Ранобэ | Фанфики

Возвращение Героя ☣

Размер шрифта:

Глава 325

Он сказал, что сжег Ад дотла?

Это были поистине ошеломляющие слова.

Тем временем Аполлон застенчиво смеялся. Казалось, что даже он нашел свои собственные действия слишком а й ф р и д о м абсурдными, чтобы смотреть, и Су Хен испытал еще большее чувство дисгармонии, глядя на Бога солнца, который вот так неловко смеялся.

“Была ли история о том, как вы сожгли ад дотла, чем-то таким, что можно пересказать так беспечно?” — тихо вздохнул Су Хен.

Если бы Аполлон не был богом в дружеских отношениях с ним, он бы размышлял о способах сбежать из этого места прямо сейчас.

Неважно, что кто-то говорил, Аполлон был богом высшего уровня. Его класс был в другом мире по сравнению с Су Хеном, который только недавно получил квалификацию божественности или полубога, такого как Геракл.

Кроме того, кто-то такого калибра не стал бы просто появляться, чтобы говорить ложь, чтобы они могли вместе посмеяться. Должно быть, он действительно был изгнан в ад и сбежал оттуда за один день.

“Если вы в бегах, нормально ли вам быть здесь в таком состоянии?”

“На самом деле, это прекрасное место. В конце концов, мы внутри огня, который я создал. Меня не обнаружат, пока я остаюсь внутри.”

“Но что, если вы выйдете наружу?”

“Ну, мой дядя немедленно погонится за мной, и я буду заперт в аду примерно на 10 000 лет.”

Десять тысяч лет, сказал он.

Для нормального человека это звучало как вечная пытка, но Аполлон говорил так, как будто это его ничуть не беспокоило.

Показался ли ему этот период в 10 000 лет просто “подходящим” для него?

Су Хен покачал головой. Не было бы видно конца, если бы он продолжал впечатляться, шокироваться или даже слишком глубоко задумываться над каждой мелочью, сказанной Аполлоном.

Такие вопросы следует задавать позже. На данный момент…

“Но почему вам пришлось бежать, зайдя так далеко? Это действительно из-за меня?”

“Ну, да. Это одна из причин.”

“Одна из причин?”

“То, что ты предполагаешь, верно, но, честно говоря, это было не только ради тебя, но и ради богов. Хотя отец и другие боги, похоже, не разделяют одного и того же мнения.”

“Вы действительно планируете использовать человека, чтобы победить Урана? И поэтому вы использовали Геракла?”

Аполлон выглядел немного ошеломленным вопросами Су Хена. Должно быть, он не ожидал, что имя “Уран” сорвется с губ Су Хена.

“Вот почему так сложно разговаривать с человеком, чьи мысли невозможно прочитать. Ты слышал это от Геракла?”

“Да, я слышал все, включая то, что Уран – хищник.”

“Похоже, ты уже знаешь, что такое хищник. Ну, ты не здешний, так что… это имеет смысл.”

Как и ожидалось, Аполлон знал, что Су Хен не был человеком из этого мира.

“Верно, ты прав. Отец думает о том, чтобы развить Геракла и позволить ему победить Урана. В конце концов, у Геракла есть потенциал стать достаточно сильным, чтобы сделать это.”

“В таком случае, разве вы не должны помогать Гераклу вместо меня?”

“Наши мысли немного отличаются.”

“И как?”

“Это вопрос инвестиций. Я решил, что ты лучше Геракла, хотя другие боги пока так не считают. Как бы то ни было, ты чистокровный человек, не так ли?”

“Что? Инвестиции? Это не похоже на то, что вы воспитываете игрового персонажа, чтобы защищать свои узлы…” Су Хен вспомнил видеоигру, в которую он играл в далеком прошлом, и испуганно усмехнулся.

Чтобы остановить расу гигантов от вторжения в мир людей, боги воспитали Геракла, в то время как Аполлон решил поддержать Су Хена. Он многое понимал, и в то же время чувствовал, что все это довольно абсурдно.

“Если вы все этим занимались, почему бы вам лично не выступить вперед?”

Если бы ему не мешало никакое особое обещание или что-то еще, одно присутствие Аполлона стало бы большим подспорьем для этой стороны, особенно когда, в отличие от других богов, Бог солнца, казалось, был довольно дружелюбен по отношению к человечеству.

“Ты имеешь в виду меня?” — спросил Аполлон.

“Да.”

Аполлон покачал головой. “Ну, в глубине души я хотел бы, но не могу.”

“Почему?”

Аполлон ответил на вопрос Су Хена с немного горьким выражением: “Эта сторона тоже не совсем безопасна.”

* * *

От выжженных небес до черной земли, все еще наполненной яростным пламенем, казалось, что весь мир сгорает дотла.

Старик шел среди всего этого жаркого пламени. “…Все сгорело дотла.”

Он покачал головой и направился к высоким воротам. Когда он встал перед ним, врата открылись и показали путь, соединенный с длинной пещерой.

“Он уже сбежал.”

Старик перевел взгляд на груду костей, лежащих на земле, которые определенно принадлежали Церберу, который должен был охранять ворота.

Черт возьми, так назывался мир, найденный за вратами. Это был также мир, за который отвечал этот старик.

“Восстань.”

Скрип, скрип.

Старик Аид отдал команду, и груда костей начала скрипеть и двигаться.

Черная как смоль аура проникла в груду костей и стала плотью, кишками и шкурами существа.

Вскоре огромная трехголовая собака, Цербер, поднялась на ноги.

Крррр.

“Было ли это делом рук Аполлона?”

На его вопрос ответила пара яростных криков.

“Понятно. Я накажу его. Должно быть, это было очень больно, да?”

Аид нежно погладил Цербера по голове, когда адский пес заскулил и опустился.

Бог преисподней никогда не ожидал, что Аполлон сбежит, когда ему пришлось на некоторое время покинуть свой пост. Он знал, что у бога солнца была недостойная сторона по отношению к нему, но даже так он был послушен своему отцу Зевсу и выполнял его приказы.

“Его нужно снова поймать, но…”

Однако, даже если бы это было делом ада, высшего бога огня Аполлона нельзя было просто схватить силой и притащить сюда. Это означало, что Аид, другой бог и высший бог смерти, должен был лично выступить вперед.

“Но до этого…”

Старик повернул голову к новому присутствию в его царстве.

Не многие гости пришли бы в ад по собственной воле. Те, кто это сделал, были либо другими богами, либо иногда нежеланными гостями.

И могло существовать только одно существо, о котором Аид думал как о “незваном госте”.

“К сожалению, ад сгорел дотла.”

КРРРР.

Издалека донеслось рычание.

Аид заметил зловещий блеск, исходящий из пары глаз в конце пещеры, и он выпрямил свою ранее согнутую спину.

“Почему бы тебе не закончить на сегодня и не вернуться? Видишь ли, я собирался поймать своего беспокойного племянника.”

“О-ли-мп.” Теперь можно было услышать голос монстра, ответственного за этот кошмарный блеск.

Он произнес Олимп — мир, где жили боги, кроме Аида, с явной и безошибочной враждебностью.

“Если ты искал Олимп, то ты пришел не в то место. Олимп намного выше,” — сказал Аид, когда его глаза были окрашены в черный, как смоль, оттенок. “Однако я не могу отпустить тебя, если это было твоим конечным пунктом назначения.”

Тутутуту.

Монстр начал мчаться вперед, непрерывно испуская этот кошмарный блеск, и Аид, который стоял на другом конце темной пещеры, протянул руку к приближающемуся монстру.

Шух.

Шкура монстра, напоминавшего массивную змею, мгновенно превратилась в порошок и разлетелась в стороны.

Монстр не мог приблизиться к Аиду. Не важно, насколько большой была его жизненная сила, и не важно, насколько сильны были его способности к регенерации, в конце концов, у формы жизни, от которой остались только кости, не будет возможности двигаться вперед.

Бум.

Аид уставился на труп монстра, когда тот рухнул на землю. Затем он слегка цокнул, изучая длинное существо, которое было достаточно огромным, чтобы почти полностью заполнить массивную пещеру. “Тц. Это была просто добыча?”

Аид пробормотал что-то, как будто в этот момент он потерял весь свой энтузиазм, но опять же, хищник никогда бы не появился здесь один, даже если бы его разум значительно притупился.

“Даже жалкая добыча начала проникать в это место?” — он что-то пробормотал, ни к кому конкретно не обращаясь, и начал уходить.

Его цель была над землей — мир людей.

* * *

Грооохот.

Рука Су Хена превратилась в “пламя”.

Он в изумлении уставился на свою руку. Рука, которая теперь была сделана из огня, казалось, ничего не весила, и он также не чувствовал от нее никакой высокой температуры.

Хотя он мог только сменить руку, на данный момент этого было уже достаточно.

“Ты наконец-то сделал свой первый шаг,” — сказал Аполлон.

Превратившись в пламя, он неторопливо обвился вокруг Су Хена, но снова показал свою человеческую внешность.

Некоторое время он парил в воздухе, а затем, выглядя немного скучающим, уставился на руку Су Хена и сказал: “Ну, с этого момента ты должен иметь возможность практиковать это самостоятельно.”

“Это и есть ‘Трансформация’, о которой вы говорили?”

“Верно. Хотя на данный момент это всего лишь твоя рука, это определенно Трансформация.”

“Трансформация”, техника, доступная благодаря божественности огня, позволяла владельцу превратить свое тело в огонь. Эта способность не только сводила на нет физическое воздействие, но и значительно облегчала высвобождение своей ауры.

“Раз ты преуспел в трансформации, тебе должно стать легче. Кроме того, ты добрался так далеко всего за два дня, это довольно быстро.”

“Правда?”

“Правда. Даже другим богам требуется около года, чтобы добиться успеха, так что ты невероятно быстр по сравнению с ними. Хотя, я мог бы сделать это еще до того, как начал ходить, так что вот так.”

За последние два дня Су Хен многому научился, оставаясь рядом с Аполлоном. Он также узнал, что боги также были классифицированы на разные типы.

Существует “тип”, который был рожден с божественными качествами, а есть те существа, которые оттачивали свои способности и в конечном итоге приобрели необходимые качества. Все они были объединены под одним зонтиком и назывались “богами”.

Аполлон принадлежал к первому типу. Он был существом, рожденным с божественностью, и даже его гены отличались от остальных.

‘Это довольно несправедливо…’ – задумался Су Хен.

Он узнал от Аполлона, что последний тип богов, которые обретали божественность, были чрезвычайно редки.

Это не было так, как если бы вы автоматически становились богом после приобретения одной или двух квалификаций, и вы также не жили вечно.

“Что-нибудь случилось снаружи?” — спросил Су Хен, активируя “Трансформацию” еще раз, чтобы превратить свою руку в пламя.

В то же время он схватил меч и слегка взмахнул им своей пылающей рукой. Он хотел поэкспериментировать, сможет ли он правильно размахивать своим оружием, даже если его тело было сделано из пламени.

“Пока ничего особенного,” — беспечно ответил Аполлон.

Услышав этот ответ, Су Хен перестал размахивать мечом и повернул голову. “Плка? Значит ли это, что скоро что-то произойдет?”

“Может быть. Возможно.”

Глаза Су Хена тихо заблестели при ответе Аполлона. Будучи совершенным богом, бог солнца действительно обладал способностью к некоторому предвидению.

“Сколько у нас осталось времени?” — спросил Су Хен.

“Не очень много. Может быть, даже…”

“Похоже, Зевс не предупреждал тебя никогда не рассказывать людям о будущем, которое еще не произошло.”

Кугугугу.

Ворвался холодный воздух, который был достаточно ледяным, чтобы вызвать дрожь по спине Су Хена. Все его тело застыло. Он схватился за руку, и по ней побежали мурашки и обнаружил, что его кожа уже потемнела.

‘Аура смерти?’

Это было знакомое ощущение.

Ощущение холодного воздуха было просто иллюзией. Скорее, чем холод, эта аура была намного ближе к самой смерти. Кроме того, это была аура, которой тогда владел Король Лич, и то, чем сейчас владеет Су Хен.

“Наконец-то ты пришел, дядя.”

Су Хен погнался за взглядом Аполлона. Внутри этого пространства, полностью покрытого пламенем, только часть огня приобрела черный, как смоль, цвет.

Это был адский огонь, также известный как пламя самого Ада.

Это было пламя под контролем Аполлона, но в то же время…

“Твой отец попросил меня об одолжении, поэтому я взялся за это, но я никогда не предполагал, что ты устроишь такую сцену и сбежишь.”

Этот огонь также принадлежал Богу Ада, Аиду.

Аид вышел из черного пламени, согнув спину. Все тело Су Хена застыло еще больше, когда он уставился на Бога смерти.

‘Это… бог?’ — он мысленно спросил.

Ощущение присутствия, которое излучал Аид, было совершенно другого класса по сравнению с Аполлоном. Это было чувство, которое заставляло думать, что простое приближение приведет к тому, что кто-то погибнет, что они немедленно окажутся в объятиях самой смерти.

“Конечно, есть причина, по которой он тебя заинтересовал. Даже если ты помог ему, подумать только, что он приобрел два разных типа божественности в таком юном возрасте…”

Почерневшие глаза Аида смотрели прямо сквозь Су Хена.

Су Хен затаил дыхание и уставился в ответ. Даже при том, что простое удержание этого взгляда заставляло его дыхание почти останавливаться, и все его тело казалось разлагающимся, он все еще терпел и держался.

Аид продолжал пристально смотреть на Су Хена еще некоторое время, прежде чем слабо улыбнуться. Затем он посмотрел за пределы положения Су Хена и сказал: “Кстати, у тебя, кажется, нет никакого желания показаться здесь?”

“…?”

С кем он только что разговаривал? Су Хен оглянулся назад, но никого не увидел.

Аид продолжил, игнорируя Су Хена: “Если ты сейчас же не выйдешь, я убью этого человека.”

“Ну, это…”

Это был знакомый голос.

“Неприятно. Действительно, довольно хлопотно.”

Су Хен рефлекторно повернул голову в направлении нового голоса.

Вуух.

Мягкий ветерок струился от меча из пальмовых листьев.

Что касается голоса, который он только что услышал…

“Первый… брат?”

Он принадлежал не кому иному, как Королю Демонов-Быков.

Возвращение Героя ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии