Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 174: Рой песчаных червей

Глава 174: Рой песчаных червей

«Моб 70-го уровня с максимальной атакой 550!»

Холодок пробежал по моему сердцу, когда я повернулся лицом к девушкам. «Маг, священник, будьте осторожны. С такой высокой атакой моб может практически убить вас, если вы не будете осторожны. Поднимите щиты и следите за окружением!»

Муронг Минъюэ и Лунный Камень кивнули, а Хэ И сказала: «Лу Чэнь, перехвати инициативу и пошли!».

«Понял!»

Вместе с Темной Осой я зацепился за Песчаного Червя Мириад Ядов и атаковал их, как молния!

Взмах!

Это было успешное оглушение. На 67-м уровне я был достаточно силен, чтобы мои умения имели очень низкий процент промаха, даже когда сталкивался с мобами более высокого уровня.

Ледяной луч! Сильный удар!

875!

904!

Песчаный червь потерял кусок HP, когда мой меч вонзился в его плоть. С другой стороны, моя Темная Оса выполнила свой Шквал и нанесла четыре удара подряд!

703!

696!

721!

742!

Потрясающе. Темная оса со Шквалом была подобна божественному оружию!

Остальные тоже не бездействовали. Красавица Лунный Камень использовала Вой Ледяного Дракона, а Бэймин Сюэ выпустила семь или восемь стрел, используя Залп Злого Духа, и взорвала песчаного червя. Пять стрел попали точно в цель и уничтожили большую часть его HP в мгновение ока!

Муронг Минъюэ открыла рот. «Святое дерьмо, этот DPS немного многовато, не так ли?»

Тем временем, Песчаный Червь наконец-то вырвался из оцепенения и ударил своими когтями по моей грудной броне!

398!

Цок-цок, его атака действительно не заслуживает внимания!

Но это было еще не все. Зловещего вида червь-убийца внезапно открыл рот и выплюнул струю зеленоватой жидкости мне на голову. Я был отравлен!

Бип!

Журнал боя: Песчаный Червь Мириад Ядов использовал «Ядовитый плевок». Вы были отравлены и потеряете 10% текущего HP в течение 6 секунд!

……

WTF? 10% HP за 6 секунд? Это намного смертоноснее, чем яд Темной Осы. Единственное различие было в том, что он повреждает цель быстрее, потому что у него короткий период!

«Бэймин Сюэ, исцели Лу Чэня! Подождите, я имею в виду, Лунный Камень, исцели Лу Чэня! Подождите, это все еще не правильно, я имею в виду, Минъюэ, исцели Лу Чэня!» С третьей попытки у Хэ И все получилось.

Даже без приказа Хэ И, Муронг Минъюэ сама наложила на меня мгновенное исцеление почти мгновенно. Над моей головой появилось число «+578» и мгновенно восполнило мой HP до полного. Муронг Мингюэ, несомненно, была одной из лучших священиков в Плавучем Ледяном Городе, и с ней было приятно проходить уровни. У нее всегда было наготове большое количество молока, в прямом и переносном смысле.

Взмах!

Бэймин Сюэ выпустила Пронзающую Дьявола Стрелу, которая попала в голову песчаного червя. Через несколько предсмертных шипений первый в нашей жизни Песчаный Червь Мириад Ядов наконец-то умер и сбросил кучу добычи!

Поп!

С моба упали два больших магических камня и даже зеленый кинжал. Мы хорошо начали, получив снаряжение с первого же убитого нами обычного моба!

Хэ И взглянула на него и улыбнулась. «Лу Чэнь, ты здесь лидер партии, поэтому тебе решать, как мы разделим добычу».

«Хорошо…»

Я подошел к кинжалу и поднял его с земли. Затем я вызвал экран со статистикой, чтобы все могли взглянуть на него.

Отравленный клинок (Темно-стальной класс)

Атака: 65~120

Ловкость: +24

Пассивное: Увеличивает ловкость пользователя на 11

Требуется уровень: 60

……

Эй, это совсем не плохой кинжал!

Я повернулся, чтобы услышать их мнение. «Итак, кинжал из темно-стального класса с максимальной атакой 120. Неплохо, и мы, вероятно, сможем продать его на рынке примерно за 500 юаней. Что вы думаете, девочки?»

Хэ И на мгновение сжала губы, а затем улыбнулась. «Никто из нас не убийца, так что мы зря его оставим. Почему бы нам не продать ее по дешевке членам нашей гильдии, когда мы закончим с этой картой?»

Я кивнул. «Хорошо!»

Кинжал, может, и не впечатлял — он был намного слабее, чем кинжал Серебряного класса, которым пользовалась Линь Исинь, но все же он был достаточно хорош, чтобы превратить обычного ассасина в хорошего. Продажа его в гильдии улучшит взаимодействие между членами и повысит нашу силу, так что минусов здесь не было.

Муронг Минъюэ сказала: «Ради справедливости мы разделим деньги, полученные от продажи, на пять. Таким образом, каждый получит свою долю пирога».

Красавица Лунный Камень и Бэймин Сюэ больше не возражали после слов Мурон Минъюэ. На самом деле, беспокоиться нужно было только о Лунном Камне, потому что Бэймин Сюэ была частью моей команды. Она всегда следовала моим указаниям, и вероятность того, что она совершит что-то подлое, была равна нулю.

Я бросил кинжал в сумку и отбросил эту мысль на задворки сознания. Если бы не исключительное невезение, это было бы не первое и не единственное снаряжение, которое мы получили бы. В нашей партии не было Джонахов, и мы зачищали карту, которая считалась сложной даже для нашего уровня и навыков. Было бы смешно, если бы мы не получили в этом походе никакого снаряжения.

Мы ступили на мокрую землю и продолжили углубляться в пещеру. Земля была покрыта ядовитой травой, а в воздухе витал ядовитый газ. Все теряли по 10 HP каждую секунду, и единственное, что стояло между нами и смертью, была Муронг Минъюэ. Она не переставала лечить нас мелкими заклинаниями с тех пор, как мы вошли в эту пещеру, и ей, наверное, было тяжелее всех.

«Не думаю, что у меня хватит магических расходников на всю дорогу», — сказала Муронг Минъюэ и бросила на Хэ И обеспокоенный взгляд. «Ева, сколько волшебных расходных материалов ты принесла для меня?»

Хэ И проверила сумку и ответила: «Я взяла 10 стопок магических расходных материалов 5 ранга. Этого достаточно?»

«Это будет очень сложно…» Муронг Минъюэ надулась. «Что же нам делать? На дорогу туда и обратно уйдет несколько часов, как минимум. К тому времени, как мы вернемся, все уже будут спать…»

Я выбрал этот момент, чтобы уверенно подойти к ней и достать свой Рыбный суп на пару 6 ранга. Я улыбнулся ей и сказал: «Возьми, сестренка. И не беспокойся о том, что запасы кончатся. У меня более чем достаточно волшебных расходных материалов, чтобы хватило на все время!»

«Ах?!»

Глаза Муронг Минъюэ внезапно загорелись. «Магические расходники 6 ранга? Небеса, Лу Чэнь. Откуда у тебя это?»

Я рассмеялся. «Это шутка? Тебе следовало бы поспрашивать о моем прозвище. В те Айфри дом су времена все называли меня «Богом Кулинарии»! В этот раз я захватил с собой 40 стопок магических расходных материалов 6 ранга, так что ешьте на здоровье!»

Хэ И слегка хихикнула. «Зачем ты вообще взял с собой так много?»

Я объяснил: «Я собирался взять только 5 наборов для Бэймин Сюэ, но потом вспомнил, что есть куча магов и священников, которые могут отчаянно нуждаться в пропитании, пока они копаются в дикой природе. Я уверен, что они не будут против, если я протяну им руку помощи, даже если я подниму цену на свои магические расходные материалы на 50% или даже 150%…».

Хэ И и Муронг Минъюэ недоверчиво посмотрели на меня, а затем в один голос сказали: «Ты презренен, Лу Чэнь!».

«Хахахаха…» Я засмеялся, потирая руки вместе, как злой торговец.

Бэймин Сюэ приложила ладонь ко лбу и вздохнула. «Видишь? Теперь моя жизнь потеряна. Все, что я могу сделать, это держаться за своего босса и надеяться на лучшее~~».

Лунный Камень безудержно смеялась над нашими выходками. Прошло совсем немного времени, и она полностью влилась в нашу компанию.

……

Мы пошли дальше. Как оказалось, на первом этаже Пещеры Мириад Ядов были только Песчаные Черви Мириад Ядов. Поначалу они появлялись только парами или тройками, так что мы могли просто приманивать их к себе по одному и убивать всех. Но чем дальше мы шли, тем больше их становилось, и вскоре мы добрались до открытого участка земли, который был переполнен ядовитыми песчаными червями. Их должно было быть не меньше сотни.

«Что нам делать?» серьезно спросила Хэ И. «Мы либо сделаем попытку «сделай или умри», либо вернемся в город к ужину. Выбирайте!»

Муронг Минъюэ сказала без выражения: «Пошлите Лу Чэня…»

Я тут же покачал головой. «Нет, черт возьми! Их достаточно, чтобы убить меня одним плевком…»

В этот момент Бэймин Сюэ предложила: «Почему бы нам не найти где-нибудь точку преграды, притянуть их к этому месту и убить их нашими АоЕ-умениями? У босса есть Тысяча косых ударов миража, у меня – Залп Злого Духа, а у сестры Лунного Камня — ее АоЕ-заклинание 30-го уровня Арктический дождь, я права? Мы сможем с легкостью уничтожать все, что попадется нам на пути, и повышать уровень гораздо быстрее, чем раньше!»

Муронг Минъюэ обдумала эту идею. «Звучит неплохо, но кто будет привлекать толпы? И где мы должны установить нашу точку?».

«Если я правильно помню, Лу Чэнь довольно хорош в этом деле, я права?» Хэ И улыбнулась мне с надеждой и глубоким доверием в глазах.

Я ободряюще кивнул. «Мы можем сделать это на углу, через который мы только что прошли. Там есть сталагмитовое образование, которое загораживает угол и дает много укрытий. Все, что нам нужно сделать, это назначить от одного до трех человек в ключевых точках, и все должно пройти гладко. Я буду основным танком, а сестренка — моим лекарем. Бэймин Сюэ и Лунный Камень, сделайте все, что в ваших силах, пока я держу линию».

«Но как ты собираешься заманивать мобов?»

«Это просто. Моя Темная Оса — летающий питомец, а Песчаный Червь Мириад Ядов не будут атаковать воздушную цель, если я заставлю ее лететь выше радиуса их атаки. Она сможет заманить их всех без потери здоровья. Просто предоставьте это мне».

Хэ И кивнула. «Тогда решено. Но перед этим, давай проверим точку преграды и посмотрим, действительно ли она пригодна для использования!»

Я ободряюще улыбнулся ей. «Не волнуйся, я следил за обстановкой еще до того, как мы пришли сюда. Все будет идеально, просто подожди, пока ты не увидишь…»

«…»

Как я уже говорил, угол этой карты идеально подходил для нашей цели. Почти во всех играх были подобные «баги», которые игрок мог использовать, и даже если разработчики игр активно пытались избежать их создания, чтобы свести к минимуму использование игроками, они не были непогрешимыми богами, которые могли учесть все. Баги всегда будут существовать, сколько бы закрытых бета-версий ни было, главное — приложить усилия, чтобы их обнаружить.

Я начал расставлять членов своей партии по разным позициям. Сталагмиты здесь кишели ядовитым плющом, но я все равно велел девушкам встать в строй и сказал: «Сестра, Бэймин Сюэ и Лунный камень, встаньте здесь. Ева, встань здесь…»

«Ох!»

Я не предполагал, что это произойдет, но вид нескольких изящных красавиц бок о бок друг с другом был, мягко говоря, великолепен. Например, Муронг Минъюэ и Хэ И почти прижались друг к другу. Хэ И смотрела на мини-карту, когда спросила: «Почему до сих пор есть два пустых места?».

Я ответил: «Все верно. Одно из мест предназначено для Темной Осы, а второе — мое!».

Хэ И улыбнулась мне. «Поняла. Теперь иди!»

……

Я быстро вернулся на место и обнаружил, что песчаных червей гораздо больше, чем я предполагал вначале. Их должно было быть не менее 400, просто слоняющихся по открытой местности. Хмф-хмф, это должно быть весело. Я не мог дождаться, когда моя шкала опыта заполнится, как ракета!

Темная оса взмахнула крыльями и полетела вперед. Благодаря моему тщательному контролю она зависла всего в 4 ярдах над землей, достаточно близко, чтобы вызвать агрессию, но не настолько близко, чтобы песчаные черви могли ее атаковать. Вот как можно агрить море мобов, не теряя ни одного очка HP!

Темная оса летала вокруг них полминуты, пока наконец не вывела в коридор всех до единого песчаных червей. На секунду мне показалось, что рой шипящих песчаных червей, хлынувших в мою сторону, был похож на нашествие космических червей!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии