Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 101: Горящая кожаная шапка

Глава 101: Горящая кожаная шапка

«Неужели гильдия Бродячего Дракона настолько популярна?» Длинные ресницы Линь Исинь затрепетали, когда она озвучила тот же вопрос, который беспокоил меня.

«Не знаю, — ответил я, ковыряясь в рисе, — но нам не нужно о них заботиться. Те, кто заботится только о том, чтобы прикрепиться к могущественной гильдии, не обращая внимания ни на что другое, в любом случае могут быть трусами и слабаками. Я не думаю, что кому-то из нас нужен такой человек, не так ли?»

Линь Исинь с улыбкой кивнула. «Справедливо. В любом случае, после обеда мы должны вернуться в Храм Древнего Грома. На самом деле, давай поедим еще немного и пропустим ужин. Если повезет, мы сможем очистить всю зону за 24 часа. Что скажешь?»

«Без проблем! Официант, еще миску риса, пожалуйста!»

«…»

……

Через час я добрался до мастерской и снова вошел в Благословенные небеса!

Свуш!

В мгновение ока я оказался на втором этаже Храма Древнего Грома. На некотором расстоянии от меня уже возрождалась пара демонов-клинка. Скорость возрождения этих монстров составляла от 2 до 4 часов, так что, по моим расчетам, в зоне могло поместиться около 400 игроков или около того. Однако сейчас все место принадлежало мне и Линь Исинь.

Только я вылез из палатки, как она исчезла за моей спиной. Имя Линь Исинь в списке партии было Свобоный | Мир | Ранобэ затемнено, так что она, вероятно, еще не вошла в сеть. С девушками было много хлопот. Я не мог быть уверен, но вполне возможно, что, как и Бэймин Сюэ, она наложила легкий макияж перед входом в игру. Неужели она всерьез думала, что это придаст ей ауру выносливости или повысит статистику?

Я отодвинул заслонку палатки Линь Исинь и стал наблюдать за ней. Она мирно спала, свернувшись калачиком, и ее лицо, казалось, светилось святым сиянием из-за лунного света, льющегося из окна храма. Ее боевой плащ свисал с плеч, а длинные ноги опирались на меч Снежной Тени. Сейчас она была похожа на красивую и неспешную кошку.

«Глоток!»

Я сглотнул. Сказать, что ее поза во сне была неотразимой, значит сильно преуменьшить. Она была богиней в сердце каждого китайского игрока мужского пола, и ее пленительная внешность была прямо передо мной. Как ее товарищ по команде, все, что я мог сделать, это не позволить своим инстинктам одолеть меня.

В этот момент Линь Исинь издала ленивый стон и открыла глаза. Как только ее фиолетовые глаза остановились на мне, она замерла.

«Что ты пытаешься сделать?» Она настороженно посмотрела на меня.

Я ответил спокойно, как мельница: «Просто проверяю, не похитил ли тебя адская гончая…»

Линь Исинь фыркнула, но не стала оспаривать мою очевидную ложь. Вместо этого она озадаченно произнесла. «Странно. Если я правильно помню, палатка должна быть неуязвимой и недоступной после того, как игрок зашел внутрь и вышел из игры».

«Тогда ты, должно быть, пропустили второе задание». Я любезно напомнил: «Палатка доступна другому игроку, если ваша дружба с ним достигла 100 очков».

«А?»

У Линь Исинь открылся рот, когда она услышала мои объяснения. Она моргнула глазами и сказала: «Думаю, с этого момента мне следует избегать частых групп с тобой. Что мне делать, если ты устроишь мне засаду во сне?»

«О чем ты говоришь…» Я протянул к ней руку. «Хватит болтать и выходи уже! Пора нам заняться третьим этажом этого храма!»

«Хехе~»

Линь Исинь улыбнулась и отшлепала меня по руке. Затем она выползла из палатки, держась за подол плаща. В отличие от моей, ее палатка была многоразовой, поэтому она положила ее в сумку, чтобы использовать в будущем.

Я оглядел нас, прежде чем спросить: «На втором этаже снова появились несколько демонов-клинка. Может, нам стоит очистить их, прежде чем идти на третий этаж?»

Линь Исинь покачала головой. «Мы можем решить это после того, как расправимся с боссом. Сейчас наша первоочередная задача — как можно скорее попасть на третий этаж. Как только кто-нибудь обнаружит это место, оно перестанет быть нашей тайной площадкой. Что, если кто-то обгонит нас и победит босса, потому что мы потратили слишком много времени? Это будет сожаление всей жизни».

«Да, ты права. Тогда на третий этаж!»

……

Я взбежал на третий этаж, когда мимо меня пронесся холодный ветер. В отличие от прошлого раза, я был готов к засаде и позволил своей Темной Осе вести меня за собой. Таким образом, меня не убьют мобы, как только я войду на третий этаж.

Как и ожидалось, Темная Оса внезапно получила удар из ниоткуда и потеряла более 500 HP, а сила атаки отбросила ее на пару метров назад. Затем появились две тени с длинными клинками в руках и бросились к ней.

«Какая невероятная сила атаки!» удивленно воскликнул я, махнув рукой в сторону Линь Исинь. «Пора идти, красавица И! Я не хочу потерять своего питомца из-за этих мобов!»

«О!»

Мы разделились и принялись за каждого моба. Я атаковал моба справа, а Линь Исинь и ее Огненный Клинок атаковали моба слева.

Когда я подошел поближе, я наконец-то смог разглядеть моба, который атаковал мою Темную Осу. Это был монстр типа нежити с гниющим лицом и всклокоченными волосами. В руках у него был ржавый клинок, и он кричал во всю мощь своих легких, набрасываясь на моего питомца. Скорость его атаки была невероятно высокой, и моя Темная Оса потеряла почти половину своего HP менее чем за 10 секунд.

Страж громового клинка

Уровень: 61

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

Введение: Эти могучие воины, некогда служившие под началом генерала Грома, превратились в территориальных призраков, которые отбиваются от всех, кто пытается вторгнуться на их территорию. Потеряв всякую совесть и человечность, эти некогда верные солдаты теперь всего лишь рабы сил зла.

……

Их уровни были настолько высоки, что я даже не мог определить их статистику, но я мог быть уверен, что она была высокой, особенно их Атака!

Треск!

Выстрелив ледяным лучом в грудь Стража Громового Клинка, я использовал Сильный удар. Я нанес урон в его неживое тело на 762 HP.

Шесть секунд спустя я исползовал свое самое сильное комбо, «Помилование + Отчаянный Гамбит», и оставил Стражу Громового Клинка меньше половины HP.

С другой стороны, Линь Исинь танцевала вокруг своей цели, как нефритовая бабочка, и наносила удар за ударом. Каким-то образом ей удавалось максимизировать свой урон и избегать всех вражеских атак, используя своего питомца. Кроме того, Меч Снежной Тени Линь Исинь светился серебристой святой энергией. Если моя уникальная сила была в основном бесполезна на третьем этаже, то у Линь Исинь все было с точностью до наоборот.

«Лу Чэнь, если у твоего питомца недостаточно HP, то блокируй вражескую атаку сам. Я захватила с собой много зелья здоровья, так что действуй на полную катушку и не сдерживайся! Я дам их тебе позже!»

«О? А у них есть ценник?»

«Хмф! Тебя волнуют только деньги!»

После того, как мы расправились с двумя Стражами Громового Клинка, Смертельный грабеж не принес никакой добычи, но искры душ нежити были весьма обильны. Я поглотил их все для собственного использования.

Теперь, когда битва временно закончилась, Линь Исинь подошла ко мне и открыла окно торговли. «Вот, это для тебя. Не нужно сдерживаться!»

Ух!

Она дала мне 50 или целых 5 стопок зелий здоровья 4 ранга, которые восстанавливали 800 HP за один раз. С ними в этом Храме Древнего Грома не было абсолютно ничего, что могло бы нам угрожать, кроме босса!

Я был ошеломлен ее щедростью. «Это слишком много. Я…»

Линь Исинь улыбнулась. «Все в порядке, сегодня я взяла с собой 20 стаков зелий здоровья 4 ранга. Я не верю, что этого не хватит на весь храм!»

«Полагаю, будет правильно, если я отплачу за эту услугу должным образом…»

Я задумался на мгновение, прежде чем обменять 20 стаков тушеных цыплят 5 ранга Линь Исинь. «Вот, возьми несколько магических расходных материалов. Используй их по своему усмотрению!»

Удивленная моим жестом, Линь Исинь разразилась смехом. «Ха… откуда ты знаешь, что я использую много MP? Лунный взгляд стоит мне 3 МП за использование, а Экстремальный разрыв — 5 МП за использование. Если я активирую свой Меч Убийственного Ветра, то на каждую атаку уходит 1 МП. Честно говоря, это безумие, сколько MP я использую в бою…»

«Правда? Я просто отплатил за услугу. Я не думал, что они тебе понадобятся…»

«Хехе. Тогда продолжим. Я действительно принесла с собой 50 шариков клейкого риса 2 ранга, но зачем мне их использовать, если я могу есть магические расходные материалы 5 ранга?»

«Хаха. В будущем, ты будешь поставлять зелья здоровья, а я — расходные материалы MP, каждый раз, когда мы будем тренироваться вместе.»

«Мн!»

Линь Исинь вдруг подтолкнула меня и сама сделала шаг назад. Сразу после этого по небу пронеслась молния и ударила в землю, на которой мы стояли всего мгновение назад. На мгновение меня прошиб холодный пот. Это было слишком близко!

Линь Исинь недовольно поджала губы, заметив мое ошеломленное выражение лица. «Что с тобой не так? Не похоже на тебя, чтобы ты забыл что-то настолько элементарное».

Я некоторое время смотрел на ее изящное лицо, затем покачал головой. Я подумал про себя. Это из-за тебя я так отвлекся, что пропустил предупреждение, маленькая проказница.

Я смущенно улыбнулся и ответил: «Ну, что я могу поделать, если она слегка заслоняет луну, как облака…».

Линь Исинь закатила глаза. «И летает, как снежинки, развеваемые ветром? Это твое оправдание, что ты отвлекся? Правда?»

Мы обменялись знающими улыбками друг с другом, после чего вернулись к работе.

Хотя Стражи Громового Клинка были довольно сильны, мы с Линь Исинь и сами не были слабаками. Более того, наше снаряжение, навыки и даже питомцы были одними из лучших, так что в этом месте не было ничего невозможного. План битвы был следующим: Сначала мы заманивали отставшего стражника. Затем совместными усилиями мы убивали его за полминуты, пока наши питомцы по очереди принимали на себя основной урон. В общем, награда оправдывала затраты.

Хотя Огненный Клинок Линь Исинь не был мощной атакующей силой, у него были неплохие показатели защиты и HP. Кроме того, она была на несколько уровней выше моей Темной Осы, поэтому отлично справлялась с ролью танка!

Хлоп!

Через некоторое время один из убитых нами стражей громового клинка, к нашему удивлению, выронил предмет. Это был круглый кожаный шлем, который почему-то катался по земле взад и вперед.

Я подобрал его и проверил его характеристики.

Горящая кожаная шапка (стальной класс)

Защита: 35

Ловкость: +9

Пассивное: Увеличивает HP пользователя на 100

Требуемый уровень: 50

……

«Неплохо. Это лучший уровень среди других кожаных доспехов 50-го уровня, и он даже дает 100 HP. Это сокровище для всех ассасинов и лучников!» похвалил я.

Линь Исинь кивнул в знак согласия. «Ты прав. Оставь его себе, мы можем продать его на аукционе и разделить деньги после возвращения.»

«Хорошо!»

Я бросил Горящую Кожаную Шапку в сумку и вернулся к работе!

Стражи громового клинка были более высокого уровня и приносили больше опыта. Естественно, и удовольствие от их убийства было выше.

Три часа прошли в мгновение ока. Мы с Линь Исинь почти зачистили весь третий этаж, кроме последнего участка. Если наша догадка была верна, то босс третьего этажа ждал нас за коридором, ведущим в темноту.

Длинный коридор был входом на четвертый этаж Храма Древнего Грома, поэтому босс третьего этажа должен был быть привратником; попасть на четвертый этаж, не убив его, было невозможно.

Когда мы осторожно вошли в коридор, мир перед нами внезапно стал намного ярче. Мы увидели около 50 стражей громового клинка, окружавших, казалось, гигантскую клетку в центре. Клетка была покрыта печатями, и казалось, что внутри нее заперта огромная тень. Она была похожа на дьявола, который ждет, когда его выпустят на свободу, чтобы он смог уничтожить мир!

«Это босс!» взволнованно воскликнула Линь Исинь.

Я кивнул в знак согласия. «Нам нужно быть осторожными. Давай сначала зачистим толпу, прежде чем нападать на босса. Было бы самоубийством пытаться сделать это сейчас».

«Да. Пусть я буду приманкой!»

«Хорошо!»

Я был достаточно уверен в способностях Линь Исинь, чтобы доверить ей это деликатное задание. Человек такого уровня, как Линь Исинь, никогда не допустит такой ошибки, как некий Ду Тринадцатый. Я вспомнил, как однажды он привел целое логово мобов напасть на нас…

Шорох-шорох…

Линь Исинь, широко раскрыв глаза, осторожно приблизилась к зоне босса. Но не успела она ничего сделать, как со стороны входа на третий этаж послышался шорох и громкий голос…

«Гахаха. Наконец-то мы добрались до третьего этажа!».

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии