Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 109: Ожерелье Лунной Тени

Глава 109: Ожерелье Лунной Тени

Третьим и последним предметом, который мы получили от Генерала Грома, было ослепительное ожерелье с кристаллическим фиолетовым полумесяцем в качестве подвески. Оно выглядело очень красиво, и мы с Линь Исинь были уверены, что его необычный дизайн будет соответствовать таким же удивительным свойствам!

Ожерелье Лунной Тени (золотой класс)

Сила: +28

Выносливость: +25

Пассивное: Увеличивает святые атаки пользователя на 9%.

Требуемый уровень: 60

……

«Черт!»

Я не мог сдержать себя от ругательств. Это ожерелье золотого класса просто безумие! Оно усиливает святые атаки пользователя на целых 9%!

Более того, Богиня Фруктового Ножа рядом со мной наносит именно такой урон! Все, что ей нужно было сделать, это влить в свое оружие навык Святой Энергии!

Казалось, что в Плавучем Ледяном Городе вот-вот воцарится хаос. О нет. Если Линь Исинь получит это ожерелье, то как смогут избежать ее гнева новички Плавучего Ледяного Города?

Линь Исинь долго смотрела на ожерелье Лунной тени, а затем опустила взгляд на свое ожерелье. Это было простое и обычное ожерелье Железного класса. Я тоже наблюдал за ней, а точнее, за ее фигурой, которую прикрывали доспехи на груди, и бледным оврагом, который мог высосать душу человека прямо из его тела.

«Какие у тебя планы на это ожерелье, Лу Чэнь?» спросила Линь Исинь.

Я коснулся своей шеи и улыбнулся. «Бедным оно нужно больше, чем богатым, разве ты не согласна? У тебя, по крайней мере, есть ожерелье, которое ты можешь носить, но посмотри на меня. Мой слот все еще пуст, хотя я уже 50-го уровня».

«Уууу…»

Линь Исинь явно не собиралась отказываться от ожерелья, поэтому она надула грудь и сказала: «Ладно, ты выиграл. Я оплачу счет за наш ужин позже…»

Я улыбнулся. Она могла бы целый месяц угощать меня едой в Счастливом доме, и все равно этого было бы недостаточно, чтобы компенсировать истинную стоимость ожерелья Лунной Тени. Но Линь Исинь дважды умирала на последнем боссе, и единственной причиной, по которой она осталась, было то, что она помогла мне получить Жетон Героя. В общем, она поступила со мной как нельзя лучше.

Поэтому я протянул ожерелье Лунной тени Линь Исинь и сказал: «Ии, ты можешь забрать ожерелье. Однако кольцо Темной Луны, Жетон Героя и волшебные камни — все мои!».

«Ах?!»

Линь Исинь на мгновение уставилась на меня, а затем улыбнулась. «Ты, ублюдок, это грабеж на пустом месте. Твое предложение совершенно необоснованно, нет абсолютно никакой причины, по которой я должна принять это…»

«Хех…» Я со знанием дела хихикнул и стал ждать.

Линь Исинь наконец сдалась и сказала: «Похоже, у меня нет выбора, кроме как принять это несправедливое предложение. Давай, отдай мне уже мое Ожерелье Лунной Тени…»

И вот так, сделка была завершена!

Линь Исинь пока не могла экипировать ожерелье, но игра не мешала ей держать его перед грудью и любоваться собой в зеркале. Подвеска в форме полумесяца, казалось, вот-вот провалится между грудей, ослепительное ожерелье цеплялось за красивую бледную шею Линь Исинь.

Я украдкой взглянул на ее имущество, прежде чем упаковать оборудование и спеть тихим голосом: «Лунная лодка, о лунная лодка, ты принесла девушку в мою колыбель…».

Лицо Линь Исинь сразу покраснело, она повернулась ко мне лицом. Она убийственно спросила: «Какого черта ты поешь?».

Я развел руками и невинно ответил: «О чем ты говоришь? Это детская песенка. Похоже, ты более испорчена, чем кажешься…»

«Грр…»

Линь Исинь яростно топала ногой, но ничего не могла сделать со мной. Моя любимая Богиня Фруктового Ножа к этому моменту стала красной, как яблоко, и я так обрадовался своей удачной попытке подразнить ее, что чуть не упал в обморок на месте.

«Ладно, пора выходить и готовиться к ужину. Увидимся на первом этаже «Счастливого дома» через полчаса!». Я вовремя сменил тему. Если бы я продолжал дразнить Линь Исинь, то была большая вероятность, что она взбесится и вызовет меня на смертельный бой.

«Мн.» Линь Исинь кивнула и вышла из гостиницы.

Я не стал выходить. Сначала я открыл список друзей и отправил сообщение Бэймин Сюэ: «Лил Бэйминг, ты занята?».

«Нет, я ремонтирую свое оборудование. В чем дело, босс?»

«Приходи ко мне на склад, хорошо?»

«Хорошо…»

Через полминуты прекрасная темная лучница с улыбкой подошла ко мне и спросила: «Ну что? Что случилось? Уже почти полночь…»

Я достал из сумки кольцо Темной Луны и бросил его ей, улыбаясь. «У меня есть предмет, который ты можешь использовать. Вот, он твой…»

«Ах?!»

Бэймин Сюэ была ошеломлена, когда увидела кольцо. Когда выражение ее лица сменилось удивлением и радостью, она потеряла свое обычное самообладание и, смеясь, бросилась ко мне в объятия. «Босс, я люблю тебя!»

Смутившись, я мягко оттолкнул ее, а затем улыбнулся. «Я тоже вас всех люблю. А теперь иди, работай от души и не останавливайся на достигнутом…»

«…»

Перед тем как она ушла, я передал Копье из каменистого тростника Бэймин Сюэ, чтобы она отдала его Гуй Гузи. После этого я проверил ID Муронг Минъюэ в списке друзей и заметил, что она еще не вышла из системы. Это было удивительно, учитывая, как поздно уже было. Я отправил ей сообщение следующего содержания: «Сестренка, встреться со мной наедине!».

«Где ты?»

«Я сейчас на складе!».

«Хорошо!»

Через несколько минут Муронг Минъюэ появилась на расстоянии. Она была такой же привлекательной и стройной, как и всегда.

«В чем дело, Лу Чэнь?»

Я отвернулся и достал Жетон Героя. Затем я сказал: «Дай мне свою руку!».

«Хорошо?»

Муронг Минъюэ выглядела немного растерянной, но протянула мне руку, как я и просил. Убедившись, что Жетон Героя полностью прикрыт рукой, я передал ей предмет и прошептал: «Сохраняй спокойствие, хорошо? Скажи боссу, чтобы она создала нашу гильдию как можно скорее!».

«Ах?!»

Муронг Минъюэ вздрогнула, увидев, что я положил ей на ладонь. Ее глаза тут же засияли от приятного удивления. «Лу Чэнь, ты… ты получил Жетон Героя?»

«Мн!» Я кивнул с улыбкой. «Не говори боссу, что это я дал его тебе, конечно. Просто скажи, что какой-то нуб случайно перепутал ценник, пока ты был в аукционном доме, и ты сразу же купил его».

«Поняла», — взволнованно ответила Муронг Минъюэ. «Ева сейчас в Индии и должна была лечь спать. Я позвоню ей прямо сейчас и все сделаю! Хехе, наконец-то мы сможем основать нашу гильдию!».

«Да. Постарайся, я выхожу из системы. Я еще не ужинал!»

«Ты…» Муронг Минъюэ уставилась на меня, словно хотела что-то сказать. «Лу Чэнь, береги себя, слышишь меня?»

«Я знаю. Увидимся позже, сестренка!»

«Пока~»

Я побежал обратно в отель и проверил свой уровень. Я упал до 55 уровня после того, как дважды погиб от последнего босса, но это дало столько опыта, что я вернулся на 58 уровень, а Линь Исинь — на 59. Похоже, мы оба скоро достигнем 60-го уровня.

В любом случае, пора было выходить из игры!

……

«Фух…»

Я снял свой игровой шлем и глубоко вдохнул. Как я и думал, длительное погружение было невероятно утомительным. Я чувствовал, что мое тело вот-вот развалится на части!

Но времени не было. Линь Исинь обещала, что сегодня вечером она меня угостит, поэтому я поспешно поднялся на ноги и надел ближайшую одежду, которую смог найти. Наконец, настала моя очередь расправиться ай_free_dom-cy с ее кошельком!

Прежде чем отправиться в путь, я проверил время. 10:50 вечера было как раз время для ужина!

Я побежал к Счастливому Дому. Линь Исинь уже стояла у входа и ждала меня, когда я вошел в ресторан. Знакомые знали, что она — красавица кампуса Сучжоуского университета науки и технологии. Незнакомые же могли подумать, что она новая официантка в Счастливом доме!

«Ты опоздал…»

Линь Исинь посмотрела на меня.

«Я знаю», — честно ответила я.

«Иди уже прими наш заказ, я так голодна, что могу умереть…»

Линь Исинь схватила меня за рукава и потащила в ресторан, вызывая улыбки на лицах красивых официанток вокруг нас. Слава богу, это был ресторан, а не отель, иначе они могли бы сделать неправильный вывод.

Мы сели в углу и заказали смехотворное количество еды. Потом мы ели до тех пор, пока пот не потек по нашим лицам.

После еды мы попросили счет, и оказалось, что ужин стоил более 300 юаней. На этот раз Линь Исинь оплатила счет без лишних хлопот. Я полагал, что ожерелье Лунной Тени был настолько удивительным, что даже железный петух был готов заплатить за него своими перьями.

В этот момент было уже за полночь. Внезапно Линь Исинь издала крик. «О нет…»

«Что случилось?»

«Общежития кампуса закрываются в полночь. Я больше не могу вернуться в кампус…» Она обеспокоенно посмотрела на меня.

Я ободряюще улыбнулся и сказал: «Не волнуйся, все в порядке. Я составлю тебе компанию».

«Именно этого я и боюсь…»

«Черт, неужели я такой страшный?»

«Хехе!»

Когда мы вышли из ресторана, Линь Исинь улыбнулась мне и сказала: «Это первый раз, когда я нарушила правила и осталась на ночь. Похоже, мой безупречный послужной список наконец-то испорчен…»

Не зная, что сказать, я сменил тему и спросил: «Куда мы пойдем дальше?».

«Я не знаю».

«Ну, у тебя есть два варианта. Во-первых, ты можешь остановиться в отеле. Во-вторых, ты можешь пойти домой со мной».

Линь Исинь многозначительно посмотрела на меня и улыбнулась. «Могу ли я выбрать ни то, ни другое? Ни в одном из этих вариантов я не чувствую себя в безопасности…»

Не имея другого выбора, я согласился. «Как насчет кибер-кафе? Это общественное место».

«Да, ты прав!» Черты лица Линь Исинь сразу же просветлели. «Давай пойдем на улицу Сюэ Фэн, хорошо?»

«Хорошо.»

Развлекательные заведения рядом с университетом располагались на перекрестке улиц Сюэ Фэн и Сюэ Юэ. Обе эти улицы имели свою историю.

Улица Сюэ Юэ была известна студентам как улица Сюэ Юэ (Учебной Луны), но на самом деле она называлась улицей Сюэ Юэ (Романтики). Как и следует из названия, это был район развлечений, где проститутки выстраивались вдоль всей улицы в поисках клиентов, а дешевые спа-салоны были в изобилии. Поскольку цены были дешевыми, а услуги профессиональными, Ду Тринадцатый несколько раз приглашал меня присоединиться к нему и «хорошо» провести там время. Но я никогда не принимал его приглашения.

Раньше улица Сюэ Фэн Роуд была улицей, где торговали компьютерным оборудованием, но со временем ее захватили бесчисленные киберкафе и бары. Это был не только игровой рай для студентов, говорили, что на этой улице постоянно проживали три команды по Контр Страйк, пять профессиональных команд по Варкрафт 4 и семь профессиональных команд по Старкрафт 2. В результате улица Сюэ Фэн стала колыбелью для будущих королей киберспорта, и нередко новые звезды показывали свои навыки именно здесь!

В те времена меня называли «Гений протоссов». Естественно, я потратил немало времени, чтобы сделать себе имя на этой улице.

Я спросил Линь Исинь: «Ии, что скажешь, если мы пойдем поиграем в «Старкрафт» и победим нескольких олухов?».

Линь Исинь посмотрела на меня сбоку и улыбнулась. «Ты уже много лет не играл в Старкрафт. Ты уверен, что в тебе это еще осталось?»

«Конечно, есть. Почему бы и нет?»

«В таком случае, пойдем!»

Мы открыли дверь в кибер-кафе под названием «Ночная смена» и были немедленно встречены клацаньем клавиатур и ругательствами людей, играющих в Старкрафт.

«WTF! Он снова отбросил мою атаку! Что это вообще за зерг такой, он постоянно устраивает засады и атакует мою заднюю линию! Это отвратительно!»

«Да, блядь, я наконец-то достиг 250 APM!».

«Я ищу профессионала, чтобы бросить ему вызов! Награда за победу надо мной — одна девушка!».

……

Глаза блестели, и я недоверчиво потирал ладони, хихикая. «Ты слышала это, Ии? Если я выиграю, у меня будет одна девушка!»

Линь Исинь закатила на меня глаза и ничего не сказала. После того, как мы включили два компьютера, я поднялся на ноги и воскликнул: «Кто был тот парень, который только что хотел поспорить с профессионалом? Я принимаю вашу ставку!»

Студент с крашеными рыжими волосами тут же поднялся на ноги с улыбкой. «Йо! Итак, как ты хочешь это сделать?»

«А до этого, где твоя девушка?» — спросил я.

Красивая девушка ответила на мой призыв и шагнула рядом с ним. Она смущенно чмокнула его в щеку и с улыбкой на лице прошептала что-то, чего я не расслышал. Возможно, это была просто шутка между парнем и девушкой.

«Пари работает в обе стороны, брат. Где твоя девушка?» — спросил рыжеволосый студент.

Я тут же схватил Линь Исинь и потянул ее к себе. «Вот, вот она…»

«А?!»

Рыжеволосый студент в недоумении потер глаза. «Почему… почему мне кажется, что я уже видел ее раньше? Черт! Это же наша красавица кампуса, Линь Исинь! Брат, ты это серьезно? Если да, то ставка сделана!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии