Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 115: Серебряный мечник

Глава 115: Серебряный мечник

Морозный курган был стандартным лагерем ночных существ с туманом смерти, отвратительной вонью и полчищами скелетов-марионеток, сбрасывающих свежие тела в лужи крови. Все было настолько леденящим и ужасающим, насколько можно себе представить.

Я слегка нахмурился при виде знакомой картины. Если бы здесь не было моего тренера, мечника-нежити Сурена, я бы не вернулся в это богом забытое место.

Я вошел в Морозный курган и увидел своего тренера, стоящего на вершине засохшего холма с окровавленным мечом в руках.

«Ты вернулся, молодой скелет». Мой тренер поприветствовал меня первым.

Я подошел к нему и сказал: «Тренер, я хотел бы попросить о повышении класса!»

«Хорошо, у тебя все равно есть необходимая сила. Выполни для меня квест, и я дам тебе возможность повысить свой класс!»

Динь~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы третий квест на повышение класса [Сердце для защиты]? (Сложность квеста: A)

……

А? Что это?

Удивлено, я нажал «Принять» и увидел…

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест третьего повышения, [Сердце для защиты]!

Описание: Отправляйтесь в город рядом с Морозным курганом и разыщите девушку Синран. Кажется, она о чем-то сосредоточенно думает.

……

Что? Это оно? Все, что мне нужно сделать, это разыскать лоли, которую я давно не встречал, Синран? Я почти не мог поверить, что это мой третий квест на повышение, да еще и ранга А! Вот это шутка!

Собрав свои вещи, я отправился в город к Синран.. Я уже бывал в ее городе, поэтому путь занял меньше десяти минут. В лесном городке было спокойно, как обычно. Я видел несколько женщин, возвращавшихся в город с корзинами, наполненными собранным урожаем, и охотников, несущих на плечах длинные луки и дичь вроде гиен или кроликов.

Держа в одной руке Призрачную Ледяную Душу, я закрыл лицо Кровавым Плащом Чистилища и бесстрашно вошел в город. Я искал Синран вдоль и поперек, пока, наконец, не увидел, что она что-то делает на углу небольшого здания.

Время в игре проходило очень быстро. С тех пор как я в последний раз видел Синран, прошло два года, и она превратилась из 15-летней лоли в красивую 17-летнюю девушку. Несмотря на простой халат, ее лицо было красивым, шея — бледной, а кожа — безупречной. Было ясно, что девушка родилась красивой.

Стоя рядом с деревянным манекеном, Синран взмахнула круглым деревянным посохом и пробормотала про себя: «О великий Бог Света, пожалуйста, благослови меня своим священным светом — Восстановление!».

Взмах!

Тусклый свет упал с неба и приземлился вокруг Синран. Она действительно овладела базовым навыком жреца!

Я подошел к ней и тихо позвал: «Синран?».

Она медленно обернулась, пока не увидела меня. Приятно удивленная, она воскликнула: «Это ты, старший брат?».

«Мн.» Я убрал меч и улыбнулся ей. «Как твои дела, Синран?»

«У меня все хорошо!» Синран радостно подошла ко мне и взяла меня за запястье. «Я знала, что ты вернешься, старший брат! Ты обещал мне, что отведешь меня в Святой Храм в Плавучем Ледяном Городе, чтобы я получила благословение святого света и стала великим священником Альянса Серебряной Луны, когда вырасту, верно?»

«Да, так. Ты готова?»

«Да, я готова. Пойдем!»

«Хорошо!»

Теперь, когда я встретил Синран, мой квест обновился и отобразил новую строку текста: «Защищайте Синран, пока она не достигнет Плавучего Ледяного Города и не станет священником. Она должна выжить, иначе этот квест будет считаться проваленным!».

Даже если бы это был не квест, я бы не позволил причинить ей вред. В конце концов, кто может причинить вред такой милой и добросердечной девушке, как она?

С Синран рядом со мной мы вместе вышли из города и направились прямо к Плавучему Ледяному Городу. Учитывая скорость ходьбы Синран, мы доберемся туда максимум за час!

«Старший брат, а учителя в Академии Жрецов из числа свирепых людей?» спросила Синран, держа меня за руку.

Я приказал Темной Осе расчистить путь, а сам покачал головой. » Конечно, нет, учителя Академии Жрецов являются образцом для подражания. Они умны, ответственны и уважительны ко всем, независимо от статуса. Они также не берут непомерную плату за книги, не задерживают занятия и не применяют телесные наказания к студентам. Они — первопроходцы в индустрии образования!».

Тоска и надежда в глазах Синран росли по мере того, как я спокойно рассказывал ей все об Академии Жрецов. Конечно, я ни черта не знал об этом месте, я просто описывал свой опыт, когда учился в Сучжоуском университете науки и технологии. Например, я рассказал Синран, что рядом с Академией Жрецов есть трактир авантюристов под названием «Трактир Зеленого Чая». Я также рассказал ей, что рядом с Академией священников есть таинственный священный храм под названием «Караоке-бокс Сюэхай», где барды собираются вместе, чтобы спеть все песни континента.

Улыбка Синран становилась все шире и шире, пока она внимательно слушала мою ложь.

Через пятьдесят с лишним тернистых минут мы, наконец, прибыли в Плавучий Ледяной Город. Величественный город второго уровня выглядел неподвижным гигантом даже на карте мира. Бесчисленные войны не смогли разрушить его могучие стены и по сей день.

Синран внимательно следила I_free_dom за мной, пока мы вместе входили в город. Она с любопытством и одновременно со страхом разглядывала окружающую обстановку: очевидно, она никогда в жизни не видела такого огромного города и чувствовала себя невероятно неуютно.

Синран была красива, поэтому некоторые игроки не могли удержаться от того, чтобы не бросить на нее взгляд. К счастью, я выглядел достаточно сильным, чтобы отвадить всех глупцов от попыток ухаживать за ней.

Священный храм был окружен высокоуровневыми хорошо вооруженными охранниками. Честно говоря, меня немного пугало их присутствие, когда мы входили внутрь. Если эти NPC узнают, что я нежить, я был уверен, что они сделают все возможное, чтобы убрать меня с этих земель.

Войдя в главный зал, мы увидели восемь высокоуровневых жрецов, стоящих в ряд внутри храма. В центре их стоял архиепископ, чей уровень был совершенно невидим для меня. То, как он смотрел на меня своими глубокими, непроницаемыми глазами, заставило меня почувствовать, что он полностью разгадал мою маскировку.

«Милорд, моя сестра хотела бы стать священником!» Я подошел к нему и бесстрашно заявил.

Архиепископ на мгновение перевел взгляд на Синран, а затем заговорил нетвердым голосом. «Дитя, у тебя чистое сердце, но твоя душа спрятана слишком глубоко. Если ты действительно хочешь стать жрецом Света, то через три дня можешь снова посетить этот храм. Тогда я устрою для тебя испытание!»

Синран была так напугана, что даже не осмелилась посмотреть архиепископу в глаза. Склонив голову, она ответила: «Да, старец. Я вернусь через три дня».

Архиепископ кивнул и жестом велел нам удалиться.

Я не мог удержаться, чтобы на мгновение не посмотреть на него. Как смеет простой NPC вести себя так, будто он стоит миллион долларов? Как только я соберу полный комплект божественного снаряжения, первым, кого я порублю как редиску, будешь ты, старик! Моя бедная Синран…

Только когда мы вышли из Священного храма и ушли далеко-далеко, Синран наконец-то облегченно вздохнула. Она похлопала себя по пухлой груди и сказала: «Старший брат, тот старец был просто ужасен. Я думала, ты говорил, что учителя академии священников не были свирепыми?»

Я покачал головой. «Это не так. Этот архиепископ может выглядеть добродушным снаружи, но на самом деле он чудовище внутри… ой, упс. Прости, я имею в виду наоборот».

«Правда?»

«Правда!»

Я улыбнулся Синран и сказал: «Пойдем, я провожу тебя домой. В Морозном лесу слишком много плохих парней!».

«Хорошо. Спасибо, старший брат~~»

Еще через час я благополучно доставил Синран обратно в ее город. Она улыбнулась мне и спросила: «Где ты живешь, старший брат?».

«Я живу в Морозном кургане. Это временный лагерь!»

«Понятно. Ты тоже будешь сопровождать меня на испытание через три дня?».

«Конечно, буду!»

«Хорошо, это обещание!»

«Обещаю».

После этого система снова пикнула, и квест «Обещание» был обновлен в моем списке квестов.

Должен признаться, что на данный момент я понятия не имел, что происходит с этим квестом ранга SSS+. Ну что ж, лучше сосредоточиться на настоящем. Теперь, когда мой квест на третье повышение завершен, пришло время вернуться в Морозный курган и изучить несколько новых навыков!

Я добежал до Морозного кургана и сдал квест мечнику-нежити Сурену!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили третий квест на повышение [Сердце для защиты]. Вы получили титул «Серебряный мечник», а ваш уровень увеличен на 1!

Свхуш!

В тот момент, когда я повысил свой уровень, система вывела из строя весь Плавучий Ледяной Город.

Дзинь~!

Объявление системы: Игрок «Сломанная алебарда погружается в песок» выполнил квест и успешно повысился в звании, став вторым игроком Серебряного ранга в Плавучем Ледяном Городе. Получил титул «Серебряный мечник» и, как второй игрок третьего ранга, получил награду: Уровень +1, и наградной предмет: «Горящий кинжал»!

……

А? Горящий кинжал? Он из того же набора, что и эти Горящие Боевые Сапоги Линь Исинь, не так ли?

Я торопливо открыл сумку и обнаружил внутри светящийся кинжал. Он был Серебряного класса, и требование к уровню было высоким!

Горящий кинжал (Серебряный класс)

Атака: 90~145

Сила: +24

Ловкость: +20

Пассивное: Увеличивает атаку пользователя на 2%

Требуемый уровень: 60

……

Я не мог удержаться от смеха. Этот кинжал не посрамил своего уровня, он не только был достаточно мощным, чтобы соперничать с другими длинными оружиями, такими как мечи и копья, он даже увеличивал силу атаки своего владельца на 2%. Это снаряжение было практически создано для ассасинов. Однако единственным человеком, который мог использовать этот кинжал, была Линь Исинь.

Козырем Линь Исинь были Лунный взгляд и Экстремальный разрыв, а необходимым условием для этого комбо был кинжал. Чем сильнее кинжал, тем сильнее эти навыки, поэтому было очевидно, что Линь Исинь захочет иметь мощный кинжал.

Я сделал скриншот Горящего кинжала и отправил его Линь Исинь. Хотя ее еще не было в сети, не было никакого вреда в том, чтобы отправить ей сообщение: «Я лягу спать в 4, поэтому, пожалуйста, не связывайся со мной до полудня, спасибо…».

Теперь, когда с этим было покончено, пришло время освоить некоторые навыки!

Я поговорил с Суреном, и перед моими глазами появилось диалоговое окно.

Усиленные кости: Увеличивает защиту на 100.

Бессмертие: Когда HP достигает нуля, 1% шанс возродиться с полным HP.

Аура нежити: дает всем окружающим неживым существам +7% атаки, +15% скорости восстановления, +5% скорости передвижения и атаки и +1% сопротивления всем видам магии.

……

Я был приятно удивлен. Похоже, навыки 60 уровня — это не шутка. Это потрясающе!

Улучшенные кости — это пассивное умение, которое увеличивало мою защиту. Это был ключ к тому, чтобы стать ходячей крепостью в будущем. Однако Аура нежити была еще лучше. Она пассивно повышала статы всех неживых существ вокруг меня. Если в будущем я планировал поднимать уровни вместе с Гуй Гузи и Бэймин Сюэ, то одно мое присутствие повышало бы их показатели! Это было бы все равно, что бард с «Поощрением» и тактик с «Кузница» одновременно!

Конечно, самым сильным из всех навыков был второй в списке — Бессмертие. 1% шанс возродиться на месте с полным запасом здоровья? Если это не умение RNGesus, то я не знаю, что это!

На первом уровне у Бессмертия был 1% шанс сработать и оживить меня с полным здоровьем, а на 10 ранге этот шанс, вероятно, вырастет до 10%. Хотя это все еще был не очень высокий шанс, возможность определенно была. Все зависело от удачи, и… нужно ли говорить, как мне повезло?

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии