Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 110: Ночная прогулка

Глава 110: Ночная прогулка

Линь Исинь со злостью ударила меня по руке, после чего убийственным тоном пригрозила: «Если ты посмеешь проиграть эту игру, я сделаю так, что ты умрешь!»

Я улыбнулся и сказал: «Конечно, нет. Я даже не могу вынести расставания с тобой».

Линь Исинь секунду поворчала и села рядом со мной, чтобы посмотреть матч.

Рыжеволосого парня звали » Ночной_Юнь «. Я не знал, что он был членом университетской команды по киберспорту. Линь Исинь моргнула, увидев его ID, и сказала: «Небеса, ты не должен проиграть ему, Лу Чэнь! Я видела этот ник раньше, он нынешний капитан университетской команды по Старкрафту…».

Я кивнул. «Расслабься, Ии. Если я проиграю, я клянусь тренироваться 16 лет и вернуть тебя из его лап, несмотря ни на что!»

«Иди к черту! Вводи уже свой ID!»

Я ввел знакомый ID: Ночной_чен!

«А? Он тоже из нашего университета? Почему я не видел его раньше?» — удивленно воскликнул рыжеволосый студент.

Я усмехнулся. Когда я был капитаном университетской команды, ты был просто мальчишкой, который держал за руку девушку и ел сладкую вату!

Я выбрал расу, которая мне больше всего подходит, — протоссов. Хотя я уже давно не играл в Старкрафт 2, я следил за последними обновлениями патчей. Поэтому игра вернулась ко мне легко, как дыхание.

К сожалению, в начале я не смог найти свой прежний ритм, поэтому мой противник смог защититься от моего натиска. Линь Исинь тут же запаниковала и начала душить меня. «Аааа, не смей проигрывать, черт возьми…»

Я почти начал задыхаться. «Успокойся, Ии, я все еще греюсь здесь…»

Линь Исинь опустилась на свое место и ворчала, пристально глядя на монитор: «Ты делаешь это и называешь себя экспертом? Свечная Тень, должно быть, полгода употреблял сухое молоко с меламиновой добавкой, чтобы проиграть такому, как ты…»

На это у меня не было ответа…

Спустя некоторое время я успешно устроил засаду на отряд нападения моего противника и уничтожил их всех. Положительно оценив мой успех, Линь Исинь хлопнул меня по плечу и сказала: «На этот раз у тебя все получилось…».

Я усмехнулся. «Это что, шутка? Если бы я тогда принял приглашение вступить в профессиональную команду по Старкрафт, то уже стал бы одним из королей Старкрафт -сцены…»

Линь Исинь ответила: «Будь осторожен, если будешь говорить слишком много, то можешь прикусить себе язык…».

Полчаса спустя, после бесконечного количества домогательств, финтов и микроменеджмента, мой противник, наконец, проиграл и набрал «GG».

В кибер-кафе раздались аплодисменты, так как десятки людей тоже наблюдали за нашей дуэлью. Это была захватывающая битва, если не сказать больше.

Рыжеволосый студент поднялся на ноги и посмотрел на меня. Он спросил: «Кто ты на самом деле?».

Я поднял брови и отрывисто ответил: «За кого ты меня принимаешь?».

Линь Исинь тоже поднялась на ноги и спросила: «Эй, разве мы не поспорили раньше? Пришло время сдать свою девушку!»

Услышав это, девушка парня сразу же занервничала. Многие начали раздувать пламя и призывать рыжеволосого студента выполнить свое пари, но я в душе был застенчивым человеком. Я никак не мог набраться смелости и попросить руки его девушки.

В этот момент в дверь в панике ворвался толстяк и закричал: «Полиция делает обход! Бегите, пока можете!»

«Обход?» Линь Исинь в замешательстве уставилась на меня.

«Да, обход». Я кивнул и пояснил: «Кибер-кафе не должны работать после полуночи, поэтому нам нужно бежать, пока не приехала полиция. Быстрее!»

Мы так торопились, что побежали на задний двор, не заплатив по счету. После того как ворота были отперты, студенты и мы рассеялись в ночи, как призраки.

Ночь была летней, но на улицах было холодновато без солнца, висевшего над головой.

Когда мы шли бок о бок, Линь Исинь обхватила себя руками и спросила: «Ну вот, мы снова на холоде. Что же нам теперь делать?»

«Хочешь пойти в круглосуточный бар?» — предложил я.

Она тут же осеклась и укорила меня. «Эй, следи за собой. Сначала ты заставил меня провести ночь на улице. Потом ты повел меня в кибер-кафе после полуночи. А теперь ты хочешь, чтобы я пошла с тобой играть в азартные игры? Сколько школьных правил ты хочешь, чтобы я нарушила, прежде чем ты будешь доволен?»

Я рассмеялся. «В таком случае, ты можешь приехать ко мне и переночевать в моей комнате. Я просто буду делить комнату с Гуй Гузи на ночь».

«Я не хочу!»

Линь Исинь покачала головой. «В твоей мастерской есть извращенец, который смотрит на мужчин и женщин развратными глазами! Я ни за что туда не пойду!»

Я был на сто процентов уверен, что она говорит о Тринадцатом. Бедный парень!

Через некоторое время Линь Исинь позвала меня тихо, как кошка. «Лу Чэнь, я хочу холодного напитка…»

«Конечно. Дай мне минутку!»

Я зашел в магазин и купил холодный напиток для нас обоих. Но когда я вернулся, то вдруг увидел, что Линь Исинь горячо спорит с другим человеком!

Нарушителем спокойствия был мужчина средних лет. Сидя в своем черном Шевроле, он приветливо посмотрел на Линь Исинь и спросил: «Мисс, сколько за ночь?».

Линь Исинь была озадачена вопросом. «Простите?»

«Да ладно, неужели тебе нужно, чтобы я указывал тебе на то, что ты так красиво одета и стоишь рядом с дорогой? Вы меня поняли, я вас понял, так что давайте сразу перейдем к делу, хорошо? 2000 юаней, что скажешь?»

Линь Исинь наконец поняла, о чем он говорит. Она сразу же подошла к мужчине средних лет и оставила след каблука на его двери, на секунду показав свою бледную ногу.

Затем она начала кричать на него, называя его отбросом общества, дегенератом, негодяем и другими ужасными именами, которые совсем не соответствовали ее сладкому голосу. В это время мужчина средних лет был ошеломлен таким выпадом и никак не мог отреагировать.

Я быстро подбежал к ней и взял ее за руку, пока она не зашла слишком далеко. В то же время я бросил яростный взгляд на мужчину средних лет и закричал: «Ты что, блядь, ослеп, подонок? Это улица не для таких, как ты! Съебывай на курорт, если тебе так нужна женщина!».

Мужчина средних лет попытался что-то ответить, но я уже поднял кулаки и пригрозил, что если понадобится, я его побью. Испугавшись, он быстро уехал и скрылся вдали.

Тем временем Линь Исинь все еще тыкала пальцем в заднюю часть машины мужчины средних лет и яростно ругалась. Она была похожа на пороховую бочку, которая взрывалась при малейшей искре. Страшно.

Я внутренне покритиковал себя за то, что оставил девушку одну на улице посреди ночи — пусть даже на несколько минут — и извинился перед ней. После того, как я отдал свою часть напитков, Линь Исинь, наконец, снова улыбнулась.

«Лу Чэнь, скажи мне, я что, одета как проститутка?»

«Вовсе нет».

«О?» Линь Исинь наклонила голову. «Это звучит почти как будто у тебя есть опыт. Сколько проституток ты видел?».

«Вообще-то, не так много». Мои мысли унеслись в далекое прошлое. «В те времена все парни в моем общежитии либо встречались с девушками, либо устраивали вечеринки, либо бегали за юбками за пределами школы или что-то в этом роде. Но я никогда не присоединялся к ним…»

«Чем же ты занимался, пока их не было?»

«Играл в игры, да…»

«…» Линь Исинь бросила на меня удивленный взгляд. «Но как ты мог не пойти, если твои одноклассники настаивали?»

«Я просто придумывал отговорки и отклонял их приглашения, вот и все».

«Например?»

«»У меня аллергия на женщин»».

«…»

……

Линь Исинь вздохнула, ночной ветерок слегка приподнял ее волосы. Она выглядела немного одинокой, глядя на угасающие огни города.

На некотором расстоянии от нее спа-салон с розовой подсветкой работал в обычном режиме. Когда из здания доносились звуки криков людей и женского хихиканья, мы двое обменялись друг с другом понимающими улыбками. «Хех…»

Что такое жизнь? Жизнь.

Мы продолжали идти, не обращая внимания на то, сколько улиц мы прошли по пути. Через некоторое время Линь Исинь лениво потерла глаза и спросила: «Давай найдем место для отдыха?».

Я в шоке воскликнул: «Разве не я должен задавать этот вопрос?».

«Ах ты!» Она закатила на меня глаза. «Кто теперь слишком много думает? Я имею в виду, что мои ноги устали, и я хочу найти место, где можно присесть на минутку…»

Я указал в сторону остановки общественного транспорта. «Мы можем сесть там».

«Мн.»

Линь Исинь подошла к остановке, немного поправила юбку и села. Под лунным светом ее ангельская красота и дьявольские изгибы соединились вместе и превратились в маленький белый цветок, который распускается только ночью. Она выглядела так прекрасно, что все незнакомцы, случайно проходившие мимо остановки, не могли удержаться от восхищенных взглядов в ее сторону.

Я сел рядом с Линь Исинь и тоже уставился на далекие огни. Я ничего не сказал. Мы просто сидели и ничего Читай на Айфри дом су не делали, не желая нарушать тишину, возвращаться домой или куда-то идти.

……

Через некоторое время Линь Исинь шепнула мне. «Эй, Лу Чэнь?»

«Мн.»

«Могу я задать тебе вопрос?»

«Мн. Давай».

Она посмотрела на меня такими красивыми глазами и спросила: «Лу Чэнь, ты гений в играх. Я уверена, что многие люди говорили тебе об этом. Но я хочу знать… почему ты играешь в игры?».

Я задумался на мгновение. «Почему, хм…»

«Мн. Почему ты играешь в игры? Это для денег или для проверки?»

Я улыбнулся и перебросил вопрос обратно ей. «Если ты не возражаешь, почему ты играешь в игры, Ии?»

Застигнутая врасплох, Линь Исинь посмотрела на свои ноги и через некоторое время ответила: «Я играю в игры, чтобы… доказать, что я лучше других, я думаю. Или, может быть, из-за чего-то другого. Я не уверена. А ты? Почему ты играешь в игры?»

Я вздохнул и уставился в туманное небо над нами. Затем я дал ей свой ответ.

«Самое большое удовольствие от игр — это не стать самым сильным или самым непобедимым персонажем в игре. А в том, чтобы быть сильным перед своими друзьями и использовать эту силу для защиты дружбы или, возможно, даже любви».

……

Линь Исинь поджала губы и несколько секунд молча смотрела на меня. Затем на ее лице появилась улыбка, и она сказала: «Думаю, этот ответ не так уж плох. Уже очень поздно, и я очень хочу найти место, где можно отдохнуть. Не мог бы ты проводить меня в гостиницу «Зеленый чай»? Это рядом с университетом».

«Ооо, мы будем жить в одной комнате сегодня вечером?» спросил я.

Линь Исинь закатила глаза и укорила: «Конечно, нет. Ты можешь спать в своей собственной квартире!»

«Хорошо. Ты уверена, что не против остаться в отеле одна?»

«Не проблема!»

Гостиница «Зеленый чай» находилась рядом с университетом Линь Исинь, и я сопровождал ее до самого приемного зала. Администратор был парнем лет 25, и когда он увидел, что Линь Исинь платит за номер по своему удостоверению резидента, то сразу же уставился на меня с непонятным выражением лица.

Комната находилась на третьем этаже, и я сопровождал Линь Исинь до самого входа в ее комнату. Войдя внутрь, она обернулась и улыбнулась мне. «Засыпай скорее. Завтра будет еще один день тяжелой работы».

Я кивнул. «Я всегда был трудолюбивым».

«Ах да, я забыла!»

«Что такое?»

Линь Исинь моргнула и сказала: «Лу Чэнь, не уверена, заметил ли ты, но я видела фиолетовую книгу навыков в твоей сумке, когда мы делили добычу».

«А? Там была фиолетовая книга навыков?»

Я ударил себя по голове. Наверное, я был так отвлечен экипировкой и Жетоном Героя, что даже не заметил.

Линь Исинь улыбнулась моей реакции и сказала: «Ничего страшного, я все равно не собиралась требовать эту книгу навыков. Давай просто скажем, что это мой подарок тебе. Ну, пока…»

Я никак не отреагировал на ее слова. Я просто стоял и смотрел на нее.

Линь Исинь не могла сдержать хихиканья. «Что случилось? Ты действительно собираешься войти и присесть?»

Я вышел из задумчивости и поспешно покачал головой. «Нет, нет. Я иду домой. Не забудь отправить мне сообщение после того, как вернешся в кампус завтра».

«Я знаю. А теперь иди домой!»

«Мн.»

Я вышел из гостиницы и прошел весь путь до входа в свой район. Время от времени я оглядывался на высокое здание гостиницы «Зеленый чай» и чувствовал, что что-то оставил позади.

Когда я наконец вернулся в мастерскую, было уже больше часа ночи. Я быстро принял душ, лег на подушки и тут же погрузился в глубокую дрему.

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии