Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 987. Выбор

Была ещё одна проблема, которая не давала покоя Цзо Да Цюань, о чём ему рассказала дочь Цзо Цин. Она сказала, что Тан Сю помог разрешить его вражду с Хуаном. Раньше он игнорировал эту мысль, потому что думал, что Тан Сю не обладает такими способностями. Но теперь казалось, что его дочь права. Учитывая все обстоятельства, именно он смотрел на Тан Сю свысока.

— Все вы, запомните это. Будьте вежливы и уважительны, когда встретите Тан Сю позже! Он очень могущественный человек, гораздо более устрашающий, чем семья Хуан из провинции Фукан в Китае. Он тот, с кем мы не можем позволить себе связываться.

— Понял! — уважительно ответили немногие мужчины средних лет.

* * *

В другом направлении Син Ли повёл тринадцать шаманов-хранителей из клана Тёмных Шаманов молча скрыться над десятками кокосовых пальм. Прикрывшись листьями кокосовых пальм, они спокойно наблюдали за сценой сражения вдали.

Их цель прихода сюда изначально заключалась в том, чтобы подготовиться к спасению Син Луня, а не участвовать в сражении, даже если все люди под его началом будут убиты. Однако текущая ситуация слишком сильно шокировала шаманов-хранителей. После того, как Син Ко и его люди начали действовать, они вообще не смогли взять верх. Точнее, они были совершенно неспособны защитить себя от стороны Син Луня.

«Что мне теперь делать?»

Эта мысль продолжала мучить его, но Син Ли всё ещё не мог найти решения. Помочь ли Син Ко? Это был даже не вариант, потому что он не получил такого приказа от Патриарха. Он не мог действовать поспешно; тем не менее мог ли он просто сидеть спокойно, наблюдая, как Син Ко и его люди будут полностью уничтожены?

Он надолго погрузился в размышления.

Сцена битвы была украшена мерцанием и вспышкой холодной стали, когда она достигла максимальной интенсивности. Тан Сю двигался молниеносно и в одиночку убил почти двадцать человек под командованием Син Ко всего за несколько минут. Точно так же Тан Гуан пожинал в битве одну жизнь за другой, каждое движение его меча уносило жизнь бойца.

— Син Ко, мой дорогой старший брат. На твоём месте я бы просто встал на колени и послушно подставил мне свою шею, чтобы я отрезал тебе голову, — сказал Син Линь. От волнения у него закипела кровь, а тело задрожало. Это была сцена, о которой он мечтал бесчисленное количество раз. И наконец-то она имела все шансы стать реальностью!

Син Ко в настоящее время осаждали Син Лунь и миниатюрная женщина, и на лице мужчины отразилось отчаяние. Даже в самом безумном сне он никогда не думал, что мусор, которым был его младший брат, будет иметь равную с ним силу. Ещё он думал, что маленькая сучка рядом с ним — всего лишь мусор. Но теперь она оказалась такой же могущественной, как и сам Син Линь. И их двоих было достаточно, чтобы заставить его склонить голову, когда они оба объединили свои силы, чтобы сразиться с ним.

Самым главным было то, что его сторона, состоящая из более чем сорока человек, теперь была раздавлена другой стороной до точки почти полного уничтожения. Теперь осталось всего десяток из них, все раненые, а некоторые даже были тяжело ранены.

Он проиграл!

Син Ко знал, что сегодня вечером попал в ловушку, расставленную Син Лунем и Тан Сю. Результатом стало его трагическое поражение и гибель его людей. Это была такая серьёзная ошибка, что он задохнулся.

— ДА ПОШЁЛ ТЫ!

Двое из его подчинённых из пяти старейших стражей изо всех сил пытались с окровавленными телами отбиваться от группы из одиннадцати человек под предводительством Мо А У и Цзинь Ши, и едва смогли выжить. Двое других старейшин теперь даже решили погибнуть вместе, когда они бросились к пяти старейшинам-хранителям Син Луня и начали сражаться.

— Нам не спастись.

Один из старейшин-хранителей внезапно приобрёл уверенный и торжественный вид. Мужчина тяжело вздохнул, когда его фигура взмыла в небо, и крикнул:

— Остальные, защищайте юного господина и бегите! Только не забудь отомстить за меня.

В мгновение ока он взлетел на десятки метров выше. Внезапно его тело вспыхнуло чёрным пламенем. Волна тепла вышла из него, переместившись в окружающую среду и повысив температуру как минимум на семь градусов по Цельсию. Чем быстрее он произносил заклинание, тем ярче и мощнее становилось чёрное пламя.

В этот момент, будь то Тан Сю, Мо А У и остальные, на лице у всех было удивлённое выражение. Каждый мог смутно предчувствовать, что старик, вероятно, с грозной силой применял запрещённое искусство.

Однако Син Лунь и его люди выглядели напуганными и встревоженными. Они никогда не думали, что старейшина-хранитель Син Ко примет такое решение. Они знали, что после того, как члены их клана накладывали запрещённое искусство тьмы, результат оказался не таким простым, как просто смерть.

Те, кто умирал, сохраняли свои души. Те, кто совершенствовался в шаманизме и волшебстве, также развивали свои души, и члены их клана могут помочь собрать их души после их смерти. Спустя годы они смогли заставить их души переродиться и воскреснуть. Но это запрещённое искусство тьмы имело только один результат — заставить их души раствориться в ничто.

— НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПЯТЫЙ СТАРЕЙШИНА!!!

С болезненным выражением на лице Син Ко вскрикнул и заплакал.

Пятый старейшина, паривший в воздухе, только улыбнулся и бросил глубокий взгляд на Син Ко, прежде чем его тело взорвалось. Когда его плоть и кровь расплескались вместе с чёрным пламенем, пламя мгновенно спустилось с неба. Это было похоже на огненный дождь, хотя пламя было чёрным и принесло разрушения.

* * *

В нескольких километрах от поля битвы эта сцена произвела на Цзо Да Цюаня на вершине водонапорной башни невероятное впечатление, погрузив в шок. Независимо от того, насколько хорошо он был осведомлён, такой невероятной и ужасающей сцены он никогда не видел.

— Они сверхъестественные существа?

Ходили слухи, что такие люди существуют в мире; Цзо Да Цюань тоже слышал об этом. Он также слышал о людях со странными способностями, а также о группе людей, называемых совершенствующимися. Две группы людей перед его глазами были прекрасным свидетельством этой легенды.

— Но всё же… это очень странно. Некоторые люди с Тан Сю должны быть того же происхождения, что и их враг. Сам Тан Сю выглядит аутсайдером, в то время как обе стороны должны иметь экспертов с одинаковыми способностями, что делает их настоящими соперниками. Не говорите мне, что в этом таинственном клане происходит внутренняя драка, и один из них ищет помощи Тан Сю? Если так, то действительно ли это причина того, почему Тан Сю привёл своих людей в Бангкок с такой секретностью?

Цзо Да Цюань задумчиво погладил подбородок.

* * *

С другой стороны, мысль о том, что Син Ко проиграет, никогда не приходила в голову Син Ли. Мысль о том, что почти пятьдесят человек под командованием Син Ко были почти уничтожены, была просто невероятной, тем более, что сторона Син Лунь потеряла очень мало людей. Вдобавок к этому двое из пяти старейшин-хранителей под командованием Син Ко умерли. Один из них даже умер после применения запрещённого искусства тьмы.

Это было действительно трагично и печально!

Сам Син Ли пережил множество сражений, но никогда не сталкивался с такой трагической ситуацией. Тот факт, что старший хранитель Син Ко пожертвовал собой только для того, чтобы дать ему шанс сбежать, был невообразимым.

«Увы! Похоже, мне нет нужды действовать».

Син Ли покачал головой. Старший хранитель Син Ко использовал запрещённое искусство тьмы, так что Син Лунь и остальные, должно быть, уже сбежали. Хотя в живых остались только Син Ко и три его старейшины-хранителя, это было намного лучше, чем их полное уничтожение.

— Проклятый китаец. Ты желаешь ввязаться во внутренние раздоры Клана Тёмных Шаманов, да? Независимо от того, кто победит: Син Лунь или Син Ко, я должен сообщить об этом Патриарху. Месть — необходимость. Они должны знать, насколько высока цена за убийство любого члена клана Тёмных Шаманов.

— Может, нам пора вернуться, старейшина Син Ли? — прошептал ему лидер тринадцати шаманов-хранителей, мужчина средних лет с леденящей аурой. Он думал, что проблема исчезла с побегом Син Ко.

Тем не менее Син Ли на мгновение заколебался. Затем он покачал головой и сказал:

— Мы подождём ещё немного. Битва была жестокой, и исход мог измениться в любой момент. Мы не можем допустить, чтобы здесь вмешались какие-то невероятные обстоятельства.

— Понял!

* * *

После серии убийств, унёсших жизни членов клана Тёмных Шаманов, Тан Сю посмотрел в небо. Его глаза блестели с пугающим выражением, когда его фигура взмыла в небо. При этом его руки постоянно двигались, активируя искусство печати. Затем перекрывающиеся слои водяных завес образовывались в десятках метров от земли. Хотя чёрное пламя было чрезвычайно разрушительным, водяная завеса имела слишком много слоёв, и объём воды, содержащейся в ней, был слишком большим, чтобы она могла испариться. Большая часть чёрного пламени просто гасилась водой.

— Хех… какой тривиальный навык!

В этот момент Тан Сю наложил ещё одну печать. Тёмные тучи быстро окутали голубое небо и стремительно рухнули. Всего за несколько вдохов всё чёрное пламя полностью погасло и растворилось в воздухе.

— УБИТЬ ИХ ВСЕХ! — Тан Сю безжалостно отдал ещё один приказ.

* * *

Техника Тан Сю потрясла и испугала находящегося на расстоянии Син Ли. Он никогда не думал, что запрещённое искусство тьмы его клана будет так легко сломано другими. Следует отметить, что цена запечатывания их запрещённого искусства была слишком высока, чтобы кто-то рискнул её заплатить.

Син Ли едва мог повернуть голову, чтобы посмотреть на лидера тринадцати шаманов-хранителей рядом с ним. Он также мог видеть потрясение на лице мужчины и то, насколько жёстким было его тело.

— Действуйте немедленно! Защитите Син Ко и уходите! — его губы несколько раз скривились, и только тогда Син Ли с горечью отдал приказ.

Тринадцать шаманов-хранителей двигались по кокосовой пальме, как стрелы, выпущенные из луков. Всего за несколько вдохов они прибыли вокруг Син Ко со своими серповидными саблями. Мгновенно возникли перекрывающиеся слои тумана и скрыли их всех внутри.

Син Ли прилетел и остановился в нескольких десятках метров над землей. Он уставился на Син Луня и сказал:

— Давай остановимся здесь и сейчас! Патриарх не будет вмешиваться в борьбу за власть между вами обоими, но ни один из вас не может умереть!

Как только Син Лунь увидел Син Ли, на его лице сразу же появилось хмурое выражение, и он яростно закричал:

— Отец послал тебя сюда, чтобы помочь Син Ко убить меня?!

— Он послал меня сюда, но это было, чтобы защитить тебя, а не Син Ко, — Син Ли покачал головой и выдавил улыбку. — Ваш отец сказал, что борьба за власть между вами обоими докажет, кто способен стать будущим Патриархом клана. Но он категорически не позволяет никому из вас умереть!

Син Лунь был ошеломлён и шокирован, недоверчиво глядя на Син Ли. Внутренне он также согласился с тем, что сказал Син Ли. Возможно, в сердце своего отца он был не так хорош, как его старший брат Син Ко, и поэтому тот считал, что, в конце концов, Син Линь потерпит неудачу.

Однако сейчас для него был прекрасный шанс. Пока парень в силах убить Син Ко, у него был шанс стать Патриархом своего клана! Если бы он отпустил Син Ко из-за того, что боялся Син Ли и этих тринадцати шаманов-хранителей, это было бы равносильно тому, чтобы позволить тигру свободно вернуться в гору, оставив после себя бесконечные проблемы, которые будут преследовать его в будущем.

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии