена тихо ответила, чувствуя на себе любопытные взгляды окружающих её слуг.

— Брат, я не думаю, что мы можем говорить об этом здесь.

— Почему же? Что мешает тебе говорить здесь? Все должны знать.

Это была неожиданная засада. Дерек действительно, казалось, выступал против ее брака с Карлайлом. — Пройдешь одну гору и наткнешься на другую. — подумала она про себя и постаралась успокоить брата как можно спокойнее.

— У тебя было трудное путешествие, и ты должен сначала переодеться. Холодная погода позволяет легко заболеть.

В своей прошлой жизни она бы не знала, как справиться с этой ситуацией. Теперь она тихо разговаривала с чересчур эмоциональным Дереком. Она понимала, что он просто заботится о ней.

— …!

Лицо Дерека посуровело. Ничуть не смутившись, Елена ловко сняла с него плащ, разбрызгав воду по мраморному полу.

— Батлер, пожалуйста, возьми плащ моего брата.

— О да, Миледи.

Майкл, который прислушивался к разговору пары, быстро подошел к Елене и взял пальто. Затем Елена повернулась к Мэри, которая была рядом с ней.

— Уберите воду, чтобы кто-нибудь случайно не поскользнулся.

— Н-да, моя леди!

Мэри поспешила принести чистящие средства. Дерек смотрел на Елену со сложным выражением лица, как будто он не одобрял ситуацию или был удивлён изменившимся образом Елены. 

— Я сама покажу тебе твою комнату. Сначала умойся, а потом поговори со мной.

— …Понятно.

Елена слабо улыбнулась, несмотря на неохотный ответ Дерека. Даже в такой дождливый день, как сегодня, ее брат приходил к ней без остановки, потому что беспокоился о ней. Её сердце не могло не смягчиться. Впервые в жизни она не могла не думать о том, что Дерек был милым, когда злился.

— Иди сюда.

Дерек неловко посмотрел на Елену и позволил отвести себя в свою комнату.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии