Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 988. Отвергнутые собаки

Сложное выражение было видно на лице Син Луня, когда он смотрел на Син Ли, в то время как бесчисленные мысли неуверенности наполняли его сердце. Он постепенно узнал характер Тан Сю во время контакта с ним. Парень прекрасно понимал, что помощь Тан Сю в будущем будет очень маловероятной, как бы он ни старался заслужить его благосклонность, если бы он не убил Син Ко сейчас.

«Что я должен делать? Убить или нет?»

Тан Сю подплыл к нему и равнодушно сказал:

— Я всё ещё считаю должным напомнить, что твоя конечная цель — не просто убить своего старшего брата, Син Лунь. Ты обязаны убить тех, кто восстанет против тебя, если ты действительно желаешь претендовать на место Патриарха в своём клане и захватить власть в нём. Просто помни, мелочная доброта в конечном итоге принесёт тебе бесконечные неприятности в будущем.

После этого напоминания лицо Син Луня немного изменилось. Он бросил на Тан Сю глубокий взгляд, а затем поднял саблю в руке, громко крикнув:

— Все, прислушайтесь к моему приказу! Син Ко должен умереть сегодня. Убейте любого, кто посмеет вмешаться, без пощады!

Это заявление резко изменило лицо Син Ли. Сначала он посмотрел на Тан Сю, прежде чем крикнуть:

— Прекрати, Син Лунь. Этого ещё недостаточно? Не говорите мне, что ты также убьёшь своего отца ради своей конечной цели? Ты выиграл сегодня. Престол Патриарха обязательно будет твоим. Почему ты всё ещё хочешь убить своего брата и членов своего клана?

— Я бы ни за что не убил своего отца. Я знаю, что он всегда добр ко мне, но он уже в возрасте, и у него редко остаётся время управлять делами клана после совершенствования. Для меня гораздо лучше заменить его, так как он не может выполнять свои обязанности. Что касается Син Ко… хммм… Он и я подошли к точке невозврата. Как ты думаешь, он будет вести себя хорошо и не станет строить против меня козни в будущем, если я отпущу его сегодня? Убирайся с моего пути, иначе ты умрешь вместе с ним.

На лице Син Ли появилась улыбка, несмотря на его крайний гнев. Затем он крикнул:

— Тогда мы могли бы помочь твоему старшему брату, раз ты так упрям и так непреклонен в том, чтобы убить его. Тринадцать шаманов-хранителей! Защитите Син Ко и возвращайтесь! Что касается вас троих, вы действительно думаете, что у вас есть шанс покинуть это место живыми?

Трое старших-хранителей Син Ко обменялись встревоженными взглядами. Они поняли значение слов Син Ли. На их лицах появились печальные улыбки, и трио собралось в мгновение ока. Затем их фигуры взмыли вверх, и вокруг них возникло бушующее чёрное пламя.

Затем один из них бросил глубокий взгляд на Тан Сю и крикнул ясным голосом:

— Молодой человек из Китая, у тебя огромная сила, и ты также очень сильный практик среди членов своего отряда. Ты только что запечатал запрещённое искусство тьмы, наложенное моим братом, но сможешь ли ты остановить это запретное искусство, наложенное нами тремя?

— Серьёзно? — усмехнулся Тан Сю, скрестив руки за спиной. — Вы уверены, что вы трое сможете взяться за руки и применить это на практике?

Пуфф…

Воздух вокруг старейшины-хранителя был точно искажён, и в это мгновение позади него появилась чёрная фигура. В то же время меч пронзил его сердце и рассёк мышцы, кости и меридианы в левой части груди. Блестящий холодный и острый меч продолжал двигаться, пока не отрубил ему левую руку.

— Давайте разберемся с этими тремя шутами, Великий Магистр!

Тан Гуан взлетел в небо. Его белая одежда зашуршала в воздухе, и почти мгновенно он присоединился к Тан Ань, чтобы сформировать строй мечей. Образы мечей замерцали и охватили чёрное пламя, захватив двух старейшин-хранителей внутри.

На лице Тан Сю появилась улыбка. Он отвёл от них глаза, переведя их на Син Ли и апатично заявив:

— Ну, я думаю, теперь ты единственный, кто может использовать запрещённое искусство тьмы. Хотя это вызывает у меня любопытство. Ты действительно можешь спасти Син Ко? Во всяком случае, мне ещё более любопытно, есть ли у моих людей все необходимое, чтобы убить всю свою добычу.

При его заявлении Мо А У громко рассмеялся, когда он и команда под руководством Цзинь Ши вспыхнули и мгновенно появились вокруг чёрного тумана, образуя Десятиугольный Массив Мечей Гашения Небес. Затем он засмеялся и сказал:

— Они всего лишь муравьи, босс. Но, боюсь, Вам придётся иметь дело с этим чудаком Син Ли лично.

Син Лунь сделал два шага вперёд и сказал глубоким голосом:

— Нет. Господину Тану не нужно действовать. Я давно хотел увидеть способности второго по силе эксперта моего клана Тёмных Шаманов. Пятеро старейшин-хранителей, мне нужна ваша помощь, чтобы убить его здесь.

В это время только тогда Син Ли почувствовал сильное чувство кризиса, нависшего над ним. Он просто наблюдал за Син Лунем и его пятью старейшинами-хранителями и знал, что их нельзя недооценивать. Вполне вероятно, что он не сможет противостоять этим шестерым вместе. Кроме того, был также Тан Сю — пугающий человек, глаза которого всё время смотрели на него, заставляя Син Ли испытывать практически животный страх.

Внутри чёрного тумана, под защитой тринадцати шаманов-хранителей, лицо Син Ко было ужасно бледным, настолько, что он казался совершенно безжизненным. Он знал, что проиграл. Это было полное поражение, и даже если бы у него был шанс вернуться в будущем, он, вероятно, больше не смог бы бороться с Син Лунем.

У него, возможно, был шанс сразиться с людьми Син Луня, если бы его пять старейшин-хранителей были ещё живы. Но теперь шанс был почти упущен.

— Кхе-кхе…

Он несколько раз сильно закашлялся и медленно закрыл глаза. Но через несколько секунд Син Ко немедленно открыл их снова и крикнул тяжёлым голосом:

— Я признаю твою победу, Син Лунь. Я уеду из Таиланда и никогда больше не вернусь на эту землю до конца своих дней.

— Серьёзно, дорогой брат? Раньше ты был очень умным человеком, но почему ты стал таким бестолковым сегодня? — издевательски спросил Син Лунь. — Ты думаешь, я позволю тигру сбежать обратно в гору, чтобы доставить мне бесконечные неприятности в будущем? Твоё обещание в моих глазах — чушь собачья.

— Ты действительно не планируешь никого из нас щадить?! — сердито крикнул Син Ко. — Ты даже хочешь занять место отца?

— Фе, клан Тёмных Шаманов слишком долго молчал. В какую эпоху мы живём сейчас? — холодно сказал Син Лунь. — Лучше двигаться вперёд, иначе ты отстанешь. Если хочешь жить лучше в эту эпоху, нужно смело смотреть вперёд. Не говоря уже о небольшом клане Тёмных Шаманов, я также рискну встретиться с Кланом Небесных Волшебников в будущем!

Колышущаяся аура вырвалась из тела Син Ко. Он поднял руку и скрестил чёрные полумесяцы клинков перед своей грудью, сказав тяжёлым голосом:

— Если это так, то давай покончим с этим! Пока я не умру сегодня, я буду вечно преследовать тебя, пока не убью!

После его заявления лицо Син Лунь стало более торжественным, и он яростно взревел:

— Больше никаких бесполезных разговоров. Убить их!

Снова развернулась смертельная схватка. Она стала намного более интенсивной, чем раньше, в результате чего здания на кокосовой плантации обрушились, были уничтожены кокосовые пальмы и повсюду разбросаны их листья. Это было похоже на наступление апокалипсиса. Множество птиц хлопали крыльями, торопливо скрываясь с места происшествия, но в конце концов встретили свой печальный конец после того, как были разбиты столкновениями мощной энергии меча, а также чёрным туманом, заполнившим воздух.

* * *

На вершине водонапорной башни вдали губы Цзо Да Цюаня дёрнулись, он выглядел беспомощным и встревоженным. Это было бедствие, вызванное другими, но как сторонний наблюдатель он всё равно был вынужден нести основную тяжесть последствий произошедшего. Цена была слишком велика для него. Гнездо, в котором он находился более десяти лет, фактически стало полем битвы для посторонних и в конечном итоге оказалось разрушено.

— Босс… — шёпотом крикнул мужчина средних лет с испуганным хмурым выражением лица.

— Больше ни слова. Это цена моей ошибки, — Цзо Да Цюань покачал головой и сказал: — Но Тан Сю действительно безжалостный человек. Он не только убивает так много людей, но также помнит мой отказ и разрушает мою кокосовую плантацию. Неважно, мы ничего не можем сделать. Нам просто нужно будет восстановить её после окончания их битвы.

— Меня беспокоит не уничтожение нашего поместья, босс. Но… подземный склад, где мы храним много наших золотых слитков, — сказал здоровяк. — Если подземный склад будет обнаружен, и эти люди найдут его, это будет слишком большой потерей.

Золото?!

Только тогда разум Цзо Да Цюаня стал пустым, и на его лице появилось выражение паники. Перед тем как покинуть кокосовую плантацию, он не приказал своим людям вывезти оттуда всё золото, а просто запечатал подземный склад.

Однако сейчас битва была слишком интенсивной, настолько, что здания рушились как карточные домики. Если бы был открыт вход в подземный склад, сказать, что это не привлечёт жадность этих людей, было бы практически невозможно. Очень вероятно, что они заберут огромное количество золота, которое он накопил.

«Что я должен делать?»

Цзо Да Цюань несколько раз прошёлся взад и вперед, когда ему в голову внезапно пришла идея. Он достал мобильный телефон и набрал номер. После того, как его звонок был поднят, он спросил:

— Ты уже позаботился о Цин’эр и двоих малышах?

— Да, мы всё уладили, босс.

Голос его доверенного лица прозвучал очень тихо из динамика телефона.

— Здесь произошли непредвиденные события. Ты тайно вернёшь сюда Цин’эр и двух мальчиков, — приказал Цзо Да Цюань. — Но запомни, не ходите на кокосовую плантацию. Идите по юго-восточной дороге и направляйтесь прямо к дому Старого Энджи.

— Понятно, — ответил мужчина, после чего повесил трубку.

Убирая свой мобильный телефон, Цзо Да Цюань сказал с беспомощным лицом:

— На данный момент я могу только надеяться, что Тан Сю посмотрит в лицо Цин’эр и не обидится на предыдущий отказ. Возможно, только Цин’эр сможет помочь сохранить золото, если они его найдут.

— Нам необходимо испытывать любую возможность, чтобы сохранить золото, босс, — сказал сильный человек средних лет низким голосом. — В противном случае мы не сможем выполнить требование Хань А Чжи».

— Конечно, я знаю это, но… — сказал Цзо Да Цюань с беспомощным выражением лица. — Ты тоже знаешь этих проклятых ублюдков. С одной стороны — кучка монстров и демонов, с другой — кучка уродов и призраков! Мы не можем позволить себе связываться ни с одним из них.

* * *

В этот момент в нескольких километрах от места происшествия к кокосовой плантации мчались три чёрных внедорожника. Внутри этих машин находились восемь мужчин и женщина в причудливой одежде и с особенно странной аурой. Каждый из них держал в руках холодное оружие и испустил слабый кровавый запах от своих тел.

С другой стороны к кокосовой плантации устремилось более десятка машин. В одной из этих машин был Хань А Чжа с блестящими глазами.

— Крёстный отец, мы пришли вовремя. Собираемся ли мы участвовать в их борьбе?

На лице Сун Цзаня было выражение беспокойства. Он не мог не спросить.

— Мы просто будем стоять в стороне, если нам не потребуется вмешиваться в это дело, — легкомысленно сказал Хань А Чжа. — Мы встанем на сторону победителя и выпьем за их победу, если примем участие. Ситуация в Бангкоке будет и должна измениться. У нас есть дракон, перешедший со стороны, и стая местных змей. В будущем для нас будет очень неприятно, если мы не подготовимся как можно скорее.

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии