Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 984.2. Выражение доброй воли?

По какой-то пустой улице Бангкока быстро ехали две немного потрёпанные машины.

С выражением удивления и изумления на лице Тан Сю сел во вторую машину, и ему позвонил Цзинь Ши. Это недоумение было вызвано способностями Цзо Да Цюаня к предвидению, чего он не ожидал. В ту же ночь этот человек отправил свою дочь и двух внуков в другое место, а затем взял своих людей, чтобы укрыться в соседнем имении.

— Великий Магистр, впереди находится дорожная полиция, которая блокирует наш путь, — Тан Гуан, сидевший впереди, внезапно прошептал.

— Серьёзно, это нормальное явление? — прищурившись, спросил Тан Сю.

— Исходя из моих небольших знаний о Бангкоке, дорожная полиция не должна перекрывать дорогу, если не произойдёт серьёзного инцидента, — Тан Гуан покачал головой и сказал: — Таким образом подобные действия в четыре утра кажутся довольно странными.

— Так ты хочешь сказать, что они идут за нами? — спросил Тан Сю.

— Вероятность очень высока, — Тан Гуан кивнул.

Тан Сю на мгновение замолчал. Затем он внезапно повернул голову и посмотрел на Син Луня и спросил:

— Сможешь ли ты справиться с дорожной полицией впереди?

— Это не должно быть проблемой, но я боюсь раскрыть наше местонахождение, — Син Лунь нерешительно ответил: — В Бангкоке довольно сложная расстановка сил, и каждый дорожный полицейский может быть информатором для других. Но есть один человек, который может помочь с этим справиться. Конечно, я не имею уверенности в том, что он никому не сообщит о нашем местонахождении.

— Кто этот человек? — спросил Тан Сю.

— Хань А Чжа, — ответил Син Лунь.

Это откровение заставило Тан Сю нахмуриться. Его прибытие в Бангкок было секретом, и Хань А Чжа был последним человеком, которого он хотел узнать об этом, поскольку у этого человека были хорошие отношения с отцом Син Лунь. Последний, очевидно, был неравнодушен к Син Ко. Если Хань А Чжа проинформирует отца Син Луня об их прибытии, то весьма вероятно, что Син Ко получит известие сразу же.

— Есть ли другой выход? — нахмурившись, спросил Тан Сю.

— У меня нет других вариантов решения проблемы, кроме этого, — Син Лунь покачал головой.

Тан Сю был немного разочарован. Ужасная способность Син Лунь справиться с такой проблемой действительно превзошла его ожидания. Он колебался какое-то мгновение, прежде чем решил не связываться с Хань А Чжей. Ещё не поздно связаться с этим человеком, если они позже столкнутся с этой дорожной полицией.

Затем две машины остановились перед блокпостом.

Тан Сю не позволил Син Луню выйти из машины; вместо этого он вместе с Тан Гуаном направился к полицейским. Затем с улыбкой на лице Тан Сю поздоровался:

— Доброй ночи, господа полицейские. Уже так поздно; а вы всё ещё не отдыхаете? Разве у вас не слишком тяжёлая работа?

Первый полицейский, мужчина средних лет, посмотрел на две машины в нескольких метрах от него. Затем его взгляд переключился на Тан Сю.

— Это действительно сложно, но это приказ свыше, который мы должны выполнять. Могу я узнать, кто Вы? Нам нужно осмотреть Ваши машины.

Тан Сю быстро достал две пачки долларовых банкнот из своего межпространственного кольца и быстро отдал их полицейскому средних лет, улыбаясь, говоря:

— Пожалуйста, примите эти десятки тысяч долларов в качестве моей признательности за тяжёлую работу каждого. Во всяком случае, мы очень спешим. Не могли бы вы пропустить нас?

Милиционер средних лет поспешно вернул деньги. Затем он достал свой мобильный телефон и посмотрел на экран, прежде чем спросить:

— Вы господин Тан Сю?

Выражение лица Тан Сю изменилось, когда он спросил глубоким тоном:

— Откуда ты меня знаешь?

— Пожалуйста, не поймите нас неправильно, господин Тан, — сказал полицейский. — Кое-кто доверил мне сообщение для Вас. Он сказал, что Вас сейчас ищет влиятельный человек по имени Син Ко. Кроме того, час назад проезжали более дюжины машин, в которых находились Син Ко и его люди.

— Тогда скажи мне, кто тот человек, который доверил тебе это послание? — нахмурившись, спросил Тан Сю.

— Хань А Чжа, — шепотом ответил мужчина средних лет.

Выражение лица Тан Сю изменилось, и он снова спросил:

— Как он узнал, что я приехал в Бангкок?

— Господин Хань А Чжа сказал мне, что Вы зададите этот вопрос, и он хотел, чтобы я объяснил Вам, что господин Син Ко недавно посетил его, надеясь, что он поможет ему выяснить Ваше местонахождение, — объяснил полицейский. — Вот почему господин Хань приказал разместить своих людей на всех улицах Бангкока. Кстати, господин Хань также узнал, где вы останавливались прошлой ночью. Тогда он не навестил Вас, потому что это было неудобно, поэтому ему пришлось прибегнуть к этому методу, чтобы сообщить Вам.

— Я понимаю. Хань А Чжа действительно обладает здесь сверхъестественной силой, не так ли? — сказал Тан Сю со слабой улыбкой. — Я не ожидал, что он сможет так быстро найти наше местонахождение. Похоже, он сильнее, чем я предполагал. Хорошо, пожалуйста, скажи ему, что Тан Сю запомнит это одолжение и что мне нужна его помощь, чтобы доставить нас к месту назначения.

— Я немедленно передам Ваше сообщение господину Ханю, — сказал полицейский.

Тан Сю вернулся к машине, и в его глазах вспыхнул холодный свет. Он действительно смотрел свысока на способности и власть Хань А Чжи в Бангкоке. Но стрела вышла из лука и не могла быть убрана. Следовательно, он мог оставить это только на волю случая. Оставалось надеяться, что Хань А Чжа не сольёт информацию об их местонахождении — в противном случае предстоящая битва, вероятно, стала бы значительно более трудной.

* * *

На кокосовой плантации.

Син Ко привёл с собой более сорока человек после того, как машины были припаркованы поблизости. Они быстро приблизились к усадьбе, а затем украдкой перепрыгнули через стену. В саду бдительно передвигалось более дюжины сторожевых собак, но ни одна из них не могла обнаружить множество людей с убийственными намерениями в тёмном тумане, плывущем перед ними.

— Когда мы собираемся ударить их, молодой господин?

— Просто подожди немного. Нам нужно сначала изучить внутреннюю ситуацию.

Син Ко действовал очень осторожно и предупредительно, даже несмотря на то, что он купил информацию у организации Тёмного Ветра, из опасения, что попадёт в ловушку врага. Он послал нескольких людей выяснить личность Тан Сю, но полученные им результаты вызвали у молодого человека ужасное чувство.

Его младший брат-ничтожество Син Лунь не был тем, кого он боялся. Но именно эти эксперты из окружения Тан Сю внушали молодому человеку буквально животный ужас.

— Кто ты?

Вдруг раздался тревожный голос и выстрел. Цзинь Ши, замаскированный под подчинённого Цзо Да Цюаня, открыл огонь и сразу же после серии выстрелов побежал в тыл. Всего за несколько вдохов он уже исчез из поля зрения Син Ко и его людей.

— ПОЙМАЙТЕ ЕГО!

Син Ко, который хотел разобраться в ситуации на этой кокосовой плантации, без колебаний отдал приказ.

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии