Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 196: Ты не стоишь моего времени

Глава 196: Ты не стоишь моего времени

Драка должна была разгореться в любой момент. Линь Исинь посмотрела в мою сторону и сказала: «Эй, чирлидерша, сколько еще ты собираешься ждать?».

……

В ответ на ее призыв, я вышел из укрытия, держа наготове Призрачную Ледяную Душу. Мои доспех Войны Чистилища угрожающе сверкала под лучами солнца, а Кровавый Плащ Чистилища развевался на ветру. Поскольку мое лицо было полностью скрыто шлемом Войны Чистилища, я выглядел как адский рыцарь-убийца.

Тут Линь Исинь разрушила мое спокойствие, пробормотав себе под нос: «Ну вот, опять он за свое…».

Я чуть не споткнулся и не упал лицом в ближайший куст. WTF! Как вы думаете, для кого я так себя веду? Я просто пытаюсь выиграть время для Снежной Катаи!

Однако Доминирующий Небесный Клинок определенно купился на мой поступок. «Сломанная алебарда погружается в песок?»

Я поднял козырек своего шлема и дразняще улыбнулся ему красными глазами. «Да, это я. Как поживаешь, Доминирующий Небесный Клинок?»

Доминирующий Небесный Клинок снова чуть не подавился, услышав мое приветствие. Ему потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. «Почему ты здесь? Почему ты не охраняешь своего лидера, Из Воды?»

«О? Это интересный вопрос». Я спросил его: «Есть ли причина, по которой я должен охранять своего босса прямо сейчас? Она даже не в сети в данный момент».

Доминирующий Небесный Клинок выглядел очень нерешительным. Посмотрев на меня и Линь Исинь, он прокашлялся и сказал: «Послушай, Боги Разрушения и Древний Меч Мечтающих Душ всегда держались друг от друга подальше, не так ли? На самом деле, я не против союза с Древним Мечом Мечтающих Душ. Вместе мы сможем добиться больших успехов в Плавучем Ледяном Городе, не так ли? Учитывая это, тебе нет смысла ввязываться в частную вражду между Богами Разрушения и Снежной Катаей, я прав?»

Я глубоко вдохнул и спросил, «Ты можешь перестать ходить вокруг да около и четко сформулировать свою просьбу, Доминирующий Небесный Клинок.»

Доминирующий Небесный Клинок выглядел удивленным. Вероятно, он ожидал, что я сразу же откажу ему.

Доминирующий Бог Воин не мог терпеть, когда кто-то так прямо говорит с его лидером, поэтому он поднял свой меч и сказал: «Разве это не очевидно? Хмф! Гильдия Богов Разрушения объявляет войну Снежной Катае по личным причинам, и у нас нет намерений каким-либо образом оскорблять Древний Меч Мечтающих Душ. Поэтому мы хотим, чтобы вы не вмешивались в этот бой! Сломанная алебарда погружается в песок, ты примешь щедрое предложение нашего лидера, если знаешь, что для тебя хорошо!»

Я улыбнулся и развёл руками. «И это все? Это просто!»

Глаза Доминирующего Небесного Клинка загорелись. «Значит ли это, что ты не будешь вмешиваться в этот бой и позволишь нам свести счеты со Снежной Катаей один на один?»

Я обернулся, чтобы посмотреть на Линь Исинь. Она с надеждой смотрела на меня своими широкими красивыми глазами.

Я снова повернулся лицом к Доминирующему Небесному Клинку и кивнул. «Из Воды» — мой начальник и лидер Древнего Меча Мечтающих Душ. Я всего лишь заместитель лидера. Поэтому я не имею права определять направление развития нашей гильдии, а тем более втягивать их в войну, в которой они не участвуют, так что да, я обещаю, что Древний Меч Мечтающих Душ не будет вмешиваться в это».

Линь Исинь тут же в гневе топнула ногой. «Глупый Лу Чэнь, ты действительно собираешься оставить меня умирать?! Оооо, я ошиблась в тебе!»

Ясный Парфюм выглядела пораженной моим решением. Толика доброжелательности, которую Тень Шанель выработала ко мне, пока мы сражались бок о бок, испарилась и снова превратилась в презрение.

С другой стороны, Доминирующий Небесный Клинок и Доминирующий Бог Воин выглядели довольными. Первый из них рассмеялся и сказал: «Прекрасно! В таком случае, я объявляю, что Боги Разрушения и Древний Меч Мечтающих Душ отныне вечные союзники. Если игроки Древнего Меча Мечтающих Душ окажутся в опасности, Боги Разрушения обещают сделать все возможное, чтобы помочь им, и наоборот. Мы клянемся никогда не отступать от нашей клятвы!»

Линь Исинь закусила губу и пробормотала: «Глупый Лу Чэнь, неужели ты еще не понял? Доминирующий Небесный Клинок просто хочет изолировать Снежную Катаю и убить нас, пока мы не стали слишком сильны, чтобы они могли нас победить. Как только нас не станет, их следующей целью станут Древние Мечи Мечтающих Душ! Даже трехлетний ребенок поймет это! Твой интеллект действительно не имеет границ!»

Шиинг!

Внезапно я вытащил свою Призрачную Ледяную Душу и направил ее на Богов Разрушения. Затем я сделал потрясающее заявление. «Поэтому, как лидер Кровавых Наемников, я официально объявляю войну Богам Разрушения!»

«Что?!»

Доминирующий Небесный Клинок затрясся в недоумении, а потом закричал на меня: «Что ты себе позволяешь, Сломанная алебарда погружается в песок?! Ты что, разыгрываешь меня?»

Я улыбнулся ему и сказал: «Именно так. Как я уже говорил, я всего лишь заместитель лидера Древнего Меча Мечтающих Душ, и у меня нет права решать их судьбу. С другой стороны, я — лидер Кровавых Наемников, и именно мне решать, на кого моя гильдия направит свои мечи! С этого дня Кровавые Наемники официально объявляют войну Богам Разрушения! Хотите уничтожить Снежную Катаю? Нет проблем! Но сначала вы должны переступить через наши трупы!»

Все Боги Разрушения в ярости скрежетали зубами. Казалось, им не терпится размолоть меня в пыль и развеять в прах.

Я бросил боковой взгляд на Линь Исинь и увидел, что она мило улыбается мне в знак благодарности.

Поняв, что происходит, Ясный Парфюм посмотрела на Линь Исинь и нежно ей улыбнулась. Мнение Тень Шанель обо мне снова изменилось, и она в отчаянии покачала головой. «Этот негодяй. Я просто не могу видеть его насквозь…»

……

Доминирующий Небесный Клинок усмехнулся: «Я слышал, что ты был Падающей Пылью в Духе Скорби, бывшим Небесным Королем? Похоже, госпожа Удача совсем покинула тебя, иначе ты бы не пытался остановить нас со своей жалкой гильдией. Хорошо, я не против сказать вам, что у Богов Разрушения есть по крайней мере 50 дочерних гильдий и сто тысяч игроков под нашим знаменем! Что у вас есть такого, что может нас остановить, а?!»

Я улыбнулся. «Да хватит уже хвастаться своими цифрами. Что с того, что ты собрал десять тысяч овец? В конце концов, их все равно съест волк! Мне не нужно объяснять тебе такую простую вещь, правда?»

«Что? Ты сравниваешь нас с овцами?!» Недоверчивый Доминирующий Бог Воин не мог сдержать смеха. «Твое бахвальство еще хуже, Сломанная алебарда погружается в песок! Это вы и ваша жалкая гильдия — овцы, которые ждут, чтобы мы их зарезали, а не наоборот! Ты хоть сам себя слышишь, глупый шутник!?»

Доминирующий Бог Воин повернулся к Линь Исинь и сказал искренним тоном: «Красавица Ветер Фантазии, я не буду отрицать, что ты мне очень нравишься, и я никогда не говорил этого ни одной женщине, которую встречал в своей жизни. Мы можем быть друзьями, врагами или незнакомцами в будущем, но я просто хочу, чтобы ты знала, что ты мне нравишься, и что у тебя всегда будет моя нерушимая любовь!»

Линь Исинь спокойно наблюдала за ним, а потом задала вопрос: «Ты действительно понимаешь, что значит неугасающая любовь? Я так не думаю. Ты даже не понимаешь значение настойчивости».

Доминирующий Бог Воин издал небольшой смешок. «Как я уже говорил, я просто хочу, чтобы ты знала, что ты мне нравишься, каким бы ни было твое мнение обо мне. Прежде чем мы сразимся, я хотел бы задать тебе вопрос от имени Богов Разрушения: заинтересована ли Снежная Катая в союзе с нами? Если да, то в Плавучем Ледяном Городе нет никого, кто мог бы нас остановить. Это будет несбыточная мечта — уничтожить Кровавых Наемников, Безумного Дракона, Древний Меч Мечтающих Душ, Персиковый сад и так далее и захватить Плавучий Ледяной Город раз и навсегда.»

«Хехе…»

Линь Исинь улыбнулась. В этот момент ее улыбка выглядела особенно пьянящей. «Ты сказал, что я тебе нравлюсь, не так ли? Тогда почему передо мной стоит этот сосунок, готовый до смерти защищать честь Снежной Катаи, а не ты?»

Улыбка Линь Исинь стала шире, когда она указала пальцем на меня.

Я не мог сдержать себя, чтобы не пожаловаться: «Черт, кого ты называешь сосунком? Я вовсе не сосунок…».

Ясный Парфюм и Тень Шанель хихикали над нашими выходками.

……

Доминирующий Небесный Клинок с ненавистью смотрел на нас. «Ну и что, что Кровавые Наемники и Снежная Катая в одной лодке? Это только облегчит мне задачу потопить вас обоих!»

Ясный Парфюм вдруг заговорила с улыбкой: «Ха! Такой вишневый мальчик, как ты, никогда не сможет понять отношения между нашими лидерами!»

Доминирующий Небесный Клинок выглядел ошеломленным. «Простите? Кого ты называешь вишневым мальчиком? В данный момент у меня есть семьдесят любовниц по моему желанию, если не больше!»

Ясный Парфюм презрительно усмехнулся. «Да ну? Если ты так уверен в себе, можешь назвать мне имя хоть одной девушки, которая оказалась в твоей постели благодаря твоему характеру, а не деньгам?»

Доминирующий Небесный Клинок на мгновение задумался, но, похоже, впечатление Ясного Парфюма о нем было точным.

Тем временем, Доминирующий Бог Войн громко ругался от зависти: «Ублюдок! Слухи не могут быть правдой, не так ли? Сломанная алебарда погружается в песок и Ветер Фантазии действительно знакомы в реальной жизни?».

Ясный Парфюм подтвердила его подозрения кивком. «Конечно. На самом деле, господин Красавчик только что угостил меня и красавицу Ветер Фантазии ужином пару часов назад! Что случилось, ты ревнуешь?»

Доминирующий Бог Воин тут же направил на меня свой меч. «Сломанная алебарда погружается в песок, я вызываю тебя на дуэль один на один!»

Но я покачал головой и бесстрастно ответил: «Ты не стоишь моего времени…».

«Ты!»

Доминирующий Бог Воин был в такой ярости, что его чуть не стошнило кровью.

Окончательно потеряв самообладание, Доминирующий Небесный Клинок поднял свой клинок и приказал: «Братья, готовьтесь к атаке!»

Линь Исинь улыбнулась. «Наконец-то мы добрались до хорошего. Я уж думала, что ты никогда не перестанешь болтать, или ты ждешь, когда появится подкрепление?»

……

Битва вот-вот должна была разгореться, как вдруг со стороны входа в долину раздался громкий шум. Целая рота хорошо экипированных игроков с символом кроваво-красного меча на плечах вышла из леса и устремилась к Богам Разрушения. Это было не что иное, как подкрепление, которого мы так долго ждали!

Идущий впереди Гуй Гузи поднял копье и со смехом обратился к своим врагам. «Доминирующий Бог Воин, я слышал, ты хочешь поединка один на один? Как насчет того, чтобы я выступил в качестве твоего противника? В конце концов, ты не стоишь времени моего босса!»

С другой стороны, красивая девушка с луком Чистилища бросилась к ближайшему кустарнику в поисках лучшего угла, чтобы обрушить ад на наших врагов. Мгновение спустя она подняла руку и прошептала: «Лучники, вперед!».

Десятки лучников Айф_ридом_су появились позади нее, как тени. Стрелы у всех были зазубрены и готовы к бою.

Партия Доминирующего Небесного Клинка сразу же побледнела как смерть. Ведь то, что должно было быть быстрым и легким поиском и уничтожением, внезапно превратилось в невыгодную схватку против команды из ста человек, и это еще не считая того, что Гуй Гузи и Бэймин Сюэ возглавляли их. Разрыв между двумя сторонами в мгновение ока стал непреодолимым.

Лучники, которых Бэймин Сюэ взяла с собой, были особенно смертоносны. Каждый из них был игроком третьего ранга, а их совокупную силу атаки можно было назвать просто грозной!

Указав рукой на Богов Разрушения, Бэймин Сюэ улыбнулась и объявила приказ об атаке. «Готовность… огонь!»

С пепельным лицом Доминирующий Небесный Клинок поспешно отступил, крикнув: «Братья, уклоняйтесь!».

……

Вуп-вуп-вуп-вуп…

Звук десятков стрел, выпущенных одновременно, был невероятно мелодичным. Дождь стрел, особенно Залп Злого Духа Бэймин Сюэ, взорвался среди группы, как бомбы, а не стрелы, и ядро тыла противника, маги и священики, в одно мгновение оказались под прицелом. Бэймин Сюэ в очередной раз доказала, что является грозной атакующей силой дальнего боя.

Возглавив все оставшиеся войска, Доминирующий Небесный Клинок попытался прорваться к выходу в задней части долины.

Доминирующий Бог Маг продолжал выпускать один Вой Ледяного Дракона за другим, крича: «Братья, отступайте!».

Внезапно тело Доминирующего Бога Мага стало неподвижным!

Пучи!

Кровь брызнула во все стороны, когда яркий меч пронзил грудь Доминирующего Бога Мага. Кто-то действительно пробил его Магический Щит!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии