Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 20: Клинок Плачущего Огня

Глава 20: Клинок Плачущего Огня

Для нежити бассейн с кровью на кладбище был чем-то экстравагантным, как роскошный пир.

Стоя недалеко от края бассейна, я взмахнул рукой. После того как засветилось навык Призыв нежити, из него выполз короткий тощий скелет. Он шатко стоял позади меня, как миньон.

Демонический слуга (базовый)

Уровень: 5

Атака: 15~50

Защита: 20

HP: 150

Свойства: Исчезает, когда его хозяин отключается от сети.

Маленький скелет согнулся в поясе и поклонился мне, но я ясно увидел слово «мусор» на его лбу. Защита 20, атака 50, всего 150 HP? Может ли он вообще выжить?

Я беспомощно покачал головой. В это время Повелитель нежити Циан Рейн обнаружил своего врага. Он набросился на него с тяжелым мечом в руке, крича: «Низкая нежить, иди умри в аду!».

С безумным воем Сурен бросился на него с мечом!

Лязг!

В разгар столкновения металла между двумя сильными NPC-боссами, один меч заметно пошатнулся. Очевидно, что преимущество было на стороне Великого Мастера Меча Сурена. Циан Рейн был сбит с ног одним ударом!

Повелитель нежити зарычал от гнева и вонзил меч в землю, прочертив трещину более десяти метров. В тот момент, когда он уже собирался броситься назад, позади него появилась зеленая полоса!

Пссс!

217!

Сильный удар тяжело упал и потряс Циан Рейна. Часть его HP сразу же уменьшилась. Это был босс! Я не собирался упускать шанс получить ценный опыт и дроп!

«Умри!»

Меч Циан Рейна взметнулся, за ним последовал сильный ветер!

Треск!

Меч пробил мою защиту. Повсюду брызнула кровь, а над головой пронеслось огромное число урона — 321!

Этот ублюдок, он почти сразил меня наповал!

В это время напал мой маленький скелетный слуга. Он показал мне, чего стоит его жизнь, так как был разбит на семь или восемь частей взмахом меча босса.

Сурен снова атаковал, а я стал пить зелья так быстро, как только мог. Два босса сошлись в смертельной схватке, но Сурен одержал верх, разрубив Циан Рейна до полумертвого состояния. Что касается меня, который наконец-то восстановил здоровье, то я снова взял инициативу в свои руки!

На кончике моего меча поплыли нити кровавого тумана — знак того, что энергия нежити сконцентрировалась на моем оружии. К несчастью для меня, она действовала только на живых существ и ничего не могла сделать с таким повелителем нежити, как Циан Рейн.

Треск!

Я ударил снова, срезав почти 200 HP босса. На этот раз я был умнее и отскочил в сторону, чтобы Сурен смог заблокировать удар. Когда босс промахнулся, я ударил снова. Мой меч поднимался и опускался, и на этот раз Сильный удар оставил свой след на лице Циан Рейна.

«Аргххх…»

Циан Рейн испустил последние муки перед смертью!

Я бросился к нему быстрее, чем Сурен. Мои глаза сощурились, а руки тут же собрали военные трофеи в сумку.

Три больших магических камня с качеством 97, 98 и 94. Эти показатели были довольно высокими, так что они определенно могли быть проданы за хорошую сумму.

Повелитель нежити также бросил два предмета снаряжения. Длинный меч, наполненный кровавым светом, и темно-синий плащ. Это привело меня в дикий восторг. Ведь плащи могли закрывать лицо. Как только я захочу, я смогу полностью скрыть свое лицо от других игроков. Тогда они не увидят, что я на самом деле скелет.

Мои руки дрожали от волнения, когда я проверял статистику снаряжения. Первым был кроваво-красный длинный меч. Когда перед глазами появились его характеристики, я чуть не сошел с ума!

Клинок Плачущего Огня (Бронзовый класс)

Атака: 25~40

Сила: +8

Требуемый уровень: 25

Бронза, это оружие бронзового класса! Хахаха, я нашел золото!

Оно имело мощную атаку в 40 единиц и бонус к силе в 8 единиц. Это было просто убийственное оружие на данном этапе игры. Мой Лесной Зеленый Клинок имел всего 18 очков атаки и был просто овощным ножом по сравнению с Клинком Плачущего Огня. Поскольку Лесной Зеленый Клинок уже мог вызывать зависть, не будет ли переполоха, если общественность узнает об этом Клинке Плачущего Огня?

Воодушевленный до предела, я положил Клинок Плачущего Огня в сумку. Он требовал 25-го уровня, но после убийства босса я поднялся только до 22-го; мне еще нужно было 3 уровня. Я смогу экипировать его после двух дней поднятия уровня. И тогда мой DPS увеличится более чем в два раза!

Все еще чувствуя себя счастливым, я проверил статистику кровавого плаща. И снова замер на месте.

Плащ Цианфира (бронзовый класс)

Защита: 22

Выносливость: +7

Пассивное: Увеличивает скорость уклонения пользователя на 0,5%.

Требуемый уровень: 25

Проклятье! Еще один предмет бронзового класса. На этот раз я действительно попал в золотую жилу. Его защита составляла пугающие 22 балла, и он давал 7 единиц дополнительной выносливости. Был даже специальный атрибут, который увеличивал скорость уклонения на 0,5%. Хоть и не очень высокий, но все же бонус. Эти два предмета экипировки заставили бы любого восторгаться от радости.

Я изо всех сил старался сдержать свое счастье и тоже положил его в сумку. Затем я поболтал с Суреном и завершил квест!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы завершили квест [Повелитель нежити Циан Рейн]. Вы получили 4000 EXP и 100 репутации!

Взмах!

Я засиял золотым светом и снова повысил уровень. Теперь я был 23-го уровня, на два уровня дальше от того, чтобы надеть два предмета экипировки бронзового класса. Это был первый раз, когда я вошел в Небесный Рейтинг Плавучего Ледяного Города.

Имя Уровень Класс

Ветер Фантазии 26 Светлый Странник

Доминирующий Бог Маг 24 Маг

Доминирующий Бог Рыцарь 24 Магический Рыцарь

Доминирующий Бог Лучник 24 Лучник

Доминирующий Бог Воин 24 Воин

Горячее Солнце 23 Воин

Гуй Гуз 23 Рыцарь-нежить

Сломленная алебарда погружается в песок 23 Мечник-нежить

Раскачивающийся Дракон 21 Рыцарь-маг

Чистый Дух 21 Лучник

Круто! Небесный рейтинг для меня как общественный автобус, я могу сесть в него, когда захочу! Хаха!

Мастер меча нежить Сурен похлопал меня по плечу, в его глазах читалось восхищение. «Ты силен, малыш. Гораздо сильнее, чем все остальные новорожденные отбросы нежити!»

Я кивнул в знак согласия. Гуй Гузи сейчас должен чихать, верно?

Затем Сурен поднял свой меч и начал идти обратно к лагерю Морозного кургана. Я последовал за ним и проверил, есть ли у часовых какие-нибудь задания. Просто перемалывать монстров в одиночку было не так быстро, как при выполнении квеста.

Вернувшись в Морозный курган, я продал все свои магические камни, и мои средства снова взлетели вверх. В общей сложности у меня было 1 золотой и 41 серебряный!

Меня сразу охватило чувство удовлетворения. У NPC, управляющего складом нежити, я потратил 5 серебряных, чтобы открыть личное хранилище и поместил туда Клинок Плачущего Огня и Плащ Цианфира. Если бы я случайно умер и уронил их, то заплакал бы до смерти.

После ремонта снаряжения и покупки зелий я был готов. Пора было переходить на 25 уровень!

Я покинул лагерь в полном восторге. Из лужи крови внезапно выбежала фигура с копьем в руках, выглядевшая изрядно потрепанной и похудевшей, и остановилась передо мной. Это был Гуй Гузи. У него не осталось и трети здоровья.

Кто-то напал на него?

Ошеломленный, я быстро выхватил меч и подбежал к нему с криком: «Что случилось?».

Гуй Гузи стиснул зубы и поднялся на ноги. Он выпил зелье здоровья, а затем прокричал в ответ: «Из Плавучего Ледяного Города прибыла группа людей, утверждающих, что они собираются очистить всех игроков Ночных Существ в Морозном Кургане. Черт, они здесь…»

Вууш!

Листья в лесу расступились, и оттуда выскочил копьеносец. Над его головой проплыла строка текста — Пылающий Дракон!

Гильдия Безумного Дракона!

Мои глаза вмиг похолодели. Как вовремя. В последнее время «Бешеный дракон» был слишком самонадеян. Как такие отбросы, как они, могут претендовать на очистку Морозного кургана?

Хотя Гуй Гузи и не был мне другом, Бешеный Дракон был моим врагом, поэтому я должен был помочь ему!

«Ты!»

Бродячий Дракон зарычал от ярости, увидев, что я приближаюсь, и повернулся, чтобы посмотреть на своих подчиненных. Из-за его спины выскочили два воина и бросились на меня, каждый с железным мечом общего класса в руке. На их мечах появился глянцевый блеск. Это был навык воина 10-го уровня «Тяжелый удар»!

Мое выражение лица изменилось, и я топнул ногой, разбрасывая траву повсюду. Моя фигура превратилась в полупрозрачное изображение, когда я выполнил идеальный Z-образный финт на расстоянии не более трех метров. Два воина полностью провалили свои атаки. Они в шоке смотрели друг на друга. «Как это возможно, что, черт возьми, это была за механика?»

Треск!

Зеленый клинок сильно ударил по шее ошеломленного воина. Лезвие засветилось зеленым светом, и Сильный удар с огромной силой впился в голову другого воина.

274!

311!

Воин слева рухнул с криком. Тот, что справа, хотел убежать из-за критически низкого HP, но тоже умер, когда я ударил вперед, чтобы добить его.

Сзади раздался голос Гуй Гузи. «Сломанная алебарда погружается в песок, берегись подлой атаки их ассасина! Их ассасин очень силен!»

Мое сердце замерло. Он приближается!

Свуш!

Появился резкий блеск; это был гордый навык 10 уровня Ассасина — Холодный Клинок!

Мое тело было подобно падающему перу, когда я мгновенно отлетел на полшага вправо. Сила Холодного Лезвия ударила в пустой воздух с огромным «Промах», когда я уклонился от удара.

«Черт, как это возможно?!»

Козырный убийца Безумного Дракона, Непоколебимый Безумный Дракон, закричал в шоке, но все еще отступал на максимальной скорости. Он должен был быть опытным, чтобы знать, что ассасин должен отступить и искать другую возможность после провала подлого нападения на воина. Однако на ранних стадиях игры низкоуровневый ассасин не мог стать невидимым, у него не было таких умений, как Потрашение или Теневой удар. Неудачная внезапная атака означала, что вся его стратегия потерпела крах. Не отступить означало умереть.

Как раз когда я собирался броситься в погоню, я почувствовал острую боль в плече. В меня стреляли!

На опушке леса появились два лучника, 17-го и 18-го уровней. Несмотря на то, что они держали луки обычного класса, я не мог игнорировать их урон. Лучники полной ловкости имели высокую скорость атаки, поэтому из их луков уже вылетело еще четыре стрелы!

45!

41!

27!

31!

На экране высвечивались цифры урона. Хотя моя защита была высокой, я не мог выдержать такой урон. Мое HP было ограничено, и я не продержался бы больше полминуты, если бы это продолжалось.

Я быстро развернулся и помчался в сторону лагеря Морозного кургана, как стрела в полете. Единственным способом выжить для меня было попросить помощи у NPC. Кто знал, сколько людей выделил Бродячий Дракон для своего плана? Вероятно, мой предел был в состоянии справиться с тремя людьми.

«Он убегает, за ним!» Бродячий Дракон взмахнул копьем и начал поднимать боевой дух своей команды.

Два лучника тут же устремились за мной с длинными луками в руках. Игроки, обладающие ловкостью, были относительно быстрыми, и они настигли меня в мгновение ока. Более чем в десяти метрах передо мной бежал Гуй Гузи, постоянно оглядываясь назад. Он сердито кричал: «Что нам делать? Неужели мы позволим этим ублюдкам разрушить наш лагерь?»

«Хмф!»

Я выпил зелье здоровья, мгновенно восстановив больше половины очков здоровья. Затем я быстро развернулся и помчался к лучнику. Я сначало атаковал Сильным Ударом, а затем последовала основная атака!

Треск! Треск!

Звук моего меча, разрывающего кожаные доспехи, звучал особенно успокаивающе для моих ушей. Лучник замер. Он не успел защититься, как над его головой пронеслись последовательные цифры урона, и он быстро рухнул на землю.

Не издавая ни звука, я бросился ко второму лучнику. Ловко оббежав его полукругом, я нанес два удара базовыми атаками в его грудь!

210!

224!

Еще одно мгновенное убийство!

«Отлично!»

Хотя Гуй Гузи был айфри-дом.су шокирован, он не смог удержаться от смеха.

Не успел он закончить смеяться, как кинжал пронзил воздух. Убийца!

Треск!

247!

Урон Холодного клинка был высок. Гуй Гузи потерял много HP, но он без колебаний нанес горизонтальный удар — Огненный удар!

274!

Его сила атаки была неплохой, особенно против класса кожаных доспехов.

Чтобы убить подлого убийцу, достаточно было одной атаки, но у Гуй Гузи было мало HP. Вместо того, чтобы последовать за ним, он побежал в сторону дозорных NPC.

Я последовал прямо за ним. Бродячий Дракон привел с собой 7 лучников, 5 магов, 3 священников, 1 барда, 1 тактика и 2 странников — всех членов Безумного Дракона. Этот ублюдок, с таким составом он мог бы править всем миром. По крайней мере, сейчас, это не то, с чем мы с Гуй Гузи можем справиться.

«Заряжай!»

Бродячий Дракон сделал жест рукой, и его приспешники послушно бросились к нему.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии