Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 172: Пещера Мириад Ядов

Глава 172: Пещера Мириад Ядов

Глаза рыцаря-мага были суровы. «Ну и что с того, что он Сломанная алебарда погружается в песок? В смерти все равны! Старина Три, используй «Исчезновение», а затем «Засаду», когда Старина Четыре заморозит его. Пока он будет оглушен, Старина Четыре наложит на своего питомца заклинание «Вой Ледяного Дракона»! Он не сможет справиться со всеми нами одновременно!»

Я спокойно бросился к ассасину и взмахнул клинком в сторону его шеи. Он хочет исчезнуть? Я исполню его желание и заставлю его исчезнуть навсегда!

Но, к моему удивлению, убийца вдруг зажал кинжал перед грудью и спрятал лицо в объятиях. На секунду он стал похож на овальное яйцо.

Бах!

Призрачная Ледяная Душа ударила по кинжалу убийцы, но он был спокоен и уверен в себе, несмотря на то, что получил смертельный удар. В то же время вокруг его тела появилось голубое свечение, знак того, что он успешно защитился от моего удара!

175!

Черт, какая ошибка. Я не ожидал, что этот сопляк знает защитные навыки!

Бип!

Журнал боя: Игрок «Мост над водой» использует «Страж», снижая получаемый урон на 80%!

……

Черт, это защитный навык! В Благословенные небеса защитные навыки были уникальными способностями, которые могли снизить весь получаемый физический урон на 50%-90%. Это был самый лучший навык для спасения жизни. К сожалению, при использовании этого умения игрок не мог привлечь аггро, поэтому танки не могли просто спамить им в боях с боссами. Тем не менее, в PvP против игроков а й ф р и д о м ближнего боя и лучников это умение могло творить чудеса.

В настоящее время книги защитных умений были очень редки, но это должно измениться, когда «Благословенные небеса» вступят в последнюю стадию. В конце концов, каждый должен был получить защитный навык.

После того, как ассасин отлично защитился от моей атаки, он с высокомерной усмешкой сказал: «Это все, на что способен легендарный Неубиваемый Бог Войны? Тогда умри!»

Он взмахнул своим кинжалом в сторону правой стороны моего тела!

В то же время вражеский рыцарь-маг бросился на меня с другого направления. Лезвие его копья ярко светилось! Это был Пламенный Удар!

Но что меня действительно удивило, так это то, что маг знал заклинание «Ледяная стрела». После того как Темная Оса была замедлена, он тут же выпустил Вой Ледяного Дракона прямо мне в голову!

За копейку, за фунт. Пора расправиться с врагами!

Я внезапно остановился на месте и закружился как вихрь, нанося основной удар по голове убийцы. Его защитный навык все еще был в режиме ожидания, поэтому он ничего не мог сделать, чтобы спасти свою жизнь!

984!

Это был легкий один удар!

Чиан!

В то же время, пламенный удар рыцаря попал мне в плечо и немного поколебал мою броню. Однако в следующее мгновение в его глазах появился шок. «Ах? Это… Помилование!»

ПРОМАХ!

2983!

Помилование и Отчаянный Гамбит были 6-го ранга, поэтому у этого рыцаря-мага, который еще даже не начал свое третье повышение, не было шансов выдержать атаку. Это был еще один легкий удар!

Наконец, разъяренный маг ударил меня «Воем Ледяного Дракона», но нанес только 298 единиц урона. Я попал в точку, когда думал, что он нанесет не более 300 единиц урона при моем сопротивлении магии!

Темная Оса полетела в сторону мага после того, как замедление, воздействующее на нее, окончательно сошло на нет. Я также активировал свой собственный Заряд и оглушил его!

Потребовалась одна атака, чтобы разрушить магический щит мага, и еще одна, чтобы положить конец его жизни. И готово!

Мертвые игроки сбросили щедрое количество зелий и магических расходников. Особенно рыцарь-маг сбросил целых 47 зелий здоровья 5 ранга, сэкономив мне кучу золота!

Я не спеша подобрал добычу, поскольку не торопился покидать это место. Если бы троица решила вернуться к жизни, я всегда мог бы убить их во второй раз. Для меня это не было проблемой!

Подобрав все необходимое, я продолжил путь и направился к Фиолетовому лагерю — лагерю Танца Крови, расположенному на краю Леса Вечной песни. Там находились лидер Легиона Танца Крови София и Танцовщица Теней Сюэ Вэй, а я был воином, служившим непосредственно под их знаменем. Я решил, что самое время явиться и поклясться в верности. Что касается того, как я буду это делать, то какая разница? Главное, что я мог получить несколько заданий, заработать немного денег и быстро подняться в звании!

……

Я оставил позади темный подлесок Леса Вечной Песни и вышел на поляну. Когда я был здесь в последний раз, периметр Фиолетового лагеря был окружен деревянными заборами и абатисами. Теперь же за первоначальными заборами был возведен ряд высоких каменных стен. Очевидно, их технологии усовершенствовались, и они гордо вступили в эпоху каменного века!

Принцесса София приняла мудрое тактическое решение. Сначала она укрепила оборону своей базы, прежде чем расширяться за ее пределы. План состоял в том, чтобы захватить Лес Вечной Песни и Фиолетовый Лес, чтобы в конечном итоге восстановить на их месте Фиолетовую Империю.

В отличие от Большого скачка вперед, ее план был гораздо более реалистичным и практичным.[1] Было меньше шансов, что случится что-то действительно плохое, потому что они не пытались стремиться слишком далеко и слишком рано.

Я вошел в лагерь и увидел, что нежить вокруг меня ведет себя торжественно. Группа всадников нежити как раз покидала лагерь, вероятно, отправляясь на разведку. Пока все выглядело чисто и в полном порядке.

Я проверил свой ранг армии Танца Крови и заметил, что нахожусь только на втором ранге — Скелет-всадник. Мне придется потрудиться, чтобы повысить свой ранг!

В этот момент ко мне подошел санитар и спросил: «Нежить из дальних земель, могу я узнать, зачем вы пришли в наш лагерь?».

Я бросил на парня презрительный взгляд. Как он смеет вести себя со мной отстраненно, когда у него еще даже не вырос полный набор костей?

Чтобы доказать его ошибку, я откинул капюшон и показал свое красивое лицо и налитые кровью глаза. Хотя я выглядел намного круче после того, как повысил уровень и стал Асурой, мои глаза все еще были кровавыми и страшными. Вчера я даже случайно напугал Хэ И. Блин, я такой грешный человек~~.

Санитар сразу же отдал честь, когда увидел мой истинный облик. «Какие у вас здесь дела, милорд?»

Я гордо прошел вглубь лагеря, спрашивая: «Вы не видели Танцовщицу Теней Сюэ Вэй? Где она?»

«Она…»

Санитар внезапно упал на колени и дрожащим голосом сказал: «Госпожа Сюэ Вэй была тяжело ранена. Сейчас она отдыхает в своей палатке!»

«Что? Тяжело ранена?»

Я угрожающе поднял брови. «Кто этот ублюдок, который ранил ее?»

«Позвольте мне отвести вас к ней, милорд!»

«Хорошо!»

Я последовал за санитаром в тихий, но элегантный домик в глубине лагеря. Санитар встал у входа и сказал: «Госпожа Сюэ Вэй внутри!».

Я кивнул, отодвинул занавески и вошел внутрь. Меня сразу же встретило душераздирающее зрелище!

Обычно Сюэ Вэй из Танца Теней выглядела героической и жизнерадостной, но сегодня она лежала на кровати с изможденным лицом и тусклым взглядом красных глаз. Ее плечо было покрыто кровью, черной кровью, от которой исходило ужасное зловоние!

Принцесса София тоже была там. Она кивнула мне и сказала: «Ты здесь!».

«Я здесь». Я подошел к ней и прямо спросил: «Что случилось с Сюэ Вэй? Чем я могу помочь?»

София ответила: «Несколько дней назад Сюэ Вэй попала в засаду, когда вела отряд из 100 всадников через владения Ночных Существ. Она была тяжело ранена, но хуже всего то, что на нее было наложено проклятие шамана нежити. Проклятие постоянно распространяет токсин по всему ее телу!»

София выглядела обеспокоенной. «Если ее состояние продолжит ухудшаться, она, вероятно, станет настоящим Ночным Существом и потеряет последние остатки сознания…»

Внезапно Сюэ Вэй открыла глаза и крепко схватила мой браслет. Она сказала плачущим голосом: «Я не хочу… Я не хочу терять сознание. Я не хочу стать одним из ходячих мертвецов или тех ужасных тварей. Моя… моя семья не хотела бы, чтобы я превратилась в них…»

Я глубоко вдохнул и спросил: «Как можно вылечить этот токсин нежити?».

София слегка нахмурилась. «Есть способ, но это невероятно опасное путешествие. Вздох…»

Я надул грудь и уверенно заявил: «Просто скажите мне. Я не боюсь никаких опасностей, для меня это все как прогулка в парке…».

Принцесса София кивнула и сказала: «На самой южной границе Плавучего Ледяного Города, среди высоких гор, есть пещера под названием Пещера Мириад Ядов. Говорят, что она содержит огромную коллекцию ядов со всего континента, и что внутри нее обитает страшный дьявол. Однако легенда также утверждает, что в пещере Мириад Ядов растет Небесный Ядовитый Снежный Лотос — трава, способная вылечить любой токсин или яд. Если сможешь добыть его, я уверена, что он сможет вылечить токсин нежити, который мучает Сюэ Вэй!»

Принцесса София встала и положила руку мне на плечо. Она тихо сказала: «Молодой воин, я дам тебе щедрую награду, если ты сможешь принести мне Небесный Ядовитый Снежный Лотос!».

Динг~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы квест [Пещера Мириад Ядов]? (Текущий ранг квеста: A)

……

Квест А ранга? Да, черт возьми! Я уверен, что получу от этого огромную прибыль!

Воодушевленный, я без колебаний принял квест.

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Пещера Мириад Ядов]!

Описание: Отправляйтесь в самую южную область карты Плавучего Ледяного Города и найдите Пещеру Мириад ядов. Отправляйтесь на самый нижний этаж, найдите Небесный Ядовитый Снежный Лотос и принесите его принцессе Софии за щедрую награду! Однако учтите, что пещера полна дьяволов и смертоносных газов. Штраф за смерть будет удвоен!

……

WTF! Наказание будет удвоено? Значит, после смерти я потеряю два уровня и вдвое больше предметов? Черт, если я не выполню этот квест, я даже представить себе не могу, какие последствия меня постигнут!

Согласно подсказке квеста, его могут выполнить не более пяти игроков, а это значит, что выполнять его в одиночку было бы очень плохой идеей. По крайней мере, я был уверен, что умру ужасной смертью, если попытаюсь сделать это без священника. Мне следует найти помощников и сформировать партию из пяти человек, прежде чем я возьмусь за этот квест.

……

Итак, партия из пяти человек. Это означало, что мне нужно найти еще 4 игроков.

Мне определенно нужен священник, и Муронг Минъюэ была очевидным выбором. Ее исцеление было выше, чем у Ямитэ, и она была достаточно красива, чтобы ее присутствие имело тот же эффект, что и поощрение тактика, но с двойным усилением.

Далее мне нужен был дальнобойный нападающий. Бэймин Сюэ с ее «Залпом Злого Духа» отлично подойдет для убийства сгруппировавшихся мобов.

Таким образом, нас будет трое. Маг был необходим на случай, если партия столкнется с мобами, устойчивыми к физическим атакам. Маг третьего повышения гильдии, Лунный Камень, была моим первым выбором, так как у нее были хорошие навыки и хорошее снаряжение. По крайней мере, она не будет обузой для партии!

Однако я не был уверен, кого выбрать на последнее место в партии, поэтому спустя некоторое время решил взять с собой Хэ И. Она сможет получить столь необходимый опыт и, возможно, даже экипировку, которую можно будет использовать, если повезет. Мне нужно было как можно больше усилить нашего прекрасного лидера, чтобы у других гильдий не было возможности говорить о ней гадости.

Более того, Хэ И была даже красивее Муронг Минъюэ, поэтому ее присутствие в партии было бы как поощрение, повышающее атаку каждого на 20%. Как можно было отказаться?

……

Решившись, я начал рассылать сообщения всем своим будущим членам партии. «Привет всем, у меня есть квест, в котором может пригодиться ваша помощь. Хотите присоединиться ко мне? Если вы свободны, приходите на восточную площадь Плавучего Ледяного Города!».

Прошло немного времени, прежде чем я получил несколько ответов.

Бэймин Сюэ: «Хорошо, босс, дай мне три минуты!»

Хэ И: «Я иду прямо сейчас!»

Муронг Минъюэ: «Хохо, наконец-то ты нашел для меня применение~~».

Лунный Камень: «Брат, мои магические мышцы привлекли твое внимание?»

……

Ответив всем им, я достал свой свиток возвращения и приготовился атаковать Пещеру Мириад Ядов!

1. Великий скачок вперед (1958), попытка Мао модернизировать экономику Китая, которая привела к экономической разрухе и миллионам смертей.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии