Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 100: Демон-клинок

Глава 100: Демон-клинок

«Ой-ой-ой…»

Я ударился головой о каменный пол, в то время как меня прижимало к руке Линь Исинь. Ее положение было еще более плачевным, чем мое, так как она врезалась в ближайший каменный столб и вопила от боли.

Взмах!

На земле подо мной вдруг вспыхнул электрический свет!

Нехорошо!

Я вскочил на ноги и, потратив всю свою энергию, покатился прочь с Линь Исинь в объятиях!

Треск!

Сверкнула молния, и Огненный Клинок испустил предсмертные муки. Он мгновенно умер. Моя Темная Оса, к счастью, избежала этой беды, потому что последовала за мной.

Линь Исинь с трудом поднялась на ноги. С ярко-красным лицом она раздраженно спросила: «Что происходит?».

Я указал на обугленную землю. «В тебя чуть не ударила молния…»

«…»

Я прошел несколько шагов вперед, прежде чем достать свой шлем Суматохи со звериным лицом. Мое снаряжение действительно было насильно отправлено в полет монстром. Интересно, что за тварь обладает такой силой?

Линь Исинь посмотрела на конец ступеней и глубоко вздохнула. «Похоже, мобы на втором этаже очень сильные!»

«Ты видела, что это было?» спросил я.

Губы Линь Исинь шевельнулись, но она лишь неопределенно ответила. «Я не знаю, как это описать. Оно просто очень уродливое, такое же уродливое, как призрак. В руках у него было два острых клинка, так что он не должен быть низкоуровневым!»

Я кивнул, затем снова взбежал на второй этаж с мечом и стремительно ударил по черной фигуре передо мной!

Ледяной луч!

Пучи!

Мой длинный меч, превратившийся в конус льда, пробил защиту черной фигуры. Брызнула кровь, а на теле моего противника образовался слой инея. В это время поле моего зрения также прояснилось. Благодаря моему появлению вокруг посветлело, и то, что предстало передо мной, было действительно, как и описывала Линь Исинь, уродливым. Но это было не типичное уродство!

Треугольная голова и два глаза, полные жестокости. Кожа сродни рыбьей, одетая в чешуйчатую броню. Хотя голова была не слишком большой, у него была длинная шея и сутулое тело, усеянной колючками. В каждой руке он держал по острому клинку, сверкавшему холодным металлическим блеском. Казалось, что это доблестный генерал, несущий армейское знамя, но на самом деле он был просто катастрофически отвратителен.

Я взглянул на маленькую красавицу, стоявшую позади меня. Глаза Линь Исинь были наполнены убийственной силой, шокирующе красивые. Я снова посмотрел вперед. Этот монстр был просто чертовски уродлив. Контраст между красотой и уродством был огромен. Любовь может свести человека с ума!

Демон-клинок

Уровень: 59

Атака: 250~480

Защита: 300

HP: 5700

Навыки: Удар, Жестокость

Введение: Страж второго этажа Храма Древнего Грома. С тех пор как их приручил Генерал Грома, эти сильные демоны-клинка стали посланниками смерти, кошмаром всех искателей приключений.

……

Линь Исинь высунула язык и усмехнулась. «Такой сильный. 480 Атака, неудивительно, что твой мозг был выбит…»

«Черт, чьи мозги выбило…»

Я поднял меч и бросился в бой. Призрачная Ледяная Душа была залита густой кроваво-красной энергией и резко обрушилась на голову демона-клинка. Мощный удар, сразу после того, как я использовал «Помилование».

2219!

Линь Исинь потеряла дар речи. Она взмахнула мечом Снежной Тени, и снежинки, летящие вслед за ней, отбили у демона кусок его оставшегося HP. Моя Темная Оса бросилась вперед и трижды ужалила, а затем Огненный Клинок нанес одну атаку, закончив жизнь демона-клинка 59 уровня. Он рухнул на пол с воплем, успев атаковать всего один раз перед своей внезапной кончиной.

Я наступил на его труп и использовал «Смертельный грабеж», но остался с пустыми руками. «Атака этого демона-клинка действительно сильна, но его защита уступает адским гончим первого этажа. Он похож на стеклянную пушку, поэтому я не думаю, что нам стоит разделяться. Атакуя вместе, мы сможем минимизировать получаемый урон!»

Линь Исинь кивнула. «Мн, хорошо!»

У демона-клинка была низкая защита, так что он, по сути, умрет от одной атаки меня и Линь Исинь. Заманить еще одного не составит труда, а опыт, полученный от этого, будет просто потрясающим. После 2-3 демонов-клинка моя шкала опыта повышалась на 1%, что было очень приятно.

Через некоторое время Линь Исинь остановилась и тихо вздохнула.

«Что случилось?» спросил я.

«Я сказала Цзы Чуаньюй, Цинцин и остальным собрать партию и прийти сюда, но я не ожидала, что они не захотят остаться даже на первом этаже. Они думают, что молниевая формация здесь слишком сложна, и что прокачка здесь слишком тяжела, один момент неосторожности может повлечь за собой их гибель…»

«Хаха, похоже на то!»

Линь Исинь подняла голову и посмотрела на меня, а потом вдруг сказала: «Уже 13:30. В это время мы должны обедать. Постоянно пытаться увернуться от молнии немного утомительно. Давай выйдем из системы и продолжим после обеда?»

Я кивнул. «Мы убили почти всех мобов на втором этаже. Давай убьем еще двух и прокачаем меня до 54 уровня, прежде чем мы уйдем».

«Мн, хорошо~»

В мгновение ока два демона-клинка упали на землю, за ними последовал столб золотого света. Я действительно достиг 54 уровня после убийства этих двоих!

Линь Исинь проследовала по карте второго этажа в угол и некоторое время там рыскала, после чего вдруг сказала с радостной улыбкой: «Лу Чэнь, сюда!»

«Что, нашла босса?»

Линь Исинь указала на гладкое место на каменном полу. «Нет, смотри. На этом месте вообще нет следов удара молнии. Мн, мы можем поставить палатку Свободный-Мир-ранобэ и выйти из сети прямо здесь!»

Я был ошеломлен. «Черт!»

«Что?» Линь Исинь перевела взгляд на меня и ухмыльнулась. «Только не говори мне, что ты не взял с собой палатку?»

Я кивнул. «Верно, я всегда спал в могилах, поэтому не привык брать с собой палатки».

Линь Исинь потеряла дар речи. «Ты всегда спал в могилах? Это довольно уникально. Забудь об этом, у меня здесь есть запасная одноразовая палатка. Возьми ее!»

«Как я могу поставить это?» смущенно сказал я, беря палатку.

«Если тебе неловко, дай мне 1 золотой».

«Ах, сегодняшняя луна такая круглая…»

«…»

Я поставил палатку рядом с ее палаткой и вышел из сети, войдя внутрь.

……

В гостиной мастерской было очень тихо. На столе стояла коробка с едой. Внутри лежали уже остывшие кисло-сладкие ребрышки. Честно говоря, я не очень любил ребрышки, а кисло-сладкое мне нравилось еще меньше.

В этот момент у меня зазвонил телефон. Это была Линь Исинь.

«Алло? Как дела, лидер партии?» спросил я с улыбкой.

Линь Исинь хихикнула, а затем ворчливо ответила: «Время обеда закончилось, поэтому столовая закрыта. У тебя есть где поесть в вашем районе?».

«Да, Счастливый дом…»

«Слишком дорого!»

«Нет проблем. Если ты будешь угощать меня, я не буду думать, что это слишком дорого».

«…»

Обсудив это, мы решили, что она приглашает меня на свидание, а я буду угощать ее. Это было сделано для того, чтобы отплатить за услугу. Линь Исинь могла прокачиваться в Храме Древнего Грома одна, но она взяла меня с собой. Когда я пришел туда, скорость моего развития резко возросла, так что я был просто обязан ее хорошо накормить. В конце концов, еда стоила всего 100 или 200 юаней. Если бы я достиг 60-го уровня раньше и прошел через третье повышение, мои достижения были бы гораздо более значительными, чем сейчас. Я бы сохранил преимущество в уровне и снаряжении, а если бы выпал предмет класса «Золото» или «Темное золото», то, продав его, я получил бы десятки тысяч!

Я вышел на улицу и, дойдя до Счастливого Дома, увидел вдалеке на небольшой тропинке в лесу кампуса красивую фигуру Линь Исинь. Она добиралась сюда пешком, а не на машине. Похоже, она была на мели, и у нее даже не было денег на бензин.

Я подошел и поприветствовал ее: «Красавица И, нет зонтика? Загар не пойдет на пользу…»

Линь Исинь разгладила губы в улыбке. «Не нужно. Мне кажется, я слишком бледная, немного загара не помешает».

Моя голова была залита потом. Эта девушка очень высокомерна!

«А? Почему ты не используешь зонтик?» Линь Исинь посмотрела на меня с улыбкой.

Я покачал головой. «Нет нужды, в 36 градусную жару я прекрасно себя чувствую…»

«Правда?»

Линь Исинь многозначительно улыбнулась, затем сказала: «Пойдем. Нам нужно побыстрее закончить есть, чтобы успеть подняться на третий этаж. Там есть босс!»

«Мн.» Я шел с ней по маленькой тропинке за пределами кампуса. «Вообще-то, будет лучше, если у нас будет священник, чтобы убить босса на третьем этаже. Иначе это будет слишком опасно. Демоны-клинка второго этажа уже 59-го уровня, так что босс третьего этажа точно будет выше 60-го. В этом случае мы попадем в мир боли».

«Да, но священник не захочет приходить в Храм Древнего Грома. Там нет закономерности в молниях, и они будут бояться умереть, если окажутся недостаточно быстрыми. Я спрашивал нескольких священников, но никто из них не хочет идти. Они также сказали…»

Она внезапно замолчала и сердито пнула камешек на полу.

«Что еще они сказали?»

«Они также сказали, что если я не соглашусь поесть с ними, они не придут…» След убийственного намерения просочился из Линь Исинь, когда она сжала кулак. «За кого меня принимают эти отбросы? Такая ненависть…»

Я рассмеялся. Похоже, то, что Линь Исинь ела вместе со мной, уже давало мне много шансов.

«Забудь об этом, ничего страшного, если у нас не будет священника. Священник на данном этапе игры лечит только на 200, а у нас обоих больше 1000 HP. Мы либо умрем от одного удара босса, либо убьем его сами, так что священник не будет иметь большого значения. Не бери в голову, не бери в голову».

Я утешал ее и почти поверил в собственную ложь. Но Линь Исинь было приятно это слышать, и она улыбнулась мне очень мило.

……

Счастливый дом, второй этаж.

Было уже два часа дня, но здесь все еще было довольно много людей, которые обедали.

Мы с Линь Исинь сели за двухместный столик и заказали несколько блюд. Общая сумма составила около 150 юаней, вполне приемлемый диапазон. Я планировал использовать средства мастерской, чтобы оплатить этот счет. Линь Исинь все еще была лидером гильдии Снежной Катаи, поэтому то, что я угостил ее, способствовало укреплению наших отношений. Это можно считать пиаром.

Вскоре принесли блюда. Я ел как проклятый, а Линь Исинь держалась отстраненно. Увидев мои ужасные манеры, она тихо сказала: «Помедленнее, мой бас… Я даже не успела толком рассмотреть его, как он уже исчез. Уууууу, Лу Чен, ты грубиян, давай закажем еще парочку…».

Когда мы ели, несколько человек, похожие на студентов, тоже обедали, болтая без умолку. Худой парень из их группы с обнаженными руками сказал: «Ребята, вы слышали, что Доминирующий Небесный Клинок привел гильдию Доминирования в Морозный Лес? Я слышал, что там появляется босс».

Другой человек ответил: «Доминирующий Небесный Клинок так сильно хочет получить Жетон Героя, что сошел с ума. За полнедели он убил пять боссов 50 уровня, но ему так не везет, что он до сих пор не получил жетон».

«Хаха, слышал, что в одну из таких ночей он также был убит Сломанной алебардой погружается в песок в Долине Серебряной Луны. Как забавно!»

Парень в красной рубашке спросил: «Ребята, вы уже решили? Присоединимся ли мы к Снежной Катае или гильдии Доминирования? Или к Безумному Дракону…»

Худой парень ухмыльнулся. «Зачем думать? Присоединяйтесь к Безумному Дракону. Если вы присоединитесь к их главному ядру на 200 юнитов, то сможете заработать как минимум 2000 юаней!»

«Хаха, точно, давайте присоединимся к Безумному Дракону!»

……

Мы с Линь Исинь посмотрели друг на друга. Безумный Дракон так популярен. Интересно, чем занимается Бродячий Дракон в реальной жизни? Неужели его отец не Лу Ган, а станок для печатания денег? Черт!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии