Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 108: Грозовой ад

Глава 108: Грозовой ад

«Ты заметила, Красавица И? В отличие от всех молний, с которыми мы сталкивались с тех пор, как пришли в этот храм, это образование молний совсем не случайное!»

Линь Исинь кивнула. «434, я права?»

«Правильно, 434!»

Я не мог не бросить на нее взгляд, когда сказал это. Было впечатляюще, как быстро она обнаружила узор!

Молнии этой формации всегда последовательно ударяли в три определенные точки. Затем, после падения четвертой молнии, она возвращалась назад, поражая те же места в обратном порядке. Однако между первыми тремя и четвертым ударами молнии был трехсекундный промежуток, поэтому любой, кто пытался прорваться сквозь строй, мог погибнуть. Поэтому секрет, как остаться в живых, заключался в том, чтобы оставаться на четвертом месте и ждать, пока прилетят первые три молнии, затем переместиться на третье место, чтобы избежать четвертой молнии, и вернуться на четвертое место, когда молнии упадут в обратном порядке на первые три места.

Только игрок с невероятной скоростью реакции мог бы справиться с этой задачей!

Однако я был уверен в своих силах. Моя мозговая задержка теперь была почти такой же, как у нормального человека — около 0,3-0,4 секунды, и я теперь знал, как работает схема. Я должен быть в состоянии сделать это.

Чианг!

Я вытащил Призрачную Ледяную Душу и сказал: «Делай или умри. Ии, подожди здесь, пока я брошу вызов боссу».

«Хорошо.» Линь Исинь улыбнулась. «Попробуй. Я буду следующей, если ты провалишь попытку. Это будет несправедливо для тебя, если ты будешь единственным, кто продолжает терять уровни.»

«Мн!»

Я кивнул. Мое впечатление о Линь Исинь внезапно стало немного лучше. Вот это брат!

Базз…

Моя Темная Оса полетела прямо к Громовому Генералу и ударила его шквалом. Я находился ровно в 5 ярдах от босса, и это было идеальное расстояние, чтобы отвлечь внимание босса после смерти питомца!

Генерал Грома злобно зарычал и поднял в воздух свой меч. Когда он опустил его, меч внезапно разделился на пять лучей и, словно веером, ударил в пространство перед ним. Темной Осе негде было спрятаться, и она попала под удар!

Пучи!

1289!

Журнал боя: Громовой Генерал Дио использовал » Тысяча косых ударов миража V», нанеся 1289 урона вашему питомцу «Маленький Белый Кролик»!

……

«Черт!»

Я внутренне выругался. Босс с навыком АоЕ? Неудивительно, что это босс Серебряного ранга!

Темная Оса летела ко мне под моим контролем, как ветер, но этот Генерал Грома был намного, намного быстрее, чем все боссы, с которыми мы сражались раньше. Он догнал Темную Осу и взмахнул мечом, нанеся более двух тысяч урона и убив ее в мгновение ока!

Босс переключил свое внимание на меня, и его аватар стал кроваво-красным на моем HUD.[1] Вот он идет!

Шорох шорох…

Я прыгнул назад, преодолев три молнии, и приземлился где должна упасть четвертая молния.

«Бум-бум-бум!»

Три молнии упали с неба и ударили в Генерала Грома, когда он преследовал меня. Три цифры урона последовательно поднялись над его головой!

2287!

2173!

2396!

Очень хорошо! У босса было всего около 100k HP или около того, что означало, что я мог бы закончить эту битву за пять минут, если бы идеально рассчитал время.

Четвертая молния ударила в мгновение ока!

Я отступил назад и прыгнул к следующему ряду молний сразу после того, как молния, преградившая мне путь, рассеялась. Позади меня босс преследовал меня и пытался убить, несмотря на удары молний.

Вдруг Линь Исинь издалека окликнула меня. «Берегись, Лу Чэнь! Позади тебя…»

«А?!»

Черт, Рыцарь Грома! Рыцарь Грома возрождался прямо за моей спиной! Неужели демон наблюдал за мной прямо сейчас и пытался подставить меня или что-то в этом роде?

Опустив одну ногу на пол, я крутанулся на месте и перепрыгнул на Читай на ifreedom другой ряд молний. И рыцарь грома, и босс попытались преследовать меня, но, к несчастью для рыцаря грома, он был убит ударом молнии еще до того, как сделал два шага в мою сторону. Он даже уронил Большой магический камень, но, конечно, никто не осмелился подобрать его в это время.

……

Прошло две минуты, и у босса осталось менее 25% HP. Он терял здоровье очень быстро!

Мой разум был спокоен, как озеро, и я мог видеть молнии в своей голове, как на доске Го. Я точно знал, когда молния ударит в определенное место и как мне следует двигаться, чтобы идеально от нее увернуться. Даже я сам удивился своему мастерству. Когда я успел стать таким искусным?

Я был уверен, что даже на пике формы я не был таким искусным. Неужели вирус как-то изменил мое тело?

Внезапно Генерал Грома поднял свой меч в воздух и провозгласил: «О великие законы смерти, я, Дио, генерал Ночных Существ, отдаю свою волю в обмен на Грозовой Ад!».

Я побледнел, когда увидел это. Нехорошо, босс вот-вот развяжет свой ультимейт!

Я попытался бежать, но было уже слишком поздно. Пол, на котором я стоял, внезапно провалился, превратившись в огненный ковер, а над головой все еще угрожающе гремел гром. Двумя разрядами молнии я был освобожден от смертной оболочки!

Бип!

Журнал боевых действий: Громовой генерал Дио, использовал «Грозовой ад», нанеся 1389 урона!

Бип!

Журнал боевых действий: Громовой генерал Дио, использовал «Грозовой ад», нанеся 1347 урона!

……

Вжух!

Как только моя душа вновь появилась на ближайшем кладбище, я поспешно бросился к вершине. Сейчас я был душой, поэтому возрождающиеся монстры не могли причинить мне вреда.

По каналу связи раздался голос Линь Исинь. «Лу Чэнь, мне идти?»

«Да! Не давай боссу времени на восстановление!»

«Хорошо!»

Однако уже через полминуты я услышал тихий крик, а аватар Линь Исинь вдруг стал прозрачным, как призрак. Я подождал мгновение, и вскоре душа Линь Исинь настигла меня.

«Что, ты уже умерла?» усмехнулся я.

Линь Исинь секунду смотрела на меня, а потом слегка разочарованно поджала губы. «Молниеносная формация слишком сложна…»

«Ты не смогла удержаться на ногах?»

«Мн…»

«Ахахахаха!»

Я бессердечно смеялся, пока Линь Исинь отмахивалась от меня кулаками до самого пятого этажа. Генерал Грома отступил к краю формации молний и восстановил 20% здоровья с тех пор, как я видел его в последний раз, и теперь его здоровье составляло 37%. Черт, его скорость регенерации намного быстрее моей.

«Вот и я!»

Я вытащил Призрачную Ледяную Душу и снова послал Темную Осу в сторону босса. Как и раньше, Темная Оса играла роль пушечного мяса, передавая мне аггро босса. Затем я вбежал в зону молний и воспроизвел то чудесное состояние души. В зоне я танцевал среди пятен молний, как кровавая тень. Сколько бы молний ни крутилось вокруг меня, они так и не смогли меня поймать.

Генерал Грома выглядел невероятно взбешенным, вероятно, потому, что до сих пор он никогда не был свидетелем такой бесстыдной тактики. Однако он ничего не мог сделать, чтобы остановить меня.

Мое сердце медленно подбиралось к горлу, пока HP босса падало все ниже и ниже. Ты — моя последняя надежда на Жетон Героя, Дио!

9%!

8%!

……

3%!

2%!

1%!

Со смертельным криком Генерал Грома рухнул на колени и погиб внутри образования. В то же время, многочисленные золотые лучи начали падать над нашими головами. Мы действительно повысили уровень больше, чем один раз!

Хлоп!

Там, где был убит босс, появилось бесчисленное количество предметов, и среди них был блестящий жетон золотого цвета. Я был вне себя от радости. Это должен быть Жетон Героя!

Я махнул рукой и бросил все в свою сумку. Наконец, я вышел из молниеносной формации.

«Да! Мы наконец-то сделали это, хе-хе!»

Линь Исинь возбужденно засмеялась. «Думаю, ты не так уж плох, Лу Чэнь…»

Я бросил на нее косой взгляд и пожаловался: «Ты шутишь? Я был бывшим Небесным Королем, знаешь ли…»

«Я слышала только о Фривольном Ученом и Овощном Супе Тофу. Я никогда не слышала о тебе…» Линь Исинь широко раскрыла свои прекрасные глаза и невинно ткнула пальцем в мое сердце.

Однако я был слишком счастлив, чтобы обижаться на этот раз, поэтому сказал: «Давай вернемся в город, красавица И. Мы сможем проверить добычу, когда доберемся до склада рядом с восточными воротами!»

«Хорошо!»

Мы достали свитки возвращения и в мгновение ока телепортировались обратно в Плавучий Ледяной Город. Затем мы побежали прямо к складу.

Я поделился содержимым своей сумки с Линь Исинь и улыбнулся. «Смотри, я еще ничего не трогал. Вся добыча босса находится здесь…»

Линь Исинь моргнула и спросила: «ОМГ, почему в твоем инвентаре одноразовая пеленка?».

«Э, я получил ее, когда разграблял труп. Я забыл выбросить его…»

«…»

Мне захотелось плакать, Линь Исинь смотрела на меня неверящими глазами. Затем я достал добычу и быстро подсчитал. Из босса выпало 14 призрачных магических камней, 7 больших магических камней и 3 предмета снаряжения. Подвеска ожерелья имела форму фиолетовой луны с серебряным светом. Это было похоже на сущность самой луны!

Воодушевившись, я первым делом коснулся окровавленного копья и зачитал Линь Исинь его характеристики.

Копье из каменистого тростника (Серебряный класс)

Атака: 75~140

Сила: +20

Выносливость: +17

Пассивное: Увеличивает меткость на 3,5%.

Требуемый уровень: 60

……

Это оружие серебряного класса! Да, черт возьми!

Это оружие требовало более высокого уровня, чем моя Призрачная Ледяная Душа, поэтому, несмотря на то, что его класс уступал, оно не сильно отставало по силе атаки. Это было невероятное оружие, если не сказать больше.

Я спросил: «Какая атака у Меча Снежной Тени?».

Линь Исинь ответила: «Он не так хорош, как это копье».

«Тогда оно тебе нужно?»

«Нет».

«Почему?»

«Потому что оно выглядит уродливо».

«…»

Я решил разобраться с копьем из каменистого тростника позже и бросил его в сумку. Затем я поднял серебряное кольцо и просмотрел его статистику. Оно не было усыпано бриллиантами, но на металле была выгравирована форма лука. Оно было невероятно ослепительным на вид!

Кольцо Темной Луны (Серебряный класс)

Ловкость: +21

Выносливость: +17

Пассивное: Увеличивает критический процент всех дальних атак на 7%.

Требуемый уровень: 60

……

Мы с Линь Исинь, потеряв дар речи, некоторое время смотрели друг на друга. Это кольцо серебряного класса было даже лучше, чем копье. Оно давало пользователю 38 очков статов, или 7 уровней статов, и повышало критическую атаки на 7%. Коэффициент крита был невероятно важен для игроков с дальней атакой, потому что он практически удваивал урон от атаки!

Это кольцо было просто находкой для любого лучника!

«О, Лу Чэнь~~»

Я насторожился в тот момент, когда сладкий голос Линь Исинь ворвался в мои уши, словно мед. Было ясно, что она хотела подарить это кольцо своей подруге, Ясному Парфюму! В прошлом я бы без колебаний отдал кольцо ей, но теперь у Кровавых Наемников был свой лучник, причем не менее мощный. Это кольцо было очень важно для Сунь Цинцин, но то же самое можно было сказать и о Бэймин Сюэ. Этого было достаточно, чтобы поднять ее на новую высоту силы!

«Почему бы нам не проверить третий предмет и не решить позже?» спросил я.

Линь Исинь кивнула. «Хорошо».

1. Heads Up Display: область отображения, где игроки могут видеть жизненную статистику своего персонажа.

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии