Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 12: Медведь с железной спиной

Глава 12: Медведь с железной спиной

Есть такая поговорка: «Кто приходит, тот обязательно несет зло». Я не сомневался, что этот Гуй Гузи охотится за мной.

Не видя причин избегать его, я подмял под себя колючий кустарник и зашуршал в его сторону. Я окинул его таким же холодным взглядом, а затем злобно улыбнулся. «Что именно ты имеешь в виду, брат?»

«Тч! Я тебе не брат!»

Гуй Гузи холодно и высокомерно посмотрел на меня, а затем сказал: «Цок-цок, 14 уровень, а ты тут повышаешся? Думаю, ты не так уж плох!».

Я раскинул руки в стороны. «Я просто средний».

«Говорит третий по силе игрок в Плавучего Ледяного Города?» усмехнулся Гуй Гузи.

Я принял его провокацию близко к сердцу. «Это ты сказал, а не я. Тем не менее, я не собираюсь довольствоваться третьим местом».

«Ну и заносчивый же ты!»

Гуй Гузи поднял копье и крикнул мне: «В Морозном кургане может быть только один игрок-нежить! Теперь вызывай меня на дуэль! Тот, кто проиграет, соберет свои вещи и уйдет!»

Я покачал головой и ответил: «Мое время дорого, и я не хочу тратить его на ПК».

«Что ты сказал?» агрессивно сказал Гуй Гузи. «Профессионал не должен так себя вести! Похоже, ты просто новичок! У тебя даже не хватает смелости вызвать кого-то на дуэль!»

Я тут же поднял брови и холодно ответил: «Вот как? Тогда иди ко мне. Я разделаюсь с тобой за одну минуту!»

«Хаха, вот будет умора, если твой лай окажется хуже твоего укуса!»

Гуй Гузи издал громкий смех и атаковал, лезвие его копья светилось красным. Это был базовый навык Рыцаря-мага – Пламеный удар!

Шорох шорох…

Я сместился на половину дуги от своей первоначальной позиции, из-за чего Гуй Гузи пропустил свою атаку. Красивое «ПРОМАХ», появившееся в воздухе, полностью ошеломило его.

«Черт…» Гуй Гузи разинул рот. «Ты уклонился? Как… как это возможно?»

Вместо ответа, я обрушил свой Лесной Зеленый Клинок на его голову…

«Сильный удар!»

Мощная атака заставила Гуй Гузи попятиться назад. Его HP также резко упало.

184!

Ему повезло, что его класс славился своим огромным запасом HP, иначе одна эта атака лишила бы его жизни.

«Я ни за что не проиграю!»

Гуй Гузи, очевидно, был упрямым человеком, потому что он снова напал на меня. На этот раз он взмахнул копьем горизонтально, целясь в мою сторону. Уклониться от него было бы невероятно сложно!

Мой разум был задержан на 0,7 секунды, а обычные атаки вообще не имели зарядки. Поскольку уклониться от атаки было невозможно, мне оставалось только терпеть.

Конечно, я не был джентльменом. Я немедленно нанес ответный удар своим оружием!

95!

179!

Мы обменялись ударами, но было ясно, что Гуй Гузи находится в гораздо более невыгодном положении. Его нагрудная броня, похоже, была обычного класса, без дополнительных бонусов, так что общая защита не могла быть выше 7 пунктов.

«Уф…» Гуй Гузи задыхался, глядя на шкалу здоровья. У него оставалось менее 10 HP. Он посмотрел на меня с недоверием и сказал: «Как… как это возможно?».

Я улыбнулся ему и начал действовать.

«Ты можешь остаться в Морозном кургане. Это место достаточно большое, чтобы вместить двух человек. Но спровоцируй меня еще раз, и единственным ответом тебе будет смерть!».

  ……

Зеленый клинок Леса мелькнул на шее Гуй Гузи, его глаза расширились. Его тело медленно опустилось на землю, когда последние остатки души покинули его.

Умирая, он выронил два небольших зелья. Я поднял их и спокойно посмотрел на его труп. Все слова и поступки неизбежно имеют свои последствия. Ценой высокомерия Гуй Гузи стала смерть.

Я вернулся к повышению уровня и убил еще четырех цианских скелетов, которые, наконец, принесли мне последний палец цианского скелета, необходимый для сдачи квеста!

Довольный, я уже собирался уходить, когда Гуй Гузи поднялся на ноги. Он ожил после того, как его душа вернулась в тело, но сейчас он был только 17-го уровня.

Гуй Гузи выглядел неубежденным своим поражением. «В следующий раз победа будет за мной!»

Я с улыбкой кивнул ему в ответ. «Не стесняйся, бросай мне вызов в любое время, когда захочешь. Ах да, я живу по адресу B1, Внешнее кладбище Морозного кургана №1. Навести меня, когда освободишься!»

Гуй Гузи удивленно ответил: «Я живу на В2…»

Ха, мы соседи?

Я не мог не улыбнуться. «Давай учиться друг у друга дальше!»

«Мн!»

Гуй Гузи кивнул. К этому времени я заметил, что Гуй Гузи был гордым, отстраненным, но не беспричинным. На самом деле, я мог бы даже назвать его талантливым, основываясь на том, что он не прекращал повышать уровень с самого начала игры. Его терпение и мужество сделали его одним из трех лучших игроков Плавучего Ледяного Города!

Конечно, сумасшедшие уровневики присутствуют в каждой игре, и я играл в слишком много игр виртуальной реальности, чтобы удивляться этому.

Я вернулся в Морозный курган и сдал 20 Цианских пальцев скелета предводителю стражи Фарку. Он хлопнул меня по плечу и громко рассмеялся. «Хахаха, очень хорошо, маленький скелет! Ты снова доказал свою храбрость и силу. Вот, возьми свою законную награду!»

Динь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Цианский скелет]. Вы получили 2200 EXP и 21 репутацию. Вы получили награду за квест: «Костлявый поклонник циана»!

Мои глаза загорелись. Экипировка! Я поспешно проверил свою сумку и увидел веер с голубым свечением, тихо лежащий в углу. Когда я поднял его, перед моими глазами появились его характеристики —

Костяной цианский веер (железный класс)

Атака: 15~24

Выносливость: +1

Тактика: +1

Требуемый уровень: 15

Я не знал, что сказать, глядя на веер. Веера были оружием тактика, но этот веер имел смехотворную силу атаки, даже выше, чем мой Лесной Зеленый Клинок! Что за расточительство!

Тем не менее, веер добавлял по 1 очку к выносливости и тактике. Вот это было полезно!

Когда-то давно я изучал официальные данные «Благословения небес» и узнал, что лидер партии может активировать «стратагемы», такие как Поощрение (увеличивает атаку всех членов партии на 5%, требование тактики: 20). Стратагемы также были известны как общие навыки. Когда игроки достигали определенного уровня, стратагемы становились важным фактором на поле боя. Для любой сильной партии было практически обязательным иметь лидера с мощным общим навыком.

В «Благословения небес» тактики были рождены для стратагем, как рыба для воды, потому что они получали очко тактики на каждом уровне. Уже одно это делало другие классы неспособными сравниться с ними. Тактик 20-го уровня, естественно, имел 20 очков Тактики, что означало, что он мог выполнять такие стратагемы, как Поощрение или Железная стена (увеличивает защиту члена партии на 5%) даже без снаряжения.

Полагаю, только тактик может раскрыть истинный потенциал этого веера!

Я бросил веер обратно в сумку и принял решение отправиться в Плавучий Ледяной Город, когда освобожусь. Я планировал продать этот Костяной Цианский Веер и купить на вырученные деньги несколько зелий.

  ……

Сделав это, я посмотрел на лидера Стражей Фарка. Было ясно, что ему снова есть что сказать. Его выражение лица стало еще более суровым, а голос — еще более глубоким. Он хлопнул меня по плечу и начал. «Маленький скелет, я должен сообщить тебе плохие новости. Полдня назад лучший разведчик Морозного кургана, Шак, скончался на Замерзшей тропе. Я сам не видел его тела, но слышал, что его убил медведь Железная Спина. Я хочу, чтобы ты отправился туда, убил этого проклятого медведя и вернул его голову».

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [ Медведь с железной спиной]! (Ранг квеста: F+)

Описание: Отправляйтесь на Замороженную тропу и убейте медведя с железной спиной. Принесите его голову обратно предводителю стражи Фарку.

Еще один квест? Я с радостью принял его.

Я открыл карту и отыскал Замороженную тропу, и так получилось, что это был путь, ведущий в Плавучий ледяной город. Это был опасный путь, потому что за него боролись и Светлая фракция, и Темная. Я уже мог предвидеть опасности, которые мне придется преодолевать.

Я потратил 1 серебро и отремонтировал свое снаряжение. Черт, как же дорого обходится ремонт сразу трех предметов снаряжения Железного класса!

Я продал все свои магические камни, немного привел в порядок содержимое своей сумки и покинул Морозный курган по небольшой тропинке.

Минут через десять до моего носа донесся ужасный запах. Что за черт, недалеко впереди на земле лежал безголовый скелетный солдат!

Я подошел и обнаружил, что это был полусгнивший солдат нежити, а звали его Скаут Шак. Как я и думал, это была та самая несчастная душа, о которой говорилось в квесте. Его грудина была полностью раздроблена, а голова сильно разжевана. От него также пахло разложением и смертью. Я не мог поверить, что медведь с железной спиной мог съесть такого, как он. Либо он сильно голодал, либо у него был адский вкус.

Я встал и немного осмотрелся. Я не забыл поглотить искру нежити Скаута Шака. Она была слабой и крошечной, но все же это было пополнение для моего собственного неживого пламени.

«Это там!»

Мои глаза сузились, и я бросился в лес рядом с дорогой. Там под большим деревом стоял огромный черный медведь. Он не был боссом, но его уровень был невероятно высок — Медведь с железной спиной, 20 уровень!

Мое сердце сжалось, когда я Свобоный | Мир | Ранобэ проклял вождя Стражей Морозного Кургана. «Пошел ты, Фарк!»

Я проверил свой уровень и прикинул шансы. Было бы довольно сложно бросить вызов монстру, стоящему на пять уровней выше меня, не говоря уже о том, что мое снаряжение было гораздо ниже 10-го уровня. Мое с таким трудом заработанное преимущество в ранней игре здесь было совершенно неуместно.

Тем не менее, у меня не было другого выбора, кроме как бороться с ним. Боже, пожалуйста, благослови этого медведя быстрой смертью!

«Ха!»

Я бросился к медведю и в мгновение ока оказался позади него. Затем, я со всей силы махнул мечом вниз!

Треск!

К моему удивлению, в месте удара Лесного Зеленого Клинка появились искры. Мое оружие совершенно не попало в мягкую плоть.

21!

Я чувствовал себя так, словно меня дразнят жалким числом нанесенных мною повреждений. Медведь с железной спиной тут же развернулся, зарычал и бросился на меня.

На мгновение меня охватило сожаление.

Что я делаю? Конечно, спина железного медведя крепкая, как железо! Какой же я дурак, что позволил своим привычкам тянуть меня за нос!

Несмотря на поспешное отступление, я все равно получил удар. Это отняло 107 пунктов от моего запаса здоровья.

Я подождал, пока откроется возможность, и бросил Лесной Зеленый Клинок вперед, как змею. На этот раз я целился в глаза медведя с железной спиной!

Пучи!

Кровь разлетелась повсюду. Теперь я точно пробил его защиту!

189!

Атака на слабое место никогда не будет скучной.

Я плавно скользнул вправо и ударил по зияющей пасти медведя. И снова моя атака пролила кровь и нанесла 157 очков урона!

Общее количество HP медведя с железной спиной составляло всего около 1000 или около того. Все определенно складывается для меня удачно!

Я выпил зелье и быстро отошел от него. Как и мобы, с которыми я сражался ранее, этот медведь с железной спиной обладал безумной силой атаки, но плохо передвигался. В принципе, я мог довести его до смерти, используя превосходное маневрирование.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии