Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 125: Ожерелье Хаоса

Глава 125: Ожерелье Хаоса

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, ваш питомец «Синран» получил усиление таланта в Неземном мире и предмет » Скелетные наручи»!

……

«А?»

Я был ошеломлен. Маленький скелет, медленно выходящий из формации вызова, все еще был 1-го уровня, но ее кости стали намного полнее, чем раньше. Кроме того, я мог видеть высококачественные черные наручи вокруг ее запястий…

И снова мой здравый смысл был поставлен под сомнение. С каких пор питомцы могут получать предметы? Это что, ошибка или что-то в этом роде?

Но я быстро одумался. Квест Синран был квестом ранга SSS, так что я полагал, что можно ожидать некоторой необычности.

Однако тот факт, что ее уровень все еще был равен единице, доказывал, что она может получить снаряжение и даже повысить свой талант в Неземном мире, но не уровень. В этом вопросе ей понадобится моя помощь.

Я кивнул скелету и поприветствовал ее. «Привет, Синран?»

Но она просто уставилась на далекого Снежного кота Хаоса и угрожающе зарычала. Похоже, она знала, что Снежный кот Хаоса — очень опасный противник, и она не ошиблась. Снежный кот Хаоса мог одним ударом отправить ее обратно в Неземной мир.

Я приказал Темной Осе сразиться со Снежным Котом Хаоса. В ситуации 1 на 1, чтобы убить Снежного кота, моему питомцу требовалось всего 20% HP, но, конечно, я не собирался позволять ей делать всю тяжелую работу самой. Без жреца даже рассчитанная битва на истощение была невыносима, если потеря HP происходила быстрее, чем предполагалось.

Спустя пару Снежных котов Хаоса, Синран окутала вспышка золотого света достигнув второго уровня. Как я и думал, рост ее характеристик был намного выше, чем у Темной Осы!

Я вернулся к прокачке. Низкоуровневые питомцы, как правило, растут очень быстро, и Синран быстро достигла 7-го уровня. Однако она совершенно не реагировала на мои приказы!

Я: «Синран, ты можешь атаковать того кота справа?»

Маленький Скелет: «…»

Я: «Синран, ты можешь улыбнуться мне?»

Маленький Скелет: «…»

Я: «Синран, ты забыла обо мне?»

Маленький Скелет: «…»

В конце концов, я сдался. Возможно, этот чрезвычайно эгоцентричный скелет вовсе не был той нежной и добросердечной лоли, которую я знал. Возможно, она изменилась после того, как я убил Сурена и отомстил за нее.

Я покачал головой и вернулся к игре.

Каждый игрок мог изучить один вид производственного навыка, и хотя мне посчастливилось взять два, третий был для меня недосягаем. Поэтому мне ничего не оставалось, как отказаться от богатых минералов, которыми был заполнен весь первый этаж. Что же делать? Иногда некоторым вещам на жизненном пути просто суждено пройти мимо!

Через час или около того я зачистил всех мобов на первом этаже, и моя шкала опыта была заполнена на 47%. Учитывая, что менее чем за два часа я накопил почти 25% опыта, достичь 62-го уровня до конца дня не составит труда.

В конце первого этажа была лестница, сделанная изо льда. Я поднялся по ней и без труда добрался до второго этажа.

«Рев рев!»

У меня вдруг закружилась голова. Это потому, что белый медведь ударил меня в тот момент, когда я вошел на второй этаж! Тем не менее, я решил, что должен считать себя счастливчиком. Не каждому удается «съесть» легендарное блюдо, которое предназначалось только для богатых, понимаете?

298!

Доспехи призрачного божества в очередной раз доказали, что являются невероятным умением. Несмотря на более высокий уровень, чем у меня, белый медведь не смог нанести мне даже 300 единиц урона. Сейчас у меня было почти 1700 HP, и я не чувствовал никакого давления, сражаясь с врагом, который не мог отнять более 20% HP за один удар.

Темная Оса бросилась вперед, отравила и бросилась на задницу белого медведя, как будто делала это миллион раз в жизни. Я отомстил, напитав свое оружие зеленой энергией и вызвав вопль белого медведя Сильным ударом.

Белый медведь умер в мгновение ока, и с него выпал квестовый предмет — лапа белого медведя. Я полагал, что сейчас мне очень везет. К сожалению, это был не пищевой ингредиент. Хотел бы я приготовить суп из медвежьих лап или что-то подобное, что мгновенно восстанавливало бы 10000 МП!

Белый медведь был монстром 68 уровня, поэтому он давал даже больше опыта, чем Снежные коты Хаоса. Естественно, я был полон мотивации. Иногда мобы бросали большой магический камень или два, но я их не подбирал. Как Бог-кулинар, думающий наперед, сейчас мое внимание могли привлечь только две вещи: ингредиенты для приготовления пищи и красивые женщины. Все остальное было для меня эфемерным, как мимолетные облака.

Примерно через семь или восемь мертвых белых медведей я добрался до центра этажа, где обнаружил множество пищевых ингредиентов. К сожалению, здесь было много зеленого перца и чеснока, но не было рыбьего мяса. Без рыбьего мяса я не мог создать больше рыбного супа на пару, чтобы продать его. Какой смысл в жизни, если она не включает в себя зарабатывание больших денег?

Свхуш!

Я использовал «Смертельный грабеж» и снял шкуру с белого медведя. Это была шкура 6 ранга, а значит, Ямитэ мог использовать ее для создания тканевых доспехов 60 уровня.

Еще около часа прошло в мгновение ока, и я достиг конца второго этажа. В моем рюкзаке было более 200 шкур белого медведя 6 ранга, а лап белого медведя, необходимые для выполнения квеста, я собрал уже давно. Оглянувшись назад, я заметил, что на полу появилось множество белых медведей. Похоже, время респауна на карте было довольно коротким. Это была отличная карта для повышения уровня.

К сожалению, я был также уверен, что эта карта — ключевая область, которую многие амбициозные игроки хотели бы захватить как можно скорее. Было бы разумнее взять то, что я хотел, и двигаться дальше!

Собрав все зеленые перцы и чесноки, я покинул второй этаж и вошел на третий!

На третьем этаже Ледяной пещеры Хаоса обитали Ледяные волки 70-го уровня. Это были свирепые животные ростом с человека, а их атака, защита и HP были достаточно высоки, чтобы свести с ума любого. К несчастью для них, их шкуры также были 6 ранга, поэтому у меня не было выбора, кроме как оставить в живых ни одного.

Пока я продвигался вперед, я вдруг получил сообщение от Муронг Минъюэ.

«Лу Чэнь, ты там?»

«Мн. Как дела, сестренка?»

«Ты знаешь какую-нибудь карту, где можно добыть руду высокого уровня? Золото, серебро и т.д. Древнему Мечу Мечтающих Душ нужна шахта, чтобы Сюй Ян мог повысить свой навык горного дела, а мой коллега — навык кузнечного дела.»

«Хм…»

Я вспомнил о многочисленных рудах на первом этаже, поэтому ответил: «Сформируйте команду и отправляйтесь на окраину Леса Серебряной Луны. Координаты: (27854, 19833)!»

«Ого, это довольно далеко…»

«Да, это займет около часа пути от Плавучего Ледяного Города. Но тебе стоит заглянуть сюда, потому что на первом этаже карты — он называется Ледяная пещера Хаоса — полно руды. Этого должно быть достаточно, чтобы шахтер прошел весь путь от 4 до 6 ранга».

«Правда?»

«Правда. Зачем мне лгать тебе?»

«В таком случае, мы немедленно отправимся туда. Ты там прямо сейчас?»

«Мн. Я выйду и помогу тебе, как только ты приедешь!»

«Хорошо~»

Взволнованная новостями, Муронг Минъюэ вышла из чата, чтобы подготовиться, а я вернулся к убийству Ледяных Волков и сбору волчьих шкур. Поскольку у Древнего Меча Мечтающих Душ были Сюй Ян и кузнец, оружие не должно быть проблемой для гильдии в будущем. Я мог бы потратить дополнительные усилия и помочь Сюй Яну поднять его навык горного дела как можно выше!

Я немного понаблюдал за третьим этажом и обнаружил тонну необычных растений. Жаль, что я не знал, как собирать травы. Однако я точно знал одну красивую женщину, которая была экспертом в этом деле!

Я отправил сообщение Линь Исинь: «Травница Линь, насколько ты заинтересована в супер месте для сбора трав?».

Ответ Линь Исинь пришел быстро: «Ты знаешь такое?»

«Да. Координаты (27854, 19833)!»

«Хорошо. Дай мне минутку. У меня еще есть две пачки зелий, которые нужно продать!»

«…»

Черт, она занята делами? Какая пустая трата моего жеста любви.

Я перестал экономить свои зелья, чтобы как можно скорее очистить третий этаж. Менее чем через два часа я достиг 62-го уровня. Во время зачистки я собрал более пятисот шкур 6 ранга. Этого должно было хватить Ямитэ для улучшения навыка кузнечного дела.

Пора было сдавать квест, но вскоре я понял, что обратный путь завален монстрами. Сейчас самое время использовать свой высший навык! Я крикнул: «Божественный талант — стереть карту!».

Абсолютно ничего не произошло. Ладно, я сделаю это обычным способом. Я пробормотал «Бегство под землю» и спустился под землю. Затем я медленно пополз обратно на первый этаж!

К тому времени, как я добрался до первого этажа, плотность мобов стала гораздо более угрожающей, чем раньше. Я осторожно пробрался к входу и показался NPC, солдату Хансону. Затем я сдал предметы, необходимые для выполнения квеста: 10 кошачьих когтей, 10 лап белого медведя и 10 зубов ледяного волка!

«Ах!» Хансон взволнованно поднялся на ноги, сжимая в руках квестовые предметы. «Молодой воин, ты великолепен! Я не могу поверить, что ты действительно убил всех этих могущественных монстров! Пойдем, это награда, которую ты заслужил!»

Динь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Зло ледяной пещеры Хаоса]. Вы получили 150000 EXP, 700 репутации свободный_мир_ранобэ и предмет «Ожерелье Хаоса»!

«О? Ожерелье…»

Я был приятно удивлен. Я не ожидал, что за квест А ранга я получу в награду ожерелье!

Я поспешно открыл рюкзак и нашел сияющее ожерелье. В качестве подвески у него было кроваво-красное сердце, что придавало ему убийственный вид. Я взмахнул рукой, вызывая экран его статистики. Я был потрясен.

Ожерелье Хаоса (серебряный ранг)

Сила: +27

Выносливость: +25

Пассивное: Увеличивает атаку пользователя на 4%.

Требуемый уровень: 60

……

Круто! Ожерелье, увеличивающее атаку, было, мягко говоря, на высшем уровне!

В Благословенные небеса вероятность выпадения ожерелья или кольца была невероятно мала, тем более такого потрясающего, которое добавляет целых 4% к атаке. Большинство людей были невероятно разочарованы, когда обнаружили, что их ожерелья из бронзы или темной стали имеют бесполезные бонусы вроде 4% сопротивления огню или 3% точности. В моем случае я не увидел даже тени такого ожерелья, хотя мой уровень уже перевалил за 60. Это было свидетельством того, что предмет выпадает крайне редко.

Как только я экипировал ожерелье, мои показатели взлетели на новый уровень!

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Нежить-мечник (Серебряный мечник)

Уровень: 62

HP: 1900

Атака: 378~621

Защита: 402

Сопротивление магии: 228

Репутация: 20895

Удача: 0

……

На данном этапе игры 621 Атака, 402 Защита и 228 Сопротивление магии должны быть довольно впечатляющими. Если прибавить к этому усиленные кости и броню призрачного божества, то моя реальная защита составляла около 800 очков или около того. Моих заоблачных показателей было достаточно, чтобы заставить большинство игроков ближнего боя застонать от отчаяния!

Уже почти подошло время появления моих «гостей», поэтому я вышел из Ледяной пещеры Хаоса и появился рядом с Зеленым Гигантом.

В своем кроваво-красном плаще, сверкающих доспехах и с Призрачной Ледяной Душой я выглядел весьма впечатляюще, если можно так выразиться. Высоко подняв голову, я ждал прибытия Муронг Минъюэ, Сюй Яна и Линь Исинь.

К несчастью для меня, другая группа людей появилась первой!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии