Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 111: Тысяча косых ударов миража

Глава 111: Тысяча косых ударов миража

Раннее утро следующего дня.

Я открыл глаза и заметил, что оконное стекло покрыто мелкими каплями дождя. Снова шел дождь. Я посчитал пальцами и понял, что наступила осень. Вполне возможно, что это первый осенний дождь.

Я пролистал свой телефон. Там было сообщение, отправленное час назад Линь Исинь: «Вернулась в кампус. Утром была на лекции по теории вероятности. Все хорошо!»

Я не мог не улыбнуться. Я очень хорошо спал прошлой ночью и, похоже, не беспокоился о ней.

Я посмотрел на время. 8:30. Пора вставать.

Умывшись, я увидел, что Бэймин Сюэ возвращается с большим пакетом холодных напитков. Она улыбнулась мне. «Ты наконец-то проснулся, Лу Чэнь!»

«Мн.»

Я сел на диван и налил чашку теплой воды. «Лил Бэймин, ты уже привыкла к жизни здесь?»

Бэймин Сюэ кивнула. «Если не считать того, что я не понимаю диалект Сучжоу, то да!»

Я улыбнулся. «Не беспокойся об этом, я тоже его не очень понимаю, хаха!»

«Хаха~» Бэймин Сюэ убрала холодные напитки, взяла трехцветную чашку и села рядом со мной, улыбаясь. «Босс Лу Чэнь, вчера произошло нечто грандиозное!»

«О? Что случилось?»

«В Плавучем Ледяном Городе были созданы две гильдии!»

«А?!» Я был слегка удивлен. «Какие две?»

«Боги Разрушения и Древний Меч Мечтающих Душ!»

«О…» Я задумался на мгновение. Я был тем, кто дал Древнему Мечу Мечтающих Душ их Жетон Героя, так что это было неудивительно, но я не ожидал, что Доминирующий Небесный Клинок окажется настолько быстрым. Днем они были уничтожены нами в Храме Древнего Грома, а вечером получили Жетон Героя и основали гильдию!

Бэймин Сюэ делала вид, что пьет, а сама с улыбкой смотрела на меня. «Босс, Жетон Героя Древнего Меча Мечтающих Душ как-то связан с вами, верно?»

«Не надо просто предполагать без каких-либо доказательств…»

Бэймин Сюэ усмехнулась. «Правда? Но их нынешнее ядро состоит из Муронг Минъюэ и Горячего Солнца. Их лидер гильдии, Из Воды, все еще находится на очень низком уровне. Для такой группы получить Жетон Героя будет адской задачей. Ты — единственный человек в этом мире, который может дать им Жетон Героя, и ты смеешь говорить, что ты тут ни при чем?».

Я в шоке посмотрел на 19-летнюю девушку рядом со мной. Мой рот искривился в улыбке. «Бэйминг, не будь такой умной. Будь осторожна, иначе никто не захочет на тебе жениться~».

«Почему я не могу выйти замуж, если я умная?»

«Вообще говоря, мужчина не хочет женщину, которая умнее его. Если он женится на действительно умной женщине, его оставшиеся дни будут невыносимы.»

«Правда?» Бэймин Сюэ бросила на меня свирепый взгляд. Она вдруг спросила: «Босс, а Линь Исинь достаточно умна? Если она будет настаивать на браке с вами, вы откажете ей?»

«А?»

Я был ошеломлен. Мысли путались, во рту пересохло. «Если бы она была решительной, было бы стыдно отказать ей…»

«Хмф, хмф~~ Я Читай на Айфри дом су смотрю на вас свысока, босс!» Бэймин Сюэ хихикнула.

«Бэймин, чем ты была занята в последнее время?» спросил я.

«О, зарабатывала деньги! Мы с Гуй Гузи занимаемся добыванием высокоуровневых звериных шкурок, Маматэ — изготовлением доспехов, а Ду Тринадцатый отвечает за канал продаж. За два дня мы продали 17 кожаных доспехов стального класса и 8 металлических доспехов стального класса, выручив в общей сложности 314 золотых!»

Бэймин Сюэ была заметно взволнована. Это была первая сумма денег, которую она заработала сама, поэтому ее радость была само собой разумеющейся. «Я обсудила это с Гуй Гузи и Ду Тринадцатым, мы собираемся за неделю довести навыки Маматэ до 6 ранга, чтобы он мог начать изготавливать снаряжение 60 уровня. Через полмесяца это будет очень выгодно!»

Я кивнул. «Неплохо. Удачи. Я тоже сейчас прокачиваю уровень. Я отдам все лишние шкурки, которые получу, вам, ребята. А еще скажи Ду Тринадцатому, что оружейное дело Маматэ — приличный источник золота. Отдайте 40% прибыли Маматэ и разделите 40% с остальными. Остальное добавьте в оперативные фонды мастерской».

«А?»

Маленький рот Бэймин Сюэ расширился, и она потрясенно сказала. «Как мы можем это сделать? Босс, я слышала, что когда вы делали расходные материалы, чтобы заработать деньги, вы почти не оставляли себе денег. Большая часть уходила в мастерскую!»

Я улыбнулся. «Это нормально. Как одинокому человеку, на что мне столько денег?».

Бэймин Сюэ подмигнула мне. «Найти кого-нибудь, чтобы выйти замуж и купить дом?»

Я сжал кулаки. «К черту твой дом!»

«…»

……

Завтрак съеден, пора выходить в сеть!

Взмах!

Я появился в трактире в Плавучем Ледяном Городе. Не заботясь ни о чем другом, я поспешно открыл свою сумку и, конечно же, увидел в углу глянцевую фиолетовую книгу навыков!

Линь Исинь увидела книгу, но ничего не сказала. Какая добросердечная девушка!

Я достал книгу и увидел ее свойства.

Тысяча косых ударов миража: Выпускает несколько потоков ауры меча. Наносит 75% урона от базовой атаки. Урон увеличивается с рангом навыка. Время действия: 15 секунд. Затраты MP: 50. Требуемый уровень: 50. Требование класса: Ближний бой. Требования к навыкам: Оружие типа меча.

……

Мои глаза мгновенно стали красными. Это был потрясающий навык!

Я поднял руку, и книга умений превратилась в звездный свет, который вошел в мое тело. В окне умений появилась дополнительная строка — Тысяча косых ударов миража I!

Тысяча косых ударов миража I: Дальность атаки 1 ярд. Сила атаки 75%. Время действия: 15 секунд. Стоимость: 50 МП.

Я протер глаза и убедился, что дальность атаки действительно составляет всего 1 ярд. Черт, разве это не умение ближнего боя?! Но, опять же, дальность атаки наверняка увеличится после повышения ранга. На максимальном ранге этот навык станет просто божественным!

Когда я изучал этот навык, я чувствовал себя немного виноватым. Линь Исинь должна была получить свою долю от этого навыка. Забудь об этом, я заглажу свою вину перед ней в будущем!

Я проверил свой уровень. 58. Очень хорошо. Я вошел в тройку лучших в Небесном рейтинге Плавучего Ледяного Города…

Имя Уровень Класс

Ветряная фантазия 59 Светлый странник

Сломленная алебарда погружается в песок 58 Мечник-нежить

Доминирующий небесный клинок 57 Воин

Гуй Гузи 56 Рыцарь-нежить

Пурпурный маркиз 56 Воин

Бэймин Сюэ 56 Темный лучник

Ясный Парфюм 56 Лучник

Доминирующий Бог Воин 55 Воин

Цзы Чуанью 55 Рыцарь-маг

Светлый Облачный Лунь 55 Маг

……

Линь Исинь все еще лидировала. Я знал, что как только она закончит слушать эту занудную лекцию по теории вероятности, то уже после обеда помчится на 60 уровень и завершит свое третье повышение!

Богиня Фруктового Ножа Ветер Фантазии уже стала безумно популярной в Плавучем Ледяном Городе. То, что она стала известна всем, не было большим преувеличением. У нее была своя гильдия, состоящая из самых разных экспертов. Вдобавок ко всему, она обладала необычайной личной силой, добродетелью и внешностью. Эта красавица была поистине единственной в своем роде. Отставной мастер Хеллфайр даже заявлял на форумах: «Тот, кто получит эту девушку, получит весь мир!».

Подумав об этом, я покачал головой. Лучше не думать об этом слишком много. Линь Исинь может даже не понравиться, а даже если и понравится, я не смогу ее терпеть. У нее было ангельское лицо, но внутри она была прекрасной лисицей. Ее привлекательная и утонченная сущность совершенно не могла быть нежной и изящно сдержанной. Мое сердце не выдержало бы, если бы она была выше.

Я взял Призрачную Ледяную Душу и отремонтировал свое оборудование, затем купил еще зелья. Пришло время рискнуть и отправиться на новую карту. Я также должен подумать о том, чтобы довести свое Кулинарное искусство до 6 ранга. Уровни всех игроков росли, и больше не было смысла полагаться на магические расходные материалы 3 и 4 ранга, чтобы заработать деньги. Только если я буду стремиться к высокому рангу Кулинарии, я смогу опередить своих конкурентов и сорвать куш.

Я открыл меню навыков и выбрал Кулинарию. Чтобы достичь 6 ранга, мне нужно было всего лишь немного. Магическим расходным материалом 6 ранга был Рыбный суп на пару, и его ингредиенты были не совсем обычными…

Рыбный суп на пару. Требуется: Рыбное мясо x25, соль x10, зеленый перец x10, чеснок x10. Восстанавливает 600 MP.

……

Соль можно было купить у NPC, зеленый перец можно было получить по низкой цене, а у меня еще оставалось много лишнего чеснока. Если мне понадобится больше, я смогу купить и его. Мне не хватало только рыбьего мяса. Я все еще не видел на рынке ни одного торговца, продающего рыбье мясо, так что, похоже, мне придется идти за ним самому.

Я задумался об этом на мгновение. Если есть вода, значит, есть и рыба. Мой здравый смысл был слишком впечатляющим!

Я открыл карту мира. Пролистав ее некоторое время, я наконец нашел место с водой во владениях Плавучего Ледяного Города. Оно находилось на далеком юге. Огромный водоем занимал более 50% всей карты. Китайский сервер находился в центре трех континентов мирового сервера. Более чем в 100 километрах к югу от Морозного леса находилось море с весенними цветами — то самое место, которое мне было нужно!

Я коснулся карты, и появилось уменьшенное изображение. Над ним плыла строка слов — Побережье серебряной чешуи!

Раз в названии есть рыбья чешуя, значит, должно быть и рыбье мясо!

Подтвердив пункт назначения, я собрал свой багаж и отправился в путь!

Выйдя из города, я увидел сборище примерно 20 игроков с серьезными лицами. Все они были экспертами примерно 50-го уровня, а на их плечах красовалась красивая эмблема гильдии. Длинный меч цвета крови возвышался над их плечами, холодный и эстетичный. Дизайнером этой эмблемы должна была быть Хэ И, потому что они были частью Древнего Меча Мечтающих Душ!

Я увидел красивую эмблему гильдии, затем посмотрел на свое явно заметное плечо. Меня охватила зависть. Когда же эмблема Древнего Меча Мечтающих Душ появится на моем плече?

Группа игроков стояла с серьезными лицами, а перед ними стоял прекрасный рыцарь-маг 45 уровня — Из Воды!

Она прокачивалась очень быстро. Облаченная в героические металлические доспехи, ее левая рука была покрыта браслетом и держала щит. Это был Элементальный Барьер, который я продал ей. В другой руке был блестящий длинный меч. Похоже, он был темно-стального класса. Она подошла к передней части группы.

«Все ли здесь?» спросила Хэ И.

Сюй Ян кивнул. «Все 25 здесь, босс!»

Хэ И улыбнулась. «Хорошо, тогда приготовьтесь отправиться в путь! Сегодня первая кампания нашей гильдии. Трудитесь, убивайте всех мобов на своем пути, идите без страха!»

Двадцать пять игроков-экспертов мгновенно подняли свои мечи и закричали: «Да, лидер гильдии!».

Хэ И удовлетворенно кивнула и улыбнулась. «Раз уж вы все взяли расходники и зелья, мы можем выдвигаться!»

С большим шумом группа покинула границы города.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии