Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 177: Царь скорпионов

Глава 177: Царь скорпионов

Полночь, Пещера Мириад Ядов, второй этаж.

Прошло пять или шесть часов с тех пор, как мы вошли на второй этаж. Трупы Ядовитых Двухголовых Змей и Ядовитых Красавиц усеивали узкую, извилистую пещеру, в которой мы находились. Никто не знал, сколько элитных мобов мы убили, только то, что с начала битвы наши уровни резко возросли!

Я, как самый сильный в партии, сейчас находился на 69-м уровне, 17% EXP. Когда я впервые вошел в Пещеру Мириад Ядов, мой уровень был 67, 81% EXP. Всем было ясно, что дальше будет только сложнее и сложнее, так что моя текущая скорость роста уровня не вызывала никаких нареканий!

Свуш!

Луч золотого света окружил Хэ И, когда она подняла уровень до 60. Она была самым низкоуровневым игроком в нашей партии, и теперь, наконец, получила право на третье повышение!

Свхуш…

Произошла еще одна вспышка света, и пара наручей с огненной поверхностью обвились вокруг рук Хэ И, значительно повысив ее защиту. Это были Наручи Лазурного Волка. Они стали первым шагом Хэ И к тому, чтобы стать рыцарем-магом с высокой защитой!

Муронг Минъюэ улыбнулась. «Цок, уже час ночи. Мы собираемся закончить этот квест или как?»

Хэ И кивнула и улыбнулась в ответ. «Конечно! Такой шанс заработать опыт выпадает нечасто, и мы не можем подвести Лу Чэня и его удивительный квест, не так ли?».

«Но если засиживаться допоздна, это вызовет эндокринную дисфункцию…»

«Все в порядке, это только сегодня», — утешил я ее.

В итоге Муронг Минъюэ скривила губы и Читай на Айфри дом су согласилась: «Хорошо. Тогда давайте продолжать убивать!»

……

«Шип-шип…»

После смерти Ядовитой Двухголовой Змеи я раскрыл ладонь и тихонько выкрикнул «Смертельный грабеж». В следующее мгновение три коричневатых чешуйки впились в мою руку.

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы добыли чешую ядовитой змеи x3!

Я взглянул. Это был материал для изготовления доспехов 6 ранга, и он добавлял 5% сопротивления яду при нанесении на кожаную броню. Неплохо. 5% сопротивления яду означает немного большую выживаемость и восстановление после удара отравленным оружием ассасина. Короче говоря, при достаточном сопротивлении яду любой человек может стать невосприимчивым к любому яду.

Хэ И также взглянула на материал для изготовления, а затем улыбнулась мне. «Это полезно?»

Я кивнул. «Да, я оставлю это для Ямитэ. Я собрал их почти тысячу, и он сможет создать множество кожаных доспехов, устойчивых к ядам».

Хэ И улыбнулась. «Мн!»

Кстати говоря, мы были почти в конце второго этажа. Бэймин Сюэ зевнула и разочарованно сказала: «Не похоже, что на втором этаже есть босс, не так ли?».

Но я осмотрелся и нашел частично скрытую красную точку на мини-карте. Она была не слишком далеко от нас!

А вот и босс!

Я указал на юг и объявил: «Все, впереди битва с боссом! Пожалуйста, немедленно восстановите свои силы!»

«О?»

Девушки удивились, но послушались моего приказа и стали использовать зелья HP и магические расходники. Я много раз доказывал свои игровые знания и способности к прогнозированию на протяжении всего квеста, и в некотором смысле не было бы преувеличением утверждать, что я полностью покорил их своим хардкорным опытом и техникой. Разумеется, в умственном плане.

Схватив Призрачную Ледяную Душу, я осторожно пошел вперед, держа рядом с собой Темную Осу. Когда я свернул за угол, то сразу же увидел в 50 ярдах от себя приседающего гиганта. Из-за такого расстояния он не напал на меня сразу, не говоря уже о том, что я все равно прятался за кучей ядовитых кустов, так что он не смог бы меня заметить, даже если бы я был достаточно близко, чтобы нанести удар.

Вдруг я почувствовал мягкое ощущение позади себя. Это была Хэ И, схватившая меня за руку, прислонившаяся ко мне и высунувшая голову из стены, чтобы посмотреть на босса. Она выглядела как симпатичная маленькая воровка.

«Да, такая большая…» восхищенно воскликнула Хэ И.

Я кивнул. «Да, она большая, не так ли?».

Муронг Минъюэ, Бэймин Сюэ и Лунный Камень тоже высунули свои головы примерно в это время. Я не мог не рассмеяться, глядя на комичное зрелище, и пошутил: «Если бы враг ждал нас прямо здесь, он мог бы убить пять зайцев одним ударом, если бы перерезал нам шеи сверху донизу!»

И фыркнули, похлопав меня по плечу. «Пора идти. Мы будем болеть за тебя сзади!»

Я поднял свою Призрачную Ледяную Душу и смело пошел вперед. Это был всего лишь босс. Почему я должен бояться символа богатства и божественных предметов? Иди на меня, мой новый соперник!

Но я начал чувствовать слабость в коленях, когда сократил расстояние до 30 ярдов или около того, и причина была очень проста. Этот ублюдок был трехметровым гигантским скорпионом с парой огромных клешней, которые выглядели так, словно были сделаны из стали, и телом, которое выглядело так, словно было облачено в зеленоватую броню. Но ни одна из этих характеристик даже близко не была столь ужасающей, как хвост скорпиона — ядовитое жало, которое буквально светилось зеленым светом и выглядело достаточно острым, чтобы пронзить практически все. Я даже не хотел представлять, в какой экстаз можно прийти от его укуса!

Царь Скорпионов Мириад Ядов (Босс, Золотой ранг)

Уровень: 72

Атака: 550~750

Защита: 620

HP: 100000

Навыки: Косой удар, Ядовитое жало, Буря ядовитых игл

Свойства: 100% сопротивление яду, 45% сопротивление магическому урону, 25% сопротивление физическому урону

Введение: Царь скорпионов превратился в ужасающее существо после того, как поглотил непостижимое количество ядовитого газа во время своего правления в Пещере Мириад Ядов. Говорят, что тот, кто убьет царя скорпионов Мириад Ядов, получит прочные доспехи и ядовитый клинок.

……

Я фыркнул на вступительный текст и поделился экраном его статов в канале партии. В то же время я рассмеялся. «Похоже, у этого босса 100% шанс выпадения брони и оружия. Постарайтесь, все! Я готов в любое время, когда вы будете готовы!»

Муронг Минъюэ сказала: «Лу Чэнь, атака этого Царя Скорпионов Мириад Ядов не слабее твоей! Тебе лучше быть осторожным!»

«Мн. Не стыдно признать, что его атака намного выше моей!»

Я поднял свой меч и снова рассмеялся. «Выходим все. Бэймин Сюэ, используй Залп Злого Духа, чтобы заманить босса. Я использую Заряд, чтобы перехватить его на полпути. Сестренка, пожалуйста, сосредоточь свое исцеление на мне. Я уверен, что этот босс будет не так прост, как предыдущий, так что будь готова умереть раз или два за дело!».

«Понятно!»

Девушки перестали прятаться и вышли на открытую местность. Следуя моим приказам, Бэймин Сюэ натянула лук до упора, в руке было зажато 8 железных стрел. Все они были окутаны жуткими душами, от леденящих кровь криков которых у меня задрожала кожа головы. Будь то визуальные эффекты или реальная сила, Залп Злого Духа был единственным в своем роде!

Туд-туд-туд…

Бэймин Сюэ выпускала стрелу за стрелой в босса перед ней. Стрельба из лука была продвинутой техникой, которая проверяла скорость реакции лучника и его рассудительность. Как и у Залпа, направление стрел Залпа Злого Духа было совершенно случайным. В результате игрок должен был использовать механику стрельбы из лука при выпуске стрел, чтобы скорректировать их траекторию и попасть в намеченную цель. С навыком, который выпускал 8 стрел всего за две секунды, это было совсем не просто!

Однако Бэймин Сюэ была сильным игроком с механическими навыками, и для нее стрельба из лука была простым делом. Попадание в цель у среднего игрока составляло менее 20%, но Бэймин Сюэ постоянно попадала более чем в 50% случаев!

Шесть из восьми выпущенных ею стрел попадали в босса точно в цель и разрывались, как мини-бомбы, по всей его поверхности, вызывая фиолетовое пламя и энергетические волны по всей его оболочке. Каждый выстрел наносил боссу не менее 200-300 повреждений!

Проклятье, защита царя скорпионов была очень впечатляющей!

«Рев!»

Босс золотого ранга зарычал и пробудился от своего сна. Он рванулся к Бэймин Сюэ, как ветер, хлопая своими клешнями, словно ножницами смерти.

«Все, осторожно!»

Бэймин Сюэ отпрыгнула на пару шагов назад и снова выстрелила в босса, на этот раз Пронзающей Дьявола Стрелой. Девушка была еще молода, но ее мастерство и движения становились похожи на мастерство настоящего мастера лука!

……

Я немедленно атаковал босса и привлек его внимание к себе. Мы все умрем, если я не смогу удержать его внимание на себе!

Свхуш!

Успешное оглушение спустя, я безжалостно протащил свой меч по панцирю царя скорпионов. Я видел, что вокруг головы его броня была тоньше, поэтому я был уверен, что попал в слабое место!

Ледяной луч! Сильный удар!

784!

822!

Как я и думал, мои атаки пробили большую часть его защиты. Хотя он все еще был сильно ослаблен защитным панцирем противника, его нельзя было убить!

Благодаря Ледяному Лучу вокруг панциря царя скорпионов начали образовываться сосульки. Мне пока не удавалось задеть босса, но Ледяной Луч сильно замедлил его скорость передвижения и дал мне возможность атаковать его еще несколько раз. Наконец, гигантское существо перестало преследовать Бэймин Сюэ и направило свою клешню в мою сторону.

Очень хорошо. Если бы я выбрал навык Вспышку на 50-м уровне, наша партия уже была бы в опасности. Очевидно, что для бойца ближнего боя с контролем Ледяной Луч — самое подходящее умение!

Всплеск!

Пока босс размахивал клешней, он активировал Косой удар и ударил меня по плечу!

Удар!

Искры вырвались из точки контакта и пронеслись по всему телу, как барабанная дробь. Мое плечо горело, словно что-то прорвало мою плоть. Небеса знают, насколько силен был этот царь скорпионов!

1237!

Четыре цифры! Невероятное количество повреждений!

Рот Хэ И открылся от удивления. «Небеса, этот босс может нанести Лу Чэню четырехзначный урон? Это… это начинает выглядеть немного сомнительно. Убейте ублюдка!»

Бэймин Сюэ продолжала осыпать босса стрелами, а Лунный Камень снова и снова использовала Вой Ледяного Дракона. К сожалению, количество урона, которое они могли нанести, было довольно ограниченным, особенно Лунный Камень, так как босс обладал свойством, которое сводило на нет почти половину магического урона. Это означало, что мы с Бэймин Сюэ были единственными настоящими дамагерами в нашей партии!

Темная оса атаковала босса 4 раза подряд и нанесла около 2000 HP из его шкалы здоровья. Неплохо, мой питомец! Она наносила гораздо больше урона, чем Бэймин Сюэ, по крайней мере, в данный момент!

Свуш-вуш-вуш-вуш…

Муронг Минъюэ делала все возможное, чтобы вывести меня в зеленый цвет, но атака этого босса была выше ее сил. Каждый раз, когда он попадал в меня, он наносил от 500 до 1000 урона. Если бы этому сосунку удалось нанести критический удар, я даже не хотел представлять, что со мной будет!

«Лу Чэнь, Лу Чэнь, я не могу поддерживать твою жизнь…» крикнула Муронг Минъюэ в середине боя.

Поспешно развернувшись, я приказал Темной Осе принять удар на себя, а сам выпил зелье здоровья 6 ранга!

+1500!

Цок-цок, супер зелья — лучшие! Смотрите! Я снова полностью здоров!

Хэ И не стала вмешиваться в битву, потому что видела, что у босса есть все шансы убить ее. Не найдя ничего лучшего, она ни с того ни с сего начала играть роль комментатора и прокомментировала: «Небеса, даже Лу Чэнь вынужден пить зелья и ставить свою жизнь на кон. Дамы и господа, этот босс — определенно сила, с которой нужно считаться…»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии