Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 173: Песчаный Червь Мириад Ядов

Глава 173: Песчаный Червь Мириад Ядов

Над мостом у восточных ворот Плавучего Ледяного Города стоял поздний вечер. Я стоял, прислонившись к каменным перилам, с временно откинутым капюшоном. Я выглядел загадочно и убийственно: мой окровавленный плащ развевался за спиной, доспехи блестели, а выражение лица было суровым и серьезным.

Хэ И и Муронг Минъюэ, подойдя ко мне, стали комментировать мой внешний вид.

«Ева, Лу Чэнь сильно вырос за последние два года, я права? Два года назад он был похож на зеленого новичка в первый день в обществе. А сейчас он выглядит взрослым…»

Хэ И многозначительно кивнула. «Да, да! Он также выглядит намного красивее, чем раньше!»

«ОМГ, это единственный критерий, который ты признаешь в своей голове? Ты разочаровываешь меня, Ева…»

Хэ И: «…»

……

Через некоторое время появились Бэймин Сюэ и Лунный Камень.

Бэймин Сюэ была одета в высококачественные кожаные доспехи и держала в руках светящийся лук. Ее глаза улыбались, когда она шла ко мне. «Эй, босс! Итак, какую зону мы собираемся взять? Стоит ли она того?»

Я развел руками и ответил: «Безусловно. Мы можем сидеть сложа руки и жить как чемпионы в течение полугода после того, как разберемся с этой зоной!»

«…»

Красавица Лунный Камень посмотрела на меня и Бэймин Сюэ, а затем сказала завистливым тоном: «Небеса! Оба ваших Айф_ридом_су зрачка выглядят так круто! Я тоже хочу покрасить свои зрачки в красный цвет, черт возьми!».

Бэймин Сюэ просто улыбнулась на этот комплимент. Чувствуя внутреннее удовлетворение, я утешил ее, указав на Хэ И. «Все в порядке, смотри! У нее черные зрачки, но она все равно великолепная леди, не так ли?».

Хэ И мило улыбнулась на комплимент. Я был уверен, что похвала сделала ее счастливой.

Муронг Минъюэ скривила губы и протиснулась ко мне, пока кончик моего пальца не коснулся чего-то мягкого. Я тут же отдернул руку, как молния.

У нежити вроде меня и Бэймин Сюэ были красные зрачки. Гуй Гузи сейчас был скелетом, поэтому у него не было глазных яблок. Эта тема напомнила мне о Линь Исинь. Она была суккубом, поэтому ее зрачки были фиолетового цвета. Однако это только еще больше подчеркивало ее поразительную красоту!

Я поднял меч и добавил всех в партию. Наконец, я сказал: «Хорошо, поехали!».

«Мнн!»

Хэ И сказала: «Лу Чэнь, не забудь поделиться с нами квестом!»

«О, точно!»

Через «динь» квест был передан девушкам. Все четверо сразу же удивленно воскликнули.

Бэймин Сюэ: «Ого, квест А ранга?»

Хэ И: «Похоже, это будет непросто…»

Муронг Минъюэ: «Хи-хи, похоже, этот квест насытит меня на ближайшие три года!»

……

Хэ И спросила: «Лу Чэнь, ты уверен, что наша партия справится с этим? Несколько дней назад Минъюэ, Сюй Ян и я пытались выполнить квест В ранга, но на середине пути нас выбили из партии…»

Я не знал, что сказать. «Э…»

Видя, что я был слишко вежлив, чтобы указать на правду, Муронг Минъюэ безжалостно сказала: «Это не то же самое, Ева. В прошлый раз ты и Сюй Ян были нашими МТ, но в этот раз Лу Чэнь — наш МТ. Он на несколько весовых категорий выше тебя, так что ты можешь быть спокойна…»

Хэ И: «…»

Я улыбнулся. «На этот раз у нас немного более «научная» формация партии, так что не волнуйтесь. Я и моя Темная Оса — танки, Минъюэ — целительница, Бэймин Сюэ и Лунный Камень — дальнобойные DPS».

Хэ И моргнула. «А как же я?»

Я тщательно обдумал свои слова, прежде чем ответить: «Я думаю, что вам нужно просто сидеть тихо и добывать EXP до 60 уровня, босс. Не забывай, что твое снаряжение еще не слишком сильное. У тебя есть хотя бы 500 защиты?»

Щеки Хэ И покраснели. «Я почти у цели. У меня 397 защиты, если быть точным…»

«ОМГ, твоя защита даже ниже моей! Ты должна была давно обновить свой щит!»

«Мн, ну, у меня нет ничего лучше, чтобы поменять, так что…»

Я кивнул. «Мы постараемся убить как можно больше боссов. Если нам повезет и мы получим высококлассную металлическую броню или две, ты сможешь получить их раньше меня!»

Хэ И улыбнулся в ответ. «Хорошо, конечно. Пойдем!»

……

Мы покинули границы Плавучего Ледяного Города и двинулись в путь по небольшой лесной тропинке. Наш пункт назначения — самая южная часть городского района.

Начальная точка квеста находилась на краю карты мира. Фактически, если бы мы прошли дальше, то попали бы на карту мира совершенно другого сервера. Но, разумеется, возможность перехода на другой сервер на данный момент была недоступна.

Весь поход занял более двух часов. Это было так долго, что девушки высунули языки.

Муронг Минъюэ вытерла пот со лба и пожаловалась: «Это что, экспедиция? Когда мы доберемся до Пещеры Мириад Ядов, будет уже почти время ужина…»

Хэ И покачала головой. «Мы можем пропустить ужин. Мне все равно нужно похудеть…»

Я смотрел туда-сюда между Хэ И и Муронг Минъюэ. С одной стороны, у Хэ И была идеальная форма тела. Ее ноги были круглыми и длинными, а грудь — изящной формы. Они были в идеальной гармонии, как небо и земля, поэтому ее желание похудеть не имело для меня никакого смысла. С другой стороны, грудь Муронг Минъюэ была немного слишком большой для ее собственного блага. Да, именно ей нужно похудеть!

Поэтому я сказал: «Мне кажется, вы что-то перепутали, босс. Кто-то другой должен худеть, а не вы».

Муронг Минъюэ тут же стукнула меня по голове своим посохом. «Что? Ты только что сказала, что я слишком толстая, маленький сопляк?»

Хэ И покачала головой, хихикая. «Ты не должен был провоцировать женщину, которая ест девять раз в день…»

Я схватился за лоб и пожаловался: «Ты могла бы сказать мне раньше!».

……

В конце концов, мы — точнее, девушки — решили, что все мы пропустим ужин и немного похудеем в процессе. Мы могли передумать, когда войдем в Пещеру Мириад Ядов и разбиремся в ситуации.

Мое мнение по этому вопросу они полностью проигнорировали. Хотя я был недоволен тиранией девушек, это было 1v4, и я ничего не мог сказать или сделать, чтобы изменить их мнение. Я проглотил свое возмущение и терпел.

Тем временем, когда мы проходили через пальмовый лес, перед нами появилась пара свирепых диких медведей. Их имена были кроваво-красными, а их рыки были какофонией оглушительного рева!

«Это моб 70-го уровня! Всем быть осторожными, особенно вам, босс!» предупредил я.

И бросила на меня слегка укоризненный взгляд, а затем прошептала мне: «Пожалуйста, не называй меня боссом в будущем!».

«Но как же мне тогда тебя называть?»

«Ты можешь называть меня по имени, а можешь называть меня сестрой И. Любой из вариантов подходит!»

«Сестра И? Кхм, не знаю почему, но для меня это почему-то звучит странно…»

«В таком случае ты можешь звать меня просто Ева. Мне не нравится, как отстраненно звучит слово «босс», понимаешь?». Она улыбнулся мне. «Кроме того, это может ввести других в заблуждение, и они подумают, что я босс Банды Топора. Как ты думаешь, я похож на бандита с топором?».

Я посмотрел на нее, как она и просила. К сожалению, время было самое неудачное, потому что она наклонилась вниз и непроизвольно продемонстрировала мне неописуемое зрелище своих грудей, прижатых к доспехам. Мне кажется, или я рискую превратиться в камень?

«Хм?»

Хэ И посмотрела на себя и тут же покраснела. Она закатила на меня глаза и сказала: «Ладно, хватит бездельничать! Иди, проложи нам дорогу. Мы уже почти у Пещеры Мириад Ядов!».

«Мн!»

Я сконцентрировал свой разум и пошел вперед. Перебив диких медведей, преградивших нам путь, мы продолжили путь вглубь леса.

По мере того, как мы продвигались вперед, я заметил, что зелень вокруг стала выглядеть увядшей и мертвой. Вскоре весь лес стал выглядеть болезненно и приобрел фиолетовый оттенок. Хе И была права. Мы определенно приближались к пещере Мириад Ядов!

Вдруг Хэ И указала в сторону леса и сказала: «Смотрите, Пещера Мириад Ядов вон там, верно?».

«Да!»

Согласно маркеру, пещера находилась прямо перед нами. Это была невероятно темная пещера, и никто не знал, с какими опасностями нам придется столкнуться.

Я был самым стойким в партии, поэтому я пошел впереди и отважился на неизвестность, как положено авангарду.

Когда мы приблизились к месту назначения, я обнаружил, что вход в Пещеру Мириад Ядов выглядит как заброшенное кладбище на холме. Он был достаточно велик, чтобы в него поместился человек среднего роста. Если бы я позвал Ямитэ вместо Муронга Минъюэ, он, возможно, не смог бы пролезть в щель.

Свхуш!

Муронг Минъюэ взмахнула рукой и произнесла заклинание Регенерации, навык ХоТ[1] с длительным действием. Это был идеальный навык для длительного боя.

«Вперед, Лу Чэнь! Мы будем болеть сзади!» засмеялась Муронг Минъюэ.

Хэ И и Бэймин Сюэ одновременно крикнули: «Будьте осторожны!».

Сразу после этого обе девушки настороженно посмотрели друг на друга. Я знал, что два тигра не могут жить на одной горе, если только они не противоположного пола!

……

Я вошел в пещеру, держа наготове Темную Осу и Призрачную Ледяную Душу. Призрачная Ледяная Душа была оружием золотого класса, поэтому светилась достаточно ярко, чтобы осветить небольшое пространство. В пещере было очень темно и сыро, повсюду росли разноцветные травы. Я знал, что они ядовиты, даже не проверяя. Они были слишком яркими, чтобы быть обычными.

Некоторое время спустя мое зрение наконец просветлело, и мои ноги коснулись ровной земли. Я вошел в новую зону!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы вошли в зону зла, Пещера Мириад Ядов, второй этаж!

Дзинь~!

Системное уведомление: Теперь действует эффект местности «Яд Мириад». В результате вдыхания ядовитого газа вы теряете 10 HP в секунду!

……

Ладно, эта зона просто смехотворна. Игрок терял 100 HP, если задерживался в зоне на 10 секунд, и 600 HP, если находился здесь целую минуту. Мне повезло, что я был воином, и мой навык «Регенерация нежити» в основном отменял негативный статус, но как насчет мага вроде Лунного Камня? У нее было всего около 900 HP. Она умрет от яда менее чем за две минуты!

Похоже, на этот раз Муронг Минъюэ придется несладко.

«Как дела, Лу Чэнь? Там внизу опасно?» Хэ И окликнула меня от входа.

Я глубоко вдохнул и ответил: «Все чисто, Ева. Не стесняйся, заходи. Но будьте осторожны, это место покрыто ядовитым газом, и мы будем терять 10 HP в секунду, просто оставаясь здесь. Сестренка, ты должна следить за нашим HP и постоянно поддерживать нас в здоровом состоянии. Было бы ужасно умереть от такого состояния!»

Муронг Минъюэ ответила: «Хорошо, поняла. Мы спускаемся!»

Сзади послышался шорох, и через пару минут все четыре красавицы вошли на второй этаж Пещеры Мириад Яда. Их глаза широко раскрылись, когда они осмотрели окрестности.

«Это место действительно заслуживает своего названия…» Хэ И указала в сторону входа и рассмеялся. «Смотрите, вон там насекомое, похожее на сороконожку!»

Я немедленно переместился к передней части группы и посмотрел. Насекомое было около двух метров в длину, и все его тело было покрыто твердым панцирем. Его морда была настолько уродливой, насколько это вообще возможно, а ноги выглядели крепкими, как сталь. Черт, то, как оно выглядело и как извивалось, напомнило мне слияние таракана и сороконожки!

При беглом взгляде я узнал статистику моба.

Песчаный Червь Мириад Ядов

Уровень: 70

Атака: 420~550

Защита: 400

HP: 6500

Навыки: Укус, Ядовитый плевок

Введение: Ужасное существо, обитающее на ядовитой земле, это смертоносное насекомое может атаковать противника ядом, который хранит в своем теле. Это низкоранговый страж Пещеры Мириад Ядов.

1. Исцеление со временем

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии