Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 11: Гуй Гузи

Глава 11: Гуй Гузи

«Ага, молодой скелет, наконец-то ты вернулся!»

Лидер Стражей Фарк взмахнул своими костлявыми руками и сказал грубым голосом: «Благодаря тому, что ты вчера убил много солдат-скелетов, скрывающийся во тьме Повелитель Нежити наконец-то показал себя. Сейчас он собирает кучу скелетов на кладбище, чтобы нас дразнить, поэтому отправляйтесь туда, убейте 200 цианских скелетов и соберите для меня 20 цианских пальцев скелета. Вы будете очень хорошо вознаграждены!».

Я быстро нажал кнопку «Принять», радуясь тому, что сейчас я единственный игрок в Морозном кургане. Иначе такой прибыльный квест никак не попал бы мне в руки.

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Циановый скелет]! (Ранг квеста: F+)

Описание: Отправляйтесь в некрополь рядом с Морозного кургана, цианских скелетов и соберите для меня 20 цианских пальцев скелета. Но будьте осторожны, там появился могущественный Повелитель нежити, и вы ему не соперник. Быстро убегайте, если встретите его.

  ……

Я был безмерно горд своим недавним успехом. 200 циановых скелетов? Хмф! Похоже, я застряну с выполнением этого квеста надолго. Тем не менее, пришло время посмотреть, как идут дела у Ду Тринадцатого. К тому времени, как я закончу этот квест, мой брат-бездельник уже закончит с начальной деревней.

Я остановился перед тренером нежити Суреном, чтобы проверить, нет ли нового навыка для изучения. К сожалению, ничего не было. Сурен уставился на меня, а затем издал гогот. «Маленький скелет, через некоторое время ты можешь почувствовать голод, но не волнуйся, в некрополе полно гнилого мяса, чтобы утолить твой голод. Конечно, ты можешь найти что-нибудь посвежее. В конце концов, рядом с Морозным курганом есть два человеческих города, хахаха!».

Голод?

Я вдруг вспомнил о двух лужах крови за пределами Морозного кургана. Так это столовая нежити!

Черт! Мой желудок непроизвольно сжался. Это слишком отвратительно. Я скорее умру, чем съем труп!

Я проверил свой экран статистики и обнаружил измеритель сытости, как мне и было сказано. Сейчас моя сытость составляла 71 пункт. Этого должно быть достаточно, чтобы продержаться некоторое время. Однако, как только уровень сытости упадет ниже 20, мои показатели резко снизятся. К этому времени я должен найти что-нибудь поесть!

Эх, я могу подумать об этом позже. По крайней мере, я не умру от голода, верно? Возвращаемся к повышению уровня!

  ……

Я вышел из Морозного кургана и побежал прямо к некрополю. Новые мобы уже возрождались, но вместо поврежденных скелетов-солдат 12 уровня, с которыми я столкнулся накануне, теперь все они были цианскими скелетами 15 уровня! Это была нежить среднего уровня, чьи тела были окружены голубым свечением.

Мобы 15 уровня? Неплохо! Обычно я не смог бы бросить им вызов на своем текущем уровне, но с 3 предметами снаряжения железного класса — Светящейся нагрудной броней, Черными браслетами и Лесным зеленым клинком — невозможное стало возможным!

На мгновение я осмотрел свое окружение. Хм, на юге меньше врагов. Это идеальное место для одиночного поднятия уровня.

Я тихо подкрался к цианскому скелету и молниеносно напал на него из засады!

«Сильный удар!»

Я издал низкий крик и активировал свой навык. Зеленоватое свечение окружило мой клинок, прежде чем ударить цианского скелета прямо в плечо!

157!

Неплохо, моя сила атаки была впечатляющей, как никогда!

После первого удара сразу же последовали две базовые атаки. Они нанесли меньше урона, чем сильный удар, но все равно были довольно хороши.

«Гррр!» прорычал в ответ цианский скелет. Поскольку это был моб высокого уровня, он без колебаний начал контратаку!

Пу!

Его зеленый костяной меч пронзил мою грудь. К сожалению для тебя, у меня только ребра! Ты не можешь пронзить мое сердце, потому что у меня его нет!

94!

Однако мое самообладание вскоре померкло, когда я увидел огромное число, выскочившее у меня над головой. Несмотря на 11 уровень, у меня было всего 230 HP. Это означало, что цианский скелет мог убить меня всего за 3 удара. Хорошей новостью было то, что скелет имел большую силу атаки, но низкую скорость передвижения и атаки. Это был идеальный моб для моей основной тактики — бить врагов с превосходной скоростью!

Шелест, шелест, шелест!

Я зигзагами обходил цианского скелета. Несмотря на то, что он ревел снова и снова, он не мог достаточно быстро повернуться ко мне лицом. Пока он двигался в одну сторону, я уже переместился в другую. В целом, я уклонился по меньшей мере от 75% его атак.

От начала и до конца, цианский скелет смог ударить меня только дважды, прежде чем я убил его после семи ударов!

«Рев!»

Цианский скелет умер и увеличил мою шкалу опыта. Более того, он был достаточно любезен, чтобы бросить мне Малый магический камень 98 качества и Палец цианского скелета для хорошего старта!

Я подобрал красивые награды и бросил их в сумку. Затем я отправился на поиски следующего цианского скелета.

Я продолжал неторопливо тренироваться, проверяя рейтинг уровня Плавучего Ледяного Города. И тут я понял, что мой рейтинг упал до 127-го места. Ух ты, эти люди, должно быть, играли всю ночь, пока я спал. Какая безумная эффективность!

Игрок самого высокого уровня, Wind Fantasy, опустился на 5-е место; сейчас он находится на 14-м уровне и, вероятно, вышел из игры, чтобы отдохнуть. Вместо него место занял Гуй Гузи, ранее занимавший второе место. Этот рыцарь нежити теперь был 16-го уровня! Какой безумец!

На моем лице мелькнула улыбка. Ну, успокойся. Уровни ничего не значат. Я же не медленно повышаю уровень. К тому времени, когда я закончу этот квест, я, вероятно, достигну 14 или 15 уровня. Уровни были важны в ранней игре, но и снаряжение тоже. Высокоуровневый игрок без соответствующего снаряжения был просто пустой оболочкой.

Более того, в рейтинге я обнаружил знакомый идентификатор — Горячее Солнце. Это был Сюй Ян, сильнейший из четырех старейшин гильдии Древнего Меча Мечтающих Душ.

Мы с Сюй Яном получили приглашение почти в одно и то же время, когда Хэ И создавала Древний Меч Мечтающих Душ год назад. Вместе с двумя прекрасными дамами мы вчетвером были известны как «Звездная пыль Солнечного Луна». Первое слово в названии «Солнце» было взято из имени Сюй Яна, а последнее слово «Пыль» — из моего предыдущего имени.

Шли годы, и после череды взлетов и падений гильдия Древнего Меча Мечтающих Душ была уничтожена гильдией Боевого Бога «Свечной Дракон», пока не осталось пять человек: мы, четверо старейшин, и босс Хэ И. Это был, мягко говоря, незабываемый период.

Я не думал, что Сюй Ян снова появится в Городе Плавучего Льда в качестве 21-го игрока в рейтинговом списке. Если не произойдет никаких случайностей, он, вероятно, будет служить Древнему Мечу Мечтающих Душ, как и раньше!

Неописуемое чувство полностью заполнило мое сердце. Усмешка вырвалась из моих губ, когда я вспомнил изысканное лицо Хэ И. «Босс, моя задержка составляет всего 0,7 секунды. Подождите, и я поднимусь!»

На данный момент, мое тело становилось лучше. Я больше не был калекой и больше не был обузой для Хэ И. Я решил стать кем-то выдающимся в Плавучием Ледяном Городе. Если мне это удастся, я вернусь в Древний Меч Мечтающих Душ и вместе с Хэ И создам новую страницу истории!

  ……

«Гррр…»

Я убил еще одного цианского скелета, поглощая его искру нежити и пополняя запасы духа. Внезапно в голову пришла мысль. Ах да, я ведь еще не использовал навык » Смертельный грабеж «, верно?

Это умение позволяло грабить мертвые тела. Это может принести мне неожиданную награду.

Я присел на землю и раскинул руки. Из моей ладони появился зеленый ореол и окружил останки цианского скелета. Спустя динг я получил новую добычу!

Тряпичный хлопок

Качество: Ужасный

Эффект: Нет

Черт! Что за совершенно бесполезный предмет! Я выбросил Тряпичный хлопок и стал искать следующую цель.

После этого я использовал » Смертельный грабеж » на каждого убитого мною моба. Однако, несмотря на потрясающий опыт, цианские скелеты давали скудный лут. 95% дропа составлял тряпичный хлопок, а остальные 5% — вообще ничего.

Через час под моим мечом погибло около сотни цианских скелетов. Я также достиг 13 уровня, моя шкала опыта заполнилась на 47%. Пока что скорость достижения уровня была впечатляющей!

Треск!

Я снова поглотил искру цианского скелета и использовал «Сильный удар» после того, как убил его.

Дзинь!

Мои глаза расширились. Выпал предмет!

Большой магический камень

Качество: 41

Черт, волшебный камень?!

Я не мог перестать ухмыляться. Волшебный камень — это деньги, а деньги — источник жизни. Как только игра была разблокирована до определенного уровня, волшебные камни становились жизненной силой многих игровых мастерских!

Большой магический камень стоил от 1 до 20 серебра, а на данном этапе серебро было горячим товаром. На форумах ходили слухи, что многие новички, попавшие в город, не могли выучить ни одного классового навыка, потому что их общее состояние составляло всего 1-2 серебра! Им приходилось уходить и добывать магические камни!

Очевидно, что частота выпадения магических камней была ужасной, учитывая, что я получил всего два магических камня после убийства более сотни скелетов. Поэтому тот факт, что в «Смертельном грабеже» можно было добыть магические камни, несомненно, давал мне экономическое преимущество перед другими игроками!

Искра радости была продолжена еще большим усердием!

Я подкрался поближе к ближайшему цианскому скелету и уже собирался атаковать его, как вдруг внезапный холод охватил мое сердце!

Там что-то есть!

Пучи!

Я почувствовал жгучую боль за головой и проверил свой HP. 207 очков пропало!? Меня почти убили!

Я быстро среагировал и откатился в безопасное место. Когда я встал на ноги и начал бежать, я оглянулся и почувствовал всплеск ужаса. Повелитель нежити высотой не менее двух метров стоял прямо там, где я был несколько минут назад. Его уровень был скрыт для меня. Очевидно, что он был намного, намного выше моего: я был почти убит, несмотря на два куска брони класса «железо», что свидетельствовало о его безумно высокой силе атаки. Любой другой был бы уже уничтожен.

«Шип-шип…»

Повелитель нежити издал низкий и сердитый вопль, явно недовольный тем, что я вторгся в его владения. В настоящее время это была его территория.

Неудивительно, что в описании квеста было сказано бежать, если я встречусь с Повелителем Нежити, это было определенно не то, с чем я мог бы справиться на моем нынешнем уровне. Вероятно, это был босс 20-го уровня, как минимум, который мог бы уничтожить всех и каждого, если бы его выпустили на свободу в начальной деревне.

Я дрожал от страха, но продолжал убивать все больше цианских скелетов. Сейчас не было ничего важнее, чем повышение свободный_мир_ранобэ уровня и добыча магических камней.

Еще один час прошел как один миг, и теперь у меня был 14 уровень и 58%. К моменту сдачи квеста я должен был достичь 15-го уровня. Видите, я знал, что скорость моего роста довольно высока!

Я посчитал, сколько у меня было Пальцев цианского скелета. 19. Мне все еще нужен был еще один.

Я поднял голову и увидел решение своих проблем — глупый цианский скелет, бесцельно бродящий передо мной.

Я издал смешок и прыгнул в его сторону. Внезапно я остановился в воздухе и упал в ближайший куст.

Из леса впереди появилась фигура. Это была нежить в коричнево-желтых доспехах и с бледно-голубым копьем в руках. Его скелетное лицо выглядело невероятно зловеще, а над головой была строка текста —

Гуй Гузи LV-18 Рыцарь-нежить

Черт! Он самый высокоуровневый игрок Плавучего Ледяного Города!

Мой взгляд стал на несколько градусов холоднее, а в глазах появилось намерение убить. Было ясно, что этот новичок не хотел ничего хорошего.

Гуй Гузи спокойно огляделся вокруг, а затем направился к моему укрытию. «Вылезай оттуда, парень!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии