Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 136: Сдерживание

Глава 136: Сдерживание

Треск!

Под башней мой меч упал на двух низкоуровневых скелетных солдат. Эти мобы были только 60-го уровня с очень низким уровнем защиты и HP. Чтобы убить их всех, не потребовалось никаких усилий.

Внутри башни два солдата Альянса Танца Крови были приятно удивлены моей своевременной помощью. Увидев эмблему на моем плече, они от души рассмеялись и сказали: «Принцесса София все-таки не отказалась от нас! Это замечательно. Флаг нежити будет вечно развеваться на этом континенте!»

Я не ожидал от двух скелетов такой бурной реакции, поэтому промолчал и дал им насладиться моментом.

Через несколько минут к нам подошел жрец нежити низкого уровня с пустыми глазами. Ее звали «Жрец Ласси».

……

Лучник-нежить, очевидно, был командиром дозорной башни. Увидев жреца, он от души рассмеялся. «О, возлюбленная Ласси, наконец-то ты здесь! Думаю, теперь наша дозорная башня наконец-то в безопасности!»

Священник кивнул, а затем холодно ответил: «Капитан Вайс, я спешила сюда с тех пор, как получила сообщение из города Рэли. Однако, похоже, я все еще недооценивала свирепость этих монстров!»

Лучник сказал: «Да. Если бы не помощь этого странствующего воина, мы могли бы уже потерять башню».

NPC-священник снова кивнула. «За этой башней находятся три человеческих города, поэтому нам категорически нельзя терять контроль над ней. Если ночные существа прорвут нашу оборону, невинные люди, живущие в этих городах, будут беспрекословно убиты. Принцесса София никогда бы не хотела, чтобы это случилось!»

Меня немного удивила ее реакция, поэтому я спросил: «Почему Альянс Танца Крови защищает города людей?».

Женщина-священник смотрела на меня пустыми глазницами, пока я не почувствовал, как по позвоночнику пополз холодок. Наконец, она сказала тихим и горьким тоном: «Альянс Танца Крови — это дом нежити, но все мы были людьми, прежде чем стали такими. Именно эта привязанность и наше нежелание видеть, как убивают наших сородичей, привели нас к созданию Альянса Танца Крови. Что бы ни думали о нас дворяне Плавучего Ледяного Города, мы готовы сражаться до последнего вздоха, чтобы обеспечить выживание человечества!»

Я кивнул и почувствовал растущее уважение к цели Альянса Танца Крови. Похоже, я присоединился к правильной фракции. Живые всегда должны стремиться что-то защищать, иначе они ничем не отличаются от ходячих трупов.

……

Вдруг вдалеке раздался неприятный вопль. Вскоре крики слились в одну пронзительную мелодию.

Лучник Вайс в шоке воскликнул: «Небеса, это Летающие Тени?».

Я повернулся и спросил его. «Летающие Тени? Что это такое?»

NPC были не слишком умны, но быстрый запрос в базу данных определенно был в их силах. После небольшой паузы Вайс начал объяснять: «Летающая тень — это разновидность дьявола-нежити, который служит в армии ночных существ в качестве низкоуровневого солдата. Это ужасное летающее существо с костяными крыльями. Хотя Летающие Тени не слишком сильны сами по себе, они обычно живут и передвигаются вместе, как стая. Каждый раз, когда они атакуют, их по меньшей мере тысячи!»

«Черт…» простонал я внутри себя.

Как я собираюсь защищать это место от пары тысяч мобов?

Пока я размышлял, что делать, из дальнего леса донеслись новые крики. Затем, черная масса тварей начала лететь в нашу сторону. Они выглядели как птицы, но были намного больше всех известных мне птиц. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на самом деле это куча гнилых трупов с крыльями за спиной. Возможно, их можно было бы принять за падших ангелов, но в конечном итоге это были просто гнилые трупы, которым дали доброе имя — Летающие Тени!

Я окинул взглядом набегающую волну и успешно прочитал статистику первых нескольких Летающих а й ф р и д о м Теней на переднем крае…

Высохшая Летающая Тень

Уровень: 62

Атака: 250~375

Защита: 240

HP: 2400

Навыки: Удар

Введение: Когда умирают легкие люди, дьяволы забирают их тела и превращают их в летающих монстров. Эти существа известны как «Летающие тени», и их можно встретить повсюду на Небесном континенте. Одно только их название вселяет страх в сердца бесчисленных людей.

……

Как упоминал Вайс, их сила атаки была невероятно мала. На самом деле, она была настолько мала, что, вероятно, вообще не смогла бы пробить мою защиту!

Я снова проверил свои показатели. У меня было 402 базовой защиты и 100 дополнительной защиты от навыка «Усиленные кости», так что в сумме они составляли 502 защиты. Доспехи призрачного божества на 6-м ранге увеличили мою защиту на 18%, так что моя эффективная защита составляла около 592 единиц. Я не был полностью неуязвим, но я был уверен, что они не смогут пробить мою Защиту, несмотря ни на что!

Полный уверенности, я повернулся лицом к NPC позади меня. «Я остановлю их. Священник, ты можешь исцелять меня, пока я сдерживаю этих Летающих Теней?»

Женщина-священник кивнула. «Без проблем. Будь осторожен!»

«Мн!» вздохнул я.

Если бы Муронг Минъюэ была здесь, мне не нужно было бы беспокоиться о своей безопасности. В конце концов, ее исцеление было вне мира.

Через несколько секунд с неба спустилось огромное количество Летающих Теней, которые в мгновение ока заполонили дозорную башню!

Я не мог не вздрогнуть, когда в нос ударила гнилостная вонь. Стоя перед входом с Темной Осой слева и Синран справа от меня, я слегка приподнял Призрачную Ледяную Душу, а затем крикнул: «Тысяча косых ударов миража!».

Взмах!

Металл зазвенел, когда из кончика моего меча внезапно вырвалось устрашающее сияние. Мгновение спустя четыре ослепительных луча меча взлетели к небу и окутали все в радиусе 6 ярдов от меня! Это был навык Тысяча косых ударов миража 6 ранга!

Бум!

Лучи моего меча ударили в орду Летающих Теней, отчего над их головами появились цифры.

1274!

1183!

1287!

2512!

……

Тысяча косых ударов миража не только полностью уничтожил врагов, я даже получил пару удачных критов и убил нескольких Летающих Теней. На 6 ранге навык и так был достаточно мощным, но эти мобы 62 уровня с низким уровнем HP и защиты сделали его еще более устрашающим!

Целая орда Летающих Теней потеряла больше половины своего HP после одного удара Тысяча косых ударов миража, но, конечно, эти зловеще выглядящие летающие трупы не собирались стоять и ждать, пока я их убью. Они размахивали своими костяными копьями и наносили удары со всех сторон, но их сила атаки была настолько мала, что они лишь дребезжали по доспехам Призрачного Божества, но никак не могли пробить их. Столбик цифр, поднимающийся над моей головой, только усиливал веселье момента.

13!

9!

14!

11!

Ни одна из атак не нанесла более 20 единиц урона, но это было трехмерное пространство, и копья буквально сыпались на меня почти со всех сторон. Потребовалось лишь мгновение, чтобы я потерял сотни HP.

Взмах!

Красивый NPC-священник за моей спиной наконец-то начал меня лечить. Хотя цифры были не очень впечатляющими, у меня были зелья для самолечения в случае необходимости и регенерация нежити. Это не была невозможная битва на истощение.

Тысяча косых ударов миража был отличным умением, но не потому, что обладал невероятной дальностью и силой, а потому, что его время ожидания составляло всего 15 секунд. Через 15 секунд я снова применил Тысяча косых ударов миража и отправил на землю целую орду Летающих Теней. Черт, казалось, что я орудую чертовым огнеметом. Тонна EXP начала лететь в мою сторону и заполнять мою панель опыта с заметной скоростью!

Я был вне себя от счастья. Это было похоже на бесплатную добычу EXP. Хотя Летающие тени не приносили ничего впечатляющего — в основном это были большие магические камни, которые в наше время стоили не так уж много, — было невероятно радостно наблюдать, как мой опыт взлетает вверх, словно ракета. К тому же, у меня теперь был армейская сумка высшего класса. Я мог бы с пользой использовать свое новое место для предметов.

Атакующих Летающих Теней было около 1500, и мне потребовалось больше часа, чтобы наконец убить их всех. Из-за напряженной битвы все мое снаряжение упало ниже 50% прочности, особенно Призрачная Ледяная Душа. Умение Тысяча косых ударов миража было очень затратным как в плане MP, так и в плане долговечности, и после битвы долговечность моего оружия упала до 27%, а у меня почти закончились высокоранговые магические расходники!

Проклятье. Я не ожидал, что 10 стаков высокоранговых магических расходников окажется недостаточно. Обычно я вообще не носил с собой никаких магических расходников. До завершения квеста оставался еще час, и я молился, чтобы третья и, надеюсь, последняя волна не оказалась еще одной ордой врагов вроде Летающих Теней. Даже если мне каким-то образом удастся сэкономить свои зелья продержаться до конца битвы, мое оружие точно не выдержит всего боя.

В Благословенные небеса оружие теряло свою атаку, как только его прочность падала до нуля. Это было бы похоже на то, как если бы я сражался с голыми руками. В таком случае мне было бы полезнее наблюдать за тем, как Темная Оса сражается сама по себе.

После почти двух часов напряженной битвы я достиг 63 уровня, заполнив его на 98%. Более того, я наконец-то превзошел Линь Исинь.

Имя Уровень Класс

Сломленная алебарда погружается в песок 63 Мечник-нежить

Ветер Фантазии 63 Светлый странник

Доминирующий Небесный Клинок 62 Воин

Пурпурный маркиз 61 Воин

Гуй Гузи 60 Рыцарь-нежить

Бэймин Сюэ 60 Темный лучник

Ясный Парфюм 60 Лучник

Доминирующий Бог Воин 60 Воин

Тень Шанель 60 Маг

Светлый облачный лунь 59 Маг

……

Линь Исинь была одного уровня со мной, но ее процент опыта был ниже моего. Никогда еще этот рейтинг не казался мне таким прекрасным, как в этот момент!

Мне нужно было усердно работать, чтобы у Линь Исинь не было шанса снова вырвать у меня трон. По крайней мере, я не хотел, чтобы повторилась та же катастрофа: я взобрался на вершину, но был сброшен вниз прежде, чем успел нагреть трон своей задницей.

Вдруг я услышал звук лошадиных копыт, скачущих в нашу сторону. Позади меня лучник Вайс снова воскликнул в шоке и ужасе: «О нет! Это… это Фиолетовые Рыцари? Небеса, я не могу поверить, что элитные воины Фиолетовой Империи превратились в марионеток нежити…».

Я прищурился на горизонт и увидел группу всадников, скачущих галопом в нашу сторону. Их было около сотни, и все они были 70-го уровня или около того. Это был не первый раз, когда я сталкивался с этим типом мобов. У них была средняя атака, но хорошая защита и HP, то есть они были достаточно танкованы, чтобы их было неприятно убивать. К счастью, их количество все еще можно было контролировать.

«Что нам делать?» — тупо спросил лучник NPC. «Все эти всадники были бывшей элитой Фиолетовой Империи, но теперь они превратились в авангард злой нежити. Это ужасно!»

Но я проигнорировал его причитания и сосредоточился на поглощении всех искр душ нежити на земле. Повсюду были Летающие Тени, и я чувствовал, как искра внутри меня становится все сильнее и сильнее. Я смогу справиться с рыцарями-нежити после того, как поглощу все!

Внезапно я почувствовал тепло, распространяющееся изнутри моего сердца. Моя энергия завыла, а мышцы начали дергаться как сумасшедшие. В этот момент я почувствовал, как внутри меня нарастает мощная аура. Я думаю… Я думаю, что сейчас я пройду эволюцию!

Взмах!

В небе вспыхнул красный свет, и меня переполнила энергия. Земля задрожала от шума!

Динг~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы превратились в Асуру. Вы получили уникальный навык Асуры — Сдерживание!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии