Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 205: Засада богов

Глава 205: Засада богов

На первом этаже все было довольно тихо. Когда мы бесшумно приблизились к северо-восточному углу карты, мы увидели узкую лестницу, которая вела дальше вниз. Спустившись туда, мы, вероятно, сможем добраться до второго подземного этажа.

Взяв в руки Призрачную Ледяную Душу, я придвинул голову поближе и попытался разглядеть, что находится под нами. «Черт, здесь полная тьма. Что делать?»

Линь Исинь пихнула меня сзади. «Спускай свою задницу вниз, и ты сам поймешь, что делать!»

Бум!

Я упал с лестницы на вытянутых руках, но, к счастью, падение было недолгим. Первый и второй этажи разделяло не более трех метров. Здесь все еще было довольно темно, а пол был покрыт жуткими белыми костями. Очевидно, это были останки NPC-приключенцев, которые пытались бросить вызов на этой карте. Для нас, игроков, мобы 60-го уровня могут не иметь значения, но для некоторых NPC они могут быть абсолютно смертельно опасны.

Единственным источником света на карте был тусклый свет факелов на стенах. Я понятия не имел, как долго они горели, только запах паленого щекотал мне нос.

Я поднял голову и увидел на стене кучу древних рисунков. Все они были традиционными рисунками красивых женщин, а точнее, обнаженных дам с большими попами, кокетливо поглаживающих свои волосы. В каком-то смысле это можно было назвать искусством.

Чем больше я смотрел, тем счастливее становился. Не удержавшись, я ткнул пальцем в один из рисунков и рассмеялся. «Хахаха, я и не знал, что у суккубов такие круглые попы. У них даже есть короткий хвост над ним! Так мило…»

Линь Исинь заскрипела зубами от злости, потому что ее раса была суккубом. Она посмотрела на меня и сказала: «Я вижу, ты культурный человек. Не говори, что я не предупреждала тебя, что Божественный Боевой Жетон может достаться Шраму Синего Неба, Переходному Дыму и Облака и Тени Бури, если мы будем слишком долго медлить. Вообще-то, если тебе так нравятся эти рисунки, почему бы тебе не остаться здесь до скончания веков?»

Я не мог не рассмеяться. «Расслабься, красавица И. Я сомневаюсь, что босс на последнем этаже окажется мелкой сошкой. Конечно, Шраму Синего Неба и его головорезы сильны, но они слишком самонадеянны для своего блага. Как они собираются бросить вызов боссу, если у них нет с собой даже священника? Кто знает, может, они все уже будут мертвы, пока мы доберемся до девятого этажа!»

Линь Исинь бросила на меня недовольный взгляд, фыркнула, но ничего не сказала. Я догадался, что она молчаливо признала правоту моей логики.

Муронг Минъюэ была так увлечена рисунками, что случайно наткнулась на меня. Я сразу же почувствовал, как что-то большое и мягкое обхватило мою руку.

«А?» удивленно воскликнул я.

Линь Исинь спросила «Что случилось?».

Муронг Минъюэ поспешно сделала два шага назад и сказала: «Ничего страшного. Давайте не будем терять время и поищем вход на третий этаж!».

«Хорошо!»

……

Мы шли осторожно и старались по возможности избегать мобов на втором этаже. Это были обычные мобы 62 уровня, которые давали мало EXP и имели скудную таблицу лута. У нас просто не было стимула сражаться с ними.

Мы едва успели сделать пару шагов, как перед нами появилась темная пещера. Это был вход на третий этаж Зала Духа Дьявола!

Как и раньше, я шел впереди, а две девушки следовали за мной.

Пока мы спускались по лестнице, Муронг Минъюэ спросила: «Шрам Синего Неба и его друзья уже на пятом этаже. Доминирующий Небесный Клинок и Воротник Индиго находятся на четвертом этаже, и их координаты практически рядом друг с другом. Я думаю, они… сражаются друг с другом?»

Я улыбнулся. «Давайте проверим список еще раз через несколько минут. У меня такое чувство, что кто-то очень скоро умрет».

«Да!»

Мы вошли на третий этаж, и мобы теперь были 64-го уровня. Опять же, ни Линь Исинь, ни я не были заинтересованы в таких паршивых мобах. Муронг Минъюэ была заинтересована, но она не могла их победить.

Через несколько минут Муронг Минъюэ вдруг закричала. «Черт!»

«Что случилось, сестренка?» Я повернулся, чтобы спросить.

«Проверь журнал координат. Похоже, что Воротник Индиго не смог победить Доминирующего Небесного Клинка и был вынужден бежать на пятый этаж. Однако он исчез, как только вошел туда…»

Я внимательно проверил координаты партии Свечного Дракона, прежде чем задохнуться от осознания. «Черт! Эти ублюдки затаились у выхода на пятый этаж и устраивают засады на всех, кто проходит мимо! Как подло! Такое поведение не подобает их статусу!»

Линь Исинь хихикнула. «Да ладно, это нормально. Никто здесь не является мелкой сошкой, в конце концов. К тому же, какая разница, являются ли они членами Зала Славы CGL? Достаточно одного взмаха, чтобы убить любого из них…»

Муронг Минъюэ разразилась смехом. «Красавица Линь пылает уверенностью в себе, я вижу!»

Линь Исинь улыбнулась в ответ и сказала: «Спасибо…».

Их близость застала меня врасплох. «С каких это пор вы стали так близки друг к другу?»

«А? Мы?»

«…»

Боже, женщины — такие непостижимые создания!

……

Когда мы втроем прибыли на четвертый этаж, то сразу же увидели, что Доминирующий Небесный Клинок сражается с группой зеленых призраков на расстоянии. Все они были 68 уровня. Когда Доминирующий Небесный Клинок увидел нас, он сразу же выпил зелье HP и приказал своему питомцу атаковать быстрее. Он пытался уничтожить всех мобов до того, как мы до него доберемся.

Мы не пытались убить его, пока у него были заняты руки. Зачем нам было прибегать к хитрости, если вероятность того, что мы с Линь Исинь убьем Доминирующего Небесного Клинка, была бесконечно близка к 100%? Если бы мы действительно хотели убить его, то могли бы просто подойти к нему и отомстить за всех игроков, которых он убил на площади.

Муронг Минъюэ настороженно подняла свой волшебный посох. «Что нам делать, Лу Чэнь? Должны ли мы убить Доминирующий Небесный Клинок?»

Я покачал головой. «Еще нет!»

После того как Доминирующий Небесный Клинок закончил, он подошел к нам и сказал: «Парни и девушки, я думаю, что сейчас самое время временно оставить наши обиды в прошлом. Как вы уже заметили, Шрам Синего Неба, Тень Бури и Переходный Дым и Облака устроили засаду у входа на пятый этаж. Любой, кто неосторожно попадет в поле их зрения, будет убит без пощады!»

Линь Исинь утвердительно кивнула. «Не нужно подчеркивать то, что и идиоту понятно. Что ты хочешь делать?»

Доминирующий Небесный Клинок сжал кулаки и сердито сказал: «Свечной Дракон на этот раз зашел слишком далеко. Тот факт, что они послали четырех своих лучших игроков, чтобы вырвать у нас Зал Духа Дьявола, показывает, как мало они думают о Плавучем Ледяном Городе! Как я уже говорил, я думаю, что мы должны оставить наши обиды позади, объединить усилия и вместе разрушить их ловушку!»

Я улыбнулся его предложению, а затем спросил: «И как ты предлагаешь это сделать?»

Доминирующий Небесный Клинок бросил на меня взгляд и улыбнулся. «Мы все знаем, что твоя защита безумна, и это без учета доспеха Призрачного Божества. Поэтому мой план таков: Ты пойдешь первым и привлечешь на себя их огневую мощь. Из всех нас ты единственный, кто может выдержать их совместные атаки и не умереть. Затем, Ветер Фантазии должна спуститься следом в качестве DPS и вместе с тобой уничтожить одного из них. Наконец, мы с Муронг Минъюэ войдем на пятый этаж и уничтожим их лучника, Переходного Дыма и Облака. Ее исцеление сохранит нам всем жизнь и не даст нас забить до смерти. После этого все должно пройти довольно гладко».

Я спрятал смех. Теоретически, его план был довольно здравым. Он хотел, чтобы я спустился первым, Линь Исинь — вторым, а он сам — третьим. Я был приманкой, которая собиралась запустить ловушку, поэтому мое HP определенно будет низким. Линь Исинь, возможно, сможет убить одного или даже двух врагов, если все пройдет гладко, но ее здоровье также будет довольно низким. Если Доминирующий Небесный Клинок решит напасть на нас в это время, то вполне возможно, что он уничтожит и меня, и Линь Исинь, и всех членов Зала Славы CGL одновременно!

Да, теоретически его план был очень хорош. К сожалению, он был настолько очевиден, что даже слепой мог понять, что он задумал!

Поэтому я рассмеялся и сказал: «План неплохой, но есть некоторые недостатки, на которые я должен указать!»

«О? Что ты имеешь в виду?» В лице Доминирующего Небесного Клинка промелькнул намек на волнение.

Я указал подбородком в сторону Линь Исинь, после чего сказал: «Ветер Фантазии — отличный DPS, но она странник. Это значит, что ее эффективный HP ниже, чем у воина. Поэтому я считаю, что ты должен быть вторым игроком, который спустится по лестнице. Я полностью уверен в твоих показателях атаки и защиты… Конечно, ты можешь отказаться от моего плана. Мы просто не будем работать друг с другом, вот и все».

Лицевые мышцы Доминирующего Небесного Клинка дернулись. Очевидно, что этот план нравился ему гораздо меньше, чем его первоначальный план. К несчастью для него, у него не было выбора, кроме как согласиться, так как я уже тайно написал Линь Исинь: «Иии, давай убьем его, если он откажется от плана, хорошо?»

Линь Исинь великодушно ответила: «Лишь бы ты был доволен~~».

В конце концов, Доминирующий Небесный Клинок заставил себя улыбнуться и ответил: «Хорошо». Сломанная алебарда погружается в песок спустится первым, я пойду вторым, Красавица Ветер Фантазии — третьей, а Красавица Муронг — четвертой. На ком мы должны сосредоточиться внизу, когда достигнем пятого этажа?»

Я ответил: «Давайте сначала убьем Шрам Синего Неба. Его сила атаки выше, чем у обоих его союзников!»

«Понял!»

……

Я пошел вперед, одновременно написав Линь Исинь: «Ии, если Доминирующий Небесный Клинок попытается убить меня, ты должна убить его, хорошо? Не дай мне умереть…»

Линь Исинь Свобоный | Мир | Ранобэ ответила с улыбкой: «Не волнуйся, я сделаю так, что т воя смерть не будет напрасной…»

«Черт!»

Координаты каждого были видны на карте, и я был уверен, что наши засадники уже заметили нас. Я задержал дыхание и использовал огненно-красную карту. Это была карта «Кровавый скелет», которая увеличивала максимальное количество HP пользователя на 15%. С ней я смогу продержаться еще немного.

Линь Исинь также тайно использовала карту Жадного Волка, увеличив скорость атаки и скорость передвижения на 5%. Большая битва была близка, и мы все должны были выложиться по максимуму.

«Рев!»

Я использовал Дикий рев и увеличил атаку каждого на 15%. Доминирующий Небесный Клинок не получил бафф, потому что он не был членом партии. Он ничего не мог поделать, хотя я сделал это прямо перед его лицом. В конце концов, наше сотрудничество было временным, и ни у кого из нас не было причин доверять ему.

Шорох шорох…

Я продолжал спускаться по лестнице, сделанной из кордиерита, пока не увидел перед собой луч света. Тогда я без колебаний направил свою Темную Осу вперед. Моя Темная Оса была питомцем уровня босса с приличным количеством HP и защиты, так что было вполне логично уничтожить вражескую огневую мощь с ее помощью.

Свуш!

Темная Оса бесстрашно влетела на пятый этаж, но в ту же секунду ее встретили огонь и молнии. Мой бедный питомец был убит мгновенно, а его убийцами были не кто иные, как Шрам Синего Неба и Тень Бури.

«Что? Питомец!»

К тому времени, как Шрам Синего Неба издал удивленный возглас, мой Ледяной Луч уже попал ему в сердце!

Пучи!

Мой меч оставил шокирующую рану на спине Шрама Синего Неба. В то же время над его головой появилось число повреждений — 1108!

Шрама Синего Неба был готов умереть в тот момент, когда его окутало льдом, но это не означало, что он собирался пасть без сопротивления. Он выпил зелье здоровья 6 ранга и мгновенно восстановил здоровье!

Ух!

Я промчался мимо Шрама Синего Неба, как ледяной ветер, и развернулся так быстро, как только мог. Затем, шагнув к нему, как молния, я активировал Помилование и взмахнул Призрачной Ледяной Душой!

ПРОМАХ!

На лице Шрама Синего Неба отразился шок. Он ничего не мог сделать, когда моя последующая атака попала ему прямо в грудь!

2257!

К сожалению, этой атаки было недостаточно, чтобы сразить его наповал. Однако Доминирующий Небесный Клинок появился как раз вовремя, чтобы ударить Шрама Синего Неба по голове с криком: » Шрама Синего Неба, моя задница! Умри!»

Шрама Синего Неба издал приглушенный стон, когда навык вспышка взорвалась и поглотила его. Перед смертью он с ненавистью посмотрел на Доминирующего Небесного Клинка и крикнул: «Доминирующий Небесный Клинок, подонок!».

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии