Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 104: Клинок Храбрости Тигра

Глава 104: Клинок Храбрости Тигра

Это было оружие типа клинка, сияющее голубым светом. Когда я взял его в руку, в мою ладонь вошла леденящая холодная энергия. Это точно было не обычное оружие.

Я взмахнул рукой, и на клинке появилась статистика.

Клинок Храбрости Тигра (Серебряный класс)

Атака: 70~115

Сила: +18

Выносливость: +15

Пассивное: Увеличивает силу пользователя на 5

Требуемый уровень: 50

……

Великий. Оружие Серебряного класса с верхним пределом атаки в 115 единиц. Неудивительно, что у Доминирующего Небесного Клинка хватило смелости бросить вызов Линь Исинь!

Оружие клинкового типа. Для него подходили такие классы, как Странник, Рыцарь-маг и Воин. Эти три класса получали 15% бонус к урону при использовании такого оружия. Однако мечи давали бонус только воину или страннику. Копья лучше всего использовать рыцарю-магу и страннику. Можно сказать, что класс Странника имел здесь преимущество, так как мог использовать все виды оружия ближнего боя.

Однако у Странника была фатальная слабость. Их показатели защиты и HP были ужасны. Хотя их урон был грозным, им не хватало живучести в поздней игре. Кроме того, их умения тратили очки здоровья на увеличение урона, нанося урон как им самим, так и их врагам.

Держа в руках Клинок Храбрости Тигра, я спросил: «Как мы поделимся этим?».

Линь Исинь посмотрела на это хорошее оружие и с улыбкой спросила: «У тебя есть друзья, которые могут его использовать?»

«И Гуй Гузи, и Удивительный Эксперт могут».

«Тогда ты возьми его».

«?» Я потрясенно спросил: «Ты заболела?».

Линь Исинь моргнула. «Заболела?»

«Если ты не заболела, то почему ты такой щедрая…»

«Ха…»

Она мягко рассмеялась и сказала: «Все очень просто. В прошлый раз мы работали вместе и получили первый Жетон Героя в Благословенные небеса. Но наши усилия возглавляли Кровавые Наемники. Я добрый человек. За 1000 золотых нельзя купить Жетон Героя, поэтому в этом походе за сокровищами я позволю тебе взять хорошие вещи в качестве компенсации!»

Я кивнул, но почувствовал легкий дискомфорт.

Линь Исинь объяснила свою позицию тем, что это бизнес, и никаких чувств. Когда такая красавица, как она, ничего не говорила о своих чувствах, это было очень обидно.

……

Я положил Клинок Храбрости Тигра в свою сумку. Это оружие Серебряного класса было довольно хорошим. Я бы отдал его Ду Тринадцатому позже, чтобы он смог стереть со своего лба ярлык олуха. С хорошим оружием даже такой «зеленый», как он, станет сильнее.

Я посмотрел на босса и его группу подчиненных вдалеке и спросил: «Как мы к этому подойдем?».

Линь Исинь спокойно ответила: «Сначала отвлечем окружающих мобов, а потом совместно убьем босса. Что еще?»

Я задумался и покачал головой. «Ни за что!»

«Почему?» Глаза Линь Исинь расширились.

«Эта тактика могла сработать в прошлом, но сейчас…» Я посмотрел на вход в Храм Древнего Грома и сказал: «Мы убили Доминирующего Небесного Клинка и его группу. Они не сдадутся. Через час они снова настигнут нас. Если мы будем действовать по-твоему, то не сможем добраться до пятого этажа и перекусить на ночь».

Линь Исинь кивнула в знак согласия и спросила: «Хорошо, тогда что ты предлагаешь делать?»

У меня в голове промелькнула мысль. Я сказал: «Выманить толпу, убить босса. Затем мы заманим мобов, чтобы заблокировать вход на четвертый этаж. Таким образом, при таком количестве монстров, даже если они войдут, их будет очень трудно выманить. Им придется делать это медленно, чтобы не зацепить слишком много мобов за раз. Их продвижение будет очень медленным, и малейшая ошибка приведет к смерти!»

«Да, это хорошая идея, но это слишком сложно!» Линь Исинь посмотрела вдаль и сказала: «Ты же знаешь, что у монстров в Благословенные небеса хороший ИИ. Их радиус поражения будет высоким. Если ты не будешь осторожен, тебя окружат и убьют».

Я рассмеялся.

«Над чем ты смеешься?» Линь Исинь посмотрела на меня.

«У тебя нет уверенности во мне и в себе?» сказал я.

Линь Исинь стиснула зубы, сжала кулаки и сказала: «Хорошо, давай попробуем. Сначала найди точку, которую можно блокировать. Иначе мы умрем!»

«Да, я был внимателен!»

Я указал направо и сказал: «Там есть узкий проход. Мы можем использовать тот факт, что этот босс передвигается довольно быстро. Ты заманиваешь босса и его приспешников. Я заберу у тебя аггро босса и заманю его в этот проход. Затем с помощью своего питомца я расправлюсь с боссом. Вы будете стоять на страже у входа в проход. Он шириной всего в одно тело. Если ты сможешь продержаться, то у нас все получится».

Линь Исинь кивнула, в ее глазах промелькнул намек на интеллект. Она вдруг спросила: «В этом проходе нас будут отрезать монстры. Даже если ты убьешь босса, как мы выберемся?».

Я был ошеломлен. Я не подумал об этом.

Линь Исинь обрадовалась и бросила на меня самодовольный взгляд.

«У тебя есть идея?» спросил я.

«Конечно!» Линь Исинь улыбнулась. «Не забывай, что мой класс — Светлый Странник. Я могу ездить на лошадях. Благодаря этому у меня есть навык 50-го уровня под названием Нокаутирующий удар. Его урон составляет всего 50% от базовой атаки, но он может отбрасывать врагов назад и оглушать их, освобождая путь.»

«О? Неплохо. Я не видел, чтобы ты использовала его раньше…»

«Тч!» Линь Исинь посмотрела на меня. «Сколько раз ты со мной прокачивался? Зачем мне показывать тебе все свои карты…»

«…»

Мы двоем смотрели друг на друга около трех секунд. Мы отвернули лица в унисон. «Давай начнем!»

……

Я поднял системную карту и обвел на ней несколько красных точек. Я сказал: «Это лучшие места. Просто иди по этому пути, это уменьшит урон!»

Линь Исинь кивнула. «Хорошо!»

В следующее мгновение Линь Исинь бросилась прочь, ее движения были очень легкими. В несколько прыжков она оказалась на окраине орды монстров. Ее клинок легко взмахнул, и она тут же разбила клетку!

Бум!

Клетка разлетелась на куски. Огромная черная тень с ревом вырвалась из клетки, словно бог-демон, спустившийся на землю смертных!

«Вернись!» крикнул я.

Линь Исинь пронеслась мимо точек, которые я указал, и, увернувшись от них, достигла меня. Ее прекрасное лицо находилось всего в десятке сантиметров от меня. Уголки ее губ изогнулись, и она очаровательно улыбнулась. «Твоя очередь!»

Как только она закончила говорить, она пронеслась мимо меня, и на меня набросился босс. Это был получеловек-полузверь, держащий в руках боевой топор. Все его тело было покрыто толстыми шрамами. Его лицо исказилось в оскале. Он оскалил свои огромные клыки, как у дикого кабана. Этот образ резко контрастировал с милыми клыками суккуба Линь Исинь.

Варварский воин с топором Делай (Босс серебряного ранга)

Уровень: 60

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

Введение: Варварский воин с топором Делай изначально был вождем племени зверолюдей. Позже он был захвачен Генералом Грома и, запечатанный во тьме, стал его марионеткой.

……

Черт, с моим 54 уровнем я все еще не мог видеть его статистику, но я мог видеть, что его клыки были довольно острыми!

Я взмахнул мечом, красная энергия хлынула через край. Помилование + Отчаянный Гамбит. Подпрыгнув перед атакой, они оба приземлились на плечо босса!

ПРОМАХ!

1986!

Большое число урона взлетело вверх и, несомненно, заставило мое аггро взлететь до максимума. Воин тут же повернулся в мою сторону и атаковал!

Я осторожно двинулся к входу в проход и нырнул внутрь. Как и говорила Линь Исинь, ИИ был очень умным, и он легко последовал за мной, не теряя цели снаружи.

«Темная Оса!»

Мой очаровательный маленький белый кролик выпрыгнул из гексаграммы, как только я нырнул в проход. К счастью, хотя атака босса была экстраординарной, его скорость была не на высоте. Он был намного медленнее моей Темной Осы.

Вот мой шанс!

Вспыхнул серебристый свет. Богиня Фруктового Ножа пришла с большой группой монстров. Ее сапоги заскользили по каменной плитке и точно остановились у маленького входа в проходе. Она взмахнула мечом и встала посередине, как бы говоря: «Никто не пройдет».

Я громко сказал: «Ты прикрыла вход?»

«Да, ты можешь сосредоточиться на убийстве босса!»

«Хорошо!»

Я быстро побежал и мысленно приказал Темной Осе атаковать. Она нанесла три последовательных удара по голове босса. Темная Оса ужалила и столкнулась со шлемом босса, отчего полетели искры, как будто ее жало было сделано из металла!

Три удара Шквала не смогли оттянуть аггро, которое я получил своей предыдущей атакой. Однако во время четвертой атаки босс наконец сменил цель, и его боевой топор обрушился на Темную Осу!

748!

Урон был ужасающим, но моя Темная Оса была питомцем 51-го уровня. Ее HP приближалось к 1700, так что этот урон не имел большого значения. Кроме того, я мог бы использовать превосходную ловкость Темной Осы, чтобы уклониться от атаки, но я хотел посмотреть на урон босса, и есть ли у него потенциал для нанесения одного удара.

Результат превзошел все ожидания. Этот воин с варварским топором не смог мгновенно убить мою Темную Осу, да и для меня он не представлял никакой угрозы. Мои доспехи призрачного божества 5 ранга была не просто украшением!

«Будь осторожен…»

Линь Исинь посмотрела и ifreedom сказала с улыбкой: «Не умирай. Это будет неловко!»

Я сказал: «Ты блокируешь вход и используешь свой Огненный Клинок, чтобы манипулировать движениями босса. Это немного облегчит мое бремя».

«Хорошо!»

Огненный Клинок взлетел, и под управлением Линь Исинь стал двигаться зигзагообразно. Он блокировал босса, пока тот не вышел из себя. Я был чрезвычайно доволен. Убивать боссов с таким умным товарищем по команде было очень приятно. Да. Убийство боссов с Тринадцатым было своего рода пыткой, которую нельзя показывать публично.

При текущей настройке я мог атаковать, пока босс атаковал мою Темною Осу. Когда он повернется ко мне, атаковать будет моя Темная Оса. Если мы ошибались и меня задевали, я просто выпил зелье. С моим уровнем контроля это был уже не бой в ближнем бою, а «бей и беги». Несколько раз боевой топор босса загорался и вспыхивал огнем, что явно было визуальным сигналом его умения. Однако бросок не удался в самом начале. Когда расстояние между нами превысило 1 ярд, навык босса был отменен.

Линь Исинь заблокировала вход и выдерживала атаки мобов снаружи. В узком коридоре ей было несложно сражаться один на один. У нее были высокие показатели и бесчисленные зелья. Ее уровень был близок к уровню монстров, поэтому в такой ситуации ей было бы трудно даже умереть.

……

В мгновение ока прошло полчаса. Под моим непрекращающимся ударом HP воина варварского топора Делай наконец-то достигло нуля!

Треск!

Призрачная ледяная душа вонзилась в грудь босса, и кровь хлынула отовсюду. С непримиримым ревом босс Серебряного ранга 60-го уровня наконец-то упал!

Вспыхнул свет, и несколько призрачных магических камней вместе с двумя предметами снаряжения упали на землю.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии