Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 178: Буря ядовитых игл

Глава 178: Буря ядовитых игл

Муронг Минъюэ даже не знала, с чего начать. «Ева, ты можешь атаковать босса! Пока Лу Чэнь не отступит и не сбросит аггро босса, он не будет атаковать тебя!»

Хэ И кивнула и бросилась на босса, словно прекрасная серебристая бабочка. Она была намного красивее, чем ядовитые красавицы на этом этаже!

Треск!

Ее лезвие прорезало заднюю часть босса. Как обычно, атака Хэ И была абсолютно точной.

117!

«ОМГ, неужели моя атака настолько паршивая?» пожаловалась Хэ И с недовольным видом.

Муронг Минъюэ сдалась. «Просто вернись. Ты сейчас практически дразнишь босса, и это будет уже не смешно, если он действительно разозлится…»

Хэ И ушла, и я остался сражаться с боссом в одиночку. Темная Оса справлялась хорошо, но все остальные питомцы были в лучшем случае декорациями. Хотя в ранней игре Оса была провозглашена королем атакующих питомцев, здесь они не могли нанести достаточно урона, чтобы пробить защиту босса. От двузначного урона, который они наносили, мне хотелось плакать от их имени.

Я крикнул, чтобы поднять всеобщий боевой дух. «Этот бой превращается в тягомотину, но если мы победим, это не имеет значения, не так ли? Продолжайте в том же духе, все! Мы определенно на правильном пути!»

Девушки кивнули в знак согласия, но не босс. Он внезапно бросился на меня и проткнул мой наплечный доспех своим острым, ядовитым жалом!

Пучи!

Кровь полилась во все стороны. Волна онемения и почти смертельная доза боли заставили меня почувствовать, что я вот-вот присоединюсь к своим предкам на небесах!

1102!

Бип!

Журнал боя: Царь Скорпионов Мириад Ядов использовал «Ядовитое жало», нанеся вам 1102 урона. Вы были отравлены и потеряете 100% от вашего максимального HP в течение 30 секунд!

……

Черт! Это плохо! Я потеряю все свои HP за 30 секунд?

Я достал зелье HP и немедленно выпил его. В то же время я начал убегать от босса. Я не мог больше получать урон, пока эффект яда не закончится!

Муронг Минъюэ стиснула зубы, накладывая на меня одно исцеление за другим. Все видели журнал боя в канале партии, поэтому знали, что должны сделать все возможное, чтобы сохранить мне жизнь. Если главный танк умрет, то уничтожение партии станет лишь вопросом времени.

Тридцать мучительных секунд спустя я болтался на отметке 245 HP. Пока я бежал, босс уже превратил Темную Осу и Осу в блинчики. Низкоранговый питомец мало что мог сделать теперь, когда экипировка и уровни у всех были намного лучше, чем раньше!

Царь Скорпионов Мириад Ядов снова атаковал меня. Очевидно, он не собирался давать мне слишком много времени на самолечение!

Взмах!

+765!

Муронг Минъюэ срочно сказала, восстановив мой HP до 1000 единиц: «Иди, Лу Чэнь!».

Я нахмурился. Черт побери, неужели так всегда будет с бойцами ближнего боя? Я должен броситься в клещи босса, даже если я весь в синяках и кровоподтеках?

Я выпил зелье здоровья 6 ранга, как только закончилось время его перезарядки!

+1500!

И вот так я почти полностью восстановил здоровье. Так приятно снова почувствовать себя здоровым!

Я бросился к боссу и исполнил свое фирменное комбо: Помилование + Отчаянный Гамбит!

ПРОМАХ!

2247!

Вперед, Памилование! Царь Скорпионов Мириад Ядов имел высокую защиту, но я все равно смог нанести много урона благодаря этому умению!

После того, как временный кризис, вызванный умением босса, закончился, ситуация стабилизировалась и пришла в норму.

Вдруг Муронг Минъюэ закричала: «О нет! У меня скоро закончатся магические расходники! Я не смогу произнести ни одного заклинания, если не получу никаких запасов в течение минуты! ГГ!»

Хэ И воскликнула в шоке: «ОМГ, почему ты говоришь это только сейчас?».

Муронг Минъюэ извиняюще улыбнулась. «Прости, я была слишком увлечена боем. Пожалуйста, сходи к Лу Чэню и возьми для меня немного припасов, хорошо? Будь осторожна!»

«Мн!»

Я отправил босса, споткнувшегося на полшага назад, пока Хэ И бежала ко мне. Затем я быстро передал Хэ И 10 стаков парового рыбного супа 6 ранга и улыбнулся. «Будь осторожна…»

«Мн…»

Хэ И хихикнула и побежала обратно к Муронг Минъюэ. Как жаль, что наш прекрасный лидер сейчас был всего лишь носильщиком.

Через десять минут HP босса упало до менее чем 10%. Это было важно, потому что многие боссы высокого ранга впадали в состояние берсерка или трансформировались, превращая жизнь вторгшихся игроков в ад.

«Рев!»

Царь скорпионов издал гневный рев, а затем превратил свой панцирь в острые иглы. Он собирался снова высвободить свою силу!

Я срочно крикнул: «Это «Буря ядовитых игл», умение АоЕ! Отступайте!»

Девушки послушались моего приказа и быстро отступили от босса. Через три секунды босс закончил использовать Читай на Айфри дом су свой навык и зарычал во второй раз, выпустив бурю ядовитых игл в окружающее пространство!

Бум!

По всему телу разлилось «волнующее» чувство, когда иглы превратили меня в человека-дикобраза.

120!

114!

119!

110!

109!

……

В меня попало не менее 30 игл. Никто не смог бы выжить после такого без исцеления! К счастью, я не потерял самообладания, хотя и был ошеломлен полученным уроном. Я выпил зелье здоровья 6 ранга прямо перед тем, как мое HP упало бы до нуля, и едва пережил смертельную атаку.

Я проверил экран партии и с радостью обнаружил, что аватары всех участников по-прежнему светятся. К сожалению, мое HP снова почти достигло нуля, несмотря на то, что я повысил его, выпив зелье здоровья 6 ранга. Назвать АоЕ-умение босса опасным было бы преуменьшением. Если бы девушки отступили хоть на секунду медленнее, этот бой закончился бы уничтожением партии без вопросов.

Я бежал к Муронг Минъюэ, а Муронг Минъюэ бежала ко мне. Мы оба понимали, что умрем, если я вовремя не подлечусь!

Если бы я был один, я бы не возражал умереть один или два раза. Но я был не один, и вся моя партия была бы уничтожена, если бы я умер здесь!

Но босс преследовал меня, и не похоже, что я доберусь до Муронг Минъюэ раньше, чем он доберется до меня. Не оставив выбора, я раскрыл свой козырь и нажал на навык, который давно не использовал!

Я выбираю тебя, маленький скелет Синран!

Вжух!

Красная вспышка магии, и Синран была вызвана в этот мир из Неземного мира. Однако она выглядела совсем не так, как я помнил. Она была с ног до головы покрыта смесью случайных снаряжений. На ней была медная кастрюля, доспехи из змеиной чешуи, которые выглядели так, будто пережили лучшие времена, и ржавые военные сапоги. В руке у нее также было ржавое железное копье.

Что это было за эпическое зрелище? Я столько всего хотел сказать, но не знал, с чего начать!

Еще более странным было то, что Синран каким-то образом отбила босса от меня, как только появилась. Царь скорпионов выглядел заметно потрясенным и испуганным, когда увидел маленького скелета. Секунду спустя он набросился на нее и взмахнул своими огромными клешнями прямо на ее голову!

Пучи!

Я не мог не закрыть глаза. Когда я снова открыл их, Синран уже вернулась к слоту питомца, оставив на полу только зеленый шлем. Она умерла вот так просто после своего эпического появления, но она также дала мне три секунды задержки, прежде чем босс снова обратил на меня свое внимание. Это было как раз то, что мне нужно, чтобы остаться в живых!

Мое умение Призыв нежити исчезло. Было похоже, что навык был поглощен Синран после того, как я вызвал ее.

Свхуш-свхуш…

+756!

+882!

Невероятно мощные исцеляющие заклинания Муронг Минъюэ вспыхнули и омыли мое тело. Наконец, мне больше не грозила смерть!

Я развернулся и снова атаковал босса с помощью Призрачной Ледяной Души. Ледяной Луч пронзил тело босса, как пустое место, а Сильный удар оставил еще более глубокую рану на теле босса!

1743!

1904!

WTF? Как я нанес столько урона?! На секунду я был слишком ошеломлен, чтобы двигаться…

Даже девушки смотрели на меня с открытыми ртами. Хэ И пробормотала в недоумении: «ОМГ, наш Лу Чэнь действительно слишком силен. Это то, что они называют диким Ультраманом?»

Минъюэ кивнула. «Именно так. Единственная возможность — это то, что уровень соли слишком высок, и это удвоило или даже утроило его статистику…»

Ой, у меня такое чувство, будто кто-то только что выстрелил мне в сердце.

На самом деле, я не стал сильнее, чем был раньше. Это босс стал слабым. Похоже, что босс израсходовал всю свою броню, превратившись в иглы и стреляя ими в нас, поэтому его защита упала как камень. Теперь он был буквально на пороге смерти!

Туд-туд-туд…

Бэймин Сюэ выпустила еще одну порцию Залпа Злого Духа, и на этот раз попало 7 стрел из 8. Каждое попадание удаляло не менее 1000 HP из шкалы здоровья босса, что еще больше укрепляло мою веру!

После еще нескольких сильных ударов царь скорпионов издал предсмертный рев и рухнул на пол. В то же время из его мертвого тела вырвалось бесчисленное множество предметов!

Свхуш-свхуш…

Муронг Минъюэ и Лунный Камень повысили уровень после его смерти. К сожалению, смерть босса Золотого ранга 72 уровня принесла мне достаточно опыта, чтобы достичь 69 уровня — 22%. На этом этапе количество опыта, необходимое для повышения уровня, было слишком смешным!

Как и раньше, я получил право разграбить тело босса. Я подумал, что моя удача не так уж плоха, поэтому экипировка золотого класса не должна быть недосягаемой. К тому же, этот царь скорпионов был боссом высокого уровня золотого ранга, так что его дроп не может быть плохим, верно?

Я подошел к боссу и отбросил гигантскую клешню, преградившую мне путь. Я нашел кучу призрачных магических камней и три блестящих предмета, уютно лежавших на земле. Первый предмет был сияющим мечом, второй — металлическим доспехом, по телу которого мерцал свет, а третий — зеленоватой кольчугой. Все они выглядели очень хорошо!

Девушки тоже подошли посмотреть на добычу. Глаза у всех были полны возбуждения.

Я взял в руки меч и вывел на экран его статистику. Рот девушек тут же открылся в недоумении.

Меч Бездны (Золотой класс)

Атака: 135~180

Сила: +30

Выносливость: +25

Пассивное: Увеличивает атаку пользователя на 5%

Пассивное: Увеличивает максимальное количество HP пользователя на 3%

Требуемый уровень: 62

……

Ни хрена себе! Меч увеличивал атаку своего владельца на 5% и максимальное HP на 3%, два показателя, которые были абсолютно необходимы игроку класса воин. На самом деле, единственным классом, которому HP было нужнее, чем Воину, был рыцарь- маг. Для них приоритетными были HP и защита, а атака была второстепенной!

У меня сердце разрывалось на части, когда я смотрел на Меч Бездны. С одной стороны, это оружие было даже сильнее, чем Призрачная Ледяная Душа, и дьявол на моем плече кричал мне в уши: «Я хочу~ я хочу~ я хочу~ я хочу~».

С другой стороны, мой ангел напомнил мне, что Хэ И нуждается в этом мече больше, чем я. Она была лидером гильдии Древнего Меча Мечтающих Душ, и символизм владения могучим оружием был даже более важен, чем практическое применение. Но дело было не только в этом. Хэ И была уже почти 62-го уровня, и я уверен, что она достигнет 62-го уровня сразу после того, как мы очистим зону и выполним квест. Она будет на идеальном уровне, чтобы экипировать этот меч!

……

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии