Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 102: Встреча

Глава 102: Встреча

Мое сердце пропустило удар, когда я услышал шум. Черт! Кто-то просто обязан был забраться на третий этаж прямо перед началом битвы с боссом!

Свуш!

Линь Исинь была умной девушкой, поэтому она знала, что мы не сможем победить босса раньше, чем люди доберутся до нас. Она быстро вернулась на мою сторону и уставилась на вход на третий этаж.

Я схватил Линь Исинь за руку и потянул ее в углубление на краю коридора. Мы все еще могли видеть снаружи, но не с другой стороны.

«Разве они не смогут нас заметить?» спросила Линь Исинь, глядя на меня.

«Невозможно!» Я без колебаний покачал головой. «Я тщательно проверил это место, когда мы только что зачистили толпу. Они никак не смогут нас увидеть, если не подойдут ближе, чем на 5 ярдов, а наши уровни настолько высоки, что лишь немногие игроки смогут увидеть нас на своей карте!»

«Хорошо!»

Линь Исинь расслабилась и слегка присела. Она положила руки на колени, немного приподняла задницу и сосредоточилась на движениях новичков.

Линь Исинь наблюдала за пейзажем снаружи, но для меня пейзажем была она.

……

Группа людей вошла в главный зал после серии шуршащих звуков.

«Это они!?»

Мы с Линь Исинь переглянулись. Это были наши старые враги, гильдия Доминирования и так называемая вторая лучшая гильдия китайского сервера, Боги Разрушения!

Доминирующий Небесный Клинок владел огромным окровавленным клинком и носил доспехи из голубого металла. Внушительного вида воин 55-го уровня наблюдал за происходящим на полу с мрачным хмурым выражением лица. «Почему на третьем этаже так мало мобов? Такое ощущение, что… кто-то зачистил это место до нас. На полу есть даже трупы. Черт! Кто-то пришел сюда раньше нас!»

Доминирующий Бог Рыцарь подошел к Доминирующему Небесному Клинку и сказал серьезным тоном: «Но это невозможно, босс. Я только что узнал об этом месте!»

«Хмф!» Доминирующий Небесный Клинок холодно фыркнул. «Наша гильдия Богов Разрушения сильна, но никогда не забывай, что всегда есть кто-то лучше нас. Разве Сломанная алебарда погружается в песок, не разбил ваш лагерь на целую ночь? Сколько раз я должен повторять, чтобы вы не недооценивали своих врагов?!»

Доминирующего Бог Рыцарь поспешил согласиться со своим боссом.

Тем временем, Бог Доминирующий Бог Лучник проворно прыгнул в центр зала и сказал: «Босс, молнии здесь еще плотнее, чем на последнем этаже. Нам нужно быть осторожными!»

«Ты прав!» Доминирующий Небесный Клинок кивнул в знак согласия. «Сохраняйте строй и следите за любыми признаками удара молнии. Не агрите мобов, пока мы не убедимся, что на этом этаже больше никого нет! Если мы собираемся убить всех трех боссов в этом храме, мы не можем позволить ни одному игроку помешать нашему рейду!»

«Понятно!»

После этого группа двинулась в сторону запада.

Я не мог удержаться от внутреннего стона. На этот раз на охоту вышли сильнейшая элита гильдии Доминирования, а их было 21, включая Доминирующего Небесного Клинка, Доминирующего Бога Воина, Доминирующего Бога Рыцаря, Доминирующего Бога Мага и Доминирующего Бога Лучника. Неважно, насколько сильны были мы с Линь Исинь, мы не могли справиться с ними в одиночку.

Я посмотрел вниз, чтобы увидеть, что делает Линь Исинь. Она серьезно наблюдала за гильдией Доминирования, кусала губы и о чем-то думала, глядя в блестящие глаза. Казалось, она придумывала хитрый план, как победить наших врагов.

«Что нам делать?» спросил я.

Линь Исинь ответила: «Нужно напасть на них первыми. Мы погибнем, если они набросятся на нас!»

«Хорошо, как мы это сделаем?»

«Ты пойдешь впереди, а я буду прикрывать тыл…»

«Почему я всегда иду впереди?»

«Потому что у тебя есть Бегство под землю, да!»

«Хмф-хмф…»

Она поставила меня в невыгодное положение, но я не возражал против ее плана. «В таком случае, дождись моего сигнала, прежде чем атаковать, Ии!»

«О? Что ты собираешься делать?» Линь Исинь улыбнулась мне.

Я сжал кулаки и сказал: «Сначала я собираюсь уничтожить их дальнобойных игроков. Чего нам бояться от таких, как Доминирующий Небесный Клинок, если они лишатся поддержки?»

«Хехе. Тогда иди. Я готов в любое время!»

«Мн!»

……

В кровавой вспышке я впечатался в землю. Поскольку пол Храма Древнего Грома был полностью сделан из камней, я почувствовал себя так, словно меня ударили кирпичом в тот момент, когда мое лицо погрузилось в землю.

Я цеплялся за края стен, потому что в этих местах молнии били реже. Учитывая то, как медленно я двигался после использования Бегство под землю, я мог не успеть избежать удара молнии даже с полным предупреждением.

Теперь все зависит от моей удачи!

На земле гильдия Доминирования тоже двигалась невероятно медленно. Они Свободный-Мир-ранобэ не смели разбегаться или двигаться неосторожно, потому что повсюду были разряды молний. Один неверный шаг — и они бы погибли толпой.

Я проверил место своего питомца и заметил, что время действия моей Темной Осы уже закончилось. Отлично, я могу выпустить ее в любой момент!

Бог маг, Бог лучник и несколько священников, магов, бардов и тактиков остались в задней части строя. Я был приятно удивлен, обнаружив, что Доминирующий Бог Лучник был единственным лучником в группе. Я сомневался, что маги смогут оказать на меня сильное давление, прежде чем я убью их всех.

Вдруг Доминирующий Небесный Клинок что-то почувствовал и сказал: «Бог Воин, возвращайся назад и защити нашу заднюю линию!».

«Понял!»

Доминирующий Бог Воин побежал в заднюю часть группы. В то же время, Доминирующий Небесный Клинок отбросил воина в сторону, крикнув: «Осторожно!».

Бум!

Молния ударила в то место, где мгновение назад стоял воин. Его лицо было пепельным от страха; он был так близок к тому, чтобы превратиться в пепел.

Доминирующий Бог Лучник не мог удержаться от того, чтобы не щелкнуть языком. «Черт, эта карта просто безумие. Когда мы пришли, нас было больше трехсот, а сейчас остался только двадцать один!»

Доминирующий Бог Воин согласился: «Да, эта карта просто безумна. Если вы медлительны, то эта карта — не что иное, как смертельная ловушка. Мне интересно, кому удалось добраться до третьего этажа раньше нас. Они убили так много мобов 61-го уровня. Это безумие. Кто еще способен на такое, кроме гильдии Доминирования?»

Доминирующий Бог Маг рассмеялся. «Может быть, это девушка твоей мечты?»

На лице Доминирующего Бога Воина тут же появилась вульгарная улыбка. Он с отвращением облизнул губы и сказал: «Ветер Фантазии, да? Это определенно возможно. У кого еще в Плавучем Ледяном Городе есть сила, чтобы прогуливаться по Храму Древнего Грома, как будто она здесь хозяйка?»

Доминирующий Бог Маг добавил. «Как насчет этого, если нам удастся получить Жетон Героя и создать нашу гильдию по-настоящему, я попрошу босса посетить Снежную Катаю и сделать предложение о браке с Ветер Фантазией от твоего имени. Вы оба хорошо подходите друг другу, и я сомневаюсь, что они посмеют отказать тебе. Хаха!»

Доминирующий Бог Воин захихикал, раскрыв ладони. «Предложение? Это было бы слишком по-детски, не так ли? Нет, на этот раз я серьезно, я охочусь за Ветер Фантазией как в игре, так и в реальной жизни. Я слышал, что она такая же красивая, как и в игре, хе-хе…»

«Ха! Ты хочешь ее в обеих реальностях, да?»

«Почему бы и нет, верно?»

«В твоих словах есть смысл, но смотри на небо, идиот! Приближается!»

……

Группа наслаждалась веселой беседой друг с другом, когда глаза Доминирующего Бога Мага внезапно расширились.

«Пять? Ты в порядке?» удивленно спросил Доминирующий Бог Воин.

Я ответил на его вопрос, воткнув свой клинок в грудь Доминирующего Бога Мага.

Я атаковал Доминирующего Бога Мага и нанес ему один удар базовой атакой почти сразу после возвращения на поверхность. Мне это удалось потому, что этот беспечный идиот не включил магический щит, считая себя непробиваемым только потому, что был окружен своими товарищами! При этом, даже если бы он был достаточно осторожен и постоянно держал щит поднятым, я мог бы просто разбить его Ледяным лучом, прежде чем сократить расстояние, и убить его вторым ударом сразу после столкновения!

Взмах!

Темная Оса появилась, как молния, и одним ударом Шквала убила другого мага. В то же время, я бросился на Доминирующего Бога Воина и насладился бесконечным страхом, колышущимся в его зрачках!

«Сломанная алебарда погружается в песок…»

Я дважды ударил его по голове, прежде чем он успел договорить!

ПРОМАХ!

1987!

Это был еще один единственный удар. У Доминирующего Бога Воина просто не хватало защиты или HP, чтобы выдержать Отчаянный гамбит + Помилование!

Я бегал кругами вокруг задней линии врагов, ожидая, пока мои умения перезарядятся. Шесть секунд — это все, что мне было нужно. Конечно, моя Темная Оса не испытывала таких забот и убивала по одному защитнику при каждой атаке.

Доминирующий Небесный Клинок наконец понял, что происходит, и крикнул: «Не дайте ему сбежать!».

Свуш!

Он был удивительно быстр для человека его калибра. Он был пользователем клинка и, следовательно, более неуклюжим, чем обычный пользователь меча, но, как следствие, его атаки были намного сильнее!

Я улыбнулся и сделал два шага назад. Доминирующий Небесный Клинок мог бы догнать меня, но вместо этого он решил остановиться на месте!

Бум!

Молния ударила в землю между нами. Если бы Доминирующий Небесный Клинок попытался напасть на меня, он был бы поражен ударом молнии и превратился бы в хруст. К несчастью для меня, он оказался умнее, чем выглядел. Игрок, который смог обратить внимание на предупреждения и избежать удара молнии, несмотря на хаотичную ситуацию, несомненно, был первоклассным.

Я быстро свернул вправо и использовал Ледяной Луч и Сильный удар, убив Доминирующего Бога Лучника и еще одного мага!

После этого я сделал последний поворот и побежал прочь по прямой.

Доминирующий Небесный Клинок в полной ярости попытался побежать за мной. Однако ему пришлось остановиться, когда две молнии ударили в землю позади меня.

Огненные шары разлетелись по воздуху и убили мою Темную Осу. Однако мне хватило всего этого, чтобы превратиться в луч кровавого света и погрузиться в землю. Скрыв свою фигуру, я медленно поплыл к Линь Исинь.

Теперь, когда Доминирующий Бог Лучник был мертв, у вражеской стороны не было ни одного лучника. Поскольку они не взяли с собой укротителя, который мог бы обнаружить меня с помощью тотема обнаружения, я был в полной безопасности под землей.

Пока Доминирующий Небесный Клинок яростно кричал в воздух, Линь Исинь считала в канале группы. «Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь… Ого, ты в одиночку уничтожил восемь игроков! Молодец, Лу Чэнь!»

Ее реакция была, мягко говоря, раздражающей. «Хватит смотреть, приготовься! Доминирующий Небесный Клинок собирается напасть на тебя. Будь осторожна и не попади под удар, слышишь?»

Линь Исинь уверенно улыбнулась. «Расслабься, я собираюсь атаковать их спереди и одновременно пить чай. Если ты нападешь на них сзади в нужный момент, я уверена, что Доминирующий Небесный Клинок и его воины ничего не смогут мне сделать!»

«Да!»

……

Доминирующий Небесный Клинок, словно ястреб, бросился в ту сторону, куда я его направил. Поскольку его уровень был довольно высок, он почти сразу заметил Линь Исинь, ожидающего его на углу. Он крикнул: «Это ты, Ветер Фантазии!»

Линь Исинь вышла, держа наготове Меч Снежной Тени, ее одежда развевалась на ветру. В этот момент она выглядела почти как богиня. На ее лице появилась привлекательная улыбка, и она сказала: «Какое совпадение, Доминирующий Небесный Клинок. Мы снова встретились!»

Доминирующий Небесный Клинок ледяным взглядом посмотрел на нее, а затем взмахнул своим клинком. «Удача благоволит смелым, Ветер Фантазии! Стойте на своем и не двигайтесь, все вы! Я сам испытаю ее на прочность!»

Его заявление застало меня врасплох. Неужели он всерьез думает бросить вызов легендарной Богине Фруктового Ножа? Ну, ладно. Я его благословляю!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии