Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 990.1. Внезапный непредвиденный поворот событий

— Замолчи! — лидер шаман-хранитель мрачно отругал парня. — Патриарх приказал нам спасти Син Луня. Он никогда не говорил о том, чтобы спасти тебя. Победитель получает все права, а проигравший берёт на себя вину. Ты проиграл в борьбе за власть клана, поэтому мы имеем право отказаться от тебя. Син Лунь, мы можем уйти сейчас?

Син Лунь был приятно удивлён. Он усмехнулся и сказал:

— Хорошо, вы можете немедленно уйти. Кроме того, вы можете ожидать, что все слова, которые я только что сказал, останутся в силе. Когда я стану Патриархом клана Тёмных Шаманов, вы получите заслуженное справедливое обращение, и я буду вести вас к развитию нашего клана!

Улыбка появилась на губах Тан Сю, когда он приказал глубоким голосом:

— Отключите массив мечей и позвольте им уйти!

Вскоре после этого чёрный туман постепенно рассеялся, и тринадцать шаманов-хранителей молча ушли с безразличным видом. Однако Син Ко тут же бросился вдаль. Он решительно попытался проложить кровавый путь вперёд, хотя на его пути стояли Сюэ Ша и Хэй Сюн.

— Борьба пойманного зверя тщетна.

На безразличном лице Тан Сю не было сочувствия, когда он наблюдал, как Син Ко пытается прорваться через окружение Сюэ Ша и Хэй Сюна. Он был полностью согласен с заявлением лидером шаманов-хранителей, что победитель — это закон, а проигравший становится преступником. Син Ко агрессивно заставил множество людей убить Син Лунь, поэтому ему нужно было быть готовым к неудачам и смерти.

В этом мире принцип выживания жесток и немилосерден.

* * *

В нескольких километрах от этого места, на вершине водонапорной башни высотой в десятки метров, глаза Цзо Да Цюань наполнились сочувствием, когда он увидел затруднительное положение Син Ко. Он покачал головой и вздохнул:

— Кто бы мог подумать, что такой трагический конец придёт к некогда могущественному человеку? У него под ногами весь мир, и он исключительно искусен в схемах и интригах. Думаю, в человеческих делах в этом мире нет ничего абсолютного. Я внезапно чувствую, что быть обычным человеком — гораздо лучшая судьба.

Мужчина средних лет рядом с ним ответил с одобрением:

— Вы правы, Босс. Тех, кто прибегает к убийству, в конечном итоге убивают. Син Ко взял так много могущественных людей и агрессивно пришёл сюда, чтобы убить других, но колесо фортуны повернулось вспять, и он оказался в ловушке хорошо продуманной схемы, разработанной другой стороной. Теперь я уверен, что вдохновитель, устроивший ловушку, — это господин Тан. Кроме того, эта победа вовсе не единственная победа, а своего рода убийство двух зайцев одним выстрелом.

— Хм? — Цзо Да Цюань на мгновение выглядел безучастным и спросил с озадаченным выражением лиц. — Что ты имеешь в виду, когда говоришь об убийстве двух зайцев одним выстрелом?

— Ну, наша кокосовая плантация просто разрушена вот так, босс. Вам не кажется, что он убивает две стороны одной стрелой? Он только что отомстил нам, не так ли?

— Кха-кха…

Цзо Да Цюань закашлялся и поднял руку. На его лице было видно смущение, когда он коснулся своего носа и был не в состоянии что-либо сказать.

Внезапно другой мужчина средних лет, стоявший позади него, слегка изменил своё лицо и сказал со странным выражением лица:

— В этом деле много чего непонятного, по крайней мере, больше, чем кажется на первый взгляд, Босс. То, что мы только что увидели, должно быть первой половиной спектакля, а самая захватывающая сцена должна быть позже.

— Син Ко изолирован и теперь действует как одиночка. Как вообще может появиться следующая сцена? — с горькой улыбкой возразил Цзо Да Цюань. — Что ж, я могу только молиться, чтобы они ушли пораньше. В противном случае я потеряю намного больше, если они случайно найдут золото под завалами.

— Взгляните правее, босс, — воскликнул мужчина позади него. — По направлению дороги, ведущей к реке!

Цзо Да Цюань был ошеломлён на мгновение, прежде чем перевёл взгляд вправо. На его лице отразилось удивление, когда он пробормотал:

— Сюда едут ещё люди? Это ещё не конец?

— Я не думаю, что всё закончится так быстро, босс, — сказал мужчина средних лет. — Взгляните на них, быстро! Те машины, которые сейчас остановились! О мой Бог. Движения этих людей такие быстрые. Похоже… они даже быстрее призраков! Я могу уловить только их остаточные изображения. Им потребуется всего полминуты, чтобы добраться до нашей кокосовой плантации.

* * *

На кокосовой плантации.

Син Ко использовал все свои козыри, но всё же не смог избавиться от Сюэ Ша и Хэ Сюна. Формация мечей, образованная их бессмертными мечами, полностью подавляла его и продолжала создавать раны на его теле. Примерно через минуту Син Ко превратился в окровавленного человека, выглядящего так, как будто он только что выполз из реки крови. Если он останется в этой безвыходной ситуации, ему будет абсолютно невозможно выдержать ещё одну минуту. Он будет обречён на смерть от клинков Сюэ Ша и Хэй Сюна.

— Кто ты?!

Цвет лица Тан Сю внезапно изменился, и он мгновенно выпустил свой божественный меч. В то же время его фигура взлетела в небо и выпустила десятки огней меча в сторону места за разрушенными зданиями в десятках метров от него.

— Хех, какая смехотворная попытка, — из-за завалов раздался хриплый и старый голос.

Нити чёрных буддийских бус были подняты вверх, их размер увеличился в десятки раз в одно мгновение и заслонил свет мечей, выпущенный Тан Сю. Однако несколько бусин на буддийском ожерелье внезапно взорвались и разбились вдребезги.

Вуш! Вуш! Вуш! Вуш!

Восемь теней замерцали и мгновенно появлялись перед Сюэ Ша и Хэй Сюном. После этого многочисленные дротики устремились в них со всех сторон, в результате чего Сюэ Ша и Хэй Сюн отступили на десятки метров. Они потрясённо вернули свои бессмертные мечи, прежде чем появиться рядом с Тан Сю. Син Ко, который ранее был ими осаждён, теперь был скован двумя чёрными цепями по рукам и ногам, когда два красивых западных мужчины в чёрных смокингах потащили его прочь.

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии