Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 989.2. Восстание перед битвой

Сам Тан Сю сейчас смотрел на Син Ли, размышляя над бесчисленными решениями. Затем он спросил с апатичным лицом:

— Ты — Син Ли, который, как говорят, является вторым экспертом клана Тёмных Шаманов, да?

— Верно, — ответил Син Ли глубоким голосом.

Тан Сю достал сигарету и зажёг её. Он сделал два глубоких вдоха, а затем медленно сказал:

— Когда ты получил в свои руки Тёмного Бога Грома, это факт, что ты нарушил указ главы своего клана Тёмных Шаманов, а также восстал против кодекса, созданного вашими предками. Ты затаил злой умысел и прикрывал свой зловещий план благородными мотивами. Как только новость попадёт к Патриарху вашего клана, ты обязательно заплатишь болезненную цену, даже если он не убьёт тебя.

— Что именно ты хочешь сказать? — спросил Син Ли тяжёлым голосом.

— Это просто. Ты потерял своё место в своём клане и скоро будешь истреблён членами своего клана, так что теперь ты всего лишь бездомная собака, — сказал Тан Сю. — Как ты думаешь, стоит ли сейчас рвать с нами все возможные отношения?

— Ты имеешь в виду… ты хочешь, чтобы я перестал защищать Син Ко? — глаза Син Ли наполнились холодом. — Ты собираешься отпустить меня, если я откажусь от него?

— Верно, — без колебаний ответил Тан Сю. — Мы не будем беспокоить тебя, пока ты не станешь мешать нашей работе. Я уверен, что ты знаешь всю историю, которая здесь развернулась. Ты также прекрасно знаешь обо всём, что произошло между Син Лунем и Син Ко. Теперь всё сводится к простому делу. Цель Син Луня — убить Син Ко и стать патриархом клана Тёмных Шаманов. Ты можешь уйти в любой момент, если не станешь нам мешать.

Цвет лица Син Ли менялся несколько раз. Помолчав несколько секунд, он наконец кивнул и сказал:

— Даю тебе слово. Я не буду продолжать пытаться сохранить жизнь Син Ко. Но я требую от тебя выполнения моего условия.

— Ты полагаешь, что имеешь право предъявлять требования? Нет, — сказал Тан Сю. — Я могу сказать тебе одну вещь. Ты бы определённо умер, если бы я хотел тебя убить, даже если ты воспользуешься этими двумя бомбами Тёмного Бога Грома. Для этого мне понадобятся только другие средства, кроме убийства тебя прямо здесь и сейчас.

— К чёрту это! Моё условие довольно простое, — сердито сказал Син Ли. — Син Лунь не должен посылать членов клана для охоты за мной после того, как он станет патриархом клана. Могу поклясться, что приду помочь ему трижды, если ему понадобится помощь в будущем!

Тан Сю какое-то время смотрел на него, а затем не смог удержаться от смеха.

Но Син Лунь выглядел счастливым и сказал глубоким голосом:

— Я могу тебе это обещать, — затем он повернул голову, чтобы посмотреть на чёрный туман поблизости, и спросил: — Что мне делать с этими тринадцатью шаманами-хранителями, господин Тан?

— Те, кто последуют за ними, будут процветать, а сопротивляющиеся умрут; а те, кто соответствует своим действиям, мудры, — мрачно сказал Тан Сю. — Нет необходимости убивать их, если они откажутся от сопротивления и больше не будут сражаться за Син Ко. В конце концов, это элита твоего клана. Если ты собираешься стать Патриархом клана Тёмных Шаманов, тебе также понадобится их помощь.

— Верно. Тринадцать шаманов-хранителей — элита клана Тёмных Шаманов. Потеря их будет большой потерей для всего клана, но каждое поколение Стражей-Шаманов клянётся в верности только Патриарху, — сказал Син Лунь. — Всем вам, даю слово, что как только я стану Патриархом нашего клана, я обязательно передам вам лучшее положение и ответственность. Я также буду способствовать вашему совершенствованию на более высоком уровне, чем может предложить мой отец. Я уже сказал вам всем, что клан Тёмных Шаманов слишком долго бездействовал. Наш клан нуждается в радикальной и решительной реформе. Мы должны отдать всё, чтобы добиться прогресса. Только когда влияние и сила клана в целом увеличатся, мы сможем иметь более высокий статус и власть среди других. И я твёрдо верю, что когда-нибудь в будущем мы достигнем невероятных высот.

Убивающая аура нескольких шаманов-хранителей в тёмной области была ослаблена наполовину. Они обменялись взглядами и использовали особые приемы для обсуждения слов Син Луня.

Они были шаманами-хранителями, самыми преданными сторонниками Патриарха клана, а также группой, обладающей могущественной силой в клане. Они всегда держались подальше от внутренней борьбы клана и не пришли бы сюда, если бы не приказ Патриарха. Даже если Син Ко и Син Лунь погибнут вместе, они даже не взглянут на это.

Но теперь Син Ли, который должен был их возглавить, оказался предателем, что породило дилемму.

Син Ко, тело которого было избито и ранено, остро чувствовал идеи, которые бродили в умах тринадцати шаманов-хранителей. Ему казалось, что он упал в ледяную прорубь. Страх подкрался и затопил всё его существо, почти заставив парня замёрзнуть.

— Вы все шаманы-хранители, самые доверенные люди моего отца, а также самые элитные воины клана Тёмных Шаманов! Отец хочет, чтобы вы все спасли меня; вы все собираетесь нарушить его приказ? Вы также знаете, что Син Лун ещё не стал Патриархом нашего клана!!!

На лицах тринадцати шаманов-хранителей появилось твёрдое и решительное выражение. То, что сказал Син Ко, было правильным. Син Лунь действительно ещё не стал патриархом клана. Однако их Патриарх приказал спасти… нет, это было неправильно!

Внезапно у лидера стражей-хранителей появилось странное выражение. Затем он быстро использовал особую технику для общения со своими товарищами. Решение было принято всего за полминуты.

— Мы уйдём! — крикнул лидер стражей-хранителей.

Это заявление резко изменило лицо Син Ко. Он мгновенно застрахован от шаманов-хранителей. Бдительным взглядом он громко воскликнул:

— Неужели вы собираетесь предать Патриарха и весь род?! Он приказал вам…

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии