Ранобэ | Фанфики

Возвращение Профессора Рун

Размер шрифта:

Глава 256 — Вильф

Ной вышел из магазина Олива спустя всего тридцать минут под большим впечатлением. Когда Наполнитель затащил его в подсобку, Ной вполне ожидал, что его будут допрашивать десять часов подряд. Казалось, так это обычно и происходило.

Но, к его удивлению, Олив всего за полчаса выпытал у него все, что хотел. И хотя вначале Олив не выглядел слишком воодушевленным проектом, Ной мог поклясться, что Наполнитель узнал о том, что ему нужно, больше, чем он сам.

Тысяча пятьсот золотых, и он может оставить себе все обрезки шкуры. Я уверен, что ему досталась лучшая часть сделки, но он чертовски хорош, так что я не возражаю. У меня есть около шестисот золотых, осталось набрать еще девятьсот.

Я не буду поддаваться искушению прихватить драгоценные камни, которые носит с собой Ли, и просто разберусь со всем сам. С помощью работы в Гильдии искателей приключений я быстро разберусь со всеми делами, если, конечно, мне удастся найти хорошо оплачиваемое задание.

С этими мыслями Ной снова отправился в путь. Он оставил шкуру у Олива, чтобы Наполнитель мог приступить к работе с ней. Если повезет, Олив закончит к его возвращению.

Было бы более чем неловко, если бы Ной наткнулся на Мокси и Ли по пути за заданием, но ему повезло избежать обнаружения. Бегло просмотрев доску с заданиями, он заметил одно, за которое полагалось семьсот золотых в обмен на убийство и сбор зубов Песчаных Вильфов (1) к югу от города.

Судя по описанию, Песчаные Вильфы были стайными животными, очень похожими на волков – как и следовало из названия. Они были маленькими и тощими, но в задании предупреждалось, что у них часто бывают Руны Яда. Он не знал, откуда взялась песчаная часть в их имени, но в задании об этом не говорилось, а искать где-то дополнительную информацию было неинтересно.

Убийство вильфов не даст ему всю необходимую сумму, но продажа дополнительных частей, которые он получит, возможно, компенсирует оставшуюся разницу. С этими мыслями Ной отправился в путь, вскочив на свой летающий меч, как только оказался за чертой города.

Найти стаю Песчаных Вильфов было несложно. Они находились в трех часах пути в той области гор, где чаще всего росли густые кустистые деревья. Ной приземлился на поляне и наугад выбрал направление.

С моей удачей, думаю, пройдет не так уж много времени, прежде чем я на что-нибудь наткнусь. Если говорить о лесах, то этот кажется достаточно милым. Тень, комфортная температура, и он не полон пепла. Чего еще желать?

Ной не ошибся. Уже через несколько минут ходьбы по густому лесу его виброчутье уловило группу монстров, пробирающихся среди деревьев позади него и идущих по его следу.

Он остановился, выбрав место, где не было слишком много густых деревьев, чтобы было куда уклоняться. Его виброчутье улавливало вспышки движения, когда монстры рыскали вокруг него.

Это было соревнование, кто из них окажется терпеливее. Ной был уверен, что разумнее всего было бы сидеть сложа руки и ждать, пока один из них не нападет на него первым.

Ной, к несчастью для Песчаных Вильфов, не был достаточно терпелив для этого. Вокруг не было никого, о ком можно было бы беспокоиться, поэтому он решил ускорить процесс. Зачерпнув силу Стихийного Бедствия, он вытянул руки вперед и послал из ладоней смерч яростного ветра.

Тот пронесся сквозь деревья и обрушился на одного из монстров, который испустил испуганный вопль за мгновение до того, как магия Ноя впечатала его в землю и разорвала на куски.

Остальные члены стаи издали вопль и бросились на Ноя, скоординированно атакуя из тени между деревьями. Они были ближе к росомахам, чем к волкам, с кошачьими телами и длинными жилистыми хвостами. Их зубы занимали непропорционально большую часть пасти, а глаза были огромными и выпуклыми.

Боже, они отвратительны. Я не буду чувствовать себя плохо из-за этого.

Ной вытянул из Стихийного Бедствия еще больше энергии, и вокруг него закрутилась сфера ветра.

Она не была достаточно сильной, чтобы разрезать что-либо, но это было скорее потому, что Ной не был до конца уверен в своем тонком контроле над Стихийным Бедствием – всегда оставался шанс, что он сделает сферу слишком низкой и в итоге по ошибке отрежет себе голову.

Вместо этого она просто раскидала вильфов вокруг него, подбросив многих из них высоко в воздух. Когда ветер рассеялся, Ной вытянул влагу из воздуха вокруг и послал несколько водяных струй в падающих монстров.

Вильфы извивались, пытаясь уклониться от летящей в них магии, но у них, очевидно, не было собственных Рун Ветра. Их борьба быстро закончилась, когда магия Ноя разорвала их на части, обрушив на голову Ноя дождь крови и кишок.

Его глаз дернулся, когда он откинулся назад, уклоняясь от очередного Песчаного Вильфа, который прыгнул, пытаясь вырвать ему горло. Не успел он уклониться, как виброчутье выдало предупреждение, и Ной упал на землю.

Мимо него мелькнул второй вильф, его челюсти сомкнулись на воздухе. Ной перекатился в сторону, посылая волну молний из своего тела в окружающее пространство. Несколько Песчаных Вильфов вскрикнули от боли, когда их поджарило.

Ной отпрыгнул в сторону, когда с деревьев спрыгнули еще три монстра. Убить их было довольно легко, но они были неостановимы. Это было похоже на рой крыс – а он сам был будто сделан из сыра.

Энергия перетекала в Ноя от всех убитых монстров, но С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э у него не было времени, чтобы оценить ее как следует. Их было слишком много, они надвигались на него с разных сторон.

Выругавшись про себя, Ной едва успел уклониться от очередного вильфа, запустив под ноги мощный порыв ветра. Его подбросило в воздух, и он смог лучше рассмотреть ситуацию.

На поляне под ним уже было разбросано около дюжины мертвых монстров, но среди деревьев копошилось еще около двадцати. Глаза Ноя расширились от размера орды.

Что это за чертовщина? В задании было сказано, что они передвигаются стаями, а не кишат целыми роями.

Ной замедлил падение порывом ветра, а затем послал в землю волну энергии, как только коснулся земли. Шипы разорвали землю вокруг него, поднялись, как волна, и одним махом пронзили нескольких вильфов.

Еще четверо бросились на Ноя с таким безрассудством, что казалось, будто они пытаются убить самих себя. Ной поднял руку и встретил их атаку серией заряженных молниями ветряных лезвий, разрубив монстров на части и снова забрызгав себя кровью.

Ной сплюнул, когда кровь брызнула ему на лицо. Рой уже начал уменьшаться, но обезумевшие маленькие монстры не проявляли никаких признаков самосохранения. Они бросались на него снова и снова, эффективно прорежая свои ряды, пока Ной не остался стоять один, тяжело дыша и окруженный кучами мертвых вильфов.

Он убил их всех, кроме последнего, которого постигла печальная участь в виде Разлома. У Вильфа была Руна Яда 1-го ранга, которую Ной быстро поместил в свиток Дейтона. Ной вытер кровь с лица и вздохнул спокойно. Бой не был сложным, но оказался на удивление интенсивным.

Эти маленькие засранцы были очень быстры. То, как они сражались, наводит меня на мысль, что где-то поблизости обитает Великий Монстр. Ничто не может быть настолько глупым, чтобы вот так просто убивать себя, если только у них нет мозгов.

Ной быстро проверил свои Руны и с удовлетворением обнаружил, что Стихийное Бедствие поднялось еще на несколько процентов. Это был хороший прогресс при том, что он не участвовал ни в одном сражении с большим монстром.

Жаль, что я не могу убить еще одного большого монстра. Великие Монстры просто отдают свою Мастер-Руну, когда умирают, так что мне даже не нужно использовать на них Разлом.

Когда Ной потянулся вниз, чтобы начать собирать зубы с вильфов, он замер.

Подождите. Почему я не могу убить Великого Монстра здесь? Если я предварительно проверю в Рассветной Кузне, чтобы убедиться, что он не находится под защитой, разве все не должно быть в полном порядке?

Он подумал еще немного, но так и не смог придумать ни одной причины, по которой ему не стоило бы охотиться на Великого Монстра, если бы Рассветная Кузня не пыталась сохранить его. Это была просто бесплатная Мастер-Руна, которую можно было оставить себе, подарить или продать.

Не говоря уже о том, сколько сочной энергии я смогу получить, убив его. Это будет неплохой побочный проект. Вильфы были сильнее мелких обезьян в Выжженных Акрах, но я бы не сказал, что они были опаснее Крушителей. Не знаю, насколько это связано с Великим Монстром, но выяснить это не повредит.

Ной усмехнулся и ускорил темп, собирая все новые зубы монстров и запихивая их в свою дорожную сумку. Заманчиво было отправиться на охоту за Великим Монстром прямо сейчас, но он сдержал себя.

Он уже расплачивался за свое нетерпение. Несколько часов пути не стоили того, чтобы целый город был на него в обиде.

Через несколько минут Ной закончил. Его сумка была переполнена окровавленными зубами, а одежда полностью испорчена. Он выглядел так, словно только что вышел из плохо поставленного фильма-слешера, но все, о чем он мог думать, – это о том, сколько денег он выручит, когда продаст лишние зубы.

И, возможно, это немного напугает того засранца, который поручил эту работу. Серьезно, как это можно было назвать несколькими монстрами? Идиоты.

Ной вскочил на свой летающий меч и помчался прочь из леса, планируя вернуться на следующий день, если ему удастся убедиться, что Великий Монстр свободен. Он уже давно не охотился на сильных монстров, и часть его души с нетерпением ждала этого момента.

Но сначала ему нужно было сдать задание и приобрести подарки.

— — —

П.:

(1) – новые монстры – Sand Wylf, пока что оставила в виде «Песчаный Вильф». По идее, их надо назвать производным от слова «волк» – только «вилк» вызывает лично у меня ассоциацию скорее со столовым прибором;), а «вулк» или «валк» тоже звучат немного странно. Прошу вашего мнения в комментариях, оставить как есть или все же адаптировать больше.

Возвращение Профессора Рун

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии