Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 152: Спойлер (наименование в конце главы)

Глава 152: Спойлер (наименование в конце главы)

Внезапно Лунная Тень бросился ко мне и атаковал меня Вспышкой!

Бах!

Застигнутый врасплох, я отлетел на пару шагов назад и потерял около 500 HP. На моей наплечной броне даже появилась трещина. Несмотря на его характер, сила его атаки была впечатляющей!

В ярости Гуй Гузи нанес ответный удар копьем!

Пучи!

Лунная Тень получил смертельное комбо в грудь и сам отлетел назад. Но в отличие от меня, у него оставалось лишь немного HP. Атака Гуй Гузи тоже не была чем-то из ряда вон выходящим!

Муронг Минъюэ поспешно применила мгновенное исцеление к Лунной Тени. Однако выражение ее лица было ужасным.

Бэймин Сюэ схватила меня за локоть и с фригидным выражением лица произнесла: «Босс, ясно, что они не приветствуют нас. Давайте не будем марать глаза видом Трех Эго и уже уйдем!»

Весенняя Грязь направил свой меч на Бэймин Сюэ и злобно крикнул: «Скажи это еще раз, сука!».

Стиснув зубы, я отдернул правую руку от Бэймин Сюэ и ударил Весеннюю Грязь прямо в лицо, нанеся ему более 300 единиц урона. Затем я высокомерно произнес «Помилование!

ПРОМАХ!

Мой меч засверкал кроваво-красным, но я не продолжил атаку и не убил Весеннюю Грязь Отчаянным Гамбитом. Однако парень выглядел бледным как смерть. Он знал, что умрет, несмотря ни на что, если я решу действовать.

Глядя на ошеломленного Весеннюю Грязь, я сказал: «Еще раз оскорбишь моих людей, и я сотру тебя с поверхности Плавучего Ледяного Города!».

В конце концов, я схватил Бэймин Сюэ за руку, отвернулся и пошел обратно в зону ожидания Кровавых Наемников.

На обратном пути я глубоко нахмурился, не говоря ни слова. Бэймин Сюэ прошептала рядом со мной: «Простите, босс…».

«Тебе не за что извиняться…» Я покачал головой и улыбнулся ей. «Это была не твоя вина».

«Я знаю, но мы…»

«Все в порядке…»

Я глубоко вдохнул, чтобы очистить свой разум. На данный момент не похоже, что мы скоро вернемся в Древний Меч Мечтающих Душ. Три главы мастерской Эго стали самым большим препятствием на пути нашего возвращения.

Хотя Хэ И выглядела сейчас тронутой, она не смогла подтвердить мою личность. Тот факт, что она выдержала весь этот обмен, не пошевелив и пальцем, показал, насколько она была не в духе. Поэтому я не хотел нагружать ее еще больше, чем она уже была. Она была главой гильдии Древнего Меча Мечтающих Душ, и ее обязанностью было относиться к своим подчиненным с уважением. Если бы она наняла мастерскую Эго только для того, чтобы потом бросить их как грязь из-за нас, то последствия наверняка помешали бы росту Древнего Меча Мечтающих Душ.

Я не буду отрицать, что чувствовал себя обиженным, но я уже не был ребенком. Я больше не мог действовать по своему усмотрению, не задумываясь о последствиях. Репутация и стабильность Древнего Меча Мечтающих Душ были важнее, чем мое немедленное возвращение в старую гильдию.

«Что нам теперь делать, босс?» спросил Гуй Гузи.

Я задумался на мгновение, прежде чем ответить: «Не нужно спешить. Давайте сосредоточимся на том, чтобы выиграть это соревнование и основать свою гильдию. Когда наша сила станет больше, мы сможем вернуться в Древний Меч Мечтающих Душ в любое время, когда захотим. Я хочу, чтобы весь мир знал, что я, Лу Чэнь, работаю не для того, чтобы заработать на жизнь, а чтобы выполнить свое обещание. Я король, а не слуга!».

Гуй Гузи, Ду Тринадцатый, Бэймин Сюэ и Ямитэ покраснели от волнения. Они сжали кулаки и повторили мои слова: «Правильно! Мы короли, а не слуги! Даже если нам придется вернуться в Древний Меч Мечтающих Душ, мы станем тем стержнем, который вознесет нашу гильдию на вершину!».

……

Второй матч полуфинала, Снежная Катая против Персикового Сада, был еще одним обязательным к просмотру. С одной стороны, Снежная Катая была известной силой в Плавучем Ледяном Городе. С другой стороны, Персиковый Сад был новой силой, которая показала большой потенциал во время турнира.

На экране отображалась общая информация об игроках с обеих сторон.

Снежная Катая:

Ветер Фантазии LV-65 Светлый Странник

Пурпурный Маркиз LV-62 Воин

Ясный Парфюм LV-63 Лучник

Тень Шанель LV- 62 Маг

Рассеянный Дождь LV-58 Священик

Персиковый Сад:

Воротник Индиго LV-62 Воин

Лунный Шрам LV-61 Ассасин

Мягкий Ноктюрн LV-61 Бард

Тень Колеса LV-62 Лучник

Расписная Кожа LV-62 Маг

……

Обе стороны были практически равны по силе. На самом деле, Персиковый Сад имел небольшое преимущество перед Снежной Катаей, потому что их священник еще не прошел повышение до третьего класса!

Все внимательно следили за сценой, когда начался обратный отсчет. Из всех в Персиковом саду больше всего меня беспокоил бард, получивший третье повышение. Барды, как известно, были ужасны на ранних стадиях, потому что у них была слабая атака, слабая защита и слабые способности к лечению. Их ключевые умения также приходилось добывать из дропа боссов. Однако если барду третьего ранга удавалось собрать все свои умения, то он становился силой, с которой приходилось считаться. Учитывая, что Мягкий Ноктюрн дошла до полуфинала, у нее уже должны были быть все навыки третьего ранга. Сейчас Персиковый Сад, несомненно, был самым большим препятствием для Снежной Катаи.

Линь Исинь явно думала так же, как и я, потому что в момент начала поединка она набросилась на барда!

Мягкий Ноктюрн была женщиной около 25 лет, и она быстро отреагировала на нападение Линь Исинь. Отступив назад, играя на своей темно-зеленой цитре, она применила Божественную Доблесть к своему лидеру, Воротнику Индиго, а затем последовал Смертельный Поединок. С 20% прибавкой к атаке и защите сила Воротника Индиго стала совсем не такой, как раньше!

Линь Исинь была умной женщиной. Как только ситуация изменилась, она тут же адаптировалась и приказала: «Маркиз, убей Воротник Индиго!».

«Понял!»

Но прежде чем Пурпурный Маркиз успел закончить свое предложение, Воротник Индиго удивил всех и активировал Заряд. Его целью был не кто иной, как сам Пурпурный Маркиз!

Я почувствовал, как мое сердце замирает в груди. О нет, это будет плохо…

Как я и думал, Воротник Индиго тут же дважды взмахнул своим клинком в сторону Пурпурного Маркиза в тот момент, когда тот был оглушен. Это были Вспышка и Отчаянный Гамбит!

1245!

1310!

Срань господня! Ему действительно удалось нанести один удар по Пурпурному Маркизу?

Мне пришлось сдержать удивление, чтобы не показать своего лица. Воротник Индиго может быть только 62-го уровня, но до сих пор он показал себя как супер-черная лошадь. Не было случайностью, что он смог убить Пурпурного Маркиза за один размен. Даже если бы он не получил два баффа, Пурпурный Маркиз все равно был бы на расстоянии одного-двух ударов I_фри_dom-cy от смерти!

Основная сила игрока определялась несколькими факторами, такими как снаряжение, питомец, навыки и так далее. Один тот факт, что Воротник Индиго владел Отчаянным Гамбитом, уже заслуживал моего уважения!

Но худшее было еще впереди. Вражеский маг каким-то образом добрался до границы, прежде чем бросить в Ясного Парфюма «Вой Ледяного Дракона». Это было прямое попадание!

Туд-туд-туд…

Ясный Парфюм выстрелила залпом и прогнала мага, но ее HP было почти на нуле!

Лучница Персикового Сада, Тень Колеса, среагировала в нужный момент и выпустила залп стрел в строй Снежной Катаи. Одна из стрел, к сожалению, попала в Ясного Парфюма и убила ее!

Свхуш!

Но на этом страдания Снежной Катаи не закончились. Рядом с Тенью Шанель вспыхнул тусклый красный свет, и появился убийца, Лунный Шрам, и три раза подряд атаковал своим кинжалом вперед!

Первые два удара, Холодное Лезвие и одна базовая атака, разорвали магический щит Тени Шанель, а третий и последний удар, Испепеление, попал прямо в Тень Шанель. Его движение было плавным, как вода.

ПРОМАХ!

ПРОМАХ!

1092!

Убийца был бичом для любого класса, носящего тканевую броню, не говоря уже о том, что Испепеление игнорировал 25% защиты противника. Тень Шанель успела произнести лишь одно заклинание «Вой Ледяного Дракона», прежде чем в нее ударил Лунный Шрам.

Треск!

Тем временем Линь Исинь наконец-то смогла убить Воротник Индиго с двойным баффом с помощью Лунного взгляда и Экстремального Разрыва, но этого было недостаточно, чтобы переломить ход битвы. В конце концов, она была единственной, кто осталась в живых в своей команде!

Тем временем в Персиковом Саду все еще оставались Лунный Шрам, Тень Колеса и Расписная Кожа. Все они также были игроками третьего ранга.

«О нет, Красавица Линь проиграет…» Ду Тринадцатый сжал кулаки.

Я стиснул зубы и сказал: «Еще нет. Еще есть надежда…»

На сцене Линь Исинь тоже не сдавалась. Она набросилась на Тень Колеса, а лучник отступил, пытаясь поймать ее на мушку. Убийца следовал за ней, как тень, и искал возможности покончить с ее жизнью.

Внезапно Линь Исинь развернулась и одним ударом убила Лунного Шрама. Однако она также получила удар от Тень Колеса, и что еще хуже, на нее надвигался Вой Ледяного Дракона Расписной Кожи!

Вой!

Вой, казалось, подействовал на Линь Исинь, замедлив ее настолько, что она попала под удар, хотя уже успела увернуться. Заклинание сразу же уничтожило огромный кусок ее HP!

«Уууууу…»

Линь Исинь недовольно застонала из-за неудачного уклонения, подняла Меч Снежной Тени и снова бросилась к Расписной Кожи, но проклятый маг оказался на редкость быстрым. Она начала гонять ее взад-вперед, словно лучник, забавляясь с ней, пока вместе с Тенью Колеса снижали ее HP!

Я сжал кулаки и произнес «Черт!».

Бэймин Сюэ тоже широко раскрыла глаза. «Черт бы побрал этих ублюдков, как они смеют так шутить с красавицей Линь…»

В плечо Линь Исинь вонзилось не менее семи стрел. Ее белоснежный плащ был полностью залит кровью. Она все еще не бросила преследовать противника, но все время была на волосок от того, чтобы попасть в него. В конце концов, она была убита мощной стрелой Пронзающего Дьявола.

Я почувствовал боль в сердце, когда Линь Исинь беспомощно рухнула на известняковый пол.

0:1!

Первый раунд достался Персиковому саду.

Гуй Гузи нахмурился: «Почему мне кажется, что Линь Исинь сегодня сама не своя? Обычно она ведет себя лучше, чем сейчас…»

Я ничего не ответил.

Второй матч был практически копией первого. Эксперты Персикового Сада ничуть не уступали Снежной Катае, а Линь Исинь сегодня выглядела совершенно не в форме. Она постоянно находилась в миллиметре от удара соперницы. В итоге Персиковый Сад одержал победу над Снежной Катаей со счетом 2:0!

……

Свуш!

Линь Исинь последней телепортировалась с поля боя. Она выглядела невероятно уставшей.

Я подошел к ней, она подняла голову и улыбнулась мне. Внутри у меня все сжалось. Я никогда не видел ее такой удрученной, с тех пор как узнал ее.

«Ты в порядке, Ии?» мягко спросил я.

«Мн. Я в порядке…» Линь Исинь слегка покачала головой и села на ступеньки рядом с ней. Положив Меч Снежной Тени рядом с собой, она сказала: «Лу Чэнь, первое место теперь не имеет никакого отношения к Снежной Катае… Я собиралась бросить финал и отдать Жетон Героя тебе, но, похоже, я упустила свой шанс показать себя…»

Тронутый, я ответил: «Тебе и не нужно было. Мы заберем Жетон Героя своими руками. Вам не нужно ничего бросать».

Линь Исинь подняла брови и вновь обрела свою обычную бодрость. Она улыбнулась. «Ха, не притворяйся, что не боялся, что я надеру тебе задницу. И не надо строить из себя шовиниста, хмф. Если бы я не была сегодня не в форме, то был шанс, что Снежная Катая могла бы победить Персиковый Сад… Хотя, если серьезно, они очень хороши. Их общая сила даже лучше, чем у команды Богов Разрушения. Будьте осторожны. Если вы проиграете в финале, Кровавые Наемники точно потеряют лицо…»

Я кивнул. «Не волнуйся, мы обязательно победим!»

«Мн. А теперь иди…»

Я отвернулся и покинул Линь Исинь. Если я продолжу разговор, Пурпурный Маркиз и Цзы Чуаньюй прогонят меня, и это если Муронг Минъюэ не придет сама и не укусит меня.

Глава 152: Поражение Снежной Катаи

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии