Возвращение из Мира Бессмертных

Размер шрифта:

Глава 991.2. Аномалия мира

Двое мужчин позади него, похожих на вампиров, обменялись взглядами и одновременно отступили. Они также использовали цепи в качестве оружия. Они боялись, что если им придётся сразиться с Тан Гуаном, последний воспользуется молнией, чтобы парализовать их, а затем воспользоваться шансом убить их этой гнусной тактикой.

— Это было интересно. Однако я никогда не думал, что Ваджра Ракшаша такой неудачливый. Он столкнулся с практиком, опытным в заклинаниях молнии, и был убит таким же смертоносным планом своего противника. В любом случае, не могли бы Вы обменяться со мной некоторыми движениями, мистер? — миниатюрная женщина с белыми волосами и румяным лицом вышла вперёд и со слабой улыбкой обратилась к Тан Сю.

Тан Сю некоторое время молчал. Затем он внезапно улыбнулся, обнажив свои белые зубы, заявив:

— Ну, говоря откровенно, индивидуальные бои довольно скучны. Это своего рода трата времени, а сейчас уже близок к рассвету, так что я думаю, нам лучше устроить битву между бандами. Что вы думаете об этом?

Лицо миниатюрной женщины сразу изменилось, и она с презрением ответила:

— Хм, ты хочешь наброситься на нас, потому что на твоей стороне численное преимущество?

— Ага. Мы собираемся использовать наше численное преимущество, чтобы запугать тебя. В любом случае, что с этим не так? — Тан Сю кивнул и с улыбкой ответил: — Если ты так расстроена, почему бы тебе не подойти и не укусить меня?

— Тебя ждёт суд смерти!

Зловещий взгляд вспыхнул в глазах девушки с детским лицом и седыми волосами. В это мгновение она вынула костяную флейту из складок своей свободной мантии и дунула в неё. Когда девушка играла на флейте, оставшиеся ветки и листья тут же унесло невидимым ветром, образую извилистый порыв.

Динь, динь, динь…

Внезапно звук металлической струны цитры столкнулся со звуком топота ног бронированной лошади. Хотя звук флейты был громким, звук цитры смог заглушить его всего за мгновение. Закручивающийся шторм, состоящий из сломанных листьев и ветвей, мгновенно был разрушен и разнесён в разные стороны.

Зрачки женщины сузились, и её цвет лица сильно изменился. Шторм хлынул и покатился вперёд непрерывно, как неостановимый поток, двигаясь на неё.

В этот момент все присутствующие смотрели на северо-запад, потому что звук цитры исходил именно с этого направления. Глаза Тан Сю тоже заблестели. Он понятия не имел, что вокруг них прячется кто-то ещё, тем более, что этот человек также хорошо разбирался в музыке, используя её ритм, чтобы помочь его стороне отбиться от врагов. Было очевидно, что другая сторона была другом.

— Спасибо!

Тан Сю сложил кулаки и низким голосом заговорил в северо-восточном направлении.

В это мгновение цитра стала более яростной и неистовой. Это было похоже на внезапный поток свирепых зверей, спускающихся с горной вершины с ненормальной властной инерцией. Он был остро резким и несколько устремился вперед, точно так же, как звук трения между валуном и сталью. За исключением Тан Сю, остальные почувствовали дрожь в барабанных перепонках, и их сердца задрожали. Но женщина с детским лицом, которая стала его целью, приняла на себя всю тяжесть удара и почувствовала, как землетрясение ударило ей в сердце. Она яростно покачала головой и была вынуждена перестать играть на флейте.

Пуф…

Затем она почувствовала солёно-сладкий вкус в горле, прежде чем отчаянно закашлялась кровью. Затем тело девушки задрожало и несколько раз покачивалось, прежде чем отшатнуться.

Шу…

Пока она не была готова, бессмертный меч внезапно появился позади нее из воздуха. Цвет лица буддийского учителя Дхьяны Смерти и других пятерых сильно изменился, но было уже слишком поздно для спасения женщины, так как ей отрубили голову. Фигура Тан Ань замерцала, прежде чем бесследно исчезла после своего появления.

Тан Сю, однако, посмотрел прямо на северо-запад и громко крикнул:

— Ваше Выдающееся «Я», почему бы Вам не появиться, раз уж Вы пришли сюда? Тан Сю благодарен Вам за помощь.

В ответ прозвучала цитра.

Когда последняя нота рассеялась, мир вернулся в своё спокойное состояние. Наступила тишина, но никто не появился. Тан Сю быстро отпустил своё восприятие на северо-восток, но потом нахмурился, так как другая сторона тихо ушла. Он предположил, что человек ещё не ушёл далеко, но расстояние было за пределами его наблюдения.

— Твой ход! — Тан Сю посмотрел на Тан Гуана и отдал приказ.

Тан Гуан слегка кивнул в ответ. Его фигура мерцала и оставляла за собой остаточное изображение, когда он мгновенно улетал на северо-восток. Через полминуты он появился за десять километров от прежнего местоположения. К его разочарованию, в окрестностях не было тени другой стороны. Как будто скорость человека была намного выше, чем у него, как будто человек уже ушёл и находился более чем в десятках километров от него.

— Мне не удалось найти этого человека, босс.

После того, как Тан Гуан вернулся к Тан Сю, он сообщил с горькой улыбкой и покачал головой.

Тан Сю молча кивнул. Этот человек не хотел ни появляться, ни принуждать его. Фактически, у него было смутное представление о том, кем был этот человек, но юноша не был уверен на сто процентов, поскольку сам не видел этого человека.

Буддийский учитель Дхьяны Смерти глубоко взглянул на Тан Сю и остальных. В его глазах вырисовывалось убийственное намерение, но он также имел намерение отступить. Двое из восьми человек в его группе за короткое время решили бросить вызов, но были убиты, что уже было для него страшным явлением. Следует отметить, что каждый раз, когда один из них уходил, каждому члену было достаточно создать шторм в регионе и нанести серьёзный урон этой области.

— Ты Тан Сю, практикующий из Китая? — глубоким голосом спросил буддийский учитель Дхьяны Смерти.

— Да, меня действительно зовут Тан Сю, и я китайский практик, — с улыбкой подтвердил Тан Сю. — Что случилось? Ты желаешь отомстить позже, раз решился задать этот вопрос?

— Это естественно, что я хочу знать, кто является нашим врагом, — холодно ответил монах. — Поскольку мы враги, ты можешь ожидать, что мы ответим тебе в будущем. Тан Сю, да? Хм… Я запомню твоё имя.

— Знаешь, если хочешь убежать, просто так и скажи. Но ты всё ещё говоришь со мной словами? Тебя это чертовски веселит или что-то в этом роде? — с улыбкой спросил Тан Сю.

Возвращение из Мира Бессмертных

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии