Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 131: Великолепие Танца Крови

Глава 131: Великолепие Танца Крови

После того, как я вошел в Лес Вечной Песни, вокруг стало темно.

Моя Темная Оса обладала невероятной скоростью передвижения на 62-м уровне, она металась вправо и влево, как молния. Однако ей явно не хватало дисциплины, несмотря на то, что она была питомцем уровня босса — как она посмела летать перед своим хозяином!

«Кхм…»

Темная Оса мгновенно поняла мой смысл и вернулась на мою сторону, летя позади меня с поникшим видом. Хмф-хмф, тебе позволено брать на себя инициативу, только когда ты выступаешь в роли пушечного мяса. Точно так же, как ведущий новостей никогда не объявляет начальника отдела перед начальником бюро.

……

Внезапно Темная Оса громко зажужжала. Казалось, она предупреждает меня о чем-то!

Кланг!

Я вытащил меч и внимательно осмотрел окрестности. Похоже, мы вошли во внутреннюю часть леса.

Пу!

Из-под земли передо мной без предупреждения выскочила черная фигура. Когда пыль осела, я увидел, что это был воин высокого уровня, облаченный в черные металлические доспехи и держащий в руках меч. Глядя на меня своими кроваво-красными зрачками, ночное существо с ужасным дыханием злобно крикнуло: «Как ты смеешь вторгаться на мою территорию, грязное животное! Умри!»

Поспешно отступая, я быстро понял, что не могу увидеть его статистику.

Мечник-нежить Вечной Песни (Элита)

Уровень: 70

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: Сильный удар, Усиленные кости, Регенерация нежити

Введение: Дьявол, притаившийся в руинах Фиолетовой Империи. Вечно настороже, эти неживые мечники прячутся под землей, чтобы устроить засаду на любого дальнего путника, зашедшего на их территорию. Они запрещают кому-либо входить в руины Фиолетовой Империи.

……

Черт! У этого моба тот же класс, что и у меня?

Тем не менее, мои навыки были намного сильнее, чем у него. Во-первых, Сильный удар был довольно плохим атакующим умением на моем уровне. Во-вторых, у вражеского мечника-нежити не было доспехи призрачного божества, навык, который значительно усиливает защиту и мог доставить мне немало проблем. В-третьих, «Регенерация нежити» — это навык регенерации, основанный на процентах. Чем выше максимальный уровень HP, тем полезнее становился навык, поэтому «Регенерация нежити» была наиболее полезна, когда максимальный уровень HP игрока достигал десятков тысяч. До этого момента его польза была в лучшем случае ситуативной, а в худшем — вообще отсутствовала!

Я приказал Темной Осе блокировать мечника-нежить, чтобы между мной и врагом было 5 ярдов. Затем я использовал «Заряд» и выпустил «Ледяной луч» и «Сильный удар», пока моб был оглушен!

Взмах!

789!

943!

Цифры были совсем не плохие. Только «Усиленные кости», вероятно, добавили 100 очков к защите противника, так что тот факт, что мне все же удалось нанести более 800 единиц урона за атаку, свидетельствовал о моей необычайной силе.

Элитный моб 70-го уровня имел на 25% больше характеристик, чем обычный моб того же типа. Поэтому я должен был отнестись к этой битве с осторожностью. Будет неловко, если я погибну здесь из-за своей самоуверенности и беспечности.

Как я и думал, оружие противника внезапно засветилось зеленым светом сразу после окончания оглушения. Это была прелюдия к Сильному удару!

Пучи!

Костяной меч сильно ударил Темную Осу в голову и вызвал у нее ужасный крик.

985!

Цок-цок, какая потрясающая Атака!

Я поспешно приказал Темной Осе немного отступить. Затем я занял ее место и атаковал мечника-нежить со всей силы. Как только истекли 6 секунд, я выпустил свою вторую атаку: «Помилование» и «Отчаянный гамбит»! К этому моменту «Отчаянный гамбит» был 6-го ранга, а значит, моя атака была усилена на целых 60%! Не нужно было обладать богатым воображением, чтобы понять, насколько мощной будет эта атака!

ПРОМАХ!

2459!

Да, черт возьми! Если я мог сказать, что у этого элитного мечника-нежити впечатляющая Атака, то моя собственная была просто зашкаливающей!

Однако это не означало, что элитный моб не доставлял мне проблем. Он ударил меня дважды подряд и снял более тысячи HP с моего запаса здоровья, так что у меня не было выбора, кроме как снова отправить Темную Осу ему в лицо, прежде чем продолжить убийство!

У моба 70-го уровня было 14000 HP, поэтому бой длился почти минуту. По мере того, как моб становился все слабее и слабее, в мои мысли закрадывались некоторые волнения…

Треск!

Наконец, мой меч пролетел по шее элитного моба и оборвал его жизнь!

«Ах! Я вернусь к жизни и отомщу, ничтожный червяк!»

Черт, не могу поверить, что этот мечник-нежить не забывала говорить меня даже в последние минуты жизни!

Поп!

Мечник-нежить бросил большой магический камень и больше ничего. Шансы на то, что элитный моб сбросит предмет, были довольно высоки, но этот моб не принес ничего. Похоже, сегодня удача немного подводит меня.

Я открыл руку и выполнил «Смертельный грабеж», и все, что я получил, — это сломанный кусок брони. Ух ты, какой бесполезный кусок мусора, в прямом и переносном смысле.

Я двинулся дальше, чтобы поглотить искру души нежити элитного моба, и сила внезапно заполнила всю мою грудь. Вот это было достойно элитного статуса! Даже десять искр обычных мобов 70-го уровня не сравнятся с искрой души нежити этого элитного моба!

Сейчас я был Костяным Генералом, всего в одной ступени от легендарного Асуры. Я даже представить себе не мог, как я буду счастлив, когда стану Асурой и мое тело будет окончательно переделано!

Я работал еще усерднее и активно искал следующую элитную нежить для убийства. Они не только давали мощные искры души, но и огромный опыт. После убийства мой опыт заметно увеличился, а нет ничего приятнее, чем наблюдать, как растет шкала опыта!

Пока я размышлял, прошло совсем немного времени, и я столкнулся с еще одним элитным мечником-нежитью. Я уже полностью восстановил здоровье, и Темная Оса тоже почти полностью восстановилась. Это было идеальное время для битвы!

Посмотрев на время, я пришел к выводу, что могу убивать по одному элитному мечнику-нежити каждые 3 минуты или около того. С точки зрения получения EXP, это было совсем не медленно!

……

Через полчаса я уничтожил около дюжины элитных существ. Однако, не в силах больше сдерживать свое любопытство, я позволил своим ногам привести меня в оранжево-красную область на карте. Я должен был проверить Альянс Танца Крови, иначе скрежет в моем сердце не утихнет!

По пути я убил еще двух элитных мобов, прежде чем подошел к оранжево-красному региону очень близко. Я раздвинул листья, мешавшие мне видеть, и вдруг передо мной возникли ряды и ряды лагерей на плоской равнине. Внешний край лагеря был окружен крепкими на вид деревянными заборами, и даже издалека казалось, что сейчас день, потому что повсюду горели лампы. Время от времени откуда-то изнутри лагеря доносилось ржание. Вот как должна выглядеть мощная армия!

На небольшом расстоянии я увидел дюжину или около того дозорных, которые следили за любыми признаками беспокойства или опасности. Все они носили над головами одинаковые надписи: «Солдат Альянса Танца Крови»!

Я знал это. Это был большой лагерь Альянса Танца Крови!

Я поспешно подбежал к дозорным. Как же хорошо вернуться домой! После убийства собственного тренера и бесцельных скитаний я наконец-то нашел новую фракцию, к которой можно присоединиться!

Однако не успел я далеко уйти, как ко мне подскочили два всадника Альянса Танца Крови, заслонив меня спереди и сзади. Они закричали: «Кто ты?».

Я вытащил Призрачную Ледяную Душу, мое оружие сверкало холодным, злобным намерением. С тех пор как я возродился, я поклялся, что больше никому не позволю издеваться надо мной, так как эти чертовы NPC смеют мне приказывать. Они, должно быть, устали жить!

«Великие воины, я просто прохожу мимо…» Слова вылетели у меня изо рта прежде, чем я смог себя сдержать. Никогда еще я так не возмущался собственной трусостью, как в этот момент.

Вдруг издалека до нас донесся внушительный голос.

«Подождите. Кто этот человек? Приведите его ко мне!»

……

Из лагеря вышла женщина NPC, одетая в кроваво-красные доспехи и огненный плащ. У нее были кроваво-красные зрачки и живые длинные волосы. Держа меч наготове, она подошла к нам, ее величественная и прекрасная аура не могла быть скрыта. Но что меня действительно удивило, так это имя, плывущее над ее головой: «Величественная София Танца Крови»!

Я протер глаза и посмотрел еще раз, но ошибки не было. Прекрасная женщина-воин, стоявшая передо мной, была не кто иной, как верховный главнокомандующий Альянса Танца Крови, София Великолепие Танца Крови!

Один из всадников подскакал к ней, затем соскочил с седла и опустился на одно колено. Он почтительно сказал: «Ваше Величество, в лагере появился мечник-нежить. Я подозреваю, что он — шпион Ночных Существ из Плавучего Ледяного Города!»

София отмахнулась от его подозрений и равнодушно сказала: «Не стоит делать поспешных выводов до подтверждения фактов. Приведите его ко мне!»

«Да, Ваше Величество!»

Все еще держа мечи, солдаты NPC поставили меня перед Софией. Я спокойно наблюдал за ней, но не мог видеть ее статистику или уровень; он должен быть намного выше моего.

«Говори, нежить. Зачем вы пришли в это место?» холодно спросила королева София.

Я ответил спокойным тоном: «Я здесь, потому что хочу присоединиться к Альянсу Танца Крови».

«О? И почему ты хочешь присоединиться к нам?»

«Потому что мне больше некуда идти».

«И почему же?» София ничуть не успокоилась.

«Я нежить, Ваше Величество. Святые жрецы Альянса Серебряной Луны не потерпели бы моего существования. Кроме того, я убил мечника-нежить Сурена, который жил в Морозном кургане, так что я предатель Ночных существ. Вот почему мне некуда идти, и поэтому Альянс Танца Крови — мой единственный оставшийся выбор.»

«Понятно…» София вдруг пристально посмотрела мне в глаза и спросила, «Ты ведь раньше был членом Морозного кургана, не так ли? Тогда Сурен должен быть твоим тренером. Почему ты убил его?»

Я непроизвольно сжал кулаки, прежде чем ответить холодным тоном: «Я убил его, потому что хочу защитить жизни, которые не должны пострадать. Я не хочу, чтобы убийство распространилось больше, чем оно уже распространилось!»

В глазах Софии тут же промелькнул намек на радость. Она улыбнулась мне и сказала: «В таком случае, добро пожаловать в Альянс Танца Крови, юная нежить. Отныне ты один из нас!».

София подошла ко мне и положила руку мне на плечо. Затем она сказала торжественным тоном: «О дремучие законы и силы, я, София, Великолепие Танца Крови, свободный_мир_ранобэ готова даровать ему право жить и подняться над всей резней, желаниями, властью и злоупотреблениями. Ради возрождения Мирового Древа и ради того, чтобы в этом жестоком мире больше не погибали люди!».

Взмах!

В воздухе вспыхнул золотой свет, и на моем плече появилась ослепительная эмблема Альянса Танца Крови. Наконец-то у меня снова была фракция, а поскольку Альянс Танца Крови был нейтральной фракцией, входить в города для меня больше не должно было быть проблемой. Если повезет, я даже смогу торговать с некоторыми NPC из числа ночных существ! В любом случае, такой оппортунист, как я, идет туда, куда дует ветер прибыли!

В этот момент из леса выскочила красивая фигура и почти беззвучно приземлилась в лагере. Было очевидно, что неизвестная была невероятно ловкой. Это была лучница с длинным луком за спиной.

«А? Это ты?»

Новоприбывшая выглядела очень удивленной, увидев меня, и я сам мог бы сказать ей то же самое. Это была не кто иной, как женщина NPC, которую я спас в Фиолетовом лесу, Танцовщица теней Сюэ Вэй!

Сюэ Вэй была приятно удивлена, увидев меня. София не могла не спросить ее: «Сюэ Вэй, ты знаешь этого человека?».

«Да, Ваше Величество!» Сюэ Вэй с улыбкой повернулась лицом к своему сеньору. «Ваше Величество, это воин Ночного существа, о котором я вам уже рассказывала, тот, кто помог мне в Фиолетовом Лесу…»

«Хех, это замечательно! В таком случае, я оставлю его в твоих руках!»

«Да, Ваше Величество!»

……

Сюэ Вэй улыбнулась мне. «Наш лагерь сейчас сталкивается с большой проблемой, и нам может пригодиться твоя помощь. Ты сейчас свободен?»

«Конечно!»

Я радостно кивнул. Не прошло и минуты с момента моего вступления в альянс, а квест уже прилетел ко мне в руки!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии