Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 137: Вирусная вспышка

Глава 137: Вирусная вспышка

Асура!

Наконец-то я завершил эволюцию, необходимую для превращения из ночного существа в нежить более высокого ранга!

Я натянул капюшон на голову и немного подправил угол камеры. В поле моего зрения тут же попало красивое лицо. Это был мужчина в светящихся доспехах и развевающейся боевой мантии с острым клинком в руке. Несмотря на суровый и непокорный вид, его глаза казались ясными и глубокими, как озеро.

«Хех… хех…»

Я тупо засмеялся на секунду, в то время как внутри меня бушевали самые разные эмоции. Я, Лу Чэнь, наконец-то мог показать миру свой истинный облик!

У меня возникло сильное искушение сделать скриншот моей нынешней внешности и сразу же отправить его Хэ И, но я тут же сдержал этот порыв. Время еще не пришло.

Но однажды я покажу Хэ И свой настоящий облик. Я покажу ей, что Падающая Пыль вернулся не как Лу Чэнь, а как Сломанная алебарда погружается в песок!

Все еще радуясь, я открыл окно навыков, чтобы посмотреть, что принесла мне эволюция. Первым в списке был пассивный навык.

Сдерживание: вселяет страх в сердца всей нежити в радиусе 5 ярдов от игрока и снижает их статы на 25%!

……

WTF!!!?

Я был настолько ошеломлен, что некоторое время не мог пошевелиться. Это «Сдерживание» абсолютно нелепо! Мало того, что оно «вселяет страх» в близлежащие отряды нежити, оно еще и снижает все их статы на целых 25%! 25%! Если у моба 1000 атаки, то после того, как он окажется рядом со мной, у него останется 750 атаки! Это просто невероятно, если не сказать больше!

Моя уверенность выросла в разы. Неважно, насколько сильны были Фиолетовые Рыцари, они никак не могли победить меня после того, как их Атака, Защита и HP уменьшились на 25%. Как и Летающие Тени, я сомневался, что они смогут пробить мою защиту!

Мн, это «Сдерживание» просто супер!

Амбиции заполнили каждый уголок моего сердца. Если Асура уже настолько силен, то что я получу в следующем вознесении, Короля Асуры или еще более высокую ступень эволюции, Бога Асуры? Смогу ли я буквально бросить вызов небесам, если достигну такого уровня силы?

В любом случае, сейчас моя способность была очень эффективна против любой нежити. Раньше моя скорость прокачки была намного ниже, чем у Линь Исиня, потому что мой навык Энергии Нежити был неэффективен против нежити. Но теперь, когда у меня появилось Сдерживание, ситуация полностью изменилась. Святая Энергия была сильна, но Сдерживание было еще сильнее!

Бззз!

Я вновь применил доспехи Призрачного Божества и встретил наступающих врагов. Более сотни Фиолетовых Рыцарей 70-го уровня неслись на меня галопом, казалось, что они могут раздавить все, что попадется под копыта!

Я крепче сжал Призрачную Ледяную Душу и уверенно улыбнулся. «Приготовиться к бою!»

Темная оса возбужденно жужжала, а маленький скелет Синран, как обычно, не проявляла никаких признаков движения. Похоже, она не собиралась сражаться в ближайшее время. На самом деле, маленький скелет даже не потрудилась поднять копье, когда я сражался с Летучими Тенями. Она просто наблюдала за битвой без малейших эмоций.

Фиолетовые рыцари настигли меня в мгновение ока. Как только они приблизились ко мне на расстояние 5 ярдов, их тела тут же окрасились в светло-фиолетовый цвет. Это был знак того, что сдерживание сработало, и их статистика значительно снизилась. Назвать этот навык полезным было бы преуменьшением, особенно когда противниками были ночные существа.

На самом деле, игроки должны были сражаться с ночными существами большую часть времени. Более 80% мобов на карте мира были ночными существами, а остальные 20% — дикими животными и другими разнообразными существами.

Я поднял Призрачную Ледяную Душу и вызвал Тысяча косых ударов миража на дюжину или около того фиолетовых рыцарей, несущихся ко мне!

Бум!

Из голов мобов поднялась куча цифр.

1284!

1193!

1220!

……

Очень хорошо. Изначально у Фиолетовых Рыцарей было 6000 HP, но после уменьшения их характеристик на 25%, у них осталось только 4500 HP. Будет гораздо проще убить их всех!

Ледяной Луч!

Мой меч превратился в сосульку и вонзился в фиолетового рыцаря, превратив его в ледяную скульптуру и мгновенно уничтожив большую часть его HP. Еще пара базовых атак, и Фиолетовый рыцарь был мертв!

После убийства моя полоска опыта заметно пополнилась. Мобы 70-го уровня дают тонну опыта!

NPC за моей спиной тоже не бездействовали. Священник исцелял меня всякий раз, когда у меня падало здоровье, а лучник выпускал стрелу за стрелой в рыцарей фиолетового цвета, вызывая у них болезненный вой при каждом попадании.

Я намеренно держал Темную Осу справа от себя, а маленького скелета — слева. Прямо позади меня находилась дозорная башня. Это означало, что мне нужно было сражаться только с 3 монстрами одновременно. До Сдерживания атака Фиолетовых рыцарей была довольно смертоносной. После Сдерживания это больше не вызывало беспокойства.

Должен признать, что мне очень повезло, что я получил Сдерживание именно в тот момент, когда оно мне было нужно. Без него я, возможно, не смог бы противостоять атаке Фиолетовых Рыцарей!

Мне было интересно, эффективно ли это умение против боссов. Если да, то это была просто находка. Если нет, то я бы тоже не расстроился. В конце концов, боссы обычно подчинялись своим собственным правилам.

Каждый Фиолетовый Рыцарь, атаковавший дозорную башню, был уничтожен менее чем за полчаса, включая 200 или около того подкреплений, прибывших позже. Опять же, Тысяча косых ударов миража был ключевым компонентом в таких PvE-сражениях. Каждый раз, когда я использовал его, мой DPS сразу же переваливал за десять тысяч. Это было, мягко говоря, невероятно!

Более того, после целого дня сражений я наконец-то поднял уровень до 64!

Бип!

Линь Исинь прислала мне сообщение: «Как ты так быстро поднял уровень? Ты что, мул, что ли?»

Я рассмеялся. Богиня Фруктового Ножа наконец-то запаниковала. Я тут же отправил ей ответ: «Я зачищаю мобов, да. Хочешь присоединиться ко мне? Я могу поднять твой уровень по дешевой цене 500 золотых в час!».

«…»

Линь Исинь не смогла подобрать эффективный ответ на мою колкость и просто сказала: «Я не буду торопиться, спасибо. Постарайся, Жетон Героя тебе нужен больше, чем мне…».

«Да. Первый приз соревнования точно мой!»

«…»

Возможно, Линь Исинь подумала, что мое высокомерие было невыносимым, но она вернулась к своей прокачке и ничего не ответила.

 ……

Внезапно на игровом окне замигал красный огонек. В то же время я услышал знакомое дзинь.

Дзинь~!

Системное уведомление: Ваши жизненные показатели слишком низкие. Вы будете выброшены из игры через 10 секунд!

……

«А?»

Я был в замешательстве. Что происходит? Что означает «жизненно важные показатели слишком низкие»?

Хотя сообщение казалось довольно неожиданным, я благоразумно достал палатку и вышел из игры.

Как только я снял шлем, я сразу почувствовал, что мое тело горит. Когда я посмотрел вниз на свое тело, я чуть не впал в слепую панику. Я понятия не имел, когда это произошло, но моя кожа из розовой превратилась в фиолетовую, а кровеносные сосуды вздулись так, будто могли лопнуть в любой момент!

«АХ!»

Я невольно вскрикнул от своего состояния. Вспышка вируса была быстрой и разрушительной, и я не был уверен, сколько времени у меня осталось!

Я почувствовал отчаяние, когда мое сознание начало затуманиваться. Я поспешно схватил телефон и набрал номер Ду Тринадцатого.

«Алло? Лу Чэнь?» Ду Тринадцатый звучал растерянно. В конце концов, он находился буквально в соседней с моей комнате.

«Тринадцатый, иди… иди сюда… сейчас же…»

«А? Что случилось…»

Но у меня уже не было сил даже говорить. Телефон выскользнул у меня из рук и с грохотом упал на пол. Я сам тяжело рухнул на кровать, не в силах больше держаться на ногах.

Через несколько секунд Ду Тринадцатый пинком распахнул дверь в мою комнату и с обеспокоенным видом ворвался внутрь. Как только он увидел меня, он стал белым как смерть. «Лу Чэнь… Лу Чэнь! Что случилось?»

Ямитэ, Бэймин Сюэ и Гуй Гузи тоже вбежали в комнату в следующее мгновение. Увидев мое состояние, все так же потеряли дар речи.

Я был на грани потери сознания, а мое тело словно взорвалось бы в любой момент. Горячие слезы текли по моим щекам, я вцепился в руку Ду Тринадцатого смертельной хваткой и сказал дрожащим голосом: «Тринадцатый… мой брат. Если я умру, пожалуйста, сохрани команду вместе и выполни обещание, которое я дал Хэ И. Пожалуйста, сопровождай Хэ И до последнего момента. Это единственное, о чем я прошу всех вас…».

Ду Тринадцатый дрожал как лист, слезы лились из его глаз. «Лу Чэнь, я никогда в жизни не видел, чтобы ты плакал… так что не надо… У меня за всю мою жизнь был только один брат, и тебе не позволено прогулять жизнь, как прогульщику! Тебе нельзя умирать, слышишь!?»

Гуй Гузи бросился вперед и схватил Ду Тринадцатого за запястье. «Что происходит? Что происходит с боссом?»

Ду Тринадцатый стиснул зубы и достал свой телефон. «Оставь вопросы на потом и позволь мне позвать на помощь…»

Бэймин Сюэ опустилась рядом с кроватью и крепко схватилась за кровеносный сосуд на локте, как будто это могло как-то остановить его раздувание. Однако она быстро обнаружила, что делает только хуже. Бэйминг была так встревожена, что слезы начали катиться по ее щекам, как водопад. Они были теплыми, когда попадали на мое тело.

Ямитэ подошел к ней, глубоко нахмурившись. «Чего еще мы ждем? Давайте уже отправим его в больницу!»

Ду Тринадцатый тут же отмахнулся от него, крикнув: «Заткнись! Отправить его в больницу? Он умрет от боли раньше, чем доберется туда! Просто заткнитесь и дайте мне сделать свое дело!»

Все были ошеломлены. Никто не ожидал, что у этого мягкого человека может быть такая сторона.

Как только звонок соединился, Ду Тринадцатый сразу же начал описывать трубке мое состояние. Невозможно было понять, что свободный_мир_ранобэ говорит собеседник, но через две минуты Ду Тринадцатый громко приказал: «Принесите весь лед из морозилки и вылейте его на тело Лу Чэня! Быстро!»

«А? Хорошо…»

Бэймин Сюэ и Гуй Гузи быстро ушли, чтобы принести лед. После того, как они приложили лед к моему телу, я почувствовал себя немного лучше. Это было похоже на падение в ледяную пещеру летом.

«Хорошо… что нам делать дальше?» Бэймин Сюэ с беспокойством смотрела туда-сюда между Ду Тринадцатым и мной. «Боссу все еще не становится лучше…»

Ду Тринадцатый кивнул. «Я знаю. Через полчаса мы отнесем Лу Чэня вниз. Он будет доставлен в Нанкин для лечения!»

«Мн, хорошо!»

……

Это было мучительное ожидание. К тому времени, когда полчаса почти истекли, весь лед растаял, и я снова закипел.

Наконец, приехала машина скорой помощи, в которую я должен был сесть, и мои друзья понесли меня вниз, где меня забрали несколько человек в белой униформе. Незнакомцы спросили: «Это тот, кто подхватил вирус LC?».

«Да!» Ду Тринадцатый кивнул, а затем добавил: «Мы тоже хотели бы сопровождать его!».

Сотрудники на мгновение уставились на всех, а затем кивнули. «Входите!»

В тот момент, когда меня занесли в машину скорой помощи, мне что-то вкололи. Меня охватило чувство головокружения, и я погрузился в глубокий сон.

……

Я не знал, сколько времени прошло. Все, что я знал, это то, что я был в Нанкине, когда я снова открыл глаза.

Я был окружен медицинскими приборами, к каждой части моего тела были подсоединены трубки. Честно говоря, мне захотелось снова упасть в обморок, когда я увидел сцену в стиле скай фай. Это был такой опыт, который никогда не должен иметь несчастья испытать, если только не через экран монитора.

«Уф…»

простонал я, потому что мое тело сильно болело, и шум, который я издал, сразу же насторожил пару близлежащих специалистов. «Он очнулся!»

Во главе группы стоял Ду Тринадцатый. Хотя он и надел форму, соответствующую обстановке, он все же не выглядел как эксперт. Парень средних лет рядом с ним был очень похож на него. Я решил, что это отец Ду Тринадцатого.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии