Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 2: Инцидент

Глава 2: Инцидент

Ик…

На дороге раздался внезапный визг. Мы увидели лежащую на земле женщину, нижняя часть ее тела обильно кровоточила. Должно быть, она попала в аварию!

«А?»

Хэ И нахмурилась и сразу же затормозила.

«Пожалуйста, я прошу вас, пожалуйста, спасите мою жену. Ее сбила машина. Пожалуйста…» Мужчина средних лет, около 50 лет, подбежал к ней, плача. «Пожалуйста, отвезите ее в больницу».

«О?»

Хэ И остановила машину без колебаний. «Лу Чэнь, давай поможем им!»

«Мн.»

Я уже собирался выйти из машины, когда что-то мелькнуло в поле моего зрения. Это была черная машина, мчавшаяся прямо на нас из переулка! Водитель даже переехал дорожное ограждение!

Нехорошо, это пахнет… заговором!

Машина была слишком быстрой, и я ничего не мог сделать, кроме как закрыть Хэ И своим телом. На красивом лице Хэ И появился шок. «Нет…»

БАНГ!

Раздался громкий звук, и черная спортивная машина Хэ И была сбита с дороги. Удар был ужасным. Мой разум был пуст, а Хэ И рухнула на свое сиденье. По ее бледному лбу стекала кровавая дорожка.

Я изо всех сил тряхнул головой, чтобы прояснить сознание. Затем двое широколицых мужчин бросились к нам сквозь дым, ругаясь: «Проверьте, мертва ли эта женщина!».

Это действительно было покушение на убийство!

Я поспешно принял меры. Мои конечности не пострадали, а спина только немного болела. Я вынес бессознательную Хэ И из машины.

«Черт, с ней парень! Взять их!»

В руках у мужчин было по железному пруту. Они напали на нас без всяких колебаний.

Тук!

Один из прутьев ударил меня прямо в плечо. Страшная боль ударила прямо в мозг.

Времени на раздумья было очень мало. Это место было практически безлюдным, и здесь проезжало очень мало машин. Мы с ней явно попали в продуманную смертельную ловушку.

Я пнул одного из мужчин в подреберье, заставив его скрючиться от боли. Держа Хэ И под защитой, я побежал к дороге. Оставалось надеяться, что кто-нибудь появится.

Боль снова вспыхнула в моем плече. Свежая кровь медленно, но верно заливала мою белую рубашку. Хэ И была без сознания, ее глаза были плотно закрыты. Ее длинные брови придавали ей печальный и красивый вид.

«На этот раз я защищу ее. Я не позволю ей пострадать, даже если мне придется потерять свою жизнь!» повторял я про себя снова и снова.

Когда я, спотыкаясь и ползя, выбрался на дорогу, то обнаружил, что небеса не оставили нас. Частная машина как раз двигалась в нашу сторону.

Я быстро двинулся к центру дороги, чтобы заставить ее остановиться. В то же время двое убийц, размахивая железными прутьями, снова бросились на нас.

«Откройте дверь!» крикнул я. Увы, мужчина средних лет, сидевший в машине, явно не хотел иметь с нами ничего общего. Напуганный и потрясенный, он не решался открыть дверь.

«Открой эту чертову дверь!» Я ударил кулаком в окно машины, отчего оно треснуло. Ситуация обострялась, и водителю ничего не оставалось, как уступить.

Воспользовавшись случаем, я затолкал Хэ И в машину и крикнул: «Быстро, отвезите ее в больницу!».

Мужчине средних лет ничего не оставалось, как снова кивнуть. Вдруг его глаза расширились от страха. Это было потому, что двое громил догнали нас.

Я никак не мог выбраться из этого затруднительного положения, поэтому встал у них на пути, давая машине спокойно уехать.

«Черт! Он испортил наши планы! Убейте его!»

Человек с ножевыми шрамами по всему лицу набросился на меня с дикой ухмылкой на лице.

Я не оказал особого сопротивления. Я получил слишком много повреждений ранее и уже выдохся. Мои колени медленно опустились на землю.

Бах!

Я почувствовал обжигающе горячее ощущение за затылком, и мир закружился у меня под ногами. После этого я тяжело рухнул на дорогу.

Все вокруг было темно. Я ничего не мог разглядеть.

  ……

Я умер?

Я спрашивал себя об этом снова и снова, но некому было ответить на мой вопрос.

Отчаяние и печаль внезапно захлестнули меня, пока я стоял на коленях в темноте. Мне казалось, что я почти слышу последние слова моей матери: «Береги себя, Лу Чэнь…».

«Прости, мама, я нарушил наше обещание».

«Мама, мне страшно…»

Я плакал и рыдал, но не мог открыть рот и вообще издать хоть какой-нибудь звук. Все мое существо было охвачено страхом и отчаянием.

Вдруг рядом с моими ушами раздался голос:…

«Мы даже не знаем, кто этот ребенок. Что нам делать?»

«А что еще? Мы похороним его. К черту этого недоумка, он сам на себя это навел!»

Я чувствовал, как мое тело погружается все глубже и глубже. Вскоре мое сознание полностью исчезло.

  ……

Была глубокая ночь. На ферме тихой заброшенной деревни было место, которое выглядело так, будто его только что вырыли.

Пуш!

Из земли вдруг высунулась рука.

Я выполз из ямы и посмотрел вниз на свои испачканные руки. Я едва мог поверить, что остался жив. Как мне удалось выжить, будучи похороненным так долго?

Потрясенный, я обернулся и обнаружил, что яма была глубиной всего около двадцати сантиметров. Земля также выглядела невероятно рыхлой. Это, вероятно, означало, что здесь было достаточно воздуха, чтобы я мог дышать, даже находясь без сознания.

«Уф…»

Простонал я, почувствовав раскалывающую боль в затылке. Удар, который вырубил меня и чуть не лишил жизни, был очень тяжелым. Тем не менее, мне повезло, что я выжил.

Я огляделся вокруг и увидел небо, полное звезд. Уже была ночь.

Мой телефон пропал, а одежда была кроваво-красной. Любое движение вызывало волны ужасной боли в моем мозгу.

Все еще радуясь, что выжил в этом испытании, я не мог не беспокоиться о Хэ И. Доставили ли ее в больницу в целости и сохранности? Почему те люди пытались убить ее? Было так много загадок, которые так и остались неразгаданными…

Больница… Люди, пытавшиеся убить вице-президента GGS, должны были иметь связи во многих местах. Больница? Полиция? Так я попаду в их поле зрения. Что если они используют меня, чтобы найти Хэ И? А если Хэ И будет искать меня? Я просто надеюсь, что она в безопасности.

Неважно, я должен вернуться домой. Сомневаюсь, что эти люди знают меня по имени и знают мой адрес. Бог знает, как долго я пробыл под землей, учитывая, насколько я голоден и слаб.

Когда я, пошатываясь, вышел на дорогу, меня осенил новый вопрос. Почему я без колебаний защищал Хэ И своим телом, когда она была в опасности? На что я надеялся?

Я выкинул эти мысли из головы. Кто знает, о чем я думал в тот момент?

В сельской местности ходило очень мало общественного транспорта, и мне пришлось ждать более получаса, прежде чем я, наконец, увидел одну машину. Водитель посмотрел на меня как на привидение, когда я забрался в его автобус. «Друг, ты упал в канализацию или что-то в этом роде?».

Я кивнул и улыбнулся ему. «Более или менее. Гнилая удача, поверь мне».

Дорога домой была ухабистой и неудобной, а моего телефона нигде не было видно. К счастью, у меня все еще была карточка, которую дал мне Хэ И, так что мое существование пока не было в опасности. «Благословенные небеса» начнутся завтра вечером. Может быть, я не был достаточно хорош, чтобы делать все, что захочу, но зарабатывать на жизнь я точно должен был.

Я потрогал рану на затылке. Она все еще немного болела. Все это время я не мог перестать думать о том, как мне удалось выйти из всего этого живым. Меня ударили по голове тупым предметом, и удар, вероятно, был достаточно сильным, чтобы проломить мне череп. Затем меня закопали в землю на бог знает сколько времени. Серьезно, как, черт возьми, я выбрался живым?

Я оглянулся на место, где меня похоронили, и заметил, что это была незастроенная территория. Она была очень похожа на кладбище, заполненное крошечными, короткими надгробиями.

Много времени спустя я вдруг насмешливо усмехнулся про себя. «Ну, какая разница, пока я жив?».

  ……

Когда я наконец вернулся домой, небо уже совсем потемнело. Я жил в квартире, которая состояла из спальни, гостиной и туалета. Ежемесячная арендная плата составляла 2200 юаней. Да, если бы брат не помог мне, я бы не смог заплатить за квартиру в прошлом месяце. Конечно, стоимость этой помощи составляло низкоуровневое оружие Божественного класса, а точнее двуручный меч. Тем не менее, через пару дней «Дух Скорби» закрывался, так что в конце концов он все равно становился бесполезным.

Я поднялся по темной лестнице и стал доставать свой ключ. Вдруг из моей квартиры выскочила какая-то фигура.

«Черт, мужик! Что тебя так долго не было? И где ты был последние два дня? Ты не отвечал на мои звонки!».

Я уже знал, кто это был, по его голосу.

Ду Тринадцатый был лучшим братом в моей жизни. Мы были настолько близки, что без колебаний делились друг с другом своими драгоценными вещами. Мы с Ду Тринадцатым дружили с начальной школы и практически делились друг с другом всем, кроме своих подруг. У нас даже почти не было секретов, которые мы скрывали друг от друга. Конечно, мы никогда не делились подружками, потому что, во-первых, у меня никогда не было подружек, а во-вторых, Ду Тринадцатый менял партнеров быстрее, чем девушка меняет одежду.

Ду Тринадцатый посмотрел на меня сквозь тусклое освещение I_free_dom-cy и удивленно воскликнув: «Что с тобой случилось, Лу Чэнь? Ах да, я слышал, что за тобой охотилась Тень Свечи, пока ты не удалил свой аккаунт… Все в порядке. Сейчас Тень Свечи подобен солнцу в небе, и нет практически ничего, что он не мог бы сделать на сервере Китая. Неудивительно, что Древний Меч Мечтающих Душ не смог ему противостоять».

Я слегка улыбнулся ему и потрепал его по плечу. «Я в порядке. Будь оптимистичнее, ладно? Может, Тень Свечи и находится сейчас в расцвете сил, но расцвет не длится вечно. Кроме того, это всего лишь удаление аккаунта, пустяк. Молодые люди должны быть оптимистами, понимаешь?».

«Оптимистична твоя сестра…» Ду Тринадцатый беспомощно ответил. «Только кто кого сейчас утешает…»

«Кстати говоря, почему ты здесь, Тринадцатый?» Я посмотрел на него. «Завтра день релиза. Почему ты здесь, а не готовишься?»

Ду Тринадцатый откусил кусочек огурца и удивленно посмотрел на меня. «Тебя кто-то ударил по голове? «Благословенные небеса» выходит сегодня в 12 часов ночи. Что значит завтра?»

«Что? Сегодня?! Что… какое сегодня число?» спросил я немного ошеломленно.

«Сегодня 10-е число, не так ли?».

«Десятое…»

Я был ошеломлен. Мы с ней встретились 8-го числа, но сегодня уже 10-е. Я был без сознания целый день? В земле? Как такое возможно?!

«Эй, брат, ты действительно в порядке?»

Ду Тринадцатый похлопал меня по плечу и спросил: «Что это у тебя за растерянность на лице? Сегодня 10-е число. Что-то не так?»

Я глубоко вдохнул и улыбнулся ему. «Ничего. В любом случае, сегодня же день, верно? Так почему ты здесь шатаешься?».

«Ты бессердечный ублюдок!» Слюна Ду Тринадцатого разлетелась повсюду. «Я пришел сюда, потому что не мог связаться с тобой последние два дня! Я волновался, что ты умер или что-то в этом роде! В любом случае, я возвращаюсь, раз уж ты здесь. Я должен добраться до дома чуть раньше 12. Увидимся в игре, хорошо? А теперь быстро, какой у тебя новый ID? Это все еще «Падающая пыль»?»

«Не знаю, думаю, в этот раз я его сменю. А что насчет тебя? Какой будет твой ID?»

«Я тоже не знаю. Просто слишком много людей регистрируется, понимаешь? Я хотел зарегистрироваться как Брат Крутой или Красавчик Герой или что-то в этом роде, но шансы довольно низкие, если честно.»

«В таком случае, ты должен вернуться первым. Мы всегда сможем связаться друг с другом после того, как покинем начальную деревню».

«Хорошо, я ухожу. Кстати, я принес тебе пару сотен граммов нарезанной говядины. Я собирался выпить с тобой, но ты опоздал. В следующий раз».

Я заглянул в свою квартиру и увидел на столе пакет с нарезанной говядиной и бутылку ликера. Я не мог не почувствовать прилив тепла в своем сердце. Если я что-то и приобрел за свою жизнь, так это моего хорошего брата.

Тринадцатый ушел, уличные фонари отбрасывали длинную тень на землю. Он ни в коем случае не был профессионалом в области игр. Можно даже с полным правом назвать его новичком. Там, где другие оставляли после себя историю своего путешествия, он оставлял лишь одинокий вид своей спины.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии