Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 13: Асура

Глава 13: Асура

Наступила ночь, лунный свет заставлял Замороженную Тропу блестеть, словно она была покрыта слоем инея.

Пачак!

Звук лезвия, рассекающего плоть, разнесся по лесу. Битва все еще продолжалась.

Я выпил свое первое зелье здоровья и внимательно следил как за своим здоровьем, так и за здоровьем медведя с железной спиной. На моем лице заиграла улыбка. Она выглядела как всегда зловеще, но исходила из глубины моего сердца.

После серии атак смерть медведя с железной спиной была практически несомненной. С моим нынешним уровнем скорости и подвижности, убить этого железного медведя было практически легко.

Пучи!

Лесной Зеленый Клинок пробил череп Железного Медведя и нанес огромный урон — 284!

Смертельный удар заставил залитого кровью железного медведя испустить предсмертный крик и рухнуть.

Из его мертвого тела выпал огромный магический камень и пара зеленых наголенников, что несказанно обрадовало меня. Еще одна экипировка! Моя удача сегодня просто зашкаливает!

Я бросился к нему и подобрал оба предмета. Большой магический камень имел качество 57 и мог быть продан за 11 серебра! Наголенники были кожаными доспехами.

Наголенники из медвежьей шкуры (железный класс)

Защита: 7

Ловкость: +2

Требуемый уровень: 15

Кожаная броня, конечно, уступает металлической в плане защиты. Тем не менее, это все равно было 7 пунктов защиты, а бонус +2 к ловкости давал мне около 0,1% скорости атаки и 0,2% уклонения. В любом случае, у меня не было никакого снаряжения для ног, так что не было причин не надевать его.

Свуш!

Через мгновение вихрь света окутал мои бедра. Отлично, мои прекрасные кости ног наконец-то избежали разоблачения.

«А?»

Внезапно я почувствовал что-то странное в районе ребер и ног. Как будто что-то извивалось внутри них. Что это, черт возьми, гигантская личинка?

Я поспешно снял нагрудный доспех и внимательно осмотрел ребра. К счастью, это была не личинка. На самом деле, казалось, что между моими ребрами растет полоска плоти. Что здесь происходит?

Озадаченный, но не найдя ответа, я отрубил голову медведя Железной Спины в качестве трофея. Я мог бы подумать об этом после того, как сдам свой квест!

«Ага, ты действительно храбр сверх меры, маленький скелет. Ты — восходящая звезда среди нас, ночных существ!»

Лидер дозорных щедро похвалил меня, после чего наградил огромным количеством опыта. Благодаря этому я поднялся до 16 уровня, снова вошел в Топ-100 Плавучего ледяного города и обосновался на 97 месте. На ранних стадиях игры рейтинги уровней Читай на ifreedom менялись очень быстро и стремительно. Мне было интересно, заплачет ли лидер предыдущего дня, Wind Fantasy, если, проснувшись, увидит, что он выпал из Топ-100.

Довольный своим текущим уровнем, я подбежал к мечнику-нежити Сурену и спросил: «Тренер Сурен, почему бы нам не пойти на кладбище и не убить этого Повелителя нежити? Сейчас он — самая большая угроза нашему существованию, не так ли?».

«Не спеши, маленький скелет!» терпеливо и серьезно сказал Сурен. «Ты еще недостаточно силен. Что если Повелитель Нежити убьет тебя и поглотит искру твоей души? Морозный курган не хочет потерять еще одного отважного мечника…»

«Черт!» мысленно выругался я, прежде чем спросить: «Тренер, а зачем нужна искра души нежити? Я поглотил их очень много».

«А, это…» Сурен положил руки на талию и рассмеялся. «Нежить — это основная ветвь Ночных Существ. Мы, нежить, боевая раса, поэтому мы становимся сильнее не только с ростом нашего уровня. Когда ты поглотишь достаточно искр души, ты сможешь эволюционировать в воина более высокого ранга.»

«Более высокий ранг?»

«Именно так!» Сурен кивнул и объяснил: «Сейчас ты просто маленький скелетный воин. Когда на твоем теле начнет появляться новая плоть, это будет означать, что ты сделал первый шаг к эволюции в Костяное Существо».

Костяные существа — это высокоуровневые Ночные существа?»

«Напротив, они являются одной из самых низкоранговых рас. Костяные Лорды и Костяные Генералы сильнее Костяных Существ, хотя они все еще являются существами, которые сражаются только своими физическими телами. Однако если нежити удается перерасти этот уровень, то… хе-хе, их плоть полностью отрастает, и они внешне ничем не отличаются от человека. Эта стадия эволюции называется Асура!»

Мой рот открылся, когда желание переполнило меня. «Я могу выглядеть как обычный человек? Хаха! Значит ли это, что я смогу войти в Плавучий Ледяной Город и встречаться с девушками, когда захочу?»

Неживой мечник бросил на меня презрительный взгляд. «Повзрослей, парень. Ты серьезно думаешь, что женщины будут слетаться к тебе, как птицы, если ты превратишься в асуру? Позволь мне сказать тебе, что асура намного сильнее, чем ты можешь себе представить. Сильные асуры подобны королям, которые могут в одиночку сражаться с целыми народами, не говоря уже о том, что они могут эволюционировать дальше в Королей Асуры или даже Богов Асуры… Хех, это уровень, которого ни ты, ни я никогда не достигнем за всю нашу жизнь!».

Его слова только усилили мои желания. «Королевское существование? Черт… значит ли это, что я могу законно создать гарем из трех тысяч человек в своем собственном королевстве? Хахаха!»

Сурен явно не хотел больше тратить на меня время. «Усердно тренируйся, сопляк. Не позволяй другим ночным существам поглотить твою искру. Может быть, только может быть, у тебя есть шанс попасть в царство Асуры. Что касается меня, то эта возможность давно упущена».

  ……

В конце концов, мне не удалось выжать из него больше никаких заданий, и я решил заняться разведением монстров и повышением уровня, как и раньше. В «Благословении небес» было не так много квестов, и единственная причина, по которой я получил несколько «подряд, заключалась в том, что я был единственным игроком в Морозном кургане, пока не появился Гуй Гузи. В Плавучий Ледяной Город, вероятно, было бесчисленное множество игроков, которые, несмотря на 15 уровень, никогда не испытывали, что такое выполнить квест в «Благословении небес»!

Я продал все магические камни в своей сумке. После нескольких часов тяжелой работы я заработал в общей сложности 27 серебра. Думаю, наконец-то я могу считаться в какой-то степени богатым?

Я проверил свое снаряжение. У меня была пара браслетов, пара наколенников, нагрудная броня и оружие. Все они были железного класса, базового уровня. Воистину, это была эпоха снаряжения железного класса. Учитывая это, с моим нынешним набором снаряжения я мог бы победить любого в Плавучем Ледяном Городе.

Сейчас на форумах было много игроков, которые торговали предметами. Например, металлические доспехи с бонусом +2 силы можно было продать за 100 юаней. Это было свидетельством того, насколько редкими были предметы с бонусами к статам на ранних стадиях игры, не говоря уже о том, что в магазинах плавучего ледяного города в наличии было только снаряжение общего класса. Конечно, все они значительно уступали предметам железного класса.

Это означало, что весь мой набор снаряжения мог стоить от 400 юаней и выше, и это при том, что я был консервативен в своих расчетах. Судя по тому, как редко на данном этапе можно было получить оружие, повышающее статы, вполне возможно, что один только мой Лесной Зеленый Клинок можно было продать за 400 юаней!

Я немного подумал и решил сначала отправиться в Плавучий Ледяной Город. Как человек, которого подбросили к границам такого большого города, я не мог не проверить его.

Я снова отправился по Замороженной тропе и вошел в лес в конце тропы. По пути я избегал всех врагов, которые были выше 20-го уровня. Примерно через двадцать минут я добрался до леса, граничащего со стенами Плавучего ледяного города. К сожалению, мое имя все еще было кроваво-красного цвета, и какой же это был яркий цвет! Если бы кто-нибудь увидел меня прямо сейчас, я уверен, что он подумал бы, что я Пкшер.

Гордый и величественный вид Плавучего Ледяного Города вошел в мое поле зрения. Как будто зима была единственным временем года, стены этого города всегда были покрыты снегом. Дворец словно застыл во льду, а сам город выглядел так, будто был построен на вершине ледника. Именно так город и получил свое название.

Я осторожно пробирался сквозь кусты, пока не оказался менее чем в ста метрах от ворот. Затем я пробежал 100 метров всего за 4,5 секунды. Как только мои ноги ступили на самый первый кирпич, из которого состоял город, мое имя изменило цвет и снова стало здоровым зеленым. Я был очень рад, что мне больше не нужно прятаться, как мышке.

  ……

На городской площади я не увидел много людей. Все выглядели по понятным причинам занятыми, ведь это был всего лишь второй день с момента выхода игры. Даже если у них и было свободное время, они предпочитали тратить его на повышение уровней и добывания снаряжения.

Я переместился в центр площади и встал прямо, как кол. Затем я достал Костлявый цианский веер и крикнул: «Продается железный веер 15 уровня! Атака 24, выносливость +1, тактика +1! Это именно то оружие, которое вам нужно для удовлетворения ваших авантюрных и убийственных желаний! Подходит для тактиков и священников, это красивое и элегантное оружие, созданное специально для девушек! Если у вас есть жена, купите его для нее! Если у вас ее нет, все равно купите его и подарите чьей-нибудь жене! Не ждите, пока не станет слишком поздно!»

Мой крик привлек внимание со всех сторон, и вскоре меня окружили около дюжины человек. Началась болтовня.

«Черт! Кто-то уже выбил оружие 15-го уровня? И что это за сила атаки? Потрясающе, у моего оружия только 1~3 атаки…»

«Боже мой, это оружие потрясающее. Не могу поверить, что кто-то уже нашел оружие, повышающее Тактику!»

«Мне кажется, или этот продавец выглядит немного странно?»

«Не совсем. Его кости растут вне его плоти, вот и все.»

«…»

Я снова крикнул в толпу: «Есть ли кто-нибудь, кто хочет это? Я могу продать это немедленно, если предложение будет разумным. В начале все бедные, так что если вы упустите этот шанс, то больше его не увидите!»

Рыцарь-маг 15-го уровня немедленно поднял руку. «2 серебра!»

Я посмотрел на него и ответил: «Даже мой «магазин» не стоит так мало!».

Толпа разразилась смехом. В этот момент ко мне подошел молодой, искренне выглядящий тактик 16 уровня и сказал: «У меня всего 11 серебра, и это после того, как я и два моих друга объединили наши деньги. Я знаю, что этого все равно недостаточно, чтобы купить твой веер, поэтому я хотел бы добавить это в качестве залога. Если вы считаете, что это нормально, то давайте обменяемся прямо сейчас. Если нет, то я все равно хотел бы с вами познакомиться».

Он достал пару черных сапог и уставился на мои великолепные, костлявые ноги. Его смысл был ясен как день.

Я осмотрел сапоги и пришел к выводу, что они довольно хороши. Они были железного класса, и единственным их недостатком был низкий уровень.

Сапоги дикобраза (Железный класс)

Защита: 12

Выносливость: +3

Требуемый уровень: 10

Мои глаза загорелись. Лучшей частью этих сапог был бонус +3 к выносливости, который давал мне 30 максимальных HP. Как человек, который все свои статы вкладывает в силу, HP был именно тем статом, который я хотел увеличить.

Я остановился на мгновение, чтобы подумать. Веер был бесполезен для меня, а покупатель был готов дать мне 11 серебра и сапоги 10-го уровня. Этого было достаточно.

Поэтому я кивнул и откровенно улыбнулся. «Хорошо, веер твой. Спасибо за откровенность, брат!»

«Спасибо!»

Покупатель был так же доволен сделкой, как и я. В конце концов, Тактик не наносил большого урона, а оружие с 24 атаками значительно смягчало этот недостаток. Наконец-то его товарищи по команде больше не могли дразнить его и называть пиявкой.

Когда сделка была завершена, я получил 11 серебра и комплект сапог Железного класса. Наконец-то мой персонаж был полностью одет.

Я надел сапоги Дикобраза, моя защита выросла до 37, а HP — до 310. Благодаря этому моя живучесть резко возросла!

Завершив сделку, я радостно направился к выходу. Но не успел я выйти за ворота, как сзади меня внезапно раздался ледяной голос. «Ты думаешь, что можешь просто так уйти после того, что ты сделал, парень?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии