Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 185: Железная защита

Глава 185: Железная защита

За пределами Леса Вечной Песни стоял прекрасный март. Весенний воздух приятно щекотал нос, а в воздухе танцевали бабочки.

Я вел Хэ И, Муронг Минъюэ, Бэймин Сюэ и Лунный Камень к лагерю Легиона Танца Крови Фиолетовой Империи. Перед нами по открытой местности мчалась колонна конницы нежити, сокрушая своими копытами тихий полдень.

Хэ И нервно наблюдала за эскадроном скелетных рыцарей и скелетных лошадей и спросила: «Ты уже бывала здесь раньше, Минъюэ?».

Муронг Минъюэ покачала головой. «Это мой первый раз».

«Эти нежити не нападут на нас, не так ли?»

«Откуда мне знать? Только Лу Чэнь может ответить на этот вопрос!»

Я повернулся к ним и ободряюще улыбнулся. «Расслабьтесь, это нейтральный лагерь, поэтому они не нападут на вас, если вы не нападете на них первыми. Кроме того, вы сейчас со мной, и они не посмеют напасть на… младшего офицера Легиона Танца Крови…?»

«ОМГ!»

После болтовни мы уже вошли в лагерь. Как и ожидалось, никто не пытался нас остановить.

Мы нашли небольшую палатку, где я в последний раз видел Танцовщицу Теней Сюэ Вэя. Меня сразу же встретила встревоженная принцесса София.

«А? Ты вернулся, молодой воин?» София тут же поднялась на ноги с выражением приятного удивления.

Я кивнул и достал Небесный Ядовитый Снежный Лотос. «Ваше Величество, я и мои спутники принесли вам то, что обещали. Мы нашли Небесный Ядовитый Снежный Лотос для Сюэ Вэя!»

«Мн!»

София приняла маленький цветок и тщательно измельчила его в порошок. Затем она присыпала им раны Сюэ Вэя.

Это было невероятно, но яд, мучивший Сюэ Вэя, сразу же начал рассеиваться, как только соприкоснулся с Небесным Ядовитым Снежным Лотосом. Черная кровь тут же начала краснеть, а лицо Сюэ Вэй вновь обрело цвет. Хотя она все еще была слабой и уставшей, Сюэ Вэй открыла глаза и улыбнулась мне. «Спасибо!»

Я кивнул в ответ. «Не за что!»

Принцесса София повернулась ко мне и радостно сказала: «Молодой воин, ты выполнил свое обещание и доказал свою храбрость, убив ужасного Короля Ядовитых Призраков. Сюэ Вэй также пережила возрождение благодаря твоим усилиям. Ты, несомненно, надежда Легиона Танца Крови, а точнее, самой Фиолетовой Империи! Приди и получи заслуженную награду!»

Динь~!

Системное уведомление: Поздравляем, ваша партия завершила квест [Пещера Мириад Ядов]. Вы получили 95000 EXP, 7000 репутации, 1250 золота и награду за квест, «Страж»!

……

Свуш!

Я был вне себя от радости, когда золотой свет окружил меня. Этот квест не только дал мне достаточно опыта, чтобы достичь 70-го уровня, но и книгу защитного навыка! Сейчас каждый профессиональный игрок мечтал получить защитный навык. Пока у противника не было Сокрушающего удара, эти навыки давали огромное преимущество в бою!

Я открыл свою сумку и достал книгу навыков синего цвета. Это была книга защитного навыка, которую мне дал квест!

Страж: Приняв герметичную защитную стойку, вы снижаете весь входящий урон от 50% до 90%. Время действия: 3 секунды. Требование класса: Любой. Требуемый уровень: 10

……

Я сразу же выучил это умение и наблюдал, как мой список навыков увеличивается на один. Отныне, когда мне попадался подходящий босс, я мог блокировать любую атаку, от которой не успевал уклониться, и снижать получаемый урон как минимум на 50%. Какой замечательный и практичный навык!

Кроме того, я достал два потрясающих предмета, которые получил в Пещере Мириад Ядов — Доспехи Войны Чистилища и Шлем Войны Чистилища. Теперь, когда я достиг 70-го уровня, я мог экипировать их!

Свхуш-свхуш!

Я экипировал и броню, и шлем. Шлем Войны Чистилища имел прочную конструкцию, но был явно высокого качества. Колючки на плече имели форму вертикальных лезвий, а зазубрины, сверкающие на груди, выглядели одновременно круто и смертельно опасно. В сочетании с плащом Кровавого Чистилища я выглядел как воплощение Мрачного Жнеца!

На данный момент любой мог по одному только моему внешнему виду определить, что я с ног до головы облачен в первоклассное снаряжение, но все равно не смог бы догадаться, насколько я смертоносен. Прибавка к статам, которую давали мне два металлических доспеха темно-золотого класса, была просто сумасшедшей!

Я открыл экран персонажа и был ошеломлен до беспамятства своими показателями.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Мечник-нежить (Серебряный мечник)

Уровень: 70

HP: 3300

Атака: 473~755

Защита: 780

Сопротивление магии: 562

Репутация: 36850

Удача: 3

……

Цок-цок, мое HP было больше, чем у первоклассного рыцаря-мага, а моя атака, как обычно, была вне этого мира. Кроме того, у меня было божественное 780 Защиты и, что еще лучше, 562 Сопротивления магии. С этого момента Вой Ледяного Дракона больше не будет преследовать меня во сне!

Налюбовавшись собой, я убрал шлем Суматохи со звериным лицом и доспехи Буйства Души На аукционе эти предметы стоили несколько золотых. Особенно доспехи Буйства Души темно-стального класса можно было продать не меньше чем за пару сотен золотых!

Девушки также получили награду за выполнение задания. Муронг Минъюэ развлекалась со своим новым посохом. Это был посох золотого класса, который давал ей много дополнительной магической атаки и 120 единиц исцеления. В общем, это было потрясающее оружие священника.

Бэймин Сюэ тоже поднялась до 70 уровня. Она держала свой новый лук Чистилища и накладывала стрелу, вокруг наконечника которой циркулировала энергия льда. Это был ее новый навык «Замораживающая стрела».

Хэ И улыбнулась мне и сказала: «У меня 64 уровень! Еще немного, и я войду в Топ-100 Небесного Рейтинга Плавучего Ледяного Города!»

«Мн. Продолжай в том же духе!»

Я зевнул. Пока я проверял системные уведомления, я заметил, что я также получил огромное повышение в ранге в Легионе Танца Крови. Теперь я был Пепельным Рыцарем 4 ранга. Интересно, какой военный эквивалент этого звания в реальной жизни, командир роты или батальона? Ну, неважно. В любом случае, это гораздо лучше, чем быть солдатом-скелетом!

Девушки были в таком восторге, что не хотели ничего другого, кроме как найти еще одну пещеру Мириад Ядов и разграбить ее сверху донизу. К сожалению, особая зона, подобная этой, становилась активной только тогда, когда какой-нибудь игрок получал связанный с ней квест, а поскольку мы уже однажды активировали Пещеру Мириад Ядов, должно пройти не менее полумесяца, прежде чем мы сможем снова бросить вызов Королю Ядовитых Призраков. Что касается поиска другой такой же потрясающей зоны, то с чего бы нам вообще начать? Такие особые места не растут на деревьях.

В конце концов, они прислушались к моему предложению и вышли из игры. Мы занимались этим 24 часа подряд. Еще немного, и кто-то мог бы умереть от этого. Я был тем, кого Линь Исинь называла «мужчиной из ночного кафе», так что это было не первое мое родео. Девушки же, скорее всего, не развили в себе выносливость, необходимую для такой работы.

После того как мы вышли из системы, мы пошли в ресторан внизу и съели несколько случайных блюд. Затем, пошатываясь, мы вернулись в свои комнаты и заснули как убитые.

……

Возможно, это было потому, что я слишком устал, но мне приснился бессмысленный сон.

Я сидел на золотом троне над облаками, держа в руках неизвестное божественное оружие и облаченный в блестящие боевые доспехи. На моем бедре сидела прекрасная женщина с белыми крыльями — явно ангел — и ласково говорила мне: «Государь, ваш слуга так соскучилась по вам за последние несколько дней!»

Я обвил руками ее удивительную талию и почувствовал прилив храбрости в своих легких. Глядя сверху вниз на царство смертных, я усмехнулся. «Эти чертовы бабушки, должно быть, устали жить, чтобы выступить против меня, Бога Войны Парящего Облака! Хмф! Подождите, пока я не покараю их своей божественной карой! Трепещите от страха, смертные!»

Я очень веселился, когда прекрасная фигура внезапно прорезала облака и полетела ко мне. Это была женщина-воин в таких же доспехах, как и у меня. Она повалила меня на пол и наступила на мой четвертый поясничный позвонок, прежде чем прокомментировать: «Хм? Я не ожидала увидеть тебя здесь…».

Я закричал, как свинья на бойне. «Ии, почему ты здесь?»

Линь Исинь увеличила свою силу. «Хм? Я не ожидала увидеть тебя здесь…»

«Аааа! Ии, джентльмен использует рот, а не кулак!»

Линь Исинь только посмотрела на меня сверху вниз и еще сильнее сдавила мой бедный позвонок. «Хм? Я не ожидала увидеть тебя здесь…»

Я потерял контроль и закричал. «Аааа, прости, я должен был позвонить тебе раньше!»

Наконец, уголок губ Линь Исинь потянулся вверх. «Хмф!»

……

«Ха!»

Я резко поднялся с кровати. Слава богу, это был всего лишь сон, нет, кошмар!

Я схватил свой телефон и проверил время. Черт, уже 6:30? Мой ужин с Линь Исинь был максимум через полчаса! Если я опоздаю, то мой кошмар может стать явью!

Я слетел с кровати и помчался в ванную. Я умылась, почистила зубы и принял душ, и все это за 10 минут.

Я надел футболку и, наконец, выскочил за дверь!

Я был в коридоре, когда кто-то окликнул меня: «Эй, Лу Чэнь! Куда ты идешь?»

Я обернулась и увидел улыбающуюся Муронг Минъюэ. Она явно только что приняла ванну, так как ее волосы были мокрыми.

«Э-э, мне нужно успеть на ужин, и я скоро опоздаю, так что поговорим позже!»

Я уже собирался поспешно уйти, когда Муронг Минъюэ схватила меня за руку и остановила. «Посмотри на себя, ты айфри дом выглядишь так, будто потерял свою душу или что-то в этом роде. Хм, подожди…»

Таинственная улыбка пересекла ее губы, когда она подняла брови. «У тебя свидание с Линь Исинь?».

Мое сердце пропустило удар. «Черт, как ты узнала?»

«Хмф-хмф!» Муронг Минъюэ гордо скривила губы. «Ты знаешь, сколько первоклассных красавиц есть в Древнем Мече Мечтающих Душ? Если Ева — номер один, то я — номер два. Даже Бэймин Сюэ, Лунный Камень и Хаос Луны сами по себе молоды и красивы. Как ты смеешь есть, когда вокруг тебя столько девушек!»

«Есть? Вот как ты используешь этот термин?»

Меня чуть не стошнило кровью, когда я услышал это. «В любом случае, прекрати болтать и пойдем со мной!»

Я схватил Муронг Минъюэ за руку и потащил ее вниз. В лифте Муронг Минъюэ сопротивлялась и жаловалась: «Зачем ты тащишь меня с собой?».

Я ответил: «У меня нет времени, мне нужно, чтобы ты отвезла меня в университет прямо сейчас…»

Рот Муронг Минъюэ упал. «Ого, это низко, чувак. Ты ужинаешь и хочешь, чтобы я отвезла тебя туда? ОМГ, кто-нибудь, дайте мне блок тофу, чтобы я могла убить себя…».

Я посмотрел ей в глаза и искренне сказал: «Или ты можешь дать мне ключи от своей машины, и я сам себя отвезу туда. Не то чтобы я был против…».

У Муронг Минъюэ закончились слова, и она бросила мне ключи от машины. «Не смей разбивать мою машину, слышишь? У меня ушло полгода дохода, чтобы купить эту A8, и в отличие от Евы, у меня нет такого богатства, чтобы разбивать Ламборджини каждую неделю или две. Если бы я разбила Ламборджини, мне бы пришлось работать чьей-то любовницей до конца жизни…»

Я закатил на нее глаза. «Черт, как будто в мире есть кто-то, кто может сделать могущественную Муронг Минъюэ своей любовницей!»

Муронг Минъюэ хихикнула. «Есть ты…»

«Я не могу позволить себе тебя, черт возьми!»

«Все в порядке, я могу позволить себе тебя…»

«…»

……

После словесной трёпки от Муронг Минъюэ я поехал прямо к университету. Однако, я застрял в чертовой пробке! Я проверил время и выругался. К черту час пик!

Я выехал на шоссе и поехал обратно по главной улице. Затем я помчался к Счастливому дому.

Ду-ду-ду…

В этот момент зазвонил мой телефон. Звонившего звали Линь Исинь. Черт! Я уже опоздал на 5 минут…

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии