Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 14: Непоколебимый безумный дракон

Глава 14: Непоколебимый безумный дракон

Под стенами бронзового цвета на Плавучем ледяном мосту стояла группа из пяти человек. Я хорошо их знал: в их идентификаторах перед именами стояла приставка «Безумный дракон». Человека, стоявшего в впереди, звали Бродячий Дракон, и он был первым врагом, с которым я столкнулся в этой игре. Я не ожидал встретить его здесь после боя в Солнечном лесу.

Бродячий Дракон с ненавистью посмотрел на мой Лесной Зеленый Клинок, а затем с усмешкой сказал. «Лесной зеленый клинок железного класса — 7-е по силе оружие в рейтинге оружия Плавучего Ледяного Города. Если я не ошибаюсь, это также был меч, сброшенный с Короля Зеленого Молитвенного Богомола, не так ли?»

Я не стал отрицать. Подняв брови, я спросил: «Ага. И что?».

«И что?!» Бродячий Дракон произнес сквозь стиснутые зубы, прежде чем пригрозить: «Покинь Лес Зеленого Клинка сейчас же, и, возможно, я пощажу твою жизнь. В противном случае, твои дни в Плавучем Ледяном Городе закончены».

Я фыркнул. «Ты шутишь? Кто ты такой, чтобы решать, проводить ли мне здесь время?»

Бродячий Дракон внезапно улыбнулся так, что его красивое лицо почти полностью исказилось. «Это так? Тогда почему бы нам не проверить эту теорию?»

Затем он гневно закричал: «Братья, уничтожьте это грязное Ночное Существо!»

Члены Безумного Дракона немедленно достали свое оружие. Один из них был бардом, он достал бамбуковую флейту и сыграл короткую мелодию. Голову Бродячего Дракона тут же окружил зеленый ореол. Это был основной навык Барда — «Ковка»! Это был бафф, повышающий меткость цели на 25%!

У городских ворот стояло большое количество игроков, и суматоха привлекла их внимание. Многие из них даже указывали на меня и сплетничали.

«Что за хрень! Он же ночное существо! В его идентификаторе даже виден оттенок красного!»

«Что? Разве Ночные существа не наши враги? Почему он здесь, в Плавучем Ледяном Городе?»

«Давайте убьем его! Может быть, мы сможем заставить его бросить седьмое сильнейшее оружие Плавучего Ледяного Города…»

Ситуация была очень плоха для меня. Если я останусь здесь еще дольше, то не смогу выбраться невредимым.

Поэтому я внушительно подошел к Бешеным Драконам и указал в сторону рассвета, на восток. Затем я крикнул: «Смотрите, бабочка!».

Пока все смотрели вверх, я бросился прочь из города, ни разу не обернувшись. Бродячий Дракон тут же бросился в погоню, но класс воина, подобный моему, обладал хорошей скоростью передвижения. Низкоуровневый рыцарь-маг без верховой езды никак не мог догнать меня.

Двадцатипятилетний гедонист закричал: «Братья, этот парень слишком хитер! Давайте вместе войдем в Морозный лес и заберем оружие класса «железо», которое по праву принадлежит нам!».

Двадцать или около того человек откликнулись на его призыв и погнались за мной.

Безумный Дракон был очень известен на форуме Плавучего Ледяного Города китайского сервера. Похоже, что их заявление о желании стать сильнейшей гильдией Плавучего Ледяного Города было не пустым бахвальством, иначе бы за мной не гналось столько людей. Неудивительно, что на форумах гильдии Безумный Дракон было зарегистрировано более тысячи человек!

Я добрался до опушки леса и в мгновение ока скрылся в густом подлеске. Мои преследователи могли видеть только потревоженные растения, через которые я прошел, но не меня.

Бродячий Дракон вел свою группу из двадцати человек к краю леса. Зеленый от ярости, он закричал: «Сломанная алебарда тонет в песке, ты коснулся обратной чешуи Бешеного Дракона! Мне плевать, что ты проклятый император, сегодня я разорву тебя на куски и сдеру кожу живьем, несмотря ни на что!».

Я спокойно остановился под пышной березой и громко рассмеялся. «Обратная чешуя Безумного Дракона? Вы действительно смеете называть себя драконами, вы, третьесортные актеры? Если вы безумные драконы, то я — истребитель драконов, который будет вырывать все ваши так называемые обратные чешуйки, пока от них ничего не останется!»

«Черт!» сердито прорычал Бродячий Дракон. «Братья, он к юго-востоку от нас. Отправляйтесь в том направлении, убейте его, и пусть все в Плавучем Ледяном Городе знают, что власть гильдии Безумного С в о б о д н ы й м и р р а н о б э Дракона нерушима!»

«Да, босс!»

Игроки быстро бросились ко мне.

Я быстро определил их позиции и заметил, что они выстроились в треугольную формацию. Сражаться с ними лоб в лоб было бы плохим выбором, потому что все они изучили свои классовые навыки, и ни один из этих навыков не был особенно слабым.

Шорох шорох…

Листья березы зашелестели, и я исчез со своего прежнего места.

Пока я бежал, меня внезапно охватило чувство опасности. Вот они!

Свуш!

Холодный блеск появился из ниоткуда. Естественно, только ассасин мог устроить такую засаду.

Вместо того чтобы отступить, я сделал молниеносный шаг вправо и одновременно взмахнул мечом. Светящееся лезвие громко лязгнуло о кинжал противника.

«Что?! Так быстро…»

Владелец кинжала выглядел слегка удивленным. Он был 17-го уровня, а его ID было «Непоколебимый Безумный Дракон». На вид ему было около двадцати лет, и он выглядел немного по-детски. Его техника была неплохой, просто он еще не достиг уровня первоклассного ассасина.

Мой взгляд стал холодным. Этот человек явно сражался за Бродячего Дракона, даже его имя отражало название его гильдии. Я не могу позволить ему жить!

Я резко сократил расстояние между нами и взмахнул мечом. Непоколебимый Безумный Дракон стиснул зубы и закричал: «Ты приближаешь смерть!».

Он сделал красивый зигзаг и увернулся от моей атаки!

Я был поражен. Я думаю, что Бродячий Дракон говорил не совсем правду, когда утверждал, что он будет доминировать в Плавучем Ледяном Городе. По крайней мере, этот Непоколебимый Безумный Дракон был весьма искусен.

Свуш!

Темно-зеленый свет окружил кинжал Непоколебимого Безумный Дракона. Это был не что иное, как навык ассасина 10 уровня «Холодное лезвие»!

Холодное лезвие увеличивало критический урон на 20% и наносило 125% урона.

Пучи!

Не успев вовремя среагировать, атака попала мне прямо в грудь. К счастью, кинжал Непоколебимого Безумный Дракона был обычным оружием с атакой 3~5, иначе это было бы очень опасно.

«Умри!»

Убийственное намерение Безумного Дракона резко возросло, и он сделал замах прямо на мою шею. Он был ассасином, и каждый его удар был направлен на убийство!

Мое собственное убийственное намерение было с силой вытащено на поверхность. Я не могу позволить такому, как он, жить!

Удар!

Я ударил его ногой по руке под сложным углом и использовал импульс, чтобы подбросить себя в воздух. Затем, я активировал свой собственный навык и прорезал его насквозь!

Треск!

Непоколебимый Безумный Дракон уставился на меня в пустоту. Я вырвал победу из его рук в мгновение ока. Он был уверен, что его атака пройдет, но не только промахнулся, но и моя контратака мгновенно убила его.

Я холодно фыркнул, глядя, как Непоколебимый Безумный Дракон медленно рухнул на колени и умер. Затем я отвернулся и пошел вглубь леса. В то же время я понял, что у меня нет ни единого шанса победить двадцать или около того преследователей позади меня, если только моя мозговая задержка полностью не исчезнет.

Я слышал крики издалека. Бродячий Дракон и его головорезы уже приближались. Он был по крайней мере так же искусен, как Непоколебимый Безумный Дракон, и уже получил свой классовый навык. Убить его будет нелегко!

В конце концов, мы все вошли во внутреннюю часть Морозного леса. Теперь меня преследовали только пять человек, потому что остальные были либо слишком медлительны, либо сцепились со случайными монстрами.

«Хех!»

Я резко развернулся и высокомерно взмахнул мечом, стоя посреди поляны. Это была довольно забавная сцена — крошечный скелет с мечом, раздувающий свою грудь, словно он был воплощением бессмертия.

Бродячий Дракон и четверо его головорезов, преследовавших меня, увидели, что я больше не бегу. Он заколебался. Он уже видел мои навыки, и даже он не думал, что сможет победить меня 5v1.

Некоторое время Бродячий дракон стоял на месте и ничего не предпринимал. Он оказался между молотом и наковальней.

«Босс, давайте уже убьем его! Ему не хватает одного-двух предметов Железного класса, чтобы собрать полный комплект!» — глубоким голосом сказал невысокий воин-варвар.

Бродячий Дракон продолжал глубокомысленно хмуриться. Действительно, полный комплект снаряжения Железного класса был заманчивым, но это также означало, что его обладатель был практически неубиваем благодаря своей исключительной защите.

Я не мог не рассмеяться над этой нерешительной кучкой. Я указал пальцем на Бродячего дракона и сказал: «Плавучий Ледяной Город — один из девяти городов второго уровня на сервере Китая, и большинство игроков из Цзянсу, Чжэцзяна и Шанхая находятся здесь. Вы, должно быть, сильно заблуждаетесь, если думаете, что вы и ваша крошечная гильдия сможете воцариться в Плавучем Ледяном Городе!».

Я уже собирался напасть на них первым, когда лучник из «Безумного дракона», плача, закричал: «Босс, это… это ужасно…».

«Успокойся. Что происходит?» нетерпеливо спросил Бродячий Дракон.

Лучник быстро подошел ближе и прошептал свое сообщение.

«Черт!!!»

Безумный Дракон взорвался от ярости. «На этот раз Ветер Фантазии зашел слишком далеко! С Безумным Драконом не стоит шутить! Идемте, мы отправляемся в Заснеженный лес!»

«Эй, подождите, не уходите…»

Я попытался остановить их, но Бродячий Дракон и его головорезы исчезли в мгновение ока. Какое бы преступление ни совершил Ветер Фантазии против гильдии Безумного Дракона, похоже, оно намного больше моего…

«Вздох, что это вообще такое…»

Немного раздосадованный антиклимаксом, я развернулся и снова направился к Морозному кургану. Теперь, когда я обменял веер на сапоги и немного серебра, пришло время проверить, нет ли новых заданий.

Я сделал всего два шага, как вдруг обжигающий жар стремительно приблизился к моему лицу. Это было копье, пропитанное силой огня!

Нехорошо, на меня устроили засаду!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии