Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 106: Червовая мать

Глава 106: Червовая мать

Два часа пролетели как один миг. Не успели мы оглянуться, как наступило 7 часов вечера.

Как и ожидалось, мы с Линь Исинь смогли без проблем зачистить весь четвертый этаж Храма Древнего Грома. Мы получили много опыта, но недостаточно для повышения уровня, так как опыт, необходимый для повышения уровня, был очень высок.

Хлоп!

Большой магический камень упал на землю и покатился к ногам Линь Исинь. Она подняла его и бросила в сумку, сказав: «Ты мог бы попасть в рай, но нет, тебе пришлось выбрать ад. Тогда добро пожаловать на борт, малыш!».

«Что ты сейчас испытываешь?» спросил я.

«Ммм, я на 58-м уровне, 97%. На повышение уровня уйдет еще минут десять, не больше!»

«Ну, босс — единственный моб, которого нам осталось убить. Как только он умрет, мы обязательно поднимем уровень. Я получу 56, ты 59!»

«Да.»

……

Увернувшись от бесчисленного количества молний, мы добрались до конца четвертого этажа.

«Где босс?» Пока Линь Исинь в замешательстве смотрела налево и направо, я внезапно схватил ее за руку и потянул назад.

«Осторожно!»

«А?!»

Из земли, на которой Линь Исинь стояла мгновение назад, вырвалось и поползло в открытое пространство необычайно огромное и уродливое существо. Оно напоминало медузу, и у него было мягкое бирюзовое тело, которое расстилалось по полу, как ковер. Оно смотрело на нас глазами размером с фасолину!

«Черт, что это такое!» громко спросила Линь Исинь, глядя на босса.

«Откуда мне знать? Приготовься, это босс, которого мы ищем!»

Над головой гигантского существа проплыла строка текста: «Мать Червей Громового Логова». Без сомнения, это был босс четвертого этажа!

Это был босс 62 уровня Серебряного ранга, о котором мы ничего не знали: ни о его статах, ни о его атакующих движениях. Без поддержки священника ни Линь Исинь, ни я не были абсолютно уверены в своей способности победить его.

«Будь осторожен, не дай ему выстрелить в тебя!» предупредила Линь Исинь, бросив на меня взгляд.

Я ответил подтверждающим кивком. «И ты тоже».

Затем, не раздумывая, мы вдвоем с питомцами бросились на босса!

Взмах!

Линь Исинь выхватила кинжал и направила в лезвие невероятное количество силы. Ее зрачки светились, как сама луна, она обрушила на беззащитное тело босса Лунный взгляд и Экстремальный разрыв!

Я приготовил свой меч и подстроил свою атаку так, чтобы она совпала с атакой Линь Исинь. В ту же секунду, когда Экстремальный разрыв был выпущен, я нанес свой комбо удар: Помилование + Отчаянный Гамбит!

ПРОМАХ!

2453!

А? Как я нанес столько урона, если это даже не было критическим ударом? Похоже, у этого босса очень низкая защита!

Но когда я проверил полоску HP босса, я был потрясен, обнаружив, что его HP ничуть не уменьшилось. О нет, похоже, босс компенсирует свою низкую защиту ошеломляющим количеством HP!

Линь Исинь активировала меч Убийственного ветра и атаковала босса еще яростнее, чем раньше. Вдвоем с питомцами мы смогли нанести почти 10000 единиц урона всего за пару секунд!

HP босса наконец-то немного снизилось. Черт возьми, у этого босса должно быть не менее 100 тысяч HP, если я правильно посчитал!

«А?»

Внезапно Линь Исинь нахмурилась и издала удивленный возглас.

«Что случилось?» Я посмотрел на нее.

«Почему босс не мстит?»

«Я знаю, я так же озадачен, как и ты…»

Босс не проявлял никаких признаков возмездия, хотя мы устраивали ему настоящие побоища. Что здесь происходит? Это свободный босс или что-то еще?

Однако я ошибся. Изнутри тела босса раздался странный плещущий звук, и он вдруг начал быстро дергаться!

«Что происходит?» удивление Линь Исинь стало еще глубже.

Я не обращал на это внимания и продолжал атаковать. Что бы ни делал этот босс, нам оставалось только атаковать его, пока его HP не достигнет нуля, и он не умрет. Это было правило, от которого не мог уйти ни один босс!

Пвут-пвут-пвут…

Босс внезапно поднял заднюю часть и выплюнул что-то похожее на грязевой шарик — яйцо. В тот же момент яйцо раскрылось, и дюжина или около того зеленых червей размером с человека начали ползти к нам, как гигантские тараканы! Это были настоящие враги, которых мы должны были убить, чтобы выжить!

Громовая личинка

Уровень: 60

Атака: 120~240

Защита: 50

HP: 100

Описание: Дети Матери Червей Громового Логова. Их скорость атаки невероятно высока.

……

«Так отвратительно…» прокомментировала Линь Исинь, поджав уголки губ.

«Атака у них так себе, но численность сумасшедшая. Если ты не будешь осторожна и попадешь в окружение, они могут убить тебя», — предупредил я.

Линь Исинь усмехнулась. «Нечего бояться. Просто смотри на меня!»

Она бросилась к личинкам и разрезала их как масло. Передняя громовая личинка издала предсмертный вопль, после чего рухнула в лужу липкой зеленой жидкости. И снова, это было невероятно отвратительно.

Эти личинки были 60-го уровня, но их HP, защита и EXP были шокирующе малы. Не было смысла вообще пытаться их выращивать.

Пвут-пвут-пвут-пвут…

Мать Червей Громового Логова продолжала быстро «рожать» своих детей, и вскоре мы с Линь Исинь оказались в ловушке в море личинок. Выбраться было буквально невозможно, даже если бы мы захотели.

Личинки продолжали кусать наши ботинки, нанося от 5 до 10 очков урона за раз. Одна личинка не представляла угрозы, но сотня или даже тысяча личинок, атакующих нас одновременно, — это уже совсем другая история!

Наконец-то мы поняли истинную силу босса. Это был проклятый босс типа бесконечного отродья!

«Черт, нас похоронят, если так будет продолжаться!»

Я выпил зелье здоровья 4 ранга, жалуясь.

Но Линь Исинь уверенно улыбнулась. «Это еще не конец. Ты и твой питомец просто сосредоточьтесь на убийстве босса, а остальное предоставь мне…»

«О? Я так понимаю, у тебя есть план?»

«Мн!»

Линь Исинь кивнула и выпила зелье здоровья, чтобы остаться в живых. Затем она достала из сумки красную карту и улыбнулась. «Я покажу вам, из чего я сделана. Карта умений 4 ранга, Море Пламени!»

Она подбросила карточку в воздух, и та превратилась в магический круг, из которого вокруг нас полился огненный дождь!

Динг~!

Журнал боя: Игрок «Ветер Фантазии» использовал «Карту Огненного Лиса» с эффектом «Море пламени», нанося 25 магического урона в секунду всем окружающим врагам в течение 60 секунд!

……

25 магического урона? Что это может быть…

Моя мысль оборвалась, когда я понял, что из головы личинки непрерывно поднимается куча цифр. 55, 57, 62, 63 — личинки получали от 50 до 70 урона каждую секунду, и «Море пламени» уничтожило их всех всего за мгновение!

«Что скажешь?»

Линь Исинь светилась от счастья и уверенности. «Быстро, у меня есть только 5 карт Огненного Лиса, поэтому нам нужно убить эту Мать Червей Громового Логова максимум за 5 минут. Каждая из них стоит золото, ты же знаешь. Хмф-хмф, я знала, что когда-нибудь они пригодятся!»

Я был одновременно ошеломлен и впечатлен. «Ты сборщик мусора или что-то в этом роде? Если бы у этого босса не было такого трюка, то эта карта была бы просто мусором среди мусора…»

Линь Исинь беззаботно улыбнулась. «Ну и что? Я люблю коллекционировать карты. По крайней мере, половина моего склада заполнена картами, знаешь ли!»

Что еще я мог сказать, услышав это? Только богатый человек может позволить себе такое хобби!

Эффект Моря Пламени испепелил все в радиусе действия, кроме меня и Линь Исинь, поэтому босс не мог ничего сделать против нас, независимо от того, сколько личинок он производил за раз.

Мы использовали временную передышку по максимуму и наносили весь урон, какой только могли. Без личинок, преследующих нас, Мать Червей Громового Логова не могла продержаться и пяти минут!

Когда уровень HP босса достиг дна, я мысленно повторял: «Приди ко мне, Жетон Героя! Я люблю тебя!»

Хлоп!

Мать Червей Громового Логова умерла и сбросила несколько предметов. К сожалению, Жетона Героя среди них не было. Там была лишь пара Призрачных Магических Камней и два невероятно средних по виду предмета!

Свуш-вуш-вуш!

Тем не менее, опыта, полученного от нее, было достаточно, чтобы перейти на следующий уровень. Должен сказать, что эта экскурсия была действительно выгодной!

Я почувствовал, что у меня наворачиваются слезы, когда подобрал снаряжение и проверил его характеристики.

Копье Львиного Сердца: Бронзовый класс, атака 32~75, ловкость +5. Требуемый уровень: 55

Щит из березового дерева: Железный, 27 защиты, сила +2. Требуемый уровень: 55

……

У Линь Исинь открылся рот, когда она увидела показатели снаряжения. Она рассмеялась. «Это настоящая трагедия…»

Я кивнул в знак согласия. «Я знаю, да? Что это за дерьмо? Ты смеешь называть себя боссом, червовая мать?»

Линь Исинь хихикнула. «Эй, по крайней мере, это дало много опыта. На нашем уровне, где еще мы можем получить 25% менее чем за 5 минут?»

«Справедливо. Тогда давай перейдем на пятый этаж. Жетон Героя должен в конце концов упасть!»

«Да!»

……

Когда мы вошли на пятый этаж, мы обнаружили, что уровень мобов стал еще выше. На этот раз нашими противниками были Рыцари Грома 65 уровня. Это был тип верхового рыцаря-нежити с высоким HP, высокой защитой и средней атакой. Они, конечно, не били как грузовик, но для их убийства требовалось немного больше усилий, чем обычно. В любом случае, при такой доходности EXP дополнительные усилия были небольшой ценой.

Я был в сладкой зоне, когда внезапно получил сообщение от Ду Тринадцатого: «Лу Чэнь, ты сражался целый день. Не хочешь ли ты выйти из системы и немного отдохнуть? Малыш Гуй, Маматэ и я уже забронировали место в ресторане внизу. Мы собираемся поесть сычуаньской рыбы. Не хочешь присоединиться к нам?»

Я сразу же ответил: «Не, я пас. Я сейчас занят зачисткой зоны прокачки. Просто оставьте меня и идите развлекайтесь!»

«Но Лил Бэйминг жалуется, что не видела тебя целый день и ночь. Твоя младшая сестра скоро превратится в сварливую жену, знаешь ли».

Я улыбнулся шутке и ответил: «В таком случае, передай Бэйминг, что я присоединюсь ко всем завтра на завтрак».

«Хорошо. Мы сейчас спускаемся вниз. Береги себя и не перетруждайся, хорошо?».

«Я понял. Теперь идите. Вы можете заплатить за еду из средств нашей мастерской!»

«Понял!»

Идентификаторы Гуй Гузи, Ду Тринадцатого, Ямитэ и Бэймин Сюэ потемнели в списке моих друзей. Однако я заметил, что Муронг Минъюэ все еще была онлайн и развивалась с огромной скоростью. Сейчас она была одной из самых высокоуровневых жрецов в Плавучем Ледяном Городе, и казалось, что она вкладывает в игру много сил.

Неужели в ней наконец проснулась игровая похоть и она решила стать лучшей медсестрой?

Меня не мог не радовать тот факт, что все наши усилия, похоже, очень скоро окупятся. Как только «Древний Меч Мечтающих Душ» официально создаст гильдию, «Кровавые Наемники», естественно, присоединились бы к ним, когда пришло бы время. Когда это произойдет, мечта подняться на вершину в Плавучем Ледяном Городе перестанет быть просто несбыточной.

В отличие от прежних лет, мне доверяли такие первоклассные эксперты, как Гуй Гузи и Бэймин Сюэ. Новый Древний Меч Мечтающих Душ достигнет небывалых высот!

……

На улице было темно и свободный_мир_ранобэ тихо. Стрелки часов уже перевалили за 9 часов вечера.

Пятый этаж Храма Древнего Грома представлял собой ряд круговых коридоров, которые в конце вели в огромный зал. Последним боссом, с которым нам предстояло встретиться, скорее всего, был легендарный Генерал Грома!

Интересно, будет ли этот легендарный эксперт так добр, что подарит мне драгоценный Жетон Героя?

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии