Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 105: Кровавый плащ чистилища

Глава 105: Кровавый плащ чистилища

Два потока опыта полетели ко мне и Линь Исинь. Спустя вспышку золотого света я поднялся до 55 уровня, а Линь Исинь — до 58. Как и раньше, мы лидировали в Небесном Рейтинге Плавучего Ледяного Города, но наше преимущество только увеличилось!

«Ну что?» спросил я, глядя на добычу на земле.

Линь Исинь послала в полет стража громового клинка, после чего ответил: «Можешь пока оставить их себе. Мы поговорим о распределении после того, как поднимемся на четвертый этаж!»

«Хорошо!»

Я быстро бросил все призрачные магические камни и снаряжение в сумку и поспешил к Линь Исинь. Щелкнув языком на море монстров вокруг нас, я спросил: «Итак, как ты планируешь вытащить меня отсюда?»

Линь Исинь моргнула и ответила: «Я собираюсь применить Нокаутирующий удар, чтобы пробить путь через врагов. Просто держись рядом со мной!»

«Какова скорость передвижения твоего «Нокаутирующий удар»?»

«Просто будь быстр на ногах…»

«…»

У меня было плохое предчувствие, которое я никак не мог объяснить. По какой-то причине Линь Исинь смотрела на меня так, словно оплакивала портрет мертвеца на алтаре.

«Ты готов? Вот и я!»

Линь Исинь обернулась, когда из Меча Снежной Тени вырвался поток света. Она замахнулась на ряд стражей громового клинка и отбросила их назад, в то же время она скользила через временную дыру, которую она создала в окружении, как прекрасный метеор. Скорость, с которой она передвигалась, явно не была обычной. Она использовала навык!

«А как же я? Не оставляй меня одного!»

Паникуя, я тоже выбежал из окружения, безумно махая рукой Линь Исинь. «Спаси меня, Красавица И…»

Однако Линь Исинь была занята тем, что бежала, спасая свою жизнь, а за ней тянулся длинный-длинный хвост монстров. На этот раз я мог полагаться только на себя!

Я закричал: «Бегство под землю!».

Мое тело превратилось в несколько лучей кровавого света и вошло в землю. Теперь, когда я был 55-го уровня, монстры уже не могли обнаружить меня так легко, как раньше. Я осторожно пробирался к лестнице, ведущей на четвертый этаж, держась за края стен.

К этому времени оранжевая точка, обозначавшая Линь Исинь, уже исчезла с моей карты. Было два варианта. Во-первых, ее убили монстры. Второй — она попала на четвертый этаж. Поскольку вероятность того, что ее убили, была невероятно мала, это должно было быть последнее.

К несчастью для меня, вход на лестницу окружала группа стражей громового клинка. Мне потребовалось некоторое время, прежде чем я наконец нашел способ пройти. Если бы я захотел, то мог бы коснуться монстров, проходя под их ногами. Сказать, что я нервничал, было бы преуменьшением.

К счастью, стражи громового клинка так и не обнаружили меня. Я вздохнул с облегчением, когда добрался до лестницы!

Взмах! Из входа на четвертый этаж внезапно вылетел белый плащ. Это была Линь Исинь. Ее здоровье было на половине, а Огненный Клинок исчез.

Она обернулась и посмотрела на пустую лестницу. Понюхав воздух, она улыбнулась и сказала: «Выходи! Я знаю, что ты здесь!»

Свуш!

Я выскочил из-под земли и снова принял человеческий облик. Я спросил: «Как ты узнала, что я здесь?».

«Потому что ты воняешь, вот почему!»

«…»

Я посмотрел на вход на четвертый этаж и НР Линь Исинь, ухмыляясь. «Хех. Что с тобой случилось? На четвертом этаже много монстров?».

«Что? Нет!»

Линь Исинь прищелкнула языком. «Удар молнии застал меня врасплох, вот и все. Знаешь, я специально спустилась, чтобы спасти тебя. Не кажется ли тебе, что твой комментарий слишком бессердечен?»

«У входа на четвертый этаж нет никаких монстров?»

«Неа. Я щенок, если соврала тебе!».

«Хорошо!»

Однако, как только я ступил на холодный, твердый гранит, мурашки тут же поползли по всему моему телу! Дюжина или около того безглазых монстров с копьями охраняли вход, и их пустые глазницы были, мягко говоря, ужасающими. Неживые существа подняли свои копья и напали на меня, как только заметили меня!

«Ты лгунья! Что это за твари?» ругал я Линь Исинь по груповому каналу, а она отвечала. «Арф-арф-арф-арф-арф-арф…»

В тот момент мне захотелось покончить с собой, чтобы избавиться от стыда за то, что я попался на такую простую уловку. Призвав Темную Осу, чтобы выдержать несколько ударов, и получив 4 удара подряд, я наконец-то сбежал обратно на лестницу.

Линь Исинь посмотрела на мой HP — у меня осталась только треть — и радостно захихикала. «Ты молодец, что выжил, Лу Чэнь!»

Я посмотрел на нее на мгновение, а затем спросил: «Будь серьезной. Что нам делать? Путь наверх полон монстров».

«Легко!» Линь Исинь гордо выпятила грудь. «Сначала мы пошлем наших питомцев наверх, чтобы они выдержали несколько ударов, а сами направим огонь на одного-двух монстров. Потом все повторяем, пока путь не будет свободен. Мы должны сделать это в течение трех попыток. Наши питомцы, вероятно, умрут пару раз в процессе, но это неважно. В конце концов, они довольно быстро восстанавливают уровень!»

«Хорошо, я возьму на себя инициативу!».

«Хорошо!»

Благодаря доспеху призрачного божества, я, без сомнения, был лучшим танком из нас двоих.

Темная Оса вошла на четвертый этаж и пронеслась мимо голов монстров, используя свое преимущество в полете. Пока они отвлеклись, я атаковал стража громового клинка и привлек его внимание к себе, а Линь Исинь напала на него сзади. Из ее фиолетовых зрачков струился лунный свет, и, переключившись на кинжал, она обрушила на врага Экстремальный разрыв!

1904!

Пока Страж Громового Клинка 62-го уровня был ошеломлен мощным ударом, я прыгнул вперед и выпустил свое собственное убийственное комбо!

Помилование!

Промах!

Отчаянный Гамбит!

Отчаянный Гамбит достиг 5 ранга, поэтому его урон атаки был увеличен на 50%. Он был намного сильнее, чем Сильный удар!

Треск!

Покрасневшая Призрачная Ледяная Душа с тихим звуком скользнула по шее моба. Однако урон, нанесенный ею, был просто ошеломляющим — 3827!

«Рев…»

Два умения и одна базовая атака спустя, монстр 62 уровня позорно погиб под нашей общей мощью!

Глаза Линь Исинь расширились от успеха, а потом она ярко улыбнулась. «Это потрясающе! Нам действительно нет равных, если мы работаем вместе!»

Я кивнул в знак согласия. Экстремальный разрыв и так сильно снижал защиту монстра, а в сочетании с Помилованием, еще одним умением, снижающим защиту, было не удивительно, что Отчаянный Гамбит, сам по себе мощный атакующий навык, смог нанести почти 4000 урона монстру 62 уровня.

Воспользовавшись случаем, мы убили еще двух стражей громового клинка. Моя Темная Оса уже давно выполнила свой долг и погибла, и я не осмеливался Свобоный | Мир | Ранобэ посылать ее слишком далеко, опасаясь, что она привлечет к нам еще больше стражей громового клинка. Это привело бы к прямо противоположному результату.

«Наши HP на исходе. Пора отступать!» сказал я, отбивая удар стража громового клинка.

«Да. Пошли!»

Мы вдвоем в унисон отступили к лестнице и отдохнули. Лестница между третьим и четвертым этажами технически была собственной зоной, и мобы были запрограммированы не входить в чужую зону. Это означало, что мобы на четвертом этаже не будут пытаться спуститься на третий, и наоборот. Это была обычная ошибка в игре, которую игроки часто использовали в своих интересах. На самом деле, сейчас, когда я об этом думаю, это, наверное, не считалось ошибкой. Это был здравый смысл для любого, кто играл в VRMMO раньше.

«Давай подождем, пока моя Темная Оса не сможет быть вызвана вновь!»

Через паузу я достал лут, который мы получили с босса 60-го уровня, вооруженного топором, которого мы убили ранее. Мы могли бы проверить его, пока ждали перезарядку наших навыков!

С босса выпало 6 призрачных магических камней, поэтому я отдал три Линь Исинь, а остальные три оставил себе. Кроме того, босс также оставил наручи Серебряного класса и малиновый плащ.

Варварские напульсники (Серебряный класс)

Защита: 65

Сила: +15

Ловкость: +20

Пассивное: Увеличивает скорость атаки пользователя на 1,2%.

Требуемый уровень: 55

……

Кровавый плащ чистилища (Серебряный класс)

Защита: 70

Сила: +18

Выносливость: +15

Пассивное: Увеличивает скорость уклонения пользователя на 3%.

Требуемый уровень: 55

……

Два предмета серебряного класса? Похоже, что нам повезло не на шутку!

Оба металлических доспеха Серебряного класса в моих руках, я спросил, «Ии, они оба Серебряного класса, так что давай возьмем по одному, хорошо? Какой из них тебе нужен?»

Линь Исинь на мгновение задумалась, а потом ответила: «Напульсники, которые я сейчас ношу, бронзового класса, так что, пожалуй, я возьму напульсники!»

Я кивнул. «Отлично, мой плащ тоже бронзового класса. Я бы давно сменил его, если бы мог. Тогда этот Кровавый плащ чистилища — мой!»

«Ага!»

Линь Исинь экипировала Варварские напульсники, как только я дал ей их. Ее бледные, нежные руки и даже пальцы сразу же покрылись изящным металлом. Тот, кто создавал Благословенные небеса, явно знал, что делал. Одно и то же оборудование могло подчеркивать совершенно разные качества в зависимости от пола человека, который его носил. Процитирую строчку из песни: «Парень с солнечным поцелуем силен, как гора, а девушка с пудрой красива, как вода».

Как и Линь Исинь, я сменил свой Плащ Цианфира и сразу же экипировал Кровавый плащ чистилища. Мой облик мгновенно стал намного серьезнее. Мои металлические доспехи и так были черно-красными, а кровавый плащ только придавал мне еще более внушительный вид!

Конечно, мой внешний вид был не единственной вещью, которая была улучшена. В конце концов, это было снаряжение Серебряного класса.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (Бронзовый мечник)

Уровень: 55

HP: 1420

Атака: 326~525

Защита: 295

Сопротивление магии: 175

Репутация: 5840

Удача: 0

……

Мое HP увеличилось до 1420, а максимальная атака составила 525! Сила, заложенная в нежити класса ближнего боя, начинала проявляться, не говоря уже о том, что у меня также было 295 защиты. Это был огромный шаг к тому, чтобы стать неубиваемым монстром!

Линь Исинь любовалась своим новым снаряжением. Варварские напульсники удивительно подходили к ее маленьким и нежным рукам. Они отлично защищали руки, но не закрывали плечи и руки. В очередной раз гениальность дизайнеров Небесного Благословения проявилась в полной мере. На такой красивой девушке, как Линь Исинь, одного взгляда на ее открытые руки было достаточно, чтобы заставить любого мужчину или женщину дрожать от предвкушения!

Мой взгляд немного переместился и уставился на покрытые металлом бугры под ее плечами. Ущелье между ее бледными грудями было похоже на непреодолимую бездну, которая заставляла воображение разгуляться. Мои глаза страдали, а душа корчилась в муках каждый раз, когда я терзал Линь Исинь!

«Привет, мои глаза здесь».

Внезапно Линь Исинь что-то заметила и настороженно посмотрела на меня. Я тут же поднял глаза и сказал: «Сегодняшняя луна такая красивая…»

Линь Исинь, посчитав мою реакцию смешной и раздраженной, в наказание ударила меня по плечу и сказала: «Ладно, пора возвращаться к работе и отчищать четвертый этаж. Наше новое снаряжение должно облегчить нам работу. Но будь осторожен: мобы на четвертом этаже не намного сильнее, чем на третьем, но опасных зон и молний здесь больше, чем раньше. Один неверный шаг, и мы бесплатно вернемся в город!».

Я кивнул. «Хорошо. Сейчас 16:30, поэтому давай попробуем уничтожить босса на пятом этаже до 22:00. Если мы закончим вовремя, ты сможешь угостить меня ужином в «Счастливом доме»…»

Линь Исинь не могла сдержать улыбки. «Как ты смеешь. Я никогда не встречала парня, который заставляет девушку платить за его еду, как будто это самая естественная вещь в мире. У тебя лицо из алмаза, что ли?».

«Ты уделяешь слишком много внимания ненужным деталям. Давай, давай уже поднимемся на четвертый этаж и убьем босса. Не могу дождаться, когда получу Жетон Героя!».

«Ты тоже хочешь создать гильдию?»

«Нет, я просто хочу получить одну, вот и все. Эта моя, так как я дал тебе последний Жетон Героя, хорошо?».

«Ладно. Хотя нет никакой гарантии, что Жетон Героя выпадет. Шансы на то, что босс Серебряного ранга дропнет Жетон Героя, составляют менее 10%. В прошлый раз нам повезло, но кто знает? Хехе~»

«Неважно, даже если он не выпадет, мы все равно получим много опыта от этого предприятия. 60 уровень должен быть в пределах нашей досягаемости, когда мы разберемся со следующими двумя боссами!»

«Мн!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии