Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 184: Лук Чистилища

Глава 184: Лук Чистилища

Как оказалось, Хэ И любила копить золото даже больше, чем я. В моей сумке было всего две тысячи золотых. В ее же сумке было триста шестьдесят тысяч золотых!

Как еще можно описать ее, кроме как словами «богатая и состоятельная»? Читай на Айфри дом су Она совершенно не беспокоилась о том, что стоимость золота со временем обесценится!

Хэ И дала всем по 50 тысяч золотых, как и обещала, и на данный момент в реальной жизни они стоили примерно пятьдесят тысяч юаней. Все любили быстро зарабатывать таким образом, а для Бэймин Сюэ и Лунного Камня это был идеальный подарок, который они могли отнести родителям и показать свое почтительное отношение к ним.

Последним оброненным предметом был лук. Я бросил его в руки Бэймин Сюэ, даже не потрудившись проверить статистику.

Ни у кого не нашлось возражений. Она была единственной лучницей в партии, второй по силе урона, а ее показатели в Пещере Мириад Ядов оставляли желать лучшего. Если бы ее прекрасный Залп Злого Духа не приковывала к себе всеобщее внимание, то ее невероятный DPS стал бы последней соломинкой, сломавшей спину верблюда.

Лук был сделан из темно-синего божественного железа, но я не мог определить, из чего сделана тетива. Он был покрыт волнистым светом, а аура, которую он излучал, была спокойной, но мощной!

В тот момент, когда Бэймин Сюэ получила лук, ее зрачки окрасились радостью. Она буквально потеряла сознание на пять секунд, пока наконец не вышла из задумчивости и не показала нам его характеристики.

Лук Чистилища (Темно-золотой класс)

Атака: 145~190

Ловкость: +42

Выносливость: +37

Пассивное: Увеличивает силу дальних атак пользователя на 10%

Пассивное: Увеличивает ловкость пользователя на 22

Требуемый уровень: 70

……

«Ва… какой удивительный лук…» Хэ И и Муронг Минъюэ в шоке разинули рты. Даже мне пришлось проглотить свое удивление. Черт побери, мне действительно нужно сменить Призрачную Ледяную Душу, как только я найду что-то получше. У этого лука Чистилища было на 40 единиц больше атаки, чем у моего меча, и это с учетом того, что оружие типа лука было разработано на 25% менее мощным, чем оружие типа меча, которое было на 25% менее мощным, чем оружие типа топора. Да, этот лук намного лучше, чем моя Призрачная Ледяная Душа…

Кроме того, этот Лук Чистилища также добавлял 64 Ловкости и 10% силы дальних атак. Я мог только представить, как сильно будут бить стрелы Бэймин Сюэ после того, как она экипирует это оружие!

Я проверил ее уровень. Она была 69-го уровня, как и я, потому что, в отличие от нас четверых, погибших, она не потеряла ни одного уровня в бою с боссом.

Хэ И слабо улыбнулась. «Лил Бэймин, вероятно, лучница номер один на китайском сервере, не так ли? Хехе, это здорово~~».

Бэймин Сюэ улыбнулась на комплимент, но ответила: «Номер один? Нет, я еще не думаю, что я там, пока не одолею Переходный Дым и Облака Свечного Дракона!».

«Переходный Дым и Облака!?» изумленно воскликнула Хэ И.

Я глубоко вдохнул. Переходный Дым и Облака был свирепым генералом Свечной Тени, и он был известен как сильнейший лучник в Китае. Два года назад, после того как Неистовый Ученый и его подчиненный, божественный лучник Магический Куб Судьбы, вышли из игры, Переходный Дым и Облака появился из ниоткуда и возвел Свечную Тень на свой трон. Кроме того, Переходный Дым и Облака стал вторым лучником, который своими силами вошел в Зал Славы Китайской CGL!

Сегодня Переходный Дым и Облака был практически богом в сердцах китайских игроков. Он был невероятным игроком, который довел до смерти бесчисленное количество легенд, и он был путеводной звездой в сердцах каждого начинающего лучника в Китае. Не будет преувеличением назвать его вехой…

Я не мог не скривить губы, когда увидел дух соперничества, сияющий в глазах Бэймин Сюэ. «Переходный Дым и Облака» не так уж и хорош, на самом деле. Потренируйся еще полгода, и я гарантирую, что ты забьешь его как ягненка…»

Бэймин Сюэ кивнула и с улыбкой спросила меня: «Босс, вы когда-нибудь сражались с Переходным Дымом и Облаками в Духе Скорби?»

«Да, я дважды сталкивался с ним во время WSL 2022 и оба раза уничтожил его…»

«Вау! Босс, вы удивительны!» Глаза Бэймин Сюэ были полны обожания.

Затем Муронг Минъюэ вмешалась и сказала: «На следующий год на том же соревновании кто-то набросился на него, как собака, и проиграл матч…»

«Черт, сестренка, ты можешь испортить мне настроение…» Я закатил на нее глаза и сжал кулаки. «Если бы Переходный Дым и Облака появился сегодня в Плавучем Ледяном Городе, я на семьдесят процентов уверен, что надрал бы ему задницу!»

«А почему не на сто?»

«Это будет сто процентов после того, как я экипирую Доспехи Войны Чистилища и Шлем Войны Чистилища!»

«Бу-бу-бу~»

……

Хэ И сказала: «Лу Чэнь, осталось еще две книги навыков, которые нужно распределить, верно? Давай распределим их быстро, чтобы мы могли получить столь необходимый отдых!»

«Да!»

Я достал книги навыков и осторожно прикоснулся к ним, открыв экран со статистикой.

Замораживающая стрела: Выпускает стрелу, пропитанную силой льда. Наносит огромный урон противнику и резко замедляет его скорость передвижения и скорость атаки. Требования к классу: Лучник, Укротитель. Требуемый уровень: 60.

Каменный щит: Призывает скальный щит для защиты. Увеличивает защиту на 20% и снижает получаемый урон на 5%. Требования к классу: Рыцарь-маг, Странник. Требуемый уровень: 60.

……

Твою мать! Две книги специальных навыков третьего уровня!?

Я почувствовал, что к нам пришла весна, когда мои глаза расширились от шока. Кто бы мог подумать, что один босс 75-го уровня темно-золотого ранга настолько увеличит нашу силу?

Замораживающая стрела, очевидно, была супер умением контроля толпы. Как только Бэймин Сюэ его изучит и экипирует Лук Чистилища, в мире не останется никого, кого бы она не смогла запустить в воздух.

Однако «Каменный щит» был еще сильнее. Увеличение защиты на 20% и снижение урона от всех источников на 5% — это все равно что бард третьего повышения следовал за вами и баффал вас «Смертельным Поединком» круглые сутки. О таком умении мечтал каждый рыцарь-маг!

Бэймин Сюэ была членом нашей семьи, поэтому я бросил ей в руки книгу навыков, как заботливый брат. Девочка выучила навык так быстро, как будто боялась, что кто-то поспорит с ней за право обладания книгой.

«Хохо, это здорово! Наконец-то у меня есть свой собственный замедляющий навык!» Бэймин Сюэ не могла сдержать улыбку.

Я спросил: «Сколько именно замедляет Замораживающая стрела?».

«Это 25% на 1 ранге и 60% на 10 ранге. Довольно неплохо, не так ли?».

«Это здорово! На 7 ранге замедление должно составлять около 50%, так что тебе стоит повысить ранг как можно быстрее!».

«Мнн!»

Бэймин Сюэ сияла как солнце. Для лучника было невероятно важно иметь навык, который мог замедлить врага. Например, если бы у Бэймин Сюэ была Замораживающая стрела 7 ранга перед битвой с Королем Ядовитых Призраков, мы могли бы избежать уничтожения партии. Замедление на 50% — не повод для насмешек!

После этого я взял книгу «Каменный щит» и повернулся к Хэ И. «Босс? Это еще один магический рыцарский навык. Вот, возьми…»

Хэ И нерешительно кусала губы. «Это довольно редкая книга навыков, не так ли? Может… лучше оставить ее Гуй Гузи? Он символический танк нашей гильдии, так что я думаю, будет лучше, если он выучит его».

Но я покачал головой и ободряюще улыбнулся ей. «Не волнуйся, у Гуй Гузи уже есть Несокрушимый щит, а согласно системным ограничениям, игрок может одновременно использовать только один навык типа щита, независимо от того, сколько их выучено. Поэтому будет лучше, если ты выучишь это умение. Кроме того, не забывай, что Гуй Гузи не участвовал в этом походе. Не имеет смысла, чтобы он имел преимущество над тобой, как бы ты этого не хотела».

Муронг Минъюэ тоже присоединилась и сказала: «Верно. Ты ведь хотела стать сильной, не так ли? Сейчас этот шанс находится прямо перед тобой. Меч Бездны, Броня Бездны, Наручи Лазурного Волка, а теперь еще и Каменный щит. Кто бы мог подумать, что за одну ночь мы найдем все компоненты, необходимые для создания высококлассного рыцаря-мага?»

Я многократно кивнул. «Именно. Не переживайте за наш счет, босс!»

«О… тогда ладно…»

Хэ И приняла книгу навыков и выучила ее. После того, как книга превратилась в синий свет и вошла в ее тело, в ее список навыков добавился новый навык.

В следующий момент Хэ И издала милый возглас и активировала » Каменный щит». Под ней появилось блестящее магическое образование, а вокруг нее начали летать синие камни. К тому времени, как она повернулась лицом к нам, камни соединились вместе и образовали великолепный полупрозрачный синий щит!

«Хехе, готово!»

Наконец, я с улыбкой бросил призрачные магические камни, фиолетовый кристалл и все остальное в руки Муронг Минъюэ. «Вы, девочки, разделите это, как в прошлый раз. А я пойду поищу предмет, за которым сюда пришел!»

«Мн!»

Но Хэ И удивила меня, сказав: «Я знаю, где он находится. Посмотри за троном Короля Ядовитых Призраков, Лу Чэнь. Тот крошечный фиолетовый цветок позади него, вероятно, и есть Небесный Ядовитый Снежный Лотос, который ты ищешь».

Я побежал к задней части трона, как и было велено, и нашел на стене именно то, что искал. В центре ядовитой травы рос фиолетовый лотос, и это был не что иное, как Небесный Ядовитый Снежный Лотос!

Динг~!

Системное уведомление: Вы получили Небесный Ядовитый Снежный Лотос!

……

«Хорошо, задание выполнено. Давайте вернемся в Плавучий Ледяной Город и сдадим его!»

«Мнн!»

Мы смяли в руках свитки возврата и телепортировались обратно в Плавучий Ледяной Город. Затем я возглавил группу и побежал прямо к Фиолетовому лагерю Легиона Танца Крови. Поскольку это была нейтральная фракция, я решил, что Хэ И и остальные могут сопровождать меня.

За городом ветер весны, несущий аромат открытых равнин, проникал в мои ноздри. Проезжая мимо, я заметил большую группу игроков Древнего Меча Мечтающих Душ — вероятно, тысячную армию, — которая проводила оценку после миссии на опушке леса.

Я увидел, что Сюй Ян в полной броне всадил свой меч в землю и напутствовал группу. «Вчера вечером мы отправились в Лес Жадного Волка на мероприятие по повышению уровня, и мне не нужно рассказывать вам, какая это была катастрофа. Мне интересно, вы действительно хотите остаться в Древних Мечах Мечтающих Душ или нет?! Не думайте, что я не заметил, как некоторые из вас не напрягаются и позволяют своим товарищам по гильдии делать всю тяжелую работу! Я видел лучников, которые натягивали тетиву, но ни черта не стреляли, магов, которые целыми днями кидали только огненные шары, воинов, которые боялись вступить в бой, парней, которые были слишком заняты общением с девушками, и людей, которые дрались друг с другом из-за одного маленького волшебного камня! Я уже говорил вам всем, что вы несете ответственность перед гильдией, а вы так себя ведете? Вы называете себя профессиональными игроками, так где же, черт возьми, ваш профессионализм?»

Вся группа молчала как смерть.

Муронг Минъюэ и Хэ И едва сдерживали смех, а Бэймин Сюэ и Лунный Камень уже вовсю хохотали.

Я был очень рад видеть это. Вот почему Сюй Ян был основным членом и духовным лидером Древнего Меча Мечтающих Душ! Может, он и не был хорошим игроком, но он был честным, справедливым, верным и храбрым. Такой человек, как он, был крайне важен для укрепления единства и морали нашей гильдии.

В отличие от Сюй Яна, я был сосредоточен на повышении собственной силы, поэтому у меня редко находилось время для знакомства с игроками нашей гильдии. Общение также не входило в число моих сильных сторон.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии