Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 15: Снова сражаемся с Гуй Гузи

Глава 15: Снова сражаемся с Гуй Гузи

Пламенный удар!

Это было первое общее умение Рыцаря-мага, открываемое на 10 уровне, которое наносило дополнительные 15% урона огнем на 1 ранге и 25% на 2 ранге. Это был козырь PK на ранних стадиях игры!

Не сумев вовремя защититься, я почувствовал резкий толчок боли в плечо. Было ощущение, что меня укусила гадюка.

128!

Число повреждений было шокирующим, по крайней мере, по сравнению с моим максимальным HP.

Я выскользнул из зоны атаки противника. Крепко держа свой зеленый клинок, я перевел взгляд на противника. Это был скелет-нежить с копьем в руках. Это был не случайный игрок, а именно Гуй Гузи 17-го уровня, тот, кто точно мог бы войти в десятку лучших в Плавучем Ледяном Городе.

.

«Хех!»

Гуй Гузи со злобной усмешкой метнул копье в меня, явно желая отомстить.

Взмах!

Копье превратилось в пронзительный холодный свет, словно рычащий разъяренный дракон, вырвавшийся из моря. Несмотря на то, что это была базовая атака, основы, лежащие в ее основе, были прочными. Этот Гуй Гузи был абсолютно искусен!

Я сделал полшага назад левой ногой, а рука быстро достала зелье здоровья, которое я тут же выпил. Это позволило моему плечу получить наименьший урон от этого неизбежного удара. В то же время, я заблокировал головку копья Гуй Гузи рукоятью своего меча, и поворотом запястья направил свой меч в сторону. «Отвали!»

Динь!

Повсюду полетели искры, когда копье Гуй Гузи было полностью отброшено. На его лице появилось потрясение, когда мой зеленый клинок, словно холодный луч, устремился к его груди.

Пучи!

Черная кровь брызнула в воздух, а Сво бодный м ир ра нобэ над головой Гуй Гузи появилось огромное число повреждений — 228!

Не давая ему времени перевести дух, я обрушил на него шквал атак, снова и снова вонзая свой длинный меч в его грудь. Затем я быстро сменил позицию, поднял правую ногу и ударил по рукоятке его копья. Тяжелая сила отбросила его оружие, его защита была обезоружена!

Возможность!

Свуш-вуш!

Мой меч с размаху вонзился в шею Гуй Гузи. Во время второй атаки я даже активировал навык. Сильный удар окутал мой меч пучком света, рассекая шею Гуй Гузи.

«Черт…» глаза Гуй Гузи расширились. Он мог только смотреть, как я уничтожаю его. Пронзая его шею сильным ударом, я прорычал: «Ты сам виноват в своей смерти. Если хочешь отомстить, приходи ко мне в любое время!».

Плоп…

Гуй Гузи упал на колени, умирая с безвольными глазами. Он был Рыцарь-Нежить, производным от Рыцаря-мага, так же как я был подтипом Воина. Его класс давал ему тонну HP ценой довольно низкой силы атаки. Как только его первоначальная атака провалилась, я полностью перехватил инициативу и смог легко убить его. Это я могу сказать с полной уверенностью.

Я не мог сдержать улыбку, наблюдая, как тело Гуй Гузи мягко опускается на землю. Я сел на его спину и выпил еще одно зелье здоровья, чтобы восстановить свои HP.

К тому времени, как я закончил, душа Гуй Гузи уже рассеялась.

Дзинь!

Системное уведомление: Игрок «Гуй Гузи» отправил вам запрос на дружбу. Вы принимаете?

Слегка испугавшись, я нажал «Принять», и Гуй Гузи тут же появился в списке моих друзей. Он даже был моим первым другом в Благословение небес.

Через несколько секунд Гуй Гузи отправил сообщение: «У меня к тебе вопрос».

«Задавай», — ответил я.

«То, как ты ПКшер, кого-то напоминает. Ты… Бог Боя Свеча Тени?» — гласило очередное сообщение Гуй Гуци.

Я был ошеломлен. Свечная Тень? Я похож на прославленного Свечную Тень?

Немного подумав, я ответил: «Нет».

Через несколько секунд Гуй Гузи снова ответил. «Тогда это замечательно. Раз ты не Свечная Тень, значит, ты не непобедим. Однажды я обязательно убью тебя!»

Потеряв дар речи, я закрыл окно чата. Я встал и посмотрел на ночное небо этого виртуального мира, где все звезды заполняли темноту. Я не мог удержаться от тихого смеха. «Неужели Свечная Тень настолько сильна? Если бы не было моей задержки, даже если бы она уменьшилась до трех десятых секунды, Свечная Тень была бы ничем!»

Я вздохнул и некоторое время сокрушался. Проклятье. Когда-то я тоже был мастером поколения, королем игр. В прошлом я много раз побеждал Свечную Тень, весь мир был в моей власти, но теперь я всего лишь калека с задержкой в 0,7 секунды. Да, встреча с Свечной Тенью в таком состоянии означала бы верную смерть.

В это время раздался еще один писк.

Системное уведомление: Игрок «Удивительный эксперт» отправил вам запрос на дружбу. Вы принимаете его?

Я рассмеялся, несмотря на себя. Тринадцатый наконец-то покинул начальную деревню.

После того, как я нажал «принять», Ду Тринадцатый сразу же открыл голосовой чат. «Лу Чэнь, я здесь! Хаха, в Плавучем Ледяном Городе всего около трех тысяч человек. Я должен занимать довольно высокое место, верно?

«Правда? Я был здесь целый день…» Я облил его холодной водой с томным смехом.

«Черт!»

Ду Тринадцатый снова рассмеялся без всякого гнева. «Я принял квест за вознаграждение у городских ворот. Мне нужно убить босса в Морозном лесу. Помоги мне, если у тебя есть немного свободного времени, я не смог сформировать партию».

«Мн, дай мне местоположение твоего квеста. Я скоро буду там».

«Не надо…»

Ду Тринадцатый замешкался, а через несколько секунд произнес. «Я только 10-го уровня, мобы здесь по пути почти убили меня. Ты можешь отвести меня туда?»

«Конечно».

Я еще больше потерял дар речи, пока шел к Плавучему Ледяному Городу.

Вскоре после этого я увидел Ду Тринадцатого. Этот тупица был воином 10-го уровня, одетый в экипировку обычного класса. Он стоял у входа в город и глупо смотрел на проходящих мимо женщин-игроков, пуская слюни на их белые бедра. Он выглядел так, будто ему не терпелось наброситься на их ноги и закричать: «Я голоден, старшая сестра, накорми меня, накорми меня[1]…».

«Тринадцать!» крикнул я издалека. Ду Тринадцатый быстро нашел меня и помчался к краю леса. При виде моего снаряжения у него потекли слюни. «Черт! Ты такой крутой! Меч железного класса с бонусной статистикой, нагрудная броня железного класса, сапоги железного класса и наколенники железного класса. Черт…»

Выражение лица Ду Тринадцатого изменилось на такое, что его нужно было хорошенько побить. С его лица все еще капала слюна, он спросил: «Брат Чэнь, у тебя есть какое-нибудь оружие, металлические или кожаные доспехи, которые ты не используешь? Ты можешь дать их мне».

«Нет, мы поговорим об этом, когда я это получу».

«Хорошо!»

Ду Тринадцатый в игре изображал из себя младшего брата. Он хорошо знал свои способности и был на самом деле квалифицированным подчиненным. Если его начальник брал в руки сигару, он спешил зажечь ее. Если его начальник выглядел недовольным, он тут же хватал кирпич и кричал парню на другой стороне улицы: «Не будь таким высокомерным, парень. Думаешь, я тебя не прихлопну?!».

Мы вместе отправились в лес. К счастью, мобы по пути были не слишком высокого уровня. Я легко справлялся с монстрами ниже 20-го уровня, а Ду Тринадцатый получал опыт, следуя рядом со мной.

Целью квеста был волк 17 уровня. Со способностями Тринадцатого сражаться с ним было равносильно смерти. Однако мне понадобилось всего десять секунд, чтобы справиться с ним.

Пока он отрезал ему голову, Ду Тринадцатый без конца хвалил меня. «Лу Чэнь, ты такой сильный, такой красивый, такой острый! Мое восхищение тобой течет как река…»

«Думаю, будет лучше, если ты расскажешь о том, как планируешь повышать уровень», — перебил я.

«О, через некоторое время я отправлюсь в Лес Кабанов, чтобы поднять уровень. Там есть кабаны 11-го уровня. Если мне придется убивать монстров, то там я быстрее подниму уровень».

«Мн, тогда я пойду повышать один. Ах да, ты уже выучил свой классовый навык, навык 10 уровня воина, Тяжелый удар?

«А? Навык…?» Ду Тринадцатый сделал потерянное выражение лица. «Какой навык?»

«Черт!» Меня чуть не стошнило кровью. Я бросил ему 10 серебряных. «Найди его в зале занятий в городе. После того, как выучишь его, иди повышать уровни. Не забудь купить зелья. А я пойду набирать уровни».

«Мн, хорошо!»

Забрав мое серебро, Тринадцатый ушел с сияющим лицом.

Я покачал головой и тихо засмеялся. «Безнадежно…»

Я вернулся в Морозный курган и убил несколько скелетов на кладбище. Затем я поглотил их искры, чтобы пополнить свое тело нежити.

Монстры неживого типа имели на 15% более высокие показатели, чем живые. Их сила атаки и скорость атаки были чрезвычайно высоки, а опыт и количество выпадающих предметов также были на 15% выше нормы. Это было место, где риск был так же высок, как и прибыль. За одну ночь я получил 11 малых магических камней и заработал приличную сумму на их продаже.

Около четырех часов утра Ду Тринадцатый прислал мне сообщение: «Слишком устал. Я не могу больше держаться, я отправляюсь спать».

Стоя внутри лагеря ночных существ на Морозном кургане, я посмотрел на свой 18-й уровень. Я наконец-то достиг 18-го уровня после целой ночи. Это был первый раз, когда я вошел в рейтинговый список Плавучего Ледяного Города. Так получилось, что я оказался на 99 месте. Здесь просто слишком много сумасшедших уровневиков!

Я еще не начал заниматься хардкором. Вместо этого я потратил некоторое время на поиск информации и карт. В этот раз я не хотел сильно выделяться. Если бы я хотел ворваться в топ-10, для меня это даже не было бы проблемой. Потому что на первом месте снова был Ветер Фантазии 20-го уровня. Я был не так уж далек от него.

Опять же, мое снаряжение было слишком хорошим, особенно оружие класса «Железо». Я был уверен, что не более трех человек в Плавучем Ледяном Городе имели шанс противостоять мне в дуэли.

После того, как я был безмерно доволен собой, я вышел из системы, чтобы немного отдохнуть.

Когда я снял шлем, было уже 4:30, и небо медленно светлело.

Я пошел в ванную и умылся. Посмотрев в зеркало, я увидел, что мое лицо измазано следами усталости. Забудь об этом, после душа я буду спать!

Сняв рубашку, я обнаружил на руках и спине пугающие пурпурно-красные пятна. Что за черт?!

Я ошеломленно застыл на месте. С холодным, тонущим чувством, отчаяние и ужас заполнили мои мысли, когда сформировалась мысль…

Живая смерть!

Это была живая смерть, то, что может случиться только с трупом!

1. Покорми меня — фраза, которую используют некоторые игроки, когда им нужны исцеления.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии