Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 166: Снова бегство Цветочной Комнаты

Глава 166: Снова бегство Цветочной Комнаты

Рот Хаоса Муна открылся в шоке. «Я слышал, что Берег Серебряной Чешуи — запретная зона, где плотно собраны нечеловеческие мобы, такие, что кусают тебя за задницу, как только попадают в зону досягаемости. Мы точно уверены, что направляемся туда?»

Я чуть не закашлялся кровью, когда услышал ее комментарий. «Там нечего бояться. Я прокачивался там еще до того, как получил третий класс, а теперь у нас почти целая партия игроков третьего класса. Давайте!»

«Хорошо!» Хаос Луны кивнула.

Я повернулся и вдруг заметил, что Хэ И грустно смотрит на меня. «Ты смотришь на меня свысока, потому что я еще не получил третьего повышения, не так ли…»

«Абсолютно нет. Я просто напоминаю себе не быть таким, как ты, когда вижу тебя, вот и все…»

«…»

Посмеявшись вдоволь, я назначил нашего тактика, Разбитую Улыбку, нашим новым лидером партии. Только лидер партии мог использовать свои стратагемы, и хотя «Запугивание» Разбитой Улыбки могло снизить статы цели только на 5%, это было лучше, чем ничего.

Я посмотрел на свой собственное «Сдерживание»: уменьшение статов всех ближайших нежитей на 25%. Вот это был навык. По сравнению с ним фирменный навык Тактика 60-го уровня был практически мусором, муахахахахаха~.

Я наслаждался немного, прежде чем отправиться из города вместе с Хэ И.

……

Через некоторое время мы вышли на берег моря. Прохладный ветерок обдувал наши лица, а волны разбивались о берег. Повсюду ползали хрустальные крабы.

Я указал на мобов и сказал: «Почему бы нам не убить несколько хрустальных крабов?».

Красавица Хаос Луны скривила губы и пожаловалась: «Это так скучно, мы же не можем съесть их на ужин. Почему бы нам не пойти в Лес Жадных Волков и не убить несколько Жадных Волков? Карты Жадных Волков, которые они бросают, очень круто использовать~~».

Я сказал: «Крабы тоже приносят неплохую добычу. В последний раз, когда я был здесь, я получил книгу умений Заряда!»

«Правда? Тогда пойдем, убьем несколько крабов!»

Красавица Хаос Луны тут же передумала. Заряд был козырем каждого бойца ближнего боя, и на начальных этапах игры этот навык был доступен далеко не всем. Поэтому каждый, кто находил книгу с умением «Заряд», мог сразу же стать суперпрофи!

Вдруг я заметил, что Хэ И выглядит так, будто хочет что-то сказать.

Поэтому я спросил: «В чем дело, босс?».

Хэ И посмотрела на меня своими большими, яркими глазами и спросила: «Что такое Заряд?».

«Пуу…»

Все девять из нас вырвало кровью в унисон!

Честно говоря, я ожидал этого. Хотя в реальной жизни Хэ И называли гением в IT-индустрии, у нее не было ни малейшего игрового таланта даже тогда, когда «Дух Скорби» был чем-то особенным. Она могла быть старшим членом GGS с кучей акций в компании, но в играх она была практически неграмотна. Это было настолько плохо, что иногда она даже не могла различить два класса.

Но это была Хэ И, которую я знал. Мне не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.

«Ну, Заряд — это…» Я попытался придумать подходящее объяснение. «Заряд — это умение, когда ты нападаешь на врага, и он сходит с ума. Понятно?»

«…»

По какой-то причине девочки выглядели так, будто собирались сойти с ума первыми.

В любом случае, после этого короткого, но комичного общения мы наконец-то начали убивать крабов. Размахивая своим боевым топором и набрасываясь на Хрустального Краба, как сумасшедший, Александр рыцарь-маг крикнул: «Ты смеешь принимать смертельную дуэль, предатель?».

Хрустальный краб немедленно нанес ему удар 6 ранга, уничтожив большую часть его HP в мгновение ока.

589!

642!

593!

621!

Александр был так потрясен, что даже забыл отойти в сторону. Я тут же использовал заряд на краба, чтобы Лунный Камень смогла вылечить нашего несчастного рыцаря-мага до полного здоровья.

В то же время, я поднял Призрачную Ледяную Душу и выпустил свое фирменное комбо, Помилование плюс Отчаянный Гамбит!

ПРОМАХ!

3254!

Темная Оса также нанесла свой Шквал. Еще одна базовая атака, и краб был уничтожен!

Поп!

О, повезло. Я схватил волшебный камень и бросил его в руки Александра.

Рот Красавицы Хаос Луны снова открылся от удивления. «ОМГ, этот контраст просто смешон. Александр, какие, черт возьми, показатели у твоего щита? Просто посмотри на мистера Красавчика, краб почти убил тебя, а он убил краба…»

Александр почесал голову от стыда. «Ба, это была просто ошибка в исполнении. Песок здесь был скользкий, видите ли…»

«Песок. Скользкий. Да, точно…»

Красавица Хаос Луны потеряла дар речи, как и все остальные.

Я предложил: «В любом случае, почему бы нам не добавить друг друга в друзья и не фармить EXP вместе, когда мы будем свободны? Чем быстрее Древний Меч Мечтающих Душ достигнет 5 ранга, тем быстрее вы станете основой нашей гильдии!».

Все засмеялись и сделали так, как я сказал. Хэ И также бросила на меня одобрительный взгляд со стороны. Я всегда предпочитал, чтобы моя гильдия была единой и принимала меры, чтобы так и было, но после того, как Весенняя Грязь, Лунная Тень и Ночная Печаль проявили явную враждебность к Кровавым Наемникам, я был еще более мотивирован, чем обычно. Мы уже сделали свое возвращение, так что мы могли бы сделать так, чтобы возможность массового дезертирства умерла задолго до того, как она могла айфри-дом.су быть задумана.

После этого я продемонстрировал всем, как правильно убивать Хрустального Краба. Первым шагом было заманить врага, чтобы он использовал свой Шквал и отлично от него увернутся. Хотя это требовало некоторого мастерства, это было абсолютно под силу обычному человеку. Нужно было лишь немного попрактиковаться. На самом деле, можно было сократить время ошибки до менее чем 0,2 секунды.

Хэ И посмотрела на меня и спросила: «Как ты заставляешь моба промахиваться мимо своей цели, Лу Чэнь?».

Все остальные тоже бросали на меня пытливые и восхищенные взгляды. Очевидно, до сегодняшнего дня они не знали, что такое возможно, и все хотели услышать, как я рассказываю о своем опыте. Это было потому, что я был бывшим членом CGL Зала Славы, а все члены CGL Зала Славы считались легендами в истории VRMMO в Китае. Люди уважали нас, куда бы мы ни пошли!

Я прочистил горло и начал с улыбкой. «Все очень просто. Во-первых, вам нужно оценить расстояние между вами и крабом. Краб становится агрессивным, как только вы приблизитесь к нему на расстояние 5 ярдов. Наша скорость передвижения примерно такая же, как у краба, поэтому вам нужно отступить, как только это расстояние сократится до 2 ярдов. Таким образом, вы никогда не подойдете к крабу ближе, чем на 1 ярд, а это расстояние, на котором применяется атака ближнего боя. При правильном прогнозировании не потребуется никаких усилий, чтобы увернуться от его Шквала!».

Трое бойцов ближнего боя в нашей партии, Красавица Хаос Луны, Александр и Волчий Клык, уставились на меня широко раскрытыми глазами, похоже, они многое поняли из моих наставлений. Теперь, когда они знали теорию, пришло время приступить к практике. К сожалению, результаты были в основном ужасными. Красавица Хаос Луны была единственной, кому едва удалось воплотить мои наставления в жизнь, хотя из-за недостатка практики она все равно попадала в цель 3-4 раза из 5. По сравнению со мной, ей предстоял долгий путь. Это было потому, что время, необходимое крабу, чтобы выпустить Шквал, было немного большим, что означало, что я мог уклониться от него в 100% случаев!

В этот момент Красавица Хаос Луны посмотрела на Хэ И и улыбнулась. «Глава гильдии, не хочешь попробовать?»

У Хэ И открылся рот. «А? Я?»

«Да. Вы с Лу Чэнем очень близки, верно? Наверняка ты тоже знаешь эту технику?»

Хэ И заволновалась. «Ты права. Тогда я попробую!»

С другой стороны, я был невероятно встревожен. Я поспешно сунул зелье здоровья 5 ранга в руки Хэ И и проинструктировал ее. «Будь готова выпить его в любой момент…»

Хэ И кивнула и начала двигаться. Наш прекрасный лидер решительно бросилась вперед и слилась с прекрасным пейзажем позади нее!

В следующую секунду она получила четыре удара и со слезами на глазах побежала обратно. Слава богу, она без раздумий выпила зелье HP, который я ей дал, иначе она бы уже умерла!

«Лу Чэнь, почему краб ударил меня, хотя я еще не атаковала его?» спросила Хэ И, глядя на ее ногу. Как она и говорила, на обычно безупречной коже остался след от клешни.

Что я могу сказать? При ее нынешнем уровне мастерства и знаний, это было просто слишком многого от нее требовать. Все, что я мог сделать для нее сейчас, это убить краба и отомстить за нее…

……

Все хорошо провели время, убивая крабов, кроме меня, потому что Хэ И настояла на том, чтобы я научил ее уворачиваться от Шквала, пока у нее не получилось. У меня было такое чувство, что я умру от истощения, прежде чем наша команда очистит весь берег. Я воткнул Призрачную Ледяную Душу в мокрый песок и пыхтел как собака, но должен был признать, что это был счастливый вид изнеможения.

Прислонившись спиной к моему боку, Хэ И смотрела на Красавицу Хаос Луны и остальных и улыбалась. «Вау, так приятно получить EXP без необходимости что-то делать…»

Я не мог не улыбнуться на ее замечание. «Это действительно так приятно?»

Хэ И серьезно кивнула. «Конечно! Цель моей жизни — наслаждаться жизнью и ничего не делать, как рисовый долгоносик, до тех пор, пока я жива!»

Я вздохнул. «Черт, это потрясающая цель…»

«Верно~»

Хэ И улыбнулась мне.

Внезапно вдалеке появилась группа из двадцати или около того игроков с яркой внешностью. Из них вышел рыцарь-маг и с края берега крикнул. «Цветочная Комната будет прокачиваться здесь некоторое время. Все несвязанные игроки должны немедленно покинуть это место!»

Гнев вспыхнул в моем сердце, когда я услышал это. Это должно было быть одним из самых отвратительных событий в истории MMO. Не было ничего более ненавистного для одиночных игроков, включая меня, чем кучка ублюдков, появляющихся и использующих свое преимущество в количестве, чтобы уничтожить зону прокачивания, не оставив ничего для всех.

Всплеск!

Но Хэ И поднялась на ноги даже быстрее меня и с мечом в руке направилась прямо к группе. Благодаря морскому бризу мое сердце замирало каждый раз, когда ее белые ноги выглядывали из-за плаща.

Хэ И подняла меч и тихо сказала: «Древний Меч Мечтающих Душ использует эту территорию. Вы не будете нарушать наш покой».

Красавица Хаос Луны и остальные члены нашей партии прибыли как раз вовремя. Нас было десять человек, и девять из нас были игроками третьего ранга. Я не мог найти причин бояться их.

Из партии из двадцати человек вышел еще один, и это был не кто иной, как так называемый молодой мастер Ле, Ли Ле. Лидер Цветочной Комнаты с легкомысленной улыбкой на лице оглядел Хэ И с ног до головы. Затем он извращенно прищелкнул языком. «Цок-цок, похоже, что слухи все-таки правдивы. Лидер Древнего Меча Мечтающих Душ действительно является красавицей высшего уровня. Интересно, какова ты на вкус…»

Позади Ли Ле маг по имени Жизнь в роскоши громко гоготал. Этот парень был уже 60-го уровня, и, если я не ошибаюсь, он уже успел получить Вой Ледяного Дракона.

Жизнь в роскоши поднял свой волшебный посох и крикнул: «Уходите, если знаете, что для вас хорошо. В противном случае, мы не против похитить вашего лидера и сделать ее нашим трофеем, хахаха!».

Все в Цветочной Комнате тоже начали смеяться. Что ж, я должен был этого ожидать. Птицы одного перья, обычно собираются вместе.

В этот момент я вышел из-за спин членов своей партии и остановился рядом с Хэ И. Я вытащил Призрачную Ледяную Душу и презрительно посмотрел на них. «Я осмелюсь повторить то, что вы сказали».

……

«Ах?!»

Зияющий рот Жизни в роскоши был похож на клюв утки на суше. «Зачем ты здесь, Сломанная алебарда погружается в песок!?»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии