Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 132: Тень бури

Глава 132: Тень бури

Сюэ Вэй глубоко вдохнула и указала на лес. «Ты, наверное, видел это своими глазами, но причина, по которой мы потратили полгода на строительство такой убогой крепости, была в том, чтобы вернуть нашу родину и восстановить Фиолетовую Империю на земле Леса Вечной Песни!»

«Вы хотите вернуть свою родину?» удивленно спросил я.

«Именно так!» Сюэ Вэй серьезно посмотрела на удаляющуюся спину королевы Софии и продолжила: «Ты знаешь, что София раньше была принцессой Фиолетовой Империи? К сожалению, даже она была превращена в Ночное существо во время вторжения, которое уничтожило империю. Но мы не отдали свои души тьме».

Сюэ Вэй сжала кулаки и заявила: «Вот почему мы хотим вернуться на родину и изгнать всех злых существ, населяющих Лес Вечной Песни. Мы построим новую страну нежити, где не будет убийств и угнетения. Там будет только вечная власть и закон».

Я открыл карту и сказал: «Лес Вечной Песни огромен, но он расположен между Плавучим Ледяным Городом и Городом Неба. Вы должны знать, что оба эти города находятся под контролем Альянса Серебряной Луны, верно? Основать здесь страну было бы все равно, что вырыть яму на чужой земле. Более того, Скай Сити — это огромный город, который принадлежит людям. Неужели Ее Величество не понимает, что ее мечту, какой бы грандиозной она ни была, будет нелегко осуществить?»

Сюэ Вэй улыбнулась. «Конечно, понимала. Именно поэтому Ее Величество послала меня поговорить с нынешним королем Скай Сити. Хорошая новость в том, что мой дипломатический поход был относительно успешным. Альянс Серебряной Луны и Альянс Танца Крови согласились, что у нас одна и та же краткосрочная цель, а именно — отразить вторжение Легиона Ночных Существ. Наши усилия по восстановлению Фиолетовой Империи не только не будут нарушены, они даже могут время от времени присылать нам помощь».

Я кивнул с улыбкой. «Как мирно. Это так же, как если бы я время от времени навещал Безумного Дракона и проявлял заботу о Розе Колдмун, которую она заслуживает…»

«…»

Не зная, что ответить, Сюэ Вэй сменила тему и сказала: «В любом случае, я хотела сказать, что мы отправили нашу армию, чтобы уничтожить злую нежить, населяющую эти земли. Однако сейчас нам сильно не хватает людей, поэтому я хотел бы, чтобы ты тоже помог нам в этом деле!»

«Говори!»

Сюэ Вэй указала на лес. «В Лесу Вечной Песни появилось огромное количество мечников-нежити, и эти хорошо обученная нежить очень сильна. Мне нужно, чтобы ты отправился туда, убил 200 мечников-нежити и собрал для меня 40 Скелетных Пальцев!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы квест [Угроза в Лесу Вечной Песни]? (Ранг квеста: A+)

Описание: Отправляйтесь в Лес Вечной Песни и убейте не менее 200 мечников-нежити. Принесите 40 скелетных пальцев Танцовщице теней Сюэ Вэй за щедрую награду!

После этого Сюэ Вэй перестала со мной разговаривать. К ней подошли несколько офицеров и почтительным тоном доложили: «Моя госпожа, мы перехватили партию припасов, прибывших из юго-восточной провинции!»

Сюэ Вэй кивнула. «Отнесите их на наши склады!»

«Да, моя госпожа!»

Похоже, у меня здесь больше нет никаких дел. Пора идти выполнять задание!

Я посмотрел на экран персонажа и увидел, что появилось новое окно воинского звания на основе фракции. Сейчас я был всего лишь незначительным солдатом-скелетом в самом низу иерархии.

Солдат-скелет

Очки убийств: 0 Положительный эффект: Снижает опыт, необходимый для повышения уровня, на 1%.

Скелет-всадник

Очки убийств: 150 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня, на 2%

Стальной страж

Очки убийств: 400 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 3%

Пепельный рыцарь

Очки убийств: 1000 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 5%

Призрачный рыцарь

Очки убийств: 2500 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 7%

Охотник

Очки убийств: 7000 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 9%

Кровавый генерал

Очки убийств: 20000 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 11%

Потусторонний рыцарь

Очки убийств: 50000 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 13%

Генерал Бога Теней

Очки убийств: 120000 Положительный эффект: Уменьшает опыт, необходимый для повышения уровня на 15%

……

Я был ошеломлен. Девять воинских званий? Хотя эффект не был особенно впечатляющим, особенно в начале — даже на самом высоком уровне он давал игроку только 15%-ное снижение EXP — он все равно был довольно полезен в поздней игре. Например, если предположить, что я и другой игрок прокачиваемся с одинаковой скоростью, то у меня ушло бы 85 дней на повышение уровня, а у другого — 100 дней.

Более того, должен сказать, что эти титулы звучат довольно круто, особенно Охотник, Потусторонний рыцарь и Генерал Бога Теней. Это была идеальная приставка для свиданий с девушками.

…Или нет, на самом деле. Казалось, что все красивые женщины вокруг меня были невосприимчивы к подобным вещам. Например, Хэ И была вице-президентом компании GGS по Азиатскому региону. У нее уже давно был иммунитет к вычурным титулам. Линь Исинь была известна как Богиня Фруктового Ножа. Учитывая ее чувство именования, не нужно было быть гением, чтобы понять, что она также мало заботится о титулах. Муронг Минъюэ Свободный-Мир-ранобэ это, возможно, и нравилось, но, к сожалению для меня, моя любовь к ней была совершенно платонической.

В любом случае, пора было прекратить фантазировать и вернуться к поискам. Мне нужно было накопить «очки убийств», чтобы повысить свой военный ранг, и я чувствовал, что они даются за выполнение квеста, связанного с Альянсом Танца Крови. Как только я выполню это задание, я узнаю, верно ли мое подозрение или нет.

……

В Лесу Вечной Песни царила лишь ужасающая тишина.

Элитные мобы 70-го уровня были похожи на мины, которые срабатывали только тогда, когда ты входил на их территорию, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как бесцельно бродить по лесу, словно призрак. Тем не менее, я убил достаточно мечников-нежити, чтобы знать их повадки, и мог без опаски убивать их. Поначалу я не мог убить элитного моба 70-го уровня без того, чтобы он не отнял у Темной Осы огромный кусок HP. Но теперь ни один из нас больше не опускался ниже 75% HP.

По прошествии времени мне стало немного скучно, и я открыл список друзей, чтобы посмотреть, есть ли кто-нибудь, с кем я мог бы поболтать. Но Муронг Минъюэ и Бэймин Сюэ были заняты, а после того, как я немного присмотрелся, ID «Ветер Фантазии» продолжал притягивать мои глаза, как магнит. В конце концов, я перестал сопротивляться и связался с ней.

Я отправил Линь Исинь сообщение: «Привет, красавица!»

Линь Исинь ответила мгновенно: «Привет, гангстер!»

«…»

Я был ошеломлен ее ответом, я послал ей запрос на голосовой вызов, который она сразу же приняла. Ее приятный голос тут же проник в мои уши.

«Привет, у тебя все хорошо?»

«А? Что ты имеешь в виду?»

Линь Исинь улыбнулась. «Обычно это я связываюсь с тобой, а не наоборот. Ну и что? О чем ты хочешь поговорить?».

Мое сердце пропустило удар. «Я… ничего. Я просто хотел услышать твой голос, вот и все…»

«Почему это звучит так, будто у тебя есть скрытые мотивы?» голос Линь Исинь стал настороженным.

«Хаха, что ты говоришь…»

Внезапно я услышал шорох с другой стороны звонка. Время от времени я слышал уродливые визги и звук металла, разрезающего плоть.

Поэтому я спросил: «Что ты делаешь, Ии?».

«Поднимаю уровни, конечно~» Она снова улыбнулась. «Гигантские гоблины 69-го уровня — это такая заноза в заднице, которую нужно убивать. Но, тем не менее, они дают много EXP…»

«Гоблины, хм…»

«Ага. Хочешь присоединиться ко мне?»

«Я… все в порядке…»

Улыбаясь, я уже собирался ответить ей, как вдруг почувствовал ветер, устремившийся ко мне. В голове тут же зазвенели тревожные колокольчики. Кажется, ко мне подкрался профессионал!

Туд!

Мое плечо обожгло жаром и болью, когда яркое копье вонзилось в плоть. По огненному сиянию на металле было ясно, что это фирменное умение Рыцаря-мага — Удар Пламени!

398!

Я мгновенно потерял часть своего HP. Какая мощная атака!

Я сделал два шага вправо и с практической легкостью уклонился от следующей атаки. Затем я резко развернулся и приказал Темной Осе перейти в боевой режим. Однако огненная вспышка застала меня врасплох и ударила прямо в грудь!

Пап-пап-пап!

157!

173!

161!

168!

Я мгновенно получил еще 600 урона или около того и мое HP упало до половины. Я не мог поверить, сколько HP я потерял, хотя на мне постоянно была доспехи Призрачного Божества. У врага должно быть большой показатель атаки!

Наконец, я смог разглядеть нападавших. Тот, кто нанес мне несколько атак, был животным, а точнее, грозно выглядящим жадным волком Дикого огня. Его хозяином был рыцарь-маг, закутанный в черный плащ и держащий в руках копье. На вид мужчине было около 30 лет, и он ухмылялся, глядя на меня с холодным выражением лица. Текст, висевший над его головой, гласил:

Серебряный рыцарь Тень Бури LV-61

……

Как оказалось, я попал в засаду, устроенную игроком третьего ранга. Хуже того, дракон на плече рыцаря-мага был эмблемой, слишком хорошо мне знакомой. Может быть, этот Тень Бури, ключевой генерал Свечного Дракона — гильдии номер один на сервере Китая — и легендарный Бог Войны Бури?

При ближайшем рассмотрении мои подозрения более-менее подтвердились!

Тень Бури был сильным игроком, который переехал из Кореи в Китай, чтобы служить под началом Свечной Тени. Он провел полгода в соревновательном киберспорте, а затем перешел в VRMMO-игры. Сегодня он был одним из самых популярных игроков на сервере в Китае!

Но почему он был здесь? Я думал, что и Тень Бури, и Свечная Тень находятся в другом городе второго уровня.

Глюк!

Я выпил зелье здоровья и восстановил большую часть своего HP. Возможно, он считал, что прерывать меня — ниже его достоинства, но Тень Бури просто смотрел и ухмылялся. «Я слышал, что в Плавучем Ледяном Городе есть два профессионала высшего уровня – Ветер Фантазии и Сломанная алебарда погружается в песок, но я разочарован. Твоя скорость реакции намного медленнее, чем у Боевого Бога!»

Я улыбнулся и спросил: «Тень Бури, ты потратил семь-восемь часов на дорогу из Города Рассвета только для того, чтобы сразиться со мной и с Ветер Фантазии?»

«Именно так!» На лице Тени Бури появилась высокомерная улыбка. «Все первые места на китайском сервере принадлежат нашей гильдии, а вы и близко не настолько хороши, чтобы бросить вызов такому профессионалу, как Свечная Тень. Вы с Ветер Фантазии узнаете, какая пропасть разделяет вас и экспертов Небесного Короля, когда я одолею вас обоих!»

Услышав его заявление, я не смог удержаться от презрительного смеха.

Тень Бури холодно спросил: «Над чем ты смеешься?».

Я спокойно ответил: «Ты только что пытался назвать Свечную Тень Небесным Королем?»

«Что? Он ведь и есть Небесный Король, не так ли?»

Тень Бури был ярым поклонником Свечной Тени, иначе бы он вообще не уехал из Кореи в Китай. Тем не менее, я должен был признать, что он не только лает, но и не кусается.

Я посмотрел ему в глаза и медленно сказал: «Я играю в игры корпорации Eternal Moon уже десять лет, и могу сказать, что есть только два Небесных Короля, которых я уважаю от всего сердца: Первый — Лин Фан, а второй — Неистовый Ученый. Свечная Тень не заслуживает того, чтобы называться Небесным Королем, не говоря уже о таком, как ты!»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии