Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 154: Неубиваемый Бог Войны

Глава 154: Неубиваемый Бог Войны

Свхуш-свхуш-свхуш…

После окончания раунда все были временно телепортированы со сцены. Персиковый сад, казалось, был очень близок с командами Место влюбленных и Гром и Ветер. Я сказал это потому, что они разговаривали с Воротником Индиго и его товарищами по команде о чем-то, чего я не мог расслышать.

Кровавые Наемники тоже не были одиноки. Игроки Снежной Катаи подошли к нам, чтобы поболтать. Конечно, Пурпурный Маркиз и Цзы Чуаньюй не всегда были в хороших отношениях с нами, но что они могли поделать? Я был хорошим другом их прекрасной предводительницы. Все, что они могли сделать, это защитить ее и гарантировать ее безопасность!

Я бросил взгляд на Линь Исинь и спросил: «Что ты думаешь о нашем поединке?».

«Ты умеешь выкладываться по полной», — так оценила меня Линь Исинь.

Я улыбнулся. Конечно, я выкладывался на полную, это был единственный способ компенсировать отсутствие бафферов. Без тактика 60-го уровня третьего повышения с «Поощрением» или «Железной стеной» затягивать битву было практически самоубийством.

Гуй Гузи сказал: «Нам повезло, что боссу удалось остановить Воротник Индиго на его пути. Иначе он прорвался бы сквозь наш строй и убил бы Лил Бэймин и Маматэ. Последствия были бы невообразимыми!»

Бэймин Сюэ кивнула. «Однако они, вероятно, собираются изменить свою тактику. Если мы не будем тщательно планировать следующий бой, они, вероятно, сравняют счет и доведут дело до третьего раунда.»

«Да…» согласилась Бэймин Сюэ. «Сейчас у нас преимущество, поэтому лучший сценарий — это победа в следующем раунде и завершение матча на высокой ноте. Если мы проиграем Персиковому Саду, то не сможем встретить третий раунд с правильным настроем».

Гуй Гузи сжал кулаки и заявил: «Тогда давайте выиграем следующий раунд и уничтожим «Персиковый Сад». Мы покажем им, кто настоящий король Плавучего Ледяного Города!»

«Хаха, точно. В любом случае, уже почти время!» Я поднял свой меч и произнес вдохновляющую речь. «Всех ждет хорошая награда и отличный ужин, если мы выиграем это соревнование, так что постарайтесь!»

……

Линь Исинь успела бросить на меня презрительный взгляд, прежде чем нас снова телепортировали на сцену. Это был последний и заключительный раунд. Если мы победим, название нашей мастерской будет выгравировано на флагах Плавучего Ледяного Города навсегда!

Свхуш-свхуш…

Вражеская команда тоже телепортировалась на сцену. Воротник Индиго по-прежнему выглядел спокойным и собранным, несмотря на поражение в первом раунде. Он был отличным противником, игрок, чьи индивидуальные навыки PvP были на одном уровне с Доминирующим Небесным Клинком. Он находился между Линь Исинь и Гуй Гузи и Пурпурным Маркизом.

«Кого бард будет баффать на этот раз?» с улыбкой спросила Бэймин Сюэ.

Я посмотрел на врага и сказал: «Просто будь осторожна. Похоже, они меняют тактику! Наша же тактика не изменилась: в первую очередь нужно убить того, кто первым получит бафф!»

«Мн!»

Начался обратный отсчет времени до последнего раунда.

3!

2!

1!

Старт!

Мы с Гуй Гузи сразу же бросились на левую и правую стороны сцены соответственно, готовые в любой момент атаковать вражеских игроков с дальними атаками. Это была оборонительная формация, которая также давала нам возможность перейти в наступление в случае необходимости.

Воротник Индиго издал смешок, прежде чем крикнуть без предупреждения. Наложив на себя Боевой Клич, он побежал прямо на Бэймин Сюэ!

«Черт! Это немного опрометчиво, не так ли?» Ду Тринадцатый встал перед Бэймин Сюэ и защитно поднял меч. Мы с Гуй Гузи тоже сознательно сняли свою формацию, чтобы окружить и убить Воротник Индиго.

Однако Воротник Индиго внезапно активировал Заряд и помчался к своей цели! На этот раз он целился не в меня!

Черт, Маматэ в опасности!

Я поспешно развернулся, но было уже слишком поздно. Воротник Индиго оглушил нашего единственного священика и оборвал его жизнь одним ударом.

Ду Тринадцатый был ближайшим к Мамате, и он почти сразу запаниковал, увидев Воротник Индиго вблизи. Прежде чем я успел исправить его ошибку, Воротник Индиго решительно развернулся и атаковал Ду Тринадцатого с помощью Вспышки и базовой атаки. Бедняга был убит прежде, чем успел пошевелиться!

Свхуш!

Я наконец-то добрался до Воротника Индиго после того, как Ду Тринадцатый упал. Как только он был оглушен моим Зарядом, я тут же пробил его спину Ледяным Лучом и Сильным ударом!

984!

873!

На этот раз » Воротник Индиго» не был усилен, поэтому к концу моего комбо он был мертв. Однако я не чувствовал ни малейшей радости, потому что мы попали в ловушку Персикового Сада. Воротник Индиго был лишь приманкой, а не главной силой противника!

«Ах…»

Я услышал тихий возглас сзади меня. Это была Бэймин Сюэ. Я более или менее догадался о том, что произошло, еще до того, как оглянулся.

Все верно, главной угрозой сейчас был их лучник, Тень Колеса! Статы Тени Колеса резко возросли после получения Божественная Доблесть и Смертельный Поединок, и его а й ф р и д о м Залп доставил Бэймин Сюэ немало хлопот. Хуже того, вражеский маг Расписная Кожа уже настигла ее с помощью Воя Ледяного Дракона!

Бум!

Бэймин Сюэ была мгновенно поглощена льдом и снегом. К счастью, она успела сделать последний залп, прежде чем ее убили!

Ситуация стремительно ухудшалась, и мы с Гуй Гузи стали единственными игроками, оставшимися на поле боя. Противник пожертвовал только одним игроком, чтобы убить троих из нас, поэтому мы были единственными, кто сейчас находился в очень невыгодном положении. Гуй Гузи в данный момент атаковали сразу четыре осы, и без священика, который мог бы ему помочь, у него было опасно мало здоровья.

«Черт!»

Я послал Темную Осу за вражеским магом, Расписной Кожей. Даже если она не сможет убить его, я надеялся, что она сможет снизить его DPS до минимума. Сам я бросился на вражеского лучника, Тень Колеса!

«Малыш Гуй, не умирай! Подожди, пока я уберу остальных!» крикнул я.

Гуй Гузи выпил зелье HP и ответил: «Не волнуйся, оставь это мне!».

На самом деле Гуй Гузи выдержал почти все атаки противника с самого начала битвы. Ему еще повезло, что его лицо не распухло, как свиная голова. Еще один Вой Ледяного Дракона от Расписной Кожи, и он, скорее всего, упал бы на колени.

Тень Колеса был на удивление спокоен и решителен, несмотря на то, что его противником был я. Он начал уходить от меня зигзагами, делая один за другим выстрелы в туловище, отнимая у меня как можно больше HP, прежде чем я до него доберусь!

Я чувствовал холод в сердце, когда мое HP падало снова и снова, а я не мог ничего сделать. У Тени Колеса были Ледяная Стрела и Пронзающая Дьявола Стрела, и в настоящее время в мире не было воина, способного долго выдерживать такие удары!

Я проверил свой диск умений. До готовности Заряда оставалось еще 12 секунд!

Я быстро понял, что не могу позволить этому продолжаться. Если я и дальше буду позволять врагу водить меня за нос, то это будет лишь вопрос времени, когда я пойду по стопам Линь Исинь!

Я сменил цель и направился в ту сторону, откуда пришел. Я ускорился и в мгновение ока достиг Расписной Кожи!

Взмах!

Треск!

«А?!»

Не ожидая, что я появлюсь так быстро, Расписная Кожа получила удар мечом в грудь и тут же потеряла свой магический щит. Я тут же применил самый взрывной навык, который был в моем арсенале — Отчаянный Гамбит!

Расписная Кожа медленно рухнула на колени. Ее жизнь оборвалась в красной вспышке.

С другой стороны, Гуй Гузи атаковал вражеского барда, у которого почти не осталось HP. Однако тот продолжал выпускать магическую ракету за магической ракетой, чтобы уменьшить его HP как можно больше, прежде чем он сможет добраться до нее! Более того…

Вжух!

Вражеский убийца появился во вспышке красного цвета и активировал Засаду и Теневой Удар! Гуй Гузи был оглушен на целых 2 секунды, а через три удара он был уничтожен в небытие!

Я застонал от неудачного выбора времени и ударил Лунный Шрам, хотя Тень Колеса все еще продолжал стрелять в меня. Если я позволю врагу наложить на меня оглушение, этот бой будет закончен!

Заметив мое движение, Лунный Шрам презрительно улыбнулся мне, а затем высыпал пачку флуоресцентного порошка и исчез в никуда.

«Иди сюда!»

сердито крикнул я и горизонтально взмахнул мечом. Это была авантюра. Я рассчитывал на то, что Лунный Шрам нападет на меня, а не отступит. Это была не беспочвенная авантюра, потому что я чувствовал их отчаянное желание вывести меня из строя с самого начала боя!

Пучи!

Моя авантюра оказалась верной, когда из того места, где мой меч должен был ударить по воздуху, хлынул поток крови. Лунный Шрам решил броситься на меня в минуту безрассудства, и он был вознагражден базовой атакой, которая выбила его из невидимости, и Сильный удар, который оборвал его жизнь!

Теперь во вражеской команде осталось только два игрока. К сожалению, я был совершенно один — даже мой питомец погиб под вражеским огнем, а мой противник посылал за мной двух своих оставшихся ос.

Я дважды взмахнул мечом и убил этих маленьких жучков. Хмф-хмф, как будто питомцы с плохим ростом могут мне угрожать!

Я проигнорировал барда, хотя она накладывала на Тень Колеса все свои оставшиеся баффы — Великодушие, Доблесть, Кровавая битва и так далее — и атаковала меня после этого. Когда Тень Колеса будет мертва, мои шансы переломить ситуацию значительно возрастут.

Однако сейчас мое HP было меньше тысячи. И это после того, как я использовал зелье HP, чтобы вылечить себя!

Туд!

Ледяная стрела ударила в меня и покрыла меня льдом, нанеся 342 урона и замедлив меня. Черт, Колесная Тень был практически богом, раз ему дали все возможные баффы!

Даже не потрудившись применить кайт, Тень Колеса выпустил в меня еще одну Пронзающую Дьявола Стрелу. Этот навык сильно мешал игрокам в металлической броне, потому что игнорировал 50% этого типа защиты!

Чувствуя себя так, словно зверь откусил мне грудь, мое HP снова резко упало!

615!

Черт, я уже почти готов скрести дно бочки!

Я внимательно следил за своим списком навыков, когда иконка, обозначающая Заряд, наконец-то загорелась. Вовремя, черт побери!

Свхуш!

Я пронесся по сцене как молния и сбил Тень Колеса с ног. Призрачная Ледяная Душа светилась красным светом, я взмахнул мечом вниз и использовал Помилование и Ледяной Луч!

ПРОМАХ!

1894!

Призрачная Ледяная Душа превратилась в огромную сосульку, которая пробила грудь Тень Колеса и вышла из спины. Лучник ничего не мог сделать, только беспомощно и разочарованно смотрел на сосульку, торчащую из его груди.

Потрясающе! Главная угроза наконец-то мертва!

Однако, обернувшись, я увидел, что в мою сторону летит магическая ракета. Вражеский бард, Мягкий Ноктюрн, еще не сдалась, потому что заметила, насколько я был близок к смерти. Даже она могла убить меня, если бы продолжала атаковать!

Она была права. Сейчас у меня было всего 34 HP!

31!

А сейчас у меня было всего 3 HP…

В этот момент я сдался. До окончания действия зелья оставалось еще некоторое время, а мой враг находился в 20 ярдах от меня. Не было смысла ни торопиться, ни отступать, так как это приводило практически к одинаковым результатам — смерти.

Взмах!

Последняя магическая ракета полетела в мою сторону. Независимо от того, насколько низка была ее атака, она должна была быть в состоянии нанести 3 HP, верно?

Волшебная ракета пощекотала мою грудь, как комариный укус. Мн, это все еще был 31 пункт урона…

Но я не умер. Свет на мгновение залил мои чувства, и система мелодично зазвенела рядом с моими ушами…

Бип!

Журнал боевых действий: Игрок » Мягкий Ноктюрн » наносит вам 31 очко урона. Вы умерли!

Дзинь!

Системное уведомление: Поздравляем, навык «Бессмертие» активировался и возродил вас с полными HP и MP!

……

Я был ошеломлен. Мягкая Ноктюрн была ошеломлена не меньше, если не больше. Спустя некоторое время О-образная форма ее рта превратилась в беспомощную улыбку. «Все так, как говорят слухи. Сломанная алебарда погружается в песок, действительно является Неубиваемый Богом Войны…»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии