Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 179: Кольцо Бездны

Глава 179: Кольцо Бездны

В следующий момент Хэ И посмотрела на меня и спросила: «Лу Чэнь, твоя Призрачная Ледяная Душа не так хороша, как этот Меч Бездны, верно? Как насчет того, чтобы обменяться?»

Я немного подумал, а затем покачал головой. «Нет, все в порядке. Ты должна взять это оружие вместо него. Моя Призрачная Ледяная Душа уступает этому Мечу Бездны, но только на десять атак или около того. С другой стороны, тебе нужно как можно скорее стать сильной. Ты же не хочешь, чтобы наша гильдия стала посмешищем из-за тебя?».

Муронг Минъюэ также согласилась с моим мнением: «Он прав. Мастер должен владеть Божественным Оружием, а не наоборот! Ева, ты должна взять этот Меч Бездны!».

Я кивнул. «Верно. Я все равно скоро получу 70-й уровень, так что я могу охотиться за оружием 70-го уровня!»

Даже Бэймин Сюэ присоединилась к уговорам. «Сестра Хэ И, просто возьми его. Меч Бездны — это здорово, но Лу Чэню он не нужен…»

Наконец, Хэ И глубоко вздохнула и улыбнулась всем нам. «Хорошо, хорошо, я возьму этот Меч Бездны, но все четверо из вас получат прибавку к зарплате в 20 тысяч в этом месяце. Не пытайтесь меня остановить…»

Я тут же рассмеялся. «С какой стати мы должны останавливать тебя, если ты даешь нам деньги?»

Хэ И мило закатила на меня глаза, прежде чем принять меч. Она не спеша погладила его, прежде чем положить обратно в сумку.

Отлично. Это был огромный шаг вперед в нашем плане по превращению Хэ И в могущественную богиню войны. Конечно, она не могла сравниться с Линь Исинь в мастерстве, но, по крайней мере, ее снаряжение не будет сильно отставать.

При воспоминании о Линь Исинь у меня екнуло сердце. Надо будет завтра угостить ее обедом. Что касается оправдания, то победы в конкурсе «Кто со мной сразится» будет более чем достаточно.

……

Я перешел к проверке второго предмета, брошенного Царем Скорпионов Мириад Ядов, и все снова были удивлены.

Нагрудник Бездны (Золотой класс)

Защита: 145

Сопротивление магии: 90

Сила: +30

Выносливость: +24

Пассивное: Увеличивает защиту и сопротивление магии пользователя на 10%.

Уровень: 62

……

Цок-цок, увеличение защиты и сопротивления магии на 10%? Если эта броня не считается потрясающей, тогда я не знаю, что считается! Кроме того, Нагрудник Бездны была в том же наборе снаряжения, что и меч Бездны. Бонуса от комплекта снаряжения не было, но они все равно хорошо смотрелись вместе!

Я бросил Нагрудник Бездны в руки Хэ И и сказал с улыбкой: «Хорошие вещи приходят парами. Лови…»

Хэ И издала несколько странных звуков, но я мог только С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э сказать, что она была так счастлива, что могла упасть в обморок. Она даже потеряла контроль над собой и поцеловала меня… и всех остальных в щеку, но она поцеловала меня первой, и это было важно! Ах, поцелуй от моего прекрасного лидера гильдии… Мне лучше следить за своим пульсом!

Благодаря любезному пожертвованию Царя Скорпионов Мириад Ядов, вскоре должна была родиться сильная и упорная женщина-рыцарь. Честно говоря, эти два предмета подходили и Гуй Гузи, но он не участвовал в этом квесте, так что, конечно же, приоритет был у нашего прекрасного босса. Иди и купи себе экипировку, Гуй Гузи! Это твоя вина, что ты слишком хорошо играешь!

Последним снаряжением было зеленоватое кольцо. Оно снова не перестало нас удивлять.

Кольцо Бездны (золотой класс)

Сила: +35

Выносливость: +27

Пассивное: увеличивает силу атаки в ближнем бою на 5%

Пассивное: Увеличивает защиту пользователя на 40

Требуемый уровень: 65

……

Цок-цок, это кольцо практически создано для меня!

Сжимая кольцо, я огляделся вокруг и сказал: «Это кольцо увеличивает физические атаки ближнего боя, силу, выносливость и защиту, так что да… кхм… вы все знаете, что я сейчас скажу…».

Муронг Минъюэ фыркнула. «О ты, просто прими это уже. Из всех нас ты наносишь больше всех урона. Вполне естественно, что ты что-то получишь от этого!»

Я кивнул и улыбнулся ей. «Сестренка, ты слишком хорошо меня понимаешь…»

«О, да. Входит и выходит». Муронг Минъюэ опасно улыбнулась мне, отчего по позвоночнику пробежала дрожь.

«Я не могу с тобой разговаривать, когда ты в таком состоянии!»

Хэ И хихикнул и указал на фиолетовую книгу на земле. «Что там с этой книгой навыков?»

«Посмотрим!»

«Хорошо!»

Я поднял книгу умений, и окно с подсказками появилось на канале для всех в партии…

Сокрушительный удар: Разрушает защиту противника сокрушительным ударом и наносит двойной урон. Эффективен только против целей, использующих защитные навыки. Требования к уровню: 65, Требование класса: Воин, Рыцарь-маг, Странник.

Мой мозг буквально отключился на секунду, когда я увидел описание книги навыков!

Проклятье, я никогда не думал, что получу эту книгу навыков именно здесь! Клянусь, в следующий раз, когда кто-то будет использовать защитные навыки передо мной, я буду играть с ним как со скрипкой!

«Ну, мне нужно еще несколько уровней, прежде чем я смогу выучить этот навык, так что это, очевидно, твое, Лу Чэнь…» и с улыбкой кивнул.

Я сразу же выучил навык и увидел, как мой список навыков увеличился на один. Я уже чувствую, как адреналин бурлит в моих венах!

Далее, учитывая, что остальные девушки ничего не получили от босса, я указал на призрачные магические камни на полу и сказал: «Мы с Евой не будем их брать. Вы, девочки, разделите их между собой, хорошо?».

Муронг Минъюэ приняла мое предложение без колебаний. «Хорошо, давайте разделим камни как можно скорее и уже поднимемся на третий этаж. Небеса, уже так поздно. Надеюсь, мы успеем закончить все до восхода солнца…»

Пока девушки радостно делили добычу между собой, я надел Кольцо Бездны и наслаждался тем, как растут мои показатели.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (Серебряный мечник)

Уровень: 69

HP: 2640

Атака: 452~720

Защита: 542

Сопротивление магии: 319

Репутация: 29850

Удача: 3

……

На 69 уровне у меня было 2640 HP, 720 атаки и 542 защиты. Это было невероятно для воина, и я был уверен, что во всем городе нет никого, у кого атака была бы выше, чем у меня. У мечника-нежити была отличная шкала силы, и я решил специализироваться на нападении, а не на защите!

Я проверил детали квеста, прежде чем подойти к передней части партии. «Мне нужен Небесный Ядовитый Снежный Лотос, чтобы вылечить болезнь Танцовщицы Теней Сюэ Вэй, а эта трава, как говорят, находится на дне Пещеры Мириад Ядов, а точнее, на ее третьем этаже. Это значит, что все, что нам нужно сделать, это найти траву на третьем этаже, нам не придется сражаться с последним боссом этой зоны».

Хэ И кивнула. «Да, в Пещере Мириад Ядов всего три этажа. Кроме того, это стандартная практика — встретить босса на третьем этаже подземелья, и я уверена, что этот босс будет еще сильнее, чем тот царь скорпионов, которого мы только что убили!»

Муронг Минъюэ надулась и немного пожаловалась: «Честно говоря, нам следовало взять с собой больше людей. Это было бы намного проще, если бы с нами была партия из 20 человек».

Я покачал головой. «Это лишнее. Труднее управлять большим количеством людей, и они все равно умрут, если третий босс будет обладать АоЕ умением, как этот царь скорпионов».

«Хорошо, хорошо. Теперь мы можем уже пойти на третий этаж? Я так хочу спать, что могу умереть…» сказала Муронг Минъюэ.

Мы обменялись улыбками друг с другом и отправились на третий этаж!

После того, как мы прошли через единственный проход, ведущий на третий этаж, мы попали в совершенно новую зону.

Динь~!

Системное уведомление: вы вошли в зону зла — Дворец Короля-призрака!

……

А? Судя по одному только названию зоны, она находилась на другом уровне по сравнению с двумя предыдущими зонами. Это должна быть последняя карта пещеры Мириад Ядов!

Дворец Короля-призрака не был таким пустынным, как предыдущие два этажа, но он был наполнен ядовитым газом, а пол был покрыт ядовитым фиолетовым мхом. Когда мы ступали по нему, наши военные ботинки казались неустойчивыми, как коньки.

Туд…

Муронг Минъюэ поскользнулась и упала на землю сразу после того, как сделала первый шаг. Когда я подошел к ней и поднял ее на ноги, она пожаловалась: «Боже, эта зона и вправду такая злая, как написано…».

Это был один из вариантов развития событий. Когда я повернулся, Хэ И тоже чуть не поскользнулась, но вовремя успела схватить свой меч и вонзила его в землю. Учитывая ее обычное поведение, у нее были удивительно хорошие рефлексы…

Прошло не так много времени, прежде чем мы наткнулись на человека в капюшоне, держащего каменный фонарь. Торжественная атмосфера нависла над ним, как тень.

«Эй, это человек! Думаешь, это NPC?» Муронг Минъюэ возбужденно щебетала.

Но холодный ветерок сорвал с человека капюшон, открыв ужасающее лицо скелета!

«Фу!» Муронг Минъюэ поклялась сквозь стиснутые зубы. «Даже скелет Лу Чэня был красивее его!»

Хэ И с улыбкой подняла меч. «Меньше разговоров, больше борьбы! Теперь, когда я 60-го уровня, я тоже хочу принять участие в битве!»

Я кивнул. «Конечно. Иди и возьми их!»

Теперь снаряжение Хэ И было намного лучше, чем раньше. Наручи Лазурного Волка повышали ее атаку, защиту и HP, так что справиться с обычным мобом для нее не должно было быть проблемой. Когда она достигнет 62 уровня и наденет Меч Бездны и Нагрудник Бездны, она сможет даже сразить босса наповал и убить его!

……

Дворец Короля-призрака был жутким и страшным местом. Повсюду стояли монстры с каменными фонарями. Хотя пламя в их фонарях погасло за бесчисленные тысячелетия, эти монстры продолжали патрулировать коридоры и по сей день.

Страж Призрачного Фонаря (Элита)

Уровень: 75

Атака: 485~625

Защита: 500

HP: 14000

Навыки: Сокрушение, Кровавая ярость, Замах фонаря

Введение: Хранители дворца Короля-призрака. Некогда подчиненные Короля-призрака Мириад Ядов, они продолжали верно служить своему хозяину и защищали Дворец Короля-призрака на протяжении тысяч лет. Эти раскачивающиеся стражи обладают огромной силой атаки, и вот уже тысячи лет никто не слышал о них.

……

«Осторожно, 625 атака — это не шутка!» предупредил я.

Хэ И двинулась к Стражу Призрачных Фонарей и взмахнула своим клинком горизонтально!

Кланг!

От удара Страж Призрачных Фонарей попятился назад. В то же время над головой моба появилось число урона — 374!

Хм… Без Меча Бездны количество урона, которое могла нанести Хэ И, было ограничено. Фактически, она даже не могла сравниться с уроном Бэймин Сюэ. Тем не менее, ситуация изменится, если она экипирует два золотых предмета 62-го уровня. В конце концов, рыцарь-маг был классом ближнего боя, урон которого зависел от силы.

Разозленный неспровоцированной атакой, Страж Призрачного Фонаря злобно зарычал и нанес ответный удар в грудь.

«А?»

Конечно, Хэ И не собиралась позволить ему повредить ее драгоценное тело, поэтому она сделала шаг назад и одновременно парировала удар!

Клан!

387!

Несмотря на успешное парирование, Хэ И все равно получила почти 400 единиц урона. Это означало, что при прямом ударе урон был бы 1000 или около того. Было немыслимо, чтобы элитный моб 75 уровня мог нанести такой урон. По крайней мере, они были намного сильнее элитных мечников-нежити на поверхности!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии