Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 107: Громовой генерал

Глава 107: Громовой генерал

Все мое снаряжение было довольно высокого качества. У меня было оружие золотого класса, два серебряного класса, два темно-стального класса и три стального класса. Количество людей с таким уровнем экипировки в Плавучем Ледяном Городе можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому я был уверен, что у меня хватит сил, чтобы фармить мобов на пятом этаже Храма Древнего Грома.

Железные копыта рыцарей грома сотрясали искусственный пол под нами, но они не представляли большой угрозы ни для меня, ни для Линь Исинь. В общем, у нас не было причин проигрывать в поединке 2 на 1!

Рыцарь Грома был ночным существом 65-го уровня, поэтому получаемый им опыт был на 25% выше, чем у обычного моба. Более того, поскольку их уровни были намного выше, прибавка к опыту была просто неприличной. Чуть позже 10 часов вечера полоска опыта Линь Исинь уже достигла 35%. Она была так взволнована, что решила фармить до утра, чтобы достичь 60-го уровня и получить повышение на третий класс!

Я посмотрел на свою собственную полоску опыта — 56 уровень, 57% заполнения — и сказал: «В тот день я потерял столько уровней, но, похоже, я наконец-то вернулся в топ-3~».

Треск!

Линь Исинь разрубила рыцаря грома перед собой прекрасным комбо, после чего ответила: «Постарайся. Ты должен быть сильнее, чем сейчас, если хочешь прочно закрепиться в Плавучем Ледяном Городе!»

Я кивнул. «Спасибо, красавица И».

«О?»

Линь Исинь посмотрела на меня, ее красивые фиолетовые глаза были немного растеряны. «За что ты меня благодаришь?»

«Если бы ты не объединилась со мной и не привела сюда, я бы не смогл так быстро поднять уровень…»

«Хехе, не за что!» Линь Исинь помахала бледной рукой и добавила, «Не забудь потом угостить меня ужином!».

«Да. Было бы еще лучше, если бы с финального босса выпал жетон героя!»

«Если так, то ты будешь должен мне целый месяц ужина…» сказала Линь Исинь.

Очарованный ее привлекательной улыбкой, я потерял контроль над собой и бездумно проговорил: «Нет проблем. Я даже угощу тебя ужином на всю жизнь, если хочешь!».

«Ах?!»

Линь Исинь уставилась на меня и немного запаниковала. Собравшись с мыслями, она закатила глаза и укорила меня: «Хватит уже нести чушь, ладно? Нам нужно зачистить всех мобов до 22:30, а потом победить босса. Давай станем первой группой, которая зачистит этот Храм Древнего Грома!».

«Да!»

……

Через несколько минут в списке друзей высветилось имя Гуй Гузи. Должно быть, они уже закончили ужинать. Он отправил мне сообщение: «Босс, я видел Муронг Минъюэ и Из Воды на восточной площади Плавучего Ледяного Города!».

«О? Что они там делают?» быстро ответил я.

Через несколько секунд Гуй Гузи ответил: «Они пытаются набрать членов и продвигать Древний Меч Мечтающих Душ. Не похоже, что у них что-то получается. Думаю, гильдия еще не слишком известна, и нет никакой реальной выгоды от вступления в нее, потому что они еще официально не создали гильдию…»

«О. Понятно…»

«Да. В любом Читай на ifreedom случае, я возвращаюсь к прокачке!»

«Конечно!»

Я закончил разговор и почувствовал, как внутри меня нарастают эмоции. Ни сестра Минъюэ, ни Хэ И не отказались от нашей общей мечты. Может, мы и не работали вместе, но каждый из нас по-своему старался осуществить эту мечту.

Убивая Рыцарей Грома, я спросил Линь Исинь: «Красавица И, как продвигается набор в Снежную Катаю?».

Она слегка улыбнулась и ответила: «Почему ты хочешь знать? Ты хочешь вступить в мою гильдию или что-то в этом роде?».

«Нет, ты слишком много думаешь!»

«…»

Но Линь Исинь не рассердилась на мой отказ. Она даже улыбнулась мне, прежде чем ответить: «Ну, мы сейчас на максимуме возможностей. Ничего не поделаешь, гильдия 1 ранга может принять не более 200 членов, поэтому нам придется подождать, пока гильдия достигнет 2 ранга, чтобы набрать больше».

Я не мог не рассмеяться над ее ответом. «Это не обязательно плохо, не так ли? Я уверен, что все члены, которых ты набрала, — элиты, которые могут в одиночку справиться с десятью средними игроками, я прав?».

«Йоу, кто-то стал немного умнее, чем был раньше, я вижу». Линь Исинь укоризненно посмотрела на меня и спросила: «Так когда же «Кровавые Наемники» создадут свою гильдию?».

«Пока что у нас нет таких планов!»

«Понятно!» Линь Исинь выглядела немного подавленной моим ответом, но она быстро оправилась и сказала: «Думаю, всем нужно делать шаг за шагом. Снежная Катая может быть первой официальной гильдией в Плавучем Ледяном Городе, но нам не хватает фундамента, с которого начинали Боги Разрушения, и большинство наших членов не знают друг друга. Потребуется время, чтобы приучить их к себе. А если серьезно, то максимальное количество членов для гильдии 1 ранга так мало! 200 человек — это совсем мало!»

«Да.»

Я кивнул в знак согласия. Действительно, лимит членов гильдии в Благословенные небеса был крайне ограничен. Для гильдии 1 ранга максимальный лимит составлял 200 членов. Для гильдии 2 ранга максимальный лимит составлял 1000 членов. Гильдия 3 ранга могла иметь до 2000 членов, гильдия 4 ранга — до 5000 членов, и, наконец, гильдия 5 ранга могла иметь до 10000 человек. Ранга 6 не существовало. Если гильдия хотела принять участие в большой войне, то все, что ниже 5 ранга, было ниже приемлемых стандартов.

……

Треск!

Два яростных удара спустя, последний Рыцарь Грома в храме наконец-то пал под нашими клинками!

Вдалеке, в центре зала во вспышке темноты внезапно появился боевой генерал, облаченный в металлические доспехи темно-синего цвета. Он стоял на земле на одном колене и держал в руках меч, по которому пробегали молнии. Его длинные черные волосы беспорядочно свисали по краям шлема, словно сорняки, а сам он был молчалив, как смерть.

«Это босс!» удивленно воскликнула Линь Исинь.

Я кивнул ей в ответ. «Да, похоже, что финальный босс Храма Древнего Грома наконец-то появился! Ии, твой уровень выше моего. Можешь посмотреть его статистику?»

Линь Исинь кивнула и взмахом руки вывела статистику босса.

Генерал Грома Дио (босс серебряного ранга)

Уровень: 68

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: Тысяча косых ударов миража, Доспехи из ледяного кристалла, Грозовой ад

Введение: Дио был высшим командиром Фиолетовой империи. После поражения в битве с Ночными существами он был жестоко убит и повешен на вершине Храма Древнего Грома своими палачами. Его неупокоенный дух был воскрешен нечестивым образом, и в результате он превратился в жестокого и кровожадного дьявола.

……

Точные показатели атаки и защиты не были известны нам даже с уровнем Линь Исинь, но описания босса было более чем достаточно, чтобы я впал в шок. Судя по тому, что он был 68 уровня, вполне возможно, что его атака достигала четырехзначного числа. Он мог завалить нас с Линь Исинь одной базовой атакой, и это еще без учета трех его умений!

Линь Исинь, все еще глядя на босса, спросила мягким голосом: «Ну что, телепортируемся обратно или попробуем?»

Я усмехнулся. «Ты боишься, красавица И?»

«Тч! Конечно, нет!» Глаза Линь Исинь стали серьезными. «Тогда давай сделаем это. В худшем случае мы умрем и потеряем уровень!»

Я кивнул и так же серьезно ответил: «Не в моем стиле убегать, когда передо мной появляется босс. Убей или будь убит! Это несчастье босса, что он столкнулся с нами, а не наоборот!»

«Да!»

Линь Исинь вновь набралась решимости, взяла в руки меч Снежной Тени и спросила: «Как же нам быть дальше?»

Я немного понаблюдал за местностью, а затем сказал: «Мы никак не сможем сразиться с ним лоб в лоб, нам повезет, если мы не попадем под удары. Поэтому единственный способ победить этого босса — использовать местность!»

«Местность?» Линь Исинь хихикнула и ответила: «Ты имеешь в виду молниевую формацию?».

«Верно!» Я серьезно кивнул. По пути на пятый этаж мы наткнулись на молниевую зону, которая не была похожа ни на одну из тех, через которые мы проходили до сих пор. Разряды молний были гораздо более частыми и плотными, и мы использовали это в своих интересах, заманивая в них мобов вместе с моей Темной Осой. Поскольку мой питомец был быстрым и имел высокий уровень HP, мне не нужно было беспокоиться о том, что случайная атака убьет ее одним ударом, хотя та же тактика провалилась бы, если бы приманкой был игрок.

«Но кто же должен быть тем, кто будет притягивать аггро?»

Мы с Линь Исинь на мгновение замолчали. Дело в том, что приманка никак не могла выжить в этой битве с боссом. Босс 68-го уровня был намного сильнее нас, настолько, что даже простой удар мог привести к смерти.

В конце концов, мы приняли мудрое решение. Наши питомцы заманивали босса на смерть, а мы сидели в сторонке и оплакивали их доблестную жертву.

Линь Исинь прикинула в уме положение босса и сказала: «Мой Огненный Клинок может быть убит боссом, поэтому Темная Оса должна удерживать его аггро после его смерти. Пока босс будет отвлечен, мы заманим его в формацию молний и максимально ускоряем его смерть!»

«Хорошо!»

Я кивнул, и наши питомцы немедленно полетели к боссу. Темная Оса высокомерно жужжала, а горящее лезвие, которое было Огненным Клинком Линь Исинь, бесстрашно рассекало туловище босса!

Туд!

Громовой Генерал тут же очнулся от своего сна и с ревом поднялся на ноги. «Ах! Рассвет вот-вот покажется из-за горизонта. Проклятые традиционалисты, я пропитаю флаг Ночных Существ вашей кровью!»

Никто не ожидал, что молния внезапно упадет с неба. Моя Темная Оса получила два удара и умерла, даже не успев атаковать.

1509!

1473!

Огненному клинку пришлось еще хуже, чем Темной Осе. Он превратился в пыль еще до того, как над его головой появилось число повреждений!

Ошеломленная Линь Исинь стиснула зубы и сказала: «Боже, этот босс жульничает! Беги, Лу Чэнь…»

Мне не нужно было, чтобы она мне это говорила, я уже бежал, как только наш план пошел наперекосяк. Схватив свой громовой меч, Генерал Грома погнался за нами и прорычал. «Крошечные людишки, ваша вонь отвратительна, а ваша кровь влажна. Ах, я буду пировать на вашей плоти и крови, пока не останутся только кости!»

Внезапно Линь Исинь сказала с потрясенными глазами: «Лу Чэнь, мы мертвы…»

«Что? Почему ты так говоришь?»

«Мы забыли запомнить схему ударов молнии…»

«…»

Сожалеть об этом было уже поздно, меч Генерала Грома был буквально в нескольких секундах от того, чтобы пронзить нас током. Мы с Линь Исинь бросили все силы на спасение и ринулись прямо на строй молний размером 100 на 100 ярдов. Бесчисленные молнии посыпались вокруг нас, казалось, наугад!

Треск!

Я успел остановиться, прежде чем в меня ударила молния. От второй и третьей молнии я тоже увернулся. Но это был мой предел, потому что восемь молний ударили меня прямо в голову, когда я все еще находился в воздухе!

«А?»

Вспышка белого света, и молния нашла свою первую жертву!

Взмах!

Моя душа вновь появилась на заброшенном кладбище. Через три секунды рядом со мной появилась душа Линь Исинь.

«Итак, что нам делать, лидер?» спросил я.

«Попробуем еще раз!»

«Хорошо!»

Мы вдвоем долетели до пятого этажа и увидели Генерала Грома, стоящего на краю молниевого образования. К сожалению, у босса хватило ума не следовать за нами на верную смерть.

«Как нам его убить?» с улыбкой спросила Линь Исинь. «Если мы не нанесем ему никакого урона, то не получим никакого опыта».

«Я сделаю это!»

«О?»

Я спокойно парил в воздухе и наблюдал за формированием молнии. Через некоторое время в моей голове начал формироваться план.

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии