Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 16: Хэ И наносит визит

Глава 16: Хэ И наносит визит

Мои мысли были в беспорядке. Мне казалось, что я сейчас задохнусь. Это определенно была живая смерть!

Я медленно сел на угол в оцепенении, держа голову в руках.

Что происходит? Что со мной происходит? Очевидно, что я жив, но почему у меня живая смерть? Разве это не означает, что мое тело медленно гниет? Это… невозможно. Неужели это все сон?

Па!

Я отвесил себе сильную пощечину.

Было чертовски больно. Все было реально.

Я боялся закрыть глаза. Как только я это сделал, мои мысли заполнились живой смертью. Я снова открыл их, но эти страшные пятна на коже были все еще там. Мое сердце замерло, и я почувствовал, что моя решимость колеблется, как будто я могу сломаться в любую минуту.

В раздумьях прошло много времени.

«Лу Чэнь, Лу Чэнь! Что случилось?»

Ду Тринадцатый открыл дверь. Он увидел, что я сижу в углу в оцепенении, и не мог не спросить: «Что случилось?».

Я не стал скрывать этого от него. Я поднял руку и ответил с пепельным сердцем. «Тринадцать, мне кажется, я… уже умер!»

«Что?!»

Глаза Тринадцатого были широко открыты. Он схватил меня за руку и с трепетом сказал: «Лу Чэнь, не пугай меня. Брат, что с тобой случилось? Как это случилось? Ты точно просто болен…»

Глаза Тринадцатого блестели от слез, когда он смотрел на мое медленно гниющее тело. Глаза покраснели, и он сказал сквозь стиснутые зубы: «Черт, как это случилось…».

Я с отчаянием посмотрел на потолок и рассказал ему о том, что произошло за последние несколько дней.

Выслушав мой рассказ, Ду Тринадцатый молча отвернулся. Он вернулся со шприцем в руке и посмотрел на меня. «Брат, я не дам тебе умереть!»

Он извлек мою кровь и сказал низким голосом: «Я забыл тебе сказать, но мой отец — специалист в провинциальном институте биологии. Я собираюсь отвезти твою кровь в Нанкин для подробного лабораторного исследования. Не волнуйся, с тобой все будет в порядке. Я вернусь вечером…»

Я кивнул и удрученно сказал: «Спасибо… Но когда ты преследовал Тан Сюэ, я помню, ты говорил, что твой отец был банкиром…»

«Черт, почему ты до сих пор это помнишь? Просто подожди меня!»

Ду Тринадцатый вышел за дверь и снова обернулся. Он предупредил: «Лу Чэнь, тебе лучше не умирать. Если ты умрешь, мне будет чертовски одиноко!».

И вот Ду Тринадцатый ушел.

Небо еще не полностью посветлело. Для меня, такого человека, как он, который был широко известен как лентяй, это была настоящая поездка в Нанкин.

Когда я добрался до крыши небольшого здания, небо было пасмурным. Я посмотрел вверх, и перед моими глазами промелькнули бесчисленные сцены прошлого.

Я сел на цементный пол и лег, успокаивая свое неспокойное сердце. Подумав об этом, я понял, что такой класс, как «Мечник-нежить», достался мне не случайно. Все дело в том, что у меня были проблемы с телом. Строго говоря, я действительно был мертв. Я был уже мертв, когда меня похоронили, и все это из-за женщины…

Хэ И.

Я ни о чем не жалел. В правой руке я держал синюю книгу под названием «Ободрение».

Это был подарок на день рождения, который Хэ И однажды прислала мне по почте. Она сказала, что эта книга эффективно мотивирует других. Если мы когда-нибудь ссорились у босса, она хорошо поднимала боевой дух.

Край моего рта скривился. Я не мог не улыбнуться.

В голове всплыл образ горного хребта с высокой травой и летающими птицами. Хэ И собирала травы, а я следовал за ней, ошеломленно глядя ей в спину. Хэ И была очень независимой женщиной. Выбрав направление, она без колебаний направлялась туда. Это была черта, достойная восхищения. В то же время она была очень харизматичной. Она была не только красива лицом и фигурой, но и обладала непреодолимой мудростью и смелостью. Если бы это было не так, как такая хрупкая женщина, как она, могла бы стать вице-президентом Азиатского региона GGS?

Я медленно закрыл глаза с улыбкой. Если я умру вот так, то надеюсь, что мирно уйду из жизни.

Папа…

Начался дождь, мелкие капли дождя мягко падали на мое лицо.

Странным было то, что я действительно заснул, пока жгучая боль не пронзила все мое тело.

«Ах…»

После долгого вздоха я сел и уставился на причудливую сцену вокруг меня.

Дождь прекратился, и солнечный свет освещал мое тело. Как будто страшная живая смерть испаряется, как вода, оставив после себя лишь острую боль. Мне казалось, что меня поставили на плиту, эту пронзительную жгучую боль не мог выдержать никто!

Я сжал кулаки и смотрел, как живая смерть испаряется под лучами солнца. Была фраза, которая описала бы мое настроение: Боль приходит вместе со счастьем.

Не прошло и десяти минут, как живая смерть полностью исчезла. Моя кожа снова стала белой и сияла, как новая. Боль тоже исчезла, это было похоже на странную болезнь, которую вылечил солнечный свет.

Тап-тап-тап-тап…

Послышался звук шагов. Ду Тринадцатый вернулся.

Я спустился вниз и случайно столкнулся с Ду Тринадцатым. Он держал в руках лист бумаги, испещренный крошечными словами, и лучезарно улыбался. «Лу Чэнь, твои результаты готовы!»

«В чем дело?» Я выхватил бумажку, но обнаружил, что она вся на английском языке. Я не знал, что там написано.

Тринадцатый вдохнул. «В твоей крови содержится редкий вид яда. Его также можно назвать вирусом. Формула уже проанализирована. Этот вид вируса никогда не встречался раньше, но его действие просто сумасшедшее. Он способен постоянно оживлять мертвые клетки!»

«Что?!» Я был шокирован.

Ду Тринадцатый кивнул. «Это была причина смертельной болезни на твоем теле. Этот вид вируса слишком свиреп. Скорость его распространения выше, чем жизненный цикл твоих клеток. Он превысил норму и ускорил метаболизм твоего тела. Но не волнуйся, мой отец заставил своих друзей как можно быстрее проанализировать характеристики этого вируса. Я уже нашел способ подавить его рост».

«Какой способ?» тихо спросила я.

«Рентген!» Ду Тринадцатый сказал с полной уверенностью. «Этот вид луча может быть вреден для человеческого тела, но он может вернуть тебя к нормальной жизни!»

Я кивнул, и тут меня осенило. Неудивительно, что солнечный свет смог вылечить меня. Это потому, что солнце содержит Х- и гамма-лучи!

Ду Тринадцатый сделал шаг вперед и похлопал меня по плечу, улыбаясь. «Не волнуйся об этом, брат. С твоим телом все в порядке. На самом деле, в игровом шлеме Благословение небес есть немного рентгеновского излучения. Пока ты в игре, состояние твоего тела не ухудшится. Мало того, такой вирус может даже укрепить твое тело!»

«Укрепить?»

Немного ошеломленный, я улыбнулся. «Это так называемое извлечение выгоды из катастрофы? Смогу ли я летать, как Супермен?».

«Сомневаюсь.» Ду Тринадцатый рассмеялся. «Как такое может произойти здесь, на Земле? Укрепление, о котором я говорю, — это просто укрепление твоих мышц и костей. Если раньше ты мог победить обычного человека, то на твоем нынешнем уровне ты, вероятно, сможешь победить полтора человека. Хотя случайный шаолиньский монах все еще может уничтожить семь или восемь из вас…»

«Черт…» Я потерял дар речи, но темные тучи в моем сознании уже рассеялись. Согласно объяснениям Тринадцатого, этот вирус не лишит меня жизни, и этого было достаточно.

«Ах да.» Тринадцатый сглотнул. «Ученые там обсуждали происхождение этого вируса. Судя по месту аварии и возрасту вируса, они предположили, что он, вероятно, был произведен мертвыми телами. Так получилось, что место, где тебя похоронили, оказалось древним погребальным комплексом!»

«Погребальный комплекс?» Я замер. «Какой погребальный комплекс?»

«Поздней династии Хань. Это было кладбище для потомков клана государства У, но позже его разрушили. Говорили, что когда Гуань Юй был убит, его голову отправили в государство Вэй, а тело похоронили там».

«Не может быть, почему это звучит все более и более мистически?»

Ду Тринадцатый хмыкнул. «Все вещи в мире связаны кармой. Как ты можешь не верить в фэн-шуй и сверхъестественное, описанное в нашей метафизике? Тебе лучше быть осторожным. Что если душа Бога Боя Гуань Юя однажды вселится в твое тело и, размахивая мясницким ножом, бросит вызов преступному миру? Вот это будет интересно, хаха…».

Я потерял дар речи, наблюдая, как Тринадцатый хлопает в ладоши, смеясь. Этот тупица был очень бессердечным. Как он мог шутить в такой момент?

В это время раздался звук гудка. Стоя у окна, мы с Ду Тринадцатым увидели, как внизу остановилась черная спортивная машина.

Ка!

Дверь открылась, и из машины вышла абсолютная красавица. Мы с Ду Тринадцатым были мгновенно ошеломлены.

Я был ошеломлен, потому что эта красавица была Хэ И, а Ду Тринадцатый был ошеломлен, потому что девушка была очень сексуальна. Он с шумом бросился к Хэ И и воскликнул, пуская слюни: «Черт! Я видел эту суперкрасавицу сегодня утром. Она такая красивая и водит Ламборгини. Я… я должен на ней жениться…».

«Шрамм!»

Я толкнул его обратно на диван и торжественно сказал: «Тринадцатый, ты знаешь, кто она?».

«Кто?»

«Хэ И, лидер гильдии Древнего Меча Мечтающих Душ, мой босс. Я не знал, что она найдет это место!»

«А?» Ду Тринадцатый хлопнул в ладоши, снова рассмеявшись. «Ты, маленькая дрянь, у тебя хорошие глаза. Эта Хэ И красивая и богатая. Все девушки, которые у меня были в прошлом, не могут даже сравниться с ней. Цок-цок, ты просто слишком везучий…»

«Ты все еще шутишь?» Я посмотрел на него. «Она не должна ай_free_dom знать, что я здесь…»

«Почему?» Ду Тринадцатый сказал с недоумением.

«Почему?!» Я указал на себя. «Просто посмотрите на меня! Мое тело в беспорядке, я заражен каким-то вирусом, и хотя я в порядке, Бог знает, как долго это продлится». Даже если бы она знала правду, что если этому равновесию придет конец? Мое тело умирает, Тринадцатый. Последнее, чего бы я хотел, это дать ей надежду и чтобы она видела, как я медленно умираю, не в силах остановить это. Она просто будет винить себя всю свою жизнь. Может, это и к лучшему, что моя «смерть» была такой внезапной».

«Лу Чэнь…» прошептал Тринадцатый, не находя слов. «Тогда что же нам делать?»

«Думаю, я спрячусь».

«Тогда что я должен сказать?

Я стиснул зубы, пока в голове проносились бесчисленные варианты. Я вспомнил о пятнах мертвой кожи на своем теле, пока принимал решение. Слезы навернулись на глаза. «Просто скажи, что я умер».

«Хорошо…»

Вскоре после этого Хэ И постучала, и ее чистый, приятный голос донесся из-за двери. «Извините, кто-нибудь есть?»

Ду Тринадцатый побежал открывать дверь. Хэ И замерла, увидев его. «Кто… ты? Разве Лу Чэнь не живет здесь?»

«Лу Чэнь?» Ду Тринадцатый нахмурил брови. «Я друг Лу Чэня, почему ты ищешь его?

Хэ И выглядела немного обеспокоенной, ее изящные брови слегка наморщились. Ее тон тут же сменился на властный. «Уйди с дороги!»

Вероятно, такая осанка была присуща вице-президенту GGS Asia. Тупица Ду Тринадцатый тупо уставился на нее и, как и ожидалось, послушно отошел в сторону.

Она вошла в мою квартиру. Я прятался в кладовке, наблюдая за происходящим через щель в двери.

Ду Тринадцатый последовал за ней и посмотрел на книгу. «Можешь прекратить поиски, Лу Чэнь больше не с нами».

Хрупкие плечи Хэ И внезапно вздрогнули. Она повернулась к Ду Тринадцатому, ее красивые глаза наполнились сомнением. «Ушел? Что ты имеешь в виду под словом «ушел»?»

Ду Тринадцатый стиснул зубы. «Кто-то прислал мне сообщение три дня назад о том, что с Лу Чэнем произошел несчастный случай, когда он шел на встречу с другом из игры. Он умер в могилах Наньцзяо, и его уже кремировали. Кто ты такая, черт возьми? И почему ты его ищешь?»

«Ч-что?»

Прекрасные глаза Хэ И были наполнены шоком. Все ее тело внезапно рухнуло, ударившись о стол позади нее.

«Вууу, вууу.»

По ее лицу текли блестящие слезы. Она медленно опустилась на колени, не заботясь о том, что ее белоснежные ноги соприкасаются с пылью на полу.

Па!

«Ободрение» упало со стола и случайно приземлилось на нее. Ее заплаканные глаза мутно смотрели на книгу, которую она прислала мне в подарок, а рыдания перешли в неконтролируемый вопль.

Ду Тринадцатый был ошеломлен. Он выглядел крайне неловко, стоя рядом с ней и сомневаясь, стоит ли ему помочь ей подняться.

Глаза Хэ И были красными, а ее обычно светлое лицо было наполнено горем и бедой. Она плакала и плакала, обнимая «Ободрение», как будто эта книга была тем, что она любила больше всего в своей жизни.

Я сморщил нос, изо всех сил стараясь держать лицо подтянутым. Пока мои слезы не упали, печаль не распространилась.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии